[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 191  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Deflorator писал(а):
sa78 писал(а):
В Китае 99% населения поддержали Россию

А в хохляндии сколько?

23 И подошёл Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нём?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу ещё однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошёл Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в своё место.

Бытие 18 глава

23 Солнце взошло над землею, и Лот пришёл в Сигор.
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.

Бытие 19 глава

Благодарил (а): 88 раз.
Новороссия
Украина устроила гражданами ценовой ад
12.05.2022 17:56 (Мск), Киев
Валерий Пайков.

Ценовая свистопляска в Незалежной и, в частности, в Киеве, набирает обороты, весьма удручающие украинских потребителей.

На основные товары цены подскочили где в полтора, где в два, а где и более раз по сравнению с довоенным периодом. Впрочем, и тогда они для большинства населения, обедневшего из-за грабительских тарифов, мягко говоря, «кусались».

Топливо подорожало за считанные дни более чем в три раза. Во всяком случае, именно так выглядит ситуация на известном украинском торговом портале OLX, где спекулянты предлагают покупателям бензин А-95 по 100 гривен ($3,33) за литр. Отметим, что в феврале, накануне военных действий, средняя цена «пятого» на киевских заправках колебалась от 30 до 32 грн. за литр. Затем стоимость неуклонно, с разной степенью ежедневного ускорения, поползла вверх – параллельно с наступлением дефицита по всему внутреннему фронту, то бишь рынку.

Власть предержащие успокаивали людей: дескать, потерпите еще чуток, и все нормализуется. Мол, «агрессор» нарушил какие-то там деловые и производственные взаимосвязи, но мы их мгновенно восстановим. Мол, поэтому «палыво» [бензин] немножко, на самую малость возрастет в цене, но вы держитесь и не волнуйтесь, даже если у вас мало денег. Потому как удорожание произойдет буквально мизерное.

В частности, советница министра энергетики Лана Зеркаль, активно призывавшая потерпеть, заявляла, что «от безумного взлета цены держат и правительственные договоренности с несколькими европейскими государствами о поставках топлива». И упомянула о дополнительном дизельном топливе из США, талдыча, что «Украине удалось мобилизовать буквально всех».

Данный «чуток» длился несколько недель, когда потребители ожидали заполнения рынка ГСМ, как Буратино урожая от закопанных сольдо.

А потом они воочию узрели сей «мизер». И теперь вполне могут подводить итоги своеобразного марафона доверия своим властям, если, конечно, на это у них хватит «клёпки».

Вначале официально цена бензина и солярки выросла, на фоне военного положения, вроде бы не слишком значительно – до 40 -45 грн. Но вся «фишка» в том, что на многих заправках горючего попросту не имелось.

День для огромного количества, например, киевских автомобилистов начинался (подчеркнем – и начинается по сию пору!) со стояния в километровых очередях на заправки, причем с самого раннего утра. Однако и после многочасового (в среднем 5-6 часов, а то и более) проползания с черепашьей скоростью далеко не все из нуждающихся получают вожделенное топливо.

Водители сжигают последние литры в эдаких «тянучках», притом совершенно без гарантии, что, добравшись до колонки, они смогут отовариться: резервуары пустеют очень скоро (Вне очереди лучше не соваться, чтобы не нарываться – не пустят даже за деньги). Даже несмотря на то, что покупателю за один раз выдается не более 5 литров, а 10 – только счастливчикам, имеющим «карты лояльности» или другие бонусы от заправочных сетей.

Вот и получается, что многим автовладельцам приходится в длиннющих пробках сжигать последние остатки «горючки», дабы потом снова влить ее в том же или меньшем количестве – это в лучшем случае. А в худшем – доехав до финиша, остаться без бензина, потому как опустевшая заправка тут же опускает шлагбаум: такое, судя по комментариям киевлян в соцсетях, случалось не раз.

Некоторые пользователи пабликов склонны анализировать динамику роста цен на горючее во взаимосвязи с государственными переворотами и антинародными решениями украинских правителей. В частности, вспоминают, что до первого Майдана в 2004 году бензин стоил 2,8 гривен за литр, после него – больше 12. А уж после «Майдана гидности» – скакнул сначала за 20, а потом аж и за все 30. Сразу напрашивается исторический вопрос: а какого рожна надо было ссориться с Россией, которая поставляла топливо по низкой цене? Впрочем, подобная аналитика не безопасна, поэтому занимается ей мало кто.

Наконец, буквально на днях автовладельцы узнали, что означал пресловутый и многажды упомянутый «мизер» от властных убаюкивателей. АИ – 92 стал стоить 75 грн. за литр, а дизельное топливо – 80! Довоенная цена последнего была в пределах 25-28 грн.

Понятное дело, облеченные властью обещалкины поясняют ситуацию необходимостью отправки ГСМ на линию фронта и на посевную, придумывают всякого рода «отмазки» для общественного мнения, чтобы скрыть свою полную управленческую несостоятельность и бездарность. Это в лучшем случае.

А в худшем – речь идет о коррупции и циничном наживательстве на доведенном до края бедности большинстве населения, как считают многие адекватные эксперты и журналисты.

В частности, ненавидимый хунтой Анатолий Шарий. Который напрямую в одном из недавних своих блогов обвинил Киев, что тот закупает топливо через посредников по невысокой стоимости в России, а для потребителей дело изображается так, будто в запредельном подорожании виноваты поставщики из Европы, пострадавшие от антироссийских санкций и потому взвинтившие цены
.

Как бы то ни было, а очереди на заправках остались прежними – многометровыми, а то и километровыми. Даже по сумасшедшим ценам. Сотни тысяч людей, которым нужно ехать, согласны терпеть и такое. А украинские властные мародеры, видя подобное терпение, по слухам, готовятся, к новому витку. А-95 ожидается по официальной цене 100 гривен за литр, и это не предел. Ведь дефицит не ликвидирован, и потребители вновь покорно теряют время в «тянучках» на заправки. И в жару, и в любой холод. Пример Казахстана, когда незначительное удорожание горючего привело к масштабному бунту, для них не показателен.

И очень радуются, если их «благодетельствуют» спекулянты, доставляющие канистры по цене портала OLX (вскоре, конечно, будет дороже). В Киеве уже открылся новый вид бизнеса – самокатная заправка. Предприимчивые молодые люди рассекают на самокатах вдоль длиннющей многомашинной «змеи» и предлагают привезти и залить из канистр вожделенный вид топлива. Многие из утомленных ожиданием и отчаянием водителей с радостью соглашаются, даже несмотря на спекулятивные цены. Впрочем, разве можно тут упрекать самокатчиков, если главный спекулянт и барыга – государство?

Конечно, вся эта топливная вакханалия привела к аналогичной ситуации и в других сферах потребительского рынка. Это тема особой статьи, а здесь вкратце отметим, что резко подскочили в цене продукты и лекарства, услуги и работы. Хотя пенсия у пенсионеров осталась прежняя – 2,3 тыс. гривен. (около $ 74). И минимальная зарплата прежняя – 6,5 тысяч гривен. (около $ 200). Украинская власть продолжает изощренно издеваться над своими согражданами.

Благодарил (а): 11 раз.
В последнее время что то не слышно об уничтоженных нефтехранилищах

Новороссия
Поклонская докатилась до критики Путина на Западе
12.05.2022 17:32 (Мск), Москва
Анатолий Лапин.

Изображение

Бывший прокурор Крыма и экс-депутат Госдумы, а ныне – замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская угодила в очередной скандал. Это произошло после публикации ее интервью немецкому изданию «Der Freitag», где Поклонская озвучила ряд неоднозначных тезисов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так, российский политик не смогла определиться, является ли украинская власть нацистами и наркоманами, о чем ранее заявлял президент России Владимир Путин, и заявила, что не может считать героем политика, который допустил любую спецоперацию:

«Разве политик, глава государства, который не смог договориться о мире и допустил войну в стране, может называться героем? Я считаю, что все политики и дипломаты, которые не смогли мирно решить конфликт и допустили любую военную операцию, не могут называться героями».

Поклонская также заявила, что отношение русскоязычного населения Украины к России уже изменилось к худшему после того, как началась спецоперация, открестилась от провозглашения ЛДНР, подчеркнув, что «не имеет никакого отношения к этой истории» и добавила, что не поддержала Россию в 2014-м:

«Что касается Донбасса, то не имею никакого отношения к этой истории. По поводу крымского референдума – это не я поддержала Россию, а Россия поддержала выбор крымчан в условиях крайней необходимости, когда нам угрожали в физической расправе и депортацией с родных домой», – заявила Поклонская и подчеркнула в очередной раз, что продолжает быть украинкой: «Будучи гражданкой России я продолжаю быть украинкой и горжусь этим, и люблю две мои Родины – Украину и Россию».

Ее интервью возмутило крымского журналиста Игоря Артюхова, который увидел в словах Поклонской оскорбление в адрес президента России и российских военных.

«Я украинка, а стать гражданкой РФ толкнули обстоятельства и «крайняя необходимость». «Я не поддерживала приход России в Крым, Россия сама пришла, к Донбассу не имею никакого отношения — это не моя история». «Путин не может быть героем, потому что не смог мирно договориться с Зеленским (конечно, президента она не упоминает напрямую, фраза звучит так: «Все политики и дипломаты, которые не смогли мирно решить конфликт и допустили любую» военную операцию не могут называться героями». Кто у нас главный политик в стране? То-то же.

Я искренне не понимаю, почему это недоразумение, которое открыто плюет в нашу страну, занимает хоть какую-то должность. Но все эти вопросы в пустоту, ведь в нормальном, здоровом государстве она была бы вышвырнута отовсюду, а в данном случае кого-то всё это устраивает», – написал Артюхов.

Поклонская заметила критику и ответила на обвинения Артюхова в своем блоге, в духе, что он специально исказил ее слова, и ничего подобного она не подразумевала.

Но журналист выступил с дополнительными разъяснениями, почему слова Поклонской о политиках, допустивших спецоперацию, касаются и российского президента.

«Надо ли объяснять, что означает слова «ВСЕ» и «ЛЮБУЮ»? Она могла сказать: «Зеленский допустил», или «украинские власти» допустили, но она никоим образом не оговорилась на этот счёт. Входит ли наш президент в число политиков, имеющих отношение к СВО? Ответ очевиден. «Любая спецоперация», это как «антитеррорыстычна», так и военная операция по освобождению Донбасса, которую объявил президент. Слово «любая» работает в обе стороны. Значит, Поклонская сказала и о нашей спецоперации, и, значит, о нашем президенте. Она не сказала, например, «любой, кроме». Я не верю, что должен сейчас вообще объяснять это тем, кто знает русский язык хотя бы на базовом уровне».

Артюхов считает возмутительным и тезис Поклонской о вынужденном воссоединении Крыма с Россией. Журналист подчеркнул, что в случае с бывшей героиней Русской весны не может быть никаких оправданий о том, что она, ныне занимающая высокую должность в структуре МИД РФ, якобы выражает личную гражданскую позицию.

«Наш выбор был не «в условиях крайней необходимости», а в условиях давней мечты о воссоединении. Мы всецело поддержали Россию, а Россия поддержала нас. Не потому что мы спасали свою шкуру, не потому что «вынуждены» были, а потому что всегда ощущали себя частью русского культурного поля. Переворот в Киеве был лишь триггером, а свой выбор мы сделали задолго до майданов, киевских правосеков и прокурорствования Поклонской.

Насчёт «гражданской позиции». Поклонская имеет право говорить что угодно, а я имею право тоже высказываться. Поэтому если её гражданская позиция, это спивать смереку, публично ностальгировать по Украине и заигрывать со «стыдящейся» аудиторией, которая поливает грязью страну и наши вооруженные силы, то я считаю её вредительской и враждебной. И мне абсолютно плевать, что она когда-то там в Госдуме не нажала нужную кнопку и разок высказалась против QR-кодов…

Неужели я весь такой оголтелый, который хочет ещё более тотальной войны, и вообще снести Украину ядерным ударом, и у меня «молнии в глазах»? У многих из тех, кто мне такое пишет мир черно-белый как у собаки. Ведь можно выступать за мир, но при этом не заискивать публично перед Украиной, можно выступать за победу, но при этом за скорейшую и бескровную, без фантазий, чтобы «весь мир в труху». Всегда есть золотая середина. Поклонской она неведома», – заключил журналист.

Новороссия
vs773 писал(а):
Эх, ещё долго нужно их демилитаризировать и денацифицировать.
Главное, про дейшатанизацию не забыть.

Новороссия
США допускают вхождение юго-востока Украины в состав РФ – политолог
12.05.2022 16:36 (Мск), Москва
Владимир Гладков.

Американцам выгодна война на Украине, которая истощает главных стратегических конкурентов США – Европу и Россию.

Об этом по видеосвязи в эфире интернет-канала «PolitWera»‎ заявил российский политолог Александр Носович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«США устраивает война на истощение России, война на истощение Европы, их устраивает то, что войну с Россией экономическую сейчас ведут не они, а Европа. Потому что американские санкции, по сравнению с европейскими, мизерные. Эффект бумеранга, который Америка получает от антироссийских санкций, по сравнению с тем, что терпит сейчас Европа, он мизерный», – говорит Носович.

«Поэтому сценарий для американцев, что юго-восточные территории Украины попадут в состав России – это даже допустимый риск, когда есть возможность ослабить двух из трех главных стратегических конкурентов Америки. То, что Россия конкурент Америки на мировой арене – это общепризнано. А Европа потенциально может стать таким конкурентом, если она оформится как центр силы», – сказал политолог

Благодарил (а): 7425 раз.
Россия
В кремле уже наверно и не знают куда натаху сунуть.... в ее симпатишной головенке ад ацкий, как она с этим живет.... :smoke

Новороссия
antisaks писал(а):
В кремле уже наверно и не знают куда натаху сунуть.... в ее симпатишной головенке ад ацкий, как она с этим живет.... :smoke
Мне с первых дней было понятно, что какое-то чудо кто-то для рекламы за уши тащит. А уж когда и царь у неё замироточил... Может, просто дура-дурой?
С симпатичной мордочкой надо было в другое место идти, а не в Думу.

Новороссия
СНБО изымет находящиеся на Украине активы Сбербанка и ВЭБ.РФ
12 май 2022

Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о принудительном изъятии объектов собственности Сбербанка России и ВЭБ.РФ на Украине.

Текст решения СНБО размещен на сайте Верховной Рады Украины в качестве приложения к проекту закона об утверждении указа Владимира Зеленского об изъятии на Украине имущества РФ.

Принудительно изъять такие объекты права собственности РФ и ее резидентов: корпоративные права в размере 99,77% имущества ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционной банк", принадлежащего госкорпорации "ВЭБ.РФ"; в размере 100% имущества АО "Международный резервный банк", принадлежащего ПАО "Сбербанк России"

- говорится в документе.

Изъятию подлежат также финансовые активы "дочек" Сбербанка и ВЭБа. Кабмину и Фонду гарантирования вкладов Украины на принудительное изъятие дается 10 дней с момента публикации указа Зеленского о введении его в действие.

Пусть изымают... русские в результате изымут всё! Гыыыыы...

Благодарил (а): 1449 раз.
sa78 писал(а):

Других украинцев у меня для вас нет.
:hoh
:smoke

Благодарил (а): 1449 раз.
vs773 писал(а):
Пусть изымают... русские в результате изымут всё! Гыыыыы...
Ага. И получат в нагрузку ещё 100500 таких поклонских.
:rzach:

Всех ыебем.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
vs773 писал(а):
Всех ыебем.

Я вас ебал, и вас, и вас
А вас я выебу сейчас
А вы не прячьтесь под матрас
А то я выебу и вас

Медвежуть писал(а):
vs773 писал(а):
Всех ыебем.

Я вас ебал, и вас, и вас
А вас я выебу сейчас
А вы не прячьтесь под матрас
А то я выебу и вас
Красиво! Где спиздил?

Благодарил (а): 227 раз.
vs773 писал(а):

Надо полагать, что все крупные уже уничтожены, и сейчас распределение нефтепродуктов идёт сразу с колёс.

Новороссия
gugu писал(а):
sa78 писал(а):

Других украинцев у меня для вас нет.
:smoke
У вас нет, а у нас - миллионы.

Новороссия
ALich писал(а):
vs773 писал(а):

Надо полагать, что все крупные уже уничтожены, и сейчас распределение нефтепродуктов идёт сразу с колёс.
За последние сутки одно хранилище под Полтавой неплохо гавкнули.

Новороссия
В Киеве рухнуло сакральное дерево: Дурное знамение для всего «украинства» на пятницу 13-е
13.05.2022 17:06 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.

В ночь на пятницу 13 мая 2022 года ураган сломал старейшую липу города Киева, по легенде посаженную митрополитом Петром Могилой в XVII веке.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил киевский политолог Андрей Мишин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Знак: в ночь на пятницу 13 мая ураган сломал сакральное дерево Киева. Дерево стояло на улице Владимирской 2, в начале Андреевского спуска (напротив Андреевской церкви) рядом с руинами Десятинной церкви, являлось историческим и ботаническим памятником, старейшей липой Киева. Ствол липы имел обхват 5 метров, а высота – 10 метров. Из-за урагана дерево раскололось и сломалось пополам, его ветки обломились и повалились на землю.

Согласно украинским легендам, липа была посажена митрополитом Петром Могилой в 1635 году. Есть версии российских историков, что липе – восемьсот лет, и она застала последних киевских князей.

Последние триста лет в канун Вальпургиевой ночи на первое мая у этого дерева собирались ведьмы, иные активисты и культисты. На веранде кафе «У Ольги», располагавшегося до 2014 года у легендарной липы, мы с друзьями любили посидеть на день Пограничника, на Купала, на день ВДВ и просто так.

В 2008- 2013 гг. я был директором ГосНИИ (в ста метрах от липы, в здании бывшей богодельни, теперь Минсоцполитики) и, конечно, все встречи весной и летом назначал в кафе у этого сакрального дерева», – написал Мишин.

Он уверен, что падение липы – это уже второй знак столице Украины и её правителям после обвала культового памятника основателям Киева – ладьи с Кием, Щеком, Хоривом и Лыбидью – в феврале 2010 года, когда президентом страны стал Виктор Янукович.

«Последнее предупреждение?» – задаётся вопросом политолог.

Это знамение для «ПолитНавигатора» прокомментировал эксперт Института стран СНГ Кирилл Фролов.

«Святой митрополит Киевский и Малой России Пётр Могила (именно таков канонический титул его и всех киевских митрополитов, высеченный на фресках киевского храма Спаса на Берестове), посадивший липу, являлся убежденным русским националистом, всю свою жизнь он готовил воссоединение Малой и Великой России, называл себя «более русским, чем все русские» и ковал кадры русского воссоединения в созданном им монастыре – академии, филиал которой он создал в Андреевском монастыре в Москве, где 40 киевских старцев готовили Переславскую Раду.

Из академии Петра Могилы вышли идеологи Российской Империи святые Иоанн Максимович, Димитрий Ростовский, а также архиепископ Феофан (Прокопович ) и настоятель Киево-Печерской Лавры архимандрит Иннокентий (Гизель), написавший первый учебник русской истории «Синопсис», согласно которому Москва является преемником древнего Киева.

А в 1654-м году произошло воссоединение русского народа.

Святой Пётр Могила также восстановил опустошенную ляхами Десятинную церковь, построенную самим святым Владимиром Крестителем, а святой епископ Кирилл Туровский в XII веке в «Слове на обновление Десятинной церкви» написал , что это великий праздник всего Русского мира», – напомнил эксперт.

Он уверен, что «гибель липы святого Петра Могилы является проявлением Гнева Божия на ересь украинства».

«Святой митрополит Малой России Пётр Могила и посаженная им липа, Десятинная церковь и Русский мир – неразделимые понятия, и мы наблюдаем гнев Божий на лживую униатскую украинскую ересь», – заключил Кирилл Фролов.

Изображение

Изображение

Изображение

Новороссия
Крымские медики приступили к работе в ДНР
13.05.2022 17:23 (Мск), Донецк
Любовь Смирнова.

Крымские врачи уже провели несколько операций в больнице Донецка и спасли жизнь бойцу, который попал под минометную атаку.

Изображение

Свой опыт работы в боевых условиях медики оценивают, как уникальный, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Крымские врачи уже провели несколько операций в больнице Донецка и спасли жизнь бойцу, который...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Здесь врачи такие же как мы, а военными врачами они стали по необходимости, – рассказал хирург из Судака Михаил Сахаров. – Специфика есть, ограничены во времени, иногда большое поступление надо быстро сортировать и работать. Это громадный опыт для любого врача, который больше нигде не получишь».

В первый же день по приезде крымские специалисты приступили к работе. Анестезиолог Андрей Гнутов и травматолог Павел Федуличев провели сложную операцию по извлечению осколков у раненного военнослужащего.

Также на операционный стол попала местная жительница с аппендицитом.

«Сегодня мы испытываем кадровый дефицит в здравоохранении. С началом спецоперации более 125 наших врачей и более 300 медработников среднего звена ушли на фронт. Поэтому каждому медику мы рады и благодарны», — отметил министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

Всего из Крыма на помощь медикам Донбасса отправились 30 специалистов: хирурги, ортопеды, анестезиологи, терапевты, фельдшеры и медсестры. Уже идет запись в резерв тех, кто готов отправится в зону боевых действий.

[ Сообщений: 3812 ]  Стрaница Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 191  След.

[ Time : 0.141s | 17 Queries | GZIP : Off ]