colombo писал(а):
colombo писал(а):
после рассекречивания Верховным главнокомандующий Вооружённых сил Украины
контрнаступательной операции январь-август 2026 года
интервью командира 95-й десантно-штурмовой бригады Руслана Марышева,
непосредственно принимавшая участие в операции
https://www.youtube.com/watch? ... &t=2s
Q: Расскажите подробнее, что произошло и как произошло [об операции]
- Мы это всё держали в большой тайне для того, чтобы враг не понимал, где мы передвигаемся,
на каком направлении мы двигаемся. Русские военкоры разгоняли панику ,
но многие командиры рф продолжали информировать своё высшее руководство,
давая ложную ситуацию об их переднем крае и где он фактически находится.
Даже тогда, когда мы уже были в глубине обороны на 23-25 км российских войск,
их руководство в это не верило и продолжало давать карты, которые мы у них изъяли,
что мы всё ещё в 25 километрах .
Даже были случаи, когда мои штурмовые подразделения убивали командира батальона полка ,
когда тот , спокойно и уверенно , осуществлял проверку свои позиций .
дали буде ...
colombo писал(а):
Q: Как шла сама операция, откуда началось и что это было за задание?
- Задача у нас была, как всегда, максимально простая.
Зачистить инфильтрированного противника, находящегося в глубине нашей обороны,
прорвать передний край обороны противника,
и максимально продвинуться вперёд и выйти на заданные рубежи.
Началась операция за населённым пунктом Вербовое.
Мы успешно зачистили инфильтрантов и начали продвижение вперёд.
Мы уже двигали не их ЛБС, а уже освобождали нашу территорию, освобождали населенные пункты,
и по максимуму продвигались вперёд.
...
colombo писал(а):
Q: Финальная цель этой операции ?
- Финальная цель – выйти на определённый командованием рубеж.
Q: Но он [финальный рубеж] поразит нас?
- Я думаю – да. По количеству освобождённых территорий, населенных пунктов — да.
Q: Насколько сложно было, если сравнить с Курщиной ?
- На самом деле, на первых этапах было не очень сложно. Враг здесь не стоял, не окапывался, он наступал.
Он выполнял свою определённую наступательную операцию, которую мы сорвали.
Мне кажется, что был точно выбран момент, точно выбранное направление, о котором они не думали,
что у нас есть какая-то группировка, которую Вооруженные Силы могут задействовать.
...
- Реально были такие. Например, была задача выйти на определённый рубеж,
зачистить три или четыре взводно опорных пункта или населённый пункт ,
и реально всё происходило без потерь. Просто брали в плен, зачищали, занимали и продвигались дальше.
то на определённых участках где-то был один, пожалуй, до восьми.
.
Старая, с рагульской хитрожопостью, типа никто не заметит, разбила одну новость на несколько сообщений - надо же хоть откуда-то высасывать перемоги.
Сходили в нахрюк, заебись - получились Крынки 2. Чисто для пеару отбили несколько деревень, засчитали серую зону между ними себе в актив и потужно хрюкают. В тайне они, блядь, держали ....
Кто ходил в нахрюк:
79-я отдельная десантно-штурмовая бригада (79 ОДШБр)
37-я отдельная бригада морской пехоты (37 ОБрМП)
46-я отдельная аэромобильная бригада (46 ОАэМБр)
В украинском сегменте Facebook и Telegram-каналах (таких как «Пошук людей», «Книга пам'яті» и локальные чаты Николаева и Днепра) по этим бригадам наблюдается резкий всплеск публикаций.
- Массовый статус «ЗПВ» (Пропавший без вести): Родственники массово публикуют посты с фотографиями бойцов 79-й десантно-штурмовой и 37-й бригады морской пехоты. Характерно, что в графе «последнее место связи» почти везде указаны Искра, Поддубное, Зеленый Гай или Великая Новоселка. Семьи жалуются, что командование не дает четких ответов, ссылаясь на то, что «
тела остались на позициях, забрать невозможно из-за плотного огня».- Жалобы на отсутствие ротации: Родственники бойцов 46-й аэромобильной бригады пишут, что парней перебросили на прикрытие флангов без отдыха после предыдущих тяжелых боев. Матери и жены возмущаются тем, что подразделения укомплектованы наспех мобилизованными, которых «кинули под КАБы» практически без подготовки.
- Сборы на все подряд: Волонтерские паблики забиты экстренными сборами для этих трех бригад — просят деньги на новые тепловизоры, мавик-3, генераторы и, самое главное, на «окопный РЭБ», так как старые системы выжигаются российскими F-PV дронами и артиллерией.
.
colombo писал(а):
Россия и Украина провели обмен телами погибших военных ,
Москва передала Киеву останки 261 военных, взамен получит 24 тела
шо , уже 1 к 10 ...
Идиотка мозг не включает: если был эпический нахрюк, почему такая разница?! Семь к одному же должно быть в пользу хохлов, не?
colombo писал(а):
... и реально всё происходило без потерь.
Втрат нема, Тымчук.