Александр "Варяг" Матюшин: командиры, которые откажутся подчинятся, будут объявлены вне законаАлександр Матюшин, командир подразделения МГБ ДНР «Варяг» был одним из пяти полевых командиров, подписавших сегодня протокол о создании «Объединенных вооруженных сил Новороссии». В интервью порталу Новороссия он рассказал, зачем это было сделано, и что последует за протоколом.
- Твоя подпись есть под протоколом, среди подписей других пяти полевых командиров. Что это за протокол, как он был подписан?
- Протокол об объединении усилий ради нашей общей победы. Мы все прекрасно осознаем, что, сидя в обороне, войны не выиграешь. Следует переходить к более активным действиям. По стечению обстоятельств, практически все люди которые руководили предыдущие разы были люди с психологией командиров ДОТа, и пытались вогнать нас в глухую оборону. Сейчас пришел человек, который показал нам дорогу к победе через сплоченность и наступление. Поэтому мы, руководители боевых подразделений и подписали данный протокол.
- Есть ли среди подписантов представители ЛНР? Обращались ли к ним с предложением присоединиться?
- С представителями ЛНР сейчас идут переговоры, и их подписи я думаю, лишь вопрос времени.
- Кто такой генерал Корсунь? Этот человек местный или гражданин РФ?
- Генерал-лейтенант Корсунь - человек имеющий большой личный опыт и осознающий, что только активными и слаженными действиями мы сможем добиться победы. Безусловно - это русский человек.
- Как объединенное командование будет взаимодействовать с властями республик? С парламентом Новороссии?
- Объединенное командование без сомнения будет руководить объединенной армией Новороссии, и все вооруженные силы обоих республик будут вынуждены им подчинится. Так как парламент Новороссии и армия Новороссии это совершенно разные ветви власти, они будут взаимодействовать только в рамках предусмотренных законом Новороссии...
- Что будет с теми командирами, кто откажется по тем или иным причинам присоединиться к этому протоколу?
- Те же командиры, которые откажутся подчинятся, будут объявлены вне закона, и их части будут разоружены, переподчинены и отправлены на фронт. Следует четко уяснить, что время "атаманщины" прошло, и теперь время строить регулярную армию, иначе мы не выиграем. Хотя лично для меня ближе средневековье с его бесшабашной удалью...
Беседовал Александр Бовдунов
http://www.novorosinform.org/comments/id/127