Новый вид мошенничества. Долина ( Кудельман) отказывается съезжать из проданной квартиры.

[ Сообщений: 1673 ]  Стрaница Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 84  След.
Автор  

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
Изображение

Теги
"Долина", "квартира", "мошенница".

Благодарил (а): 109 раз.
Nepal
abc писал(а):
скорей всего долина либо сама поняла - что чем больше она пыль поднимает тем меньше денег заработает - ну или ей скомандовали - заткнись а не то кислород перекроем

квартиру она упустила по собственной глупости хотя и под влиянием мошенников - и чистой эту сделку признавать никак нельзя - я лично удивлён такому решению и моё мнение долиной надо продолжать бороться за квартиру
самое справедливое решение это - сделка мошенническая - долина и лурье потерпевшие - квартиру оставить долиной а деньги долина должна вернуть лурье немедленно или в пятидневный срок - судебные издержки пополам
но суд решил удивительно - первые суды в пользу долиной что конечно не справедливо а последний суд в пользу лурье что тоже не справедливо
видимо политика вмешалась - возвращать с укрии деньги и наказать настоящих преступников пока не возможно - а таких пострадавших сотни тысяч а то и больше за время активизации телефонного мошенства
так что решили ужать долину
Имхо, будут трясти дело, пока, случайно или нет, не выйдут на всю цепочку организаторов схем. Поэтому всё оставят в полуподвешенном состоянии, для подпитки раздражения и провоцирования на действия интересантов.

Благодарил (а): 471 раз.
China
I'm писал(а):
Ты какой-то идеалист, чесслово! Как-будто никогда не слышал про права тех, кто РАВНЕЕ остальных. Хрен там закон будет срабатывать в твою пользу, если ты нищь духом или телом. И как долго ты сможешь ждать справедливости в твоём деле? Пока не сдохнешь? Или пока дело не попадёт в Верховный суд? Таких дел, говорят, сотни или тысячи. Будешь ждать до 22 века?

Ну, вот, на вопрос ответа нет, зато переход на "идеалиста" в сторону есть.
Отлично известно, что мир не справедлив ине может быть идеально справедлив. Но идеалист отличается от реалиста тем, что идеалист, понимая, что идеал недостижим, всё же стремится своей жизнью идеала к идеалу (например, той же справедливости), а реалист смиряется с неидеальностью и начинает пользоваться этой неиделаьностью в свою корыстную пользу (например, не идеальным совершенством закона). Мошенники это отъявленные реалисты. Потому что мошенник-идеалист на первом же мошенничестве поймается.

Мне отлично, может быть, лучше тебя, известно о разной степени равности среди людей. Но я идеалист, не желаю с этим соглашаться, хочу стремиться к справедливому равенству всех, даже если оно в конечном идеале не может быть достигнуто (а это именно так).

Ждать могу справедливости всю жизнь, до смерти, зная, что вряд ли дождусь. Как истинный идеалист. Но жить по несправедливости не хочу. Пусть лучше несправедливо обворуют меня, чем я обворую честного и ни в чём невиновного. Есть такой нравственный принцип: лучше не наказать виновного, чем наказать невиновного. Тоже идеальный принцип.

Верховный суд ничем не отличается от других человеческих судов, даже Гаагского, так как там люди с одинаковыми слабостями и способностями ошибаться. Вот тут идеалистом быть не стоит, зная грешную природу и слабости человека. Это не суд Господа Бога.

И так, вопрос остаётся пока без ответа (всё куда-то в сторону ответы).

Если закон работает один для всех, для простых неизвестных людей, зачем известному человеку пользоваться влиянием, чтобы этот же закон работал и для него?

Известный человек разве не такой же, как все, разве все ровнее его и ему, чтобы сравняться с простыми невлиятельными людьми, надо использовать своё влияние?

Nepal
Кофий писал(а):
Ну, вот, на вопрос ответа нет, зато переход на "идеалиста" в сторону есть.

И в чём мой переход на личности выражается, если ты сам об этом заявляешь?
.
Кофий писал(а):
Но я идеалист, не желаю с этим соглашаться, хочу стремиться к справедливому равенству всех, даже если оно в конечном идеале не может быть достигнуто (а это именно так).
Кофий писал(а):
Ждать могу справедливости всю жизнь, до смерти, зная, что вряд ли дождусь. Как истинный идеалист. Но жить по несправедливости не хочу. Пусть лучше несправедливо обворуют меня, чем я обворую честного и ни в чём невиновного. Есть такой нравственный принцип: лучше не наказать виновного, чем наказать невиновного. Тоже идеальный принцип.
Не наказывая виновного, ты наказываешь невиновного. Ровно то делаешь, что, на словах, не желаешь делать. Антитела в организме лупят направо и налево, если им покажется, что напротив них - враг. Если будут бояться навредить организму, то вирус обязательно приспособится и прикончит такой организм.

China
I'm писал(а):
Имхо, будут трясти дело, пока, случайно или нет, не выйдут на всю цепочку организаторов схем. Поэтому всё оставят в полуподвешенном состоянии, для подпитки раздражения и провоцирования на действия интересантов.

Это возможно при глубоком уровне действий оперативников поиска. В полуподвешенности может быть резон, о котором мы может не знать.

Но невероятно, что оперативники организовали травлю Долиной в интернете с проплатой авторов зомбовнушающих устновок по западному образцу.

В глубокие планы спецслужб мы и не имеем права лезть, секретность есть секретность, обоснованно. А вот причины травли и мотивы, точки внушаемости присоединившихся к ней, узнать полезно. В первую очередь для того, чтобы самому не обмануться.

Сейчас мысль проскочила, что Долина ведь тоже думала, что не имеет права лезть в секретные планы спецслужб по поимке мошенников, и потому всё, что ей казалось непонятным, без требования объяснений, раскрывающих этот секретный план, всё дисциплинированно исполняла, не подозревая, что разные странности это проколы мошенников, прикрываемые секретностью планов спецслужб.

Последний раз редактировалось Кофий 29.12.25, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1517 раз.
Кофий писал(а):
I'm писал(а):

Это возможно при глубоком уровне действий оперативников поиска. В полуподвешенности может быть резон, о котором мы может не знать.

Но невероятно, что оперативники организовали травлю Долиной в интернете с проплатой авторов зомбовнушающих устновок по западному образцу.

В глубокие планы спецслужб мы и не имеем права лезть, секретность есть секретность, обоснованно. А вот причины травли и мотивы точки внушаемости присоединившихся к ней, узнать полезно. В первую очередь для того, чтобы самому не обмануться.

Сейчас мысль проскочила, что Долина ведь тоже думала, что не имеет права лезть в секретные планы спецслужб по поимке мошенников, и потому всё, что ей казалось непонятным, без требования объяснений, раскрывающих этот секретный план, всё дисциплинированно исполняла, не подозревая, что разные странности это проколы мошенников, прикрываемые секретностью планов спецслужб.
А Долина дала официальное (на бумаге) согласие на участие в "спецоперации"?

China
Кот_Инвойс писал(а):
А что, мошенники не смогли бы получить от Долиной такое официальное согласие на бумаге, если бы она потребовала его оформить? Ха-ха!

Если на "официальной" бумаге её квартиру продали с её подписью, то на такой же "официальной" бумаге получили бы её согласие с её подписью. Если это было бы нужно для обеспечения выгодополучения от мошенничества.

А то можно подумать, что вас мошенники могут обмануть проще, чем Долину.

Благодарил (а): 1517 раз.
Кофий писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А что, мошенники не смогли бы получить от Долиной такое официальное согласие на бумаге, если бы она потребовала его оформить? Ха-ха!

Если на "официальной" бумаге её квартиру продали с её подписью, то на такой же "официальной" бумаге получили бы её согласие.

А то можно подумать, что вас мошенники могут обмануть проще, чем Долину.
Алло, это у Долиной должен быть документ, что она участник "спецоперации"

China
I'm писал(а):
И в чём мой переход на личности выражается, если ты сам об этом заявляешь?
.

А причинно-следственную связь не замечаешь, что ли?
Сперва ты - про идеалиста, и только потом , желя сделать тебе приятное, а не игнорируя, отвечаю на идеалиста. Но не наоборот.

Nepal
Кофий писал(а):
желя сделать тебе приятное
Не надо делать мне приятное :buba
.
Кофий писал(а):
А причинно-следственную связь не замечаешь, что ли?
Сперва ты - про идеалиста, и только потом , желя сделать тебе приятное, а не игнорируя, отвечаю на идеалиста. Но не наоборот.
Повозку впереди лошади ставишь? Ну, это вряд-ли. Все люди идеалисты в каком-либо приближении. Пока не упираются в личный интерес :buba

China
I'm писал(а):
Не наказывая виновного, ты наказываешь невиновного.

Ты такой идеалист, думая, что всегда и сразу можешь достать и наказать виновного, тем самым не наказывая невиновного?
Так кто из нас тогда идеалист. Я по сравнению с тобой очень даже реалист.Хорошо вижу, что и определить виновного, и достать его это в реалиях идеально не достижимо.

Если я не наказываю в такой ситуации ни на деле, ни на словах, то ты наказываешь только на словах, а не на деле. То есть, точно также наказываешь невиновного, но на словах притворяешься, что невиновный не наказан. Или, что ещё хуже, ищешь козла отпущения, чтобы создать видимость наказания виновного, оставив при этом наказанным и невиновного. Вместо наказания одного виновного делаешь наказанными двух невиновных.

Кстати, практически такая же схема в деле Лурье-Долиной.
Виновен мошенник.Не доступен.
Обчищена Лурье. Невиновная (?)
Долина, невиновный козёл отпущения, наказанный вместо мошенника.

Точно по твоей логике справедливости.

То есть, организм, не разобравшись, кто виновен, а кто невиновен, иммунитетом уничтожает обоих. А в результате уничтожает сам себя, уничтожая всё невиновное в себе.
Вот так же и общество (большой целый организм) может уничтожить само себя, если в погоне за виновным недосягаемым виновным уничтожит всё невиновное в себе.
Но в медицине есть средства уничтожать только виновное, не уничтожая здорового. А если нет такого средства, то действует закон "не навреди" и "лечение не должно быть хуже болезни, которую лечит" .
Вот так же можно поступать и в обществе.

Благодарил (а): 223 раз.
Россия
Кофий писал(а):
Если закон работает один для всех, для простых неизвестных людей, зачем известному человеку пользоваться влиянием, чтобы этот же закон работал и для него?
Именно поэтому, закон и рабоает, что он для всех! В данном случае под влияние мошенников попала Долина, а не Лурье, которая вообще никаким боком к мошенничеству! Если разбить всю эпопею свершившегося по этапам, а потом, разбираясь, кто и как в этой ситуации себя вёл, то решение Верховного суда абсолютно логично. Начнем с конца, Лурье деньги передала все в полном объёме, как договаривались, все свои обязательства по договору выполнила? Выполнила! Долина деньги за квартиру получила все, как договаривались? Получила! Кто виноват в том, что Долина попала под влияние мошенниеов? Лурье? Нет, в этом она точно не виновата. Так почему тогда, купившая квартиру, заплатившая все деньги, как договаривались и в полном объёме выполнившая свои обязательства Лурье, теперь, по прошествии двух судебных заседаний и спустя, без малого, год, должна каким-либо образом отвечать за то, что мошенники обманули не её, а Долину? Долину обманули, не Лурье, а вот почему и как, это уже другое дело. Вот пусть она претензии к мошенникам и предъявляет. Мне вообще кажется, что кто-то из её советчиков, к которому она весьма прислушивалась, оказал медвежью услугу. Могу предположить, что этот кто-то тоже достаточно известный и влиятельный в мире юриспруденции человек, который, в свою очередь, пользуясь медийной популярностью своей клиентки, своим опытом и обширными знаниями всех юридических механизмов, фактически смог перевернуть всё с головы на ноги. И ведь почти получилось! Но сама медийность главного персонажа, выходящая за рамки рядовых, сделка в более сотни миллионов рублей и, очевидно, вопиющая несправедливость, привлекли внимание больше обычного и СМИ, и общественности, и соответсвующих органов власти. В итоге, всё случилось так, как и должно быть. Если бы, кто-то вОвремя подсказал бы Долиной юридически обоснованный и наиболее вероятный сценарий судебной развязки, то скорее всего, и сама Долина пострадала бы в меньшей степени! Ибо нет ничего хуже обманутых надежд, особенно, когда они почти оправдались. Конечно же, отданые мошенникам деньги вряд ли бы удалось вернуть, тем более, что там сумма чуть ли не в три раза болше стоимости квартиры, но, хотя бы, не пришлось, кроме этого, нести еще моральные и репутационные издержки, которые в случае с известной и популярной медийной личностью, вполне могли бы выражаться в сопоставимых материальных величинах. Поэтому, можно считать что тут Долина дважды пострадавшая - в первом случае, от мошенников, во-втором, от её консультанта, наметивший ей не самую лучшую стратегическую линию поведения. При грамотно выстроенной стратегии, Долина могла бы за это время и в репутации приподняться и, пользуясь возникшим пристальным вниманием и, как у нас зачастую водится, сочувствием к несправедливо пострадавшему, сопоставимо материально заработать. Аналогии бывали - и денег известные люди лишались и квартиры-студии до тла сгорали. Но только Долина стала именем нарицательным, обозначившей целый машеннический механизм. Да, правильно, подобные схемы существовали и ранее, и их изрядное количество говорит о том, что не всё у нас ладно с этим делом в Датском королевстве. Когда-то были времена, когда обманывали одиноких стариков оставляя их без крыши над головой, обрекая на нищенское существование или ещё чего хуже - лишая жизни. Теперь, маятник кочнулся в другую сторону и появились некоторые бабушки неоднократно продающие своё жильё по несколько раз разным покупателям ссылаясь на недееспособность и заблуждения. И, может быть, всё это ещё могло долго продолжаться, ибо суммы фигурировали на порядок менее, а фамилии участников этих сделок никому ни о чём не говорили, но тут случилась история с Долиной, который заставил посмотреть на это явление внимательно и со всех сторон...

China
Кот_Инвойс писал(а):
офий - говнопролетарий, на месте Долиной (лоха) себя представить может, а вот на месте Лурье никак, потому что заработать денег на покупку квартиры ему абсолютно не по силам.

А при чём тут я, если вопрос о справедливости.
Как раз потому, что ставлю себя и на место мошенника, и наместо Лурье, могу сравнивать их поступки по мотивам.

Можем и действия Лурье обсудить, её мотивы, ставя себя на её место.
Я не против, только ЗА. Даже хочу этого, но по порядку. Сперва нужно определить точку входа зомбоустановки внушаемой жертве манипуляции, получив ответ на поставленный вопрос.

Зачем публично известному человеку использовать своё влияние там, где закон работает и на неизвестных простых людях?
.

Благодарил (а): 223 раз.
Россия
Послушай, Кофий! Верховный Суд всё уже рассмотрел и всё сказал! Ты с ним не согласна?
А по поду, зачем публично известному человеку использовать своё влияние там, где закон работает и на неизвестных простых людях? Закон тут как раз и не сработал так, как должен был, и как он не срабатывал много раз до этого. И тут бы он мог не сработать, но, как раз, известность и привлекла к этому делу повышенное внимание. И справедливость восторжествовала!

China
abc писал(а):
скорей всего долина либо сама поняла - что чем больше она пыль поднимает тем меньше денег заработает - ну или ей скомандовали - заткнись а не то кислород перекроем

квартиру она упустила по собственной глупости хотя и под влиянием мошенников - и чистой эту сделку признавать никак нельзя - я лично удивлён такому решению и моё мнение долиной надо продолжать бороться за квартиру
самое справедливое решение это - сделка мошенническая - долина и лурье потерпевшие - квартиру оставить долиной а деньги долина должна вернуть лурье немедленно или в пятидневный срок - судебные издержки пополам
но суд решил удивительно - первые суды в пользу долиной что конечно не справедливо а последний суд в пользу лурье что тоже не справедливо
видимо политика вмешалась - возвращать с укрии деньги и наказать настоящих преступников пока не возможно - а таких пострадавших сотни тысяч а то и больше за время активизации телефонного мошенства
Вот это действительно логичные рассуждения, лишь в деталях деления ущерба между обоими чуть отличающиеся. К примеру, по вопросу сиюминутного возврата всей потерянной суммы. Почему возврат похищенных накоплений у Долиной, частично возложенные на пойманных пособников мошенника,. не обязан к сиюминутности? А потому что нет таких средств у пособников, и возврат возможен только растянутым вов времени. И это лучше, чем вообще невозврат непойманного мошенника. То есть, по отношению к обманутой Долиной это постепенности возврата средств применим. А к Лурье не применим, при том, что у Долиной после похищения её сбережений тоже нет таких средств одномоментно, как и утех, кто обязан выплатить ей? Если все равноправны, то и Лурье можно присудить выплату постепенно. К тому же, сама Лурье, взявшая эти деньги в ипотеку на 10 лет выплаты, потому что не может вернуть сразу всю взятую сумму, может их возвращать 10 лет, а Долина, которая собственно и выразила добровольное желание возвратить за лурье эти взятые по ипотеке деньги, должна их вернуть одноразово, всё а не 10 лет, как Лурье. Что такое ипотека? это кредит государства на покупку жилья. То есть, Лурье перестаёт быть должной банку и выплачивать эти 10 лет долг. а долина становится должной этому банку с выплатой за 10 лте. Лурье честно остаётся со своим, с чем и пришла на эту сделку. Долина, имея возможность получать в шоу-бизнесе большие суммы, могла бы ей быстрее, чем за 20 лет выплатить ипотеку. А Лурье не надо бы было возвращать то, что она должна банку. Очень всё справедливо, с учётом того ,что при поимке мошенника. он будет уже Долиной возвращать им похищенное у Лурье, поскольку Долина добровольно, кредитно выплатила долг мошенника Лурье.

Как думаете, почему Лурье отказалась от такого варианта возврата того, что остаётся невозвратным у непойманного мошенника? Как видм, одноразовость возврата всей суммы сразу не обоснована справедливостью. И суд мог бы присудить постепенность возврата денег, как это присуждено для Долиной частичным возвратом похищенного подельниками мошенника.

На чьё место с каким мотивом нужно поставить Лурье, чтобы объяснить отказ от такого возврата своих потерь(достаточно справедливого) и со скандалом выцарапывать квартиру? Ведь на возвращаемые Долиной деньги можно купить 5 отличных квартир для женщины с ребёнком.
Как думаете?

China
parasol писал(а):
Именно поэтому, закон и работает, что он для всех! В данном случае под влияние мошенников попала Долина, а не Лурье, которая вообще никаким боком к мошенничеству!

parasol. У вас многоплановый пост, на который одни махом не ответишь.
Поэтому нет другого выхода, как отвечать по частям в каждом плане. Пока на вышеприведённую цитату.

А почему же тогда этот закон в результате не сработал на Долиной? Даже пришлось дополнять особую интерпретацию закона, чтобы не судить, как три предыдущих судьи, которые судили по прежней интерпретации и не могли все три ошибиться в том, как раньше судили простых людей. Да, для того, чтобы Долина проиграла, нужно было изменить интерпретацию закона, и теперь эта интерпретация перестаёт защищать от мошенничества простых владельцев своего жилья от мошенников, в том числе и при продаже. Также, как вдруг перестал защищать Долину, чтобы бы она не была одной из всех, кого прежде защищал этот закон.

Раньше, если совершалось мошенничество, происходила реституция. Это универсальное и самое справедливое решение. Даже недоказанность, кто в паре мошенник, продавец или покупатель, то решение суда о реституции, возвращая каждому своё, в любом случае приводила к справедливости, Теперь же по эффекту Лурье, если бумага купли-продажи оформлена без ошибок, а кто из двоих мошенник доказать достоверно невозможно, то всегда выигрывает "добросовестный покупатель", даже если он и есть мошенник. Наказан всегда будет продавец, даже вполне добросовестный. Пару дней назад по телевизору уже показали именно такой вариант мошенничества. Обманутого продавца, нормальной дееспособной пенсионерки, не защитили, назначив реституцию с возвратом того 1-го миллиона, за который мошенник у неё выдурил квартиру. Настойчивость пенсионерки послужила к её убийству, когда она, не имея защиты, вероятно по совету юристов, как вернуть жильё, отторгнутое обманом за 1 млн руб., вынуждена была попробовать воспользоваться справкой от психиатра, что могла быть обманута, но была убита, видимо, чтобы избавиться от истца. И всё потому, что покупатель, купивший нормальную квартиру всего 1 млн. руб. был по оформлению договора добросовестным покупателем, которому безвозвратно стала принадлежать квартира. Кстати, покупатель сразу после покупки уехал за границу, где его труднее достать.Хотя признаки мошенничества были налицо, победил эффект Лурье "добросовестного покупателя".

Теперь о том, кто попал под влияние относительно кого?

Каков был главный умысел мошенника по отношению к покупателю? Перехватить и присвоить мошенническим приёмом его деньги покупателя посредством продажи квартиры. Если бы имел свою квартиру и решил так же присвоить деньги покупателя, то он пошёл бы по пути эффекта Шапокляк, тех самых хитрых старушек-мошенниц, умышленно продающих свои квартиры, чтобы, завладев деньгами покупателя, вернуть квартиру с помощью справки от психиатра, но не возвращая денег. И несовершенный закон с небольшой дыркой в себе, позволял пройти такой афере, оставляя покупателя без денег и без жилья.

Но мошенник если не имеет возможности для эффекта Шапокляк, не имея своей квартиры, может сделать обходной манёвр, как исполнить свою главную цель - отобрать деньги покупателя. И этот манёвр - подставить чужую квартиру, которой можно приманить покупателя. В этом варианте нужно иметь и для покупателя, и для владельца квартиры каждому свой обманный трюк. Таким образом, квартира становится не целью мошенника, а вспомогательным средством выманивания покупателя с деньгами - главной цели мошенника. Таким образом владелец квартиры и сама квартира становятся жертвой для добычи денег покупателя. По логике плана мошенника получается всё наоборот: при главном обмане покупателя с деньгами, необходимо промежуточное средства подставы чьей-то квартиры. Если бы мошеннику не нужны были деньги покупателя, то не было бы жертвы чужой квартиры. Поэтому сложно сказать, кто является причиной обмана кого, если мошеннические средства применены к обоим при том, что один - главная цель, а другой - вспомогательный. То, что владелец квартиры был обманут во времени первым, как вспомогательная жертва, не делает её виновнее того, из-за кого в цели мошенника, владелец квартиры подвергся обману. Тем более к каждому из двоих мошенник применил целевую психологию обмана, на которые самостоятельно поймались и покупатель, и продавец, без того. чтобы был обманут только один из них.

И какие это отдельные крючки ловли на обман?
Главное звено обмана Долиной - вызов полного доверия ко всему далее происходящему ходу обмана, а это звонок директора, ведущего все дела Долиной и сортирующий и проверяющий всю информацию для неё. Большего доверия, чем к нему, и быть не может почти ни к кому. Сообщение директора о том, что спецслужбы, ловя мошенников, получили сведения, что на квартиру и сбережения Долиной уже спланировано мошенничество, и чтобы не допустить этого, спецслужба свяжется с ней. Всё, Долина крючке дальнейшего доверия, поскольку это доверие проверенному на доверие директору, фильтрующего и проверяющего для неё информации. И будет без сомнения выполнять всё, чтобы спасти свои сбережения и квартиру, помогая отловить мошенников и не вникая в странности секретной операции спецслужб, которым известно больше, чем ей, и которые лучше неё знают свои хитрые приёмы приёмы ловли хитрых мошенников.

На какой отдельный крючок, специально для покупателя, мошенник ловит Лурье? Так как сделка должна совершиться быстро, во избежание её срыва из-за опомнившихся жертв, а так же для лучшей привлекательности предлагается неестественно заниженная цена квартиры. Здесь мошенник пользуется психологией покупателя купить как можно дешевле с максимальной выгодой, и если выгода очень большая, что у покупателя сносит голову, когда ему не до проверок сделки, а скорее бы ухватить, чтобы не совалось и чтобы сдуревший продавец не успел опомниться и передумать по цене.

На эту уловки попадаются многие. Например, в СМИ можно слышать предупреждение автомобилистам: если цена автомобиля 30% и больше ниже рыночной, то это мошенничество, ибо продавцу нет резона продавать себе в убыток такой величины. Останетесь и без денег, и без машины. Но всё равно многие ловятся на этот крючок мошенников, гонясь за слишком большой выгодой при покупке.

И так, две обманки отдельно для каждой жертвы. И каждая сама должна пойматься и обмануться. Не поймайся одна из них, и не видать мошеннику денег покупателя. Причём обан владельца квартиры не самоценен, а вспомогательный для обмана покупателя.
Таким образом, под влияние мошенника попали обе самостоятельно. Но Лурье как главная цель, а Долина как вспомогательная, хотя Долина была обманута первой во времени для того, чтобы открылась возможность главного второго обмана Лурье.

Ваше утверждение, что под влияние мошенника попала Долина, а не Лурье, спорно, если не неверно. Каждый одинаково сам по себе попал под влияние мошенника, каждый поймался на свой крючок мошенника и обманулся. А кто первый во времени или в цели мошенника, уже не играет роли для сути мошенничества. И если бы хоть один из них не попался на свой крючок, мошенничество не удалось бы. Долина не продавала бы квартиру, а Лурье не отдавала бы за неё деньги. Как и наоборот, если бы Лурье не стала платить денег за квартиру, то Долина не могла бы её продать. Никто не потерял бы ни денег, ни квартиры

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Кофий
Цитата:
abc писал(а):

Вот это действительно логичные рассуждения, лишь в деталях деления ущерба между обоими чуть отличающиеся. К примеру, по вопросу сиюминутного возврата всей потерянной суммы. Почему возврат похищенных накоплений у Долиной, частично возложенные на пойманных пособников мошенника,. не обязан к сиюминутности? А потому что нет таких средств у пособников, и возврат возможен только растянутым вов времени. И это лучше, чем вообще невозврат непойманного мошенника. То есть, по отношению к обманутой Долиной это постепенности возврата средств применим. А к Лурье не применим, при том, что у Долиной после похищения её сбережений тоже нет таких средств одномоментно, как и утех, кто обязан выплатить ей? Если все равноправны, то и Лурье можно присудить выплату постепенно. К тому же, сама Лурье, взявшая эти деньги в ипотеку на 10 лет выплаты, потому что не может вернуть сразу всю взятую сумму, может их возвращать 10 лет, а Долина, которая собственно и выразила добровольное желание возвратить за лурье эти взятые по ипотеке деньги, должна их вернуть одноразово, всё а не 10 лет, как Лурье. Что такое ипотека? это кредит государства на покупку жилья. То есть, Лурье перестаёт быть должной банку и выплачивать эти 10 лет долг. а долина становится должной этому банку с выплатой за 10 лте. Лурье честно остаётся со своим, с чем и пришла на эту сделку. Долина, имея возможность получать в шоу-бизнесе большие суммы, могла бы ей быстрее, чем за 20 лет выплатить ипотеку. А Лурье не надо бы было возвращать то, что она должна банку. Очень всё справедливо, с учётом того ,что при поимке мошенника. он будет уже Долиной возвращать им похищенное у Лурье, поскольку Долина добровольно, кредитно выплатила долг мошенника Лурье.

Как думаете, почему Лурье отказалась от такого варианта возврата того, что остаётся невозвратным у непойманного мошенника? Как видм, одноразовость возврата всей суммы сразу не обоснована справедливостью. И суд мог бы присудить постепенность возврата денег, как это присуждено для Долиной частичным возвратом похищенного подельниками мошенника.

На чьё место с каким мотивом нужно поставить Лурье, чтобы объяснить отказ от такого возврата своих потерь(достаточно справедливого) и со скандалом выцарапывать квартиру? Ведь на возвращаемые Долиной деньги можно купить 5 отличных квартир для женщины с ребёнком.
Как думаете?

Чего тут думать? Суд обязан был оставить квартиру в пользовании Лурье до полного возврата денег Долиной. И уже от Долиной зависело бы, когда она получит назад свою квартиру, через год или через 20 лет.

Благодарил (а): 1184 раз.
Кофий писал(а):
Как думаете, почему Лурье отказалась от такого варианта возврата того, что остаётся невозвратным у непойманного мошенника? Как видм, одноразовость возврата всей суммы сразу не обоснована справедливостью.

а почему лурье должна согласиться на поэтапный возврат денег?
ей это не выгодно совершенно - она квартиру покупала а не деньги туда сюда носила - к тому же цена по любым прикидкам ниже если потом квартиру перепродать

по поводу справедливости возврата сразу - на мой взгляд - если сделка мошенническая то она должна быть расторгнута и деньги должны быть возвращены немедленно
чтобы все остались при своих
и именно этот вариант самый справедливый

лурье не бедная девочка и выложить сотню миллионов рублей может далеко не каждая женщина в нашей стране
она смогла
мотивы её покупки она объяснила - всё для её детей
возможно и экономические мотивы у неё были тоже
теперь у неё и квартира и выигранный суд и возможно и издержки ей долина компенсирует - всё у неё хорошо

China
из Тамбова писал(а):
Чего тут думать? Суд обязан был оставить квартиру в пользовании Лурье до полного возврата денег Долиной. И уже от Долиной зависело бы, когда она получит назад свою квартиру, через год или через 20 лет.
Это было бы здорово. Вы же знаете, что что сторона Лурье оправдывала заниженную цену купли квартиры тем тем, что ей ещё надо там сделать ремонт за 40 миллионов в своём вкусе. Вот и пусть делала бы ремонт бедная мать-одиночка за. 40 млн (10-и настоящим матерям одиночкам, снимающим комнатку в коммуналке, можно было бы купить нормальное жильё только за цену одного ремонта самой "бедной" матери одиночки). А Долина будет тянуть, пока та ремонт делает сделает. А как сделает, сразу ей всё выплатит и въедет в дорого отремонтированную свою квартиру.

Вы предлагает вариант, который используют бабки-мошенницы, продают квартиру, ждут, пока покупатели сделают полный ремонт, а потом берут справку у психиатра, чтобы вернули квартиру. Предлагает так поступить и Долиной? Потянуть с выплатой. а как ремонт сделают, а преступника ещё не поймают, тогда и выплатить. А если вдруг ещё мошенника поймают где-то на бывшей Украине, то и вовсе красота, потому что деньги по реституции должен Лурье выплачивать он. А квартирка-то уже отремонтирована для Долиной ха 40млн Лурье. Ха-ха.

China
abc писал(а):
а почему лурье должна согласиться на поэтапный возврат денег?
ей это не выгодно совершенно - она квартиру покупала а не деньги туда сюда носила - к тому же цена по любым прикидкам ниже если потом квартиру перепродать

Читали бы здесь выше, уже есть подробное объяснение, почему.
Потому что Долина, как потерпевшая, и недолжна ей ничего выплачивать. Лурье мошенник обманул также, как обманул и Долину. и деньги для реституции находятся у него, а Долиной их нет. Долина добровольно их сочувствия предложила ей выплачивать по мере заработка. например, её ипотеку, которая Лурье взяла на 10 лет выплаты. Долина выплатила бы быстрее и освободила бы Лурье от этого долга банку. Но Лурье невыгодно, а у Долиной нет таких денег, чтобы сразу выплатить то, что сама Лурье может выплачивать 10 лет, ибанк у неё не требует выплатить всё сразу, что она взяла у него в долг.

Если бы Лурье не носила туда-сюда деньги, то мошенник незачем подставлять квартиру Долиной под покупателя, и квартира осталась бы у Долиной. Долина-то не виновата, что мошенник её заманил невероятно низкой ценой, ниже кадастровой. Долина вообще-то не продавала в реале свою квартиру, она участвовала в инсценировке фиктивной купли-продажи, чтобы с помощью ловли на живца её квартирой спецслужбы поймали мошенника. То есть, была введена в заблуждение. Раньше по закону (как показали 3 суда) в таких случаях квартира возвращалась бывшему владельцу. А теперь, благодаря эффекту Лурье, простым обманутым владельцам квартиры возвращать не будут, будут оставлять мошенникам, если по бумагам они добросовестные покупатели.
Теперь надо старые диваны не выкидывать, а в подъездах под лестницей ставить, чтобы там могли проживать бездомные обманутые старики..

[ Сообщений: 1673 ]  Стрaница Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 84  След.

[ Time : 0.346s | 18 Queries | GZIP : Off ]