Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 6477 ]  Стрaница Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 324  След.
Автор  

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Изображение

Россия
Изображение

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Принстонский университет исключил имя президента Вильсона из названия факультета

Имя 28-го президента США (1913-1921) Вудро Вильсона за сегрегацию исключено из названий факультета и колледжа Принстонского университета (штат Нью-Джерси), который входит в элитную "Лигу плюща" – ассоциацию восьми частных американских вузов. Соответствующее сообщение опубликовано в субботу на сайте учебного заведения, передает ТАСС.
Его ректор Кристофер Айсгрубер проинформировал, что данное решение было принято по итогам собрания совета попечителей 26 июня. "Совет попечителей пришел к заключению, что расистские взгляды и политика Вильсона делают его имя неподходящим для факультета общественных и международных отношений и жилого здания колледжа, преподаватели, студенты и выпускники которых должны решительно выступать против расизма во всех его проявлениях", – отметил он.
============================================================================================

Америку, по-сути, открыли белые , но обязаны уничтожить черные. Круговорот воды демократи в природе :)

Россия

Россия
Изображение

Россия
Изображение
Изображение
Начинающий коп Саманта С., испугавшись обвинений в «угнетении чернокожих», сделала минет троим, ошибочно задержанным, чернокожим.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Торк писал(а):
Начинающий коп Саманта С., испугавшись обвинений в «угнетении чернокожих», сделала минет троим, ошибочно задержанным, чернокожим.

Не толерантно как-то... Должна была уступить эту честь напарнику Биллу.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Изображение

Россия
Республиканец Тим Скотт внес законопроект в Конгресс США о переименовании полиции в милицию.
Сука. Ну вот как тут не верить предсказаниям Виктора Пелевина?

Россия
Изображение
:smoke
Мерзавец Сечин!!!

Благодарил (а): 1 раз.
Торк писал(а):
Изображение

Алабама, Аризона, Айдахо, тебе на О. Орегон.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Торк писал(а):
Республиканец Тим Скотт внес законопроект в Конгресс США о переименовании полиции в милицию.
а что и где там у Пелевина?

Благодарил (а): 1447 раз.
Цитата:
СВОБОДА СЛОВА ПО-АМЕРИКАНСКИ
Очень интересная история. Показательная. Учительница из Нью-Йорка Дебора Морз-Каннингхэм порассуждала на своей страничке в ФБ о том, что что такое привилегии. “Привилегии - это когда ты, в жизни ни дня нигде не работав, носишь кроссовки за 200 долларов. Или когда живя на пособие, покупаешь наушники Beats за 300 долларов. Когда не платишь за мобильную связь, когда в социальном жилье тебе не нужно платить за воду и электричество, когда растущие налоги никак не влияют на количество еды на столе твоей семьи. Привилегии - это когда ты идёшь протестовать против всего что тебе не нравится, не думая о том, что нужно брать отгул на работе, когда можно иметь сколько угодно детей вне зависимости от дохода, просто отправляя их в бесплатный детский сад”....

Это было общее, безадресное рассуждение. В этом тексте ни разу не прозвучали слова «негр», «афроамериканец», «чёрный». И как вы думаете в чём её обвинили? Угадали - конечно же в расизме. Те, чьи жизни имеют значение немедленно узнали в этом групповом портрете себя. И сильно обиделись. Они же не знают русской поговорки - неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

И тут же был запущен не имеющий обратного хода карательный механизм. Дебора пока ещё учительница, но это, похоже, ненадолго. Уже есть есть петиция с требованием её уволить - десять тысяч подписей.

Мэр Нью-Йорка Де Блазио лично и глубоко возмущён таким оголтелым расизмом и дал команду провести внутреннее расследование. Вот интересно - что расследовать-то будут? Будут под микроскопом изучать всю её интернетисторию? Полезут в её генеалогию - а вдруг там есть кто из Ку-Клус-Клана или из коммунистов кто-нибудь. То есть готовится очередная показательная, назидательная публичная порка. И личная судьба умной, замечательной учительницы Деборы Морз-Каннингхэм никого не волнует. В современной Америке нет силы, которая могла бы защитить её. Такого рода обвиняемым адвокаты не положены. Вот и вспомните теперь о китайских хунвейбинах.
http://voffka.com/archives/202 ... .html

Россия
Изображение

Россия
everfunk писал(а):
Торк писал(а):
а что и где там у Пелевина?

Я когда смотрю на происходящее в США, слегка охуеваю от точности предсказаний последнего романа Пелевина. Там суть такая, что когда то, в подвалах КГБ/ФСБ родилась идея, как разрушить США. Читалось еще год назад, как веселая утопия. Но прошел год и сюжет романа приобрел устойчивые черты предсказания, причем очень логичного и последовательного.
Прочитайте. Удивитесь. Отрывок с комментариями привожу из интернета.
:rzach:

+++++++++++++++
Пелевин-предсказатель и Миннесота
Случайно вспомнил небольшой отрывок из "Искусства легких касаний" Пелевина. И в очередной раз охренел от предсказательской способности Виктора Олеговича. Сама фраза про его предсказания – лютый штамп, но что ж ты будешь делать, если вот так получается.

Книга опубликована в августе 2019 года.

Решил это запостить, потому что пока не видел, чтоб в рунете на это обратили внимание (так, как обратили на СНАФФ в контексте последующих событий на Украине).

Первый отрывок – больше для понимания контекста. Во втором – главное выделил жирным.
------------------------------------------------

– Какую задачу ставил перед собой Изюмин? – спрашивает Голгофский своего информатора.

– Разумеется, сокрушить Америку, – отвечает В.С. – Но он понимал, что с такими здоровыми и вменяемыми людьми, какими были американцы конца двадцатого века, проделать подобное будет сложно. Поэтому его задачей было разрушить то главное, что делало Америку Америкой – ясный, рациональный и свободный американский ум. В идеале он хотел превратить США в такое же тупое и лживое общество, каким был Советский Союз семидесятых. Задачей Изюмина было свернуть свободу слова и создать в Америке омерзительную и душную атмосферу лицемерия, страха и лжи, погубившую Советский Союз. С той же аморалкой, парткомом, кучей запретных тем и избирательным правосудием – с поправками на американские реалии, конечно, но все же.

– Как это пришло ему в голову?

– Изначально это была идея одного старого масона из ГУЛАГа, – отвечает информатор. – Воспроизвести в Америке, как он выражался, советский астральный воздух.

Голгофский хмурится.

– Вы это серьезно?

– Изюмин говорил так – глаза боятся, а руки делают…

– И как по-вашему, это удалось?

– А то вы не видите. Еще как. Можно смело считать генерала Изюмина главным архитектором современной американской культуры. Во всяком случае, того, что отдает в ней тяжелым идиотизмом, лицемерием и психопатией – а это, как вы понимаете, почти все, из чего она сегодня состоит. За последние двадцать лет Изюмин превратил американскую культуру в такую, знаете, чокнутую бензопилу, которая пилит пополам саму себя – и американские мозги заодно. Никто не смог ему помешать.

-------------------------------------------------------

- Самое главное – удар по identity. Царь-химера (некое гипотетическое оружие в пелевинском стиле, которое хотели применить против американцев в тексте романа ГРУшники – прим. Жендоса) как бы создавала кривое зеркало, где американец видел на своем месте зависимое, запуганное и предельно озабоченное личным выживанием существо, от которого на каждом шагу требуется демонстрация верных политических взглядов и казенного патриотизма. Таким же примерно был советский человек семидесятых. Поэтому конечная линия развертывания химеры была обозначена так: современная Америка – это тоталитарный совок семьдесят девятого года с ЛГБТ на месте комсомола, корпоративным менеджментом на месте КПСС, сексуальной репрессией на месте сексуальной репрессии и зарей социализма на месте зари социализма…

– Что, – иронично спрашивает Голгофский, – и никакой разницы господин Изюмин не видел?

– Видел, – отвечает В.С. – Разница, говорил он, в том, что в совок семьдесят девятого года можно было привезти джинсы из Америки, а сегодняшняя Америка – это такой совок, в который джинсы уже никто не привезет. Из того совка можно было уехать, а из этого некуда. И «Голоса Америки» в нем тоже нет и не будет. Только три чуть разных «Правды» и один многоликий бессмертный Брежнев, который яростно борется сам с собой за право отсосать у Биб… Нет, ну это уже конспирология. Но вы только представьте себе – двуполый самооплодотворяющийся Брежнев, который никогда не умрет.

– Мрачновато, – говорит Голгофский. – Но сравнение с Советским Союзом звучит натянуто. Похоже, генерал Изюмин просто ненавидел прогресс.

– Да нет же, – отвечает В.С. – Как вы не понимаете? Дело не в идеалах, которые провозглашает американская культурная революция. Дело в том, что все эти идеалы – просто намалеванные на кумаче дацзыбао над строящейся зверофермой. Американцы этого не видят, потому что никогда в таком месте еще не жили. А нам это очевидно, потому что это наш национальный архитектурный стиль.

Голгофский кивает. Информатор продолжает:

– Формируемое царь-химерой тройное неверие – в политику, в медиа и в будущее – должно было полностью сокрушить американскую душу. А затем следовало дождаться очередной большой рецессии, чтобы материальный кризис наложился на духовный. Тогда, говорил Изюмин, в Америке начнутся войны клоунов…

– Простите? Может быть, клонов?

– Нет, именно клоунов. Изюмин имел в виду вторую американскую революцию.

– А что это значит? Ее что, будут делать клоуны?

– Нет. Во всяком случае, не только. Изюмин говорил, что американцы называют свою реальность «clown world». Каков приход, таков и бунт. Сначала запылает цветная во всех всех смыслах революция, которая сильно подпалит здание цирка. Затем будет гибридная гражданская война, а потом к власти придет военная хунта, где соберутся нормальные люди. И вот с ними уже можно будет вести диалог. Таков был дьявольский план ГРУ, заложенный в Царь-Химеру

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Торк :sh:

Россия
Не останавливайтесь!!
Изображение

Россия
Изображение
Америка, наши дни. Либералы нагнули полицию. Посмотрим, что они будут делать, когда придут волки!

Россия
Такой себе Камеди....
Изображение

Россия
Сльозы на очах!
Изображение

[ Сообщений: 6477 ]  Стрaница Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 324  След.

[ Time : 0.196s | 18 Queries | GZIP : Off ]