Профанация Питера и Москвы - главная проблема России

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 83  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Со мной сложно спорить , так как моя позиция всегда базируется на аргументах и фактах , да здравом смысле .
Факты отдельные попадаются, аргументов нет, а здравого смысла и не ночевало
Из Москвы писал(а):
А кто вам мешает дать такие же данные по Сиднею ?
Зачем выковыривать разные информации из разных источников , потом совершать арифметические действия в голове , а на основе этого делать умозаключения ?

Просто дайте официальные данные (или из серьезных источников) сколько м2 построено за тот или иной исторический период .

Тогда их и обсудим . Данные , а не ваши сопли .

А вот когда вы будете эти данные искать и не находить , задайте себе вопрос : что в этих цифрах секретного ?

Ничего секретного, я Вам и даю ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные с сайта правительства Нового Южного Уэльса
Цитата:
The past five years represent a record high in delivering Sydney housing, with 180,000 new homes built. In the 2018-19 financial year alone, 42,400 homes were completed. This is the highest number ever recorded in one year. This high level of growth occurred on the back of strong housing approvals and commencements, a healthy economy and record low-interest rates. However, in financial year 2019-20, the Sydney housing market began a relative slowdown, with housing completions falling to 32,464. This slowdown in part reflects the uncertainty surrounding the COVID-19 pandemic.
https://www.planning.nsw.gov.au/Research-and-Demography/Sydney-Housing-Supply-Forecast

От 35 до 42 тысяч жилищ в год в последние доковидные годы. В ковидный год - 32 тысячи

Если Вам хочется более подробных данных то вот тут, пожалуйста, даже по месяцам есть разбивки, и по типам жилья
https://www.abs.gov.au/statistics/industry/building-and-construction/building-approvals-australia/latest-release
https://www.abs.gov.au/statistics/industry/building-and-construction/building-approvals-australia/sep-2021/8731001.xls

Здесь считают в жилищах, а не в их площади, площадь никого не интересует, лишь покупателя. Причем жилища включают и дома, и дуплексы, и таунхаузы, и квартиры.

Например в текущий год в штате НЮУ в месяц утверждали 5-6 тысяч новых жилищ. НО это во всем штате, а в нем 8.2 млн человек, в Сиднее лишь 5 млн, т.е. 61% Значит в Сиднее будет приблизительно 3500 в месяц, или 41 тысяча в этот год.
Из Москвы писал(а):
В январе-октябре 2021 года на территории Москвы возведено 361 многоквартирное жилое здание. Введено в эксплуатацию 98,8 тыс. новых квартир общей площадью 5926,6 тыс. кв. м.

Значит в Москве с населением практически в 3 раза более сиднейского стоят жилищ лишь в два раза больше. Причем средняя площадь московского жилища ~60 кв м.

В Сиднее сейчас средняя площадь вновь построенного жилища - 190 кв м
Цитата:
Today, the combined home size (house & apartment) being built in Australia is 189.8 in square meters (m2). this is the smallest being built since two decades ago.
https://buildsearch.com.au/house-size
Т.е. по общей площади нового жилья за год (8.2 млн кв м в текущем году) Сиднеы обгоняет Москву намного, даже без учета, что народа в Сиднее намного меньше.

Работайте, братья
Из Москвы писал(а):
Дам-ка я вот этот малоэтажный дом , который был введен в эксплуатацию на днях

Ничего примечательного , но все же он меня поразил

City residences "Spires" | 98м 2x26 эт | 81,5м 22 эт
543 квартиры 38 279 кв.м
Обратите внимание на балкон со скульптурами . А вам не хочется выйти на него и прокричать во всю МОЩЬ :

Не хочется, дом уродский. Балкон один на весь дом. Вот трехэтажные таунхаузы рядом намного лучше и приятнее.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Wal писал(а):
Со мной сложно спорить , так как моя позиция всегда базируется на аргументах и фактах , да здравом смысле .

phpBB [media]

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Ничего секретного, я Вам и даю ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные с сайта правительства Нового Южного Уэльса

ВЫ ПЛОХО УСВАИВАЕТЕ ПРОЧИТАННОЕ или С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТЕ ?

даю повтор , для особо "одаренных"

А , вот ваша , зачастую на соплях и слюнях , да комплексе неполноценности
А вы попробуйте выдавить из себя раба совка-позорного и посмотреть на ситуацию с позиции исследователя . Без всяких личных предпочтений .

Как вы это сделали с Санкт-Петербургом.
Где вы дали не только количество зданий , но и общую площадь за разные исторические периоды с нарастающим итогом .
Как говорится , здесь и спорить не с чем .

Зачем выковыривать разные информации из разных источников , потом совершать арифметические действия в голове , а на основе этого делать умозаключения ?

Просто дайте официальные данные (или из серьезных источников) сколько м2 построено за тот или иной исторический период .

А вот когда вы будете эти данные искать и не находить , задайте себе вопрос : что в этих цифрах секретного ?

Сразу скажу : по Европе , Сев,Америке их найти можно , правда сложно .
А если найдете , то возможно поймете о чем я вам уже написал :

"БОЛВАН ТЫ ХОТЬ РАЗБЕРИСЬ О ЧЕМ ИДЕТ РАЗГОВОР и что и как подсчитывается ....
То что ты здесь лепишь : старо как мир . Давно разжевано и выплюнуто."

PS.
Повторюсь : просто дайте данные .
Сколько метров квадратных построено за последний год .
За последнее десятилетие .
С начала века.
При чем с нарастающим итогом : БЫЛО - СТАЛО .

PS.PS.
При чем эти цифры нужны не для меня , а для вас . Что бы вам разобраться в ситуации , а не пороть чушь .
Типа : аля за 10 лет в Сиднее построили целый Мюнхен , а с начало нового века почти целый Берлин .

А вы ведь это утверждаете .

При этом фото даете , какой то Жмеринки .... :rzach:

Nauru
Из Москвы писал(а):
PS.PS.
При чем эти цифры нужны не для меня , а для вас . Что бы вам разобраться в ситуации , а не пороть чушь .
Типа : аля за 10 лет в Сиднее построили целый Мюнхен , а с начало нового века почти целый Берлин .

А вы ведь это утверждаете .

При этом фото даете , какой то Жмеринки ...

А что Вас в этом удивляет?

За 10 лет Сидней вырос на миллион жителей, даже чуть поболее. В Мюнхене население не дотягивает до полутора миллионов, это такой средненький город. С учетом того, что в Германии жилье поскученнее, победнее, поскромнее чем в Австралии, ничего удивительного, что за 10 лет в Сиднее построили целый Мюнхен по жилью. Тем более что Мюнхен на территории Сиднея 40 раз поместится - небольшое поселение.
Берлин чуть поболее Мюнхена, там 3 с небольшим миллиона живет, и население стагнирует, т.е. не растет уже >20 лет как.
Сидней же с начала века вырос на >1.5 млн человек.
Так в чем проблема, что за 20+ лет построили жилья где-то сравнимо с городом Берлином, который тоже по площади в 15 с лишним раз меньше Сиднея?
Из Москвы писал(а):

Да нет в этих цифрах ничего секретного, их просто никто не учитывает, это никому не нужно. Можете Вы это наконец понять (ДБЛ БЛД)?

Я не знаю площадь своего дома в котором сейчас живу, могу лишь дать грубую оценку. Мне это нахрен не сдалось сколько в нем кв м. Вот площадь своего участка я знаю, как и кадастровую стоимость, с нее платят местные сборы. А площадь домов нигде не проиписывают обычно про покупке-продаже. Здесь жилье считают по количеству спален.
Я примерно помню площадь своего первого дома, который построил, так как общая площадь была в буклете- описании проекта - 28 квадратов, что соотвествует ~260 кв м. Но этого более никто нигде не учитывает. Копия чертежей с утвержденным проектом хранится в местном муниципалитете и все. Более того, площадь дома может измениться в процессе - например конвертировали чердак в жилье, или пристроили комнату или жилой подвал. Никому до этого дела нет, если только работы выполнены лицензированными работниками, и проект тоже официальный.
Вот количество строящихся жилищ, их тип и финансирование - это известно, и я Вам эти данные дал.
Из Москвы писал(а):

Из Москвы писал(а):
Повторюсь : просто дайте данные .
Сколько метров квадратных построено за последний год .
За последнее десятилетие .
С начала века.

Я Вам уже дал ссылки выше, из источников уж серьезнее некуда - от правительства НЮУ. ПО одной из них дана разблюдовка жилищ по месяцам начиная с 1983 года - нарастающий итог можете сами посчитать, если хочется, это Эксель. Даже дано отдельно - дома, квартиры, частное финансирование, гос.финансирование. И все вместе.
Но площадь жилья никого не интересует, если оно проходит по минимальному критерию (нельзя построить квартиру/студию менее чего-то, впрочем таких и нет, здесь живут просторно). Учитывают кол-во спален, так как исходя из этого оценивают количество жильцов, и соотвественно необходимую инфраструктуру (которую обеспечивают муниципалитеты) - дороги, парковки, места для школ, магазинов и т.д.
Поэтому таких данных о кв м попросту не существует. А вот количество жилищ известно хорошо. Так как все они регистрируются при разрешении заселения, им присваивается адрес, они вносятся в налоговые базы и т.д.
Из Москвы писал(а):
ВЫ ПЛОХО УСВАИВАЕТЕ ПРОЧИТАННОЕ или С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТЕ ?

даю повтор , для особо "одаренных"

Я так смотрю, с Барангару Вы более не спорите и не сравниваете... надеюсь и здесь скоро осознаете, что неправы.

Согласно Вам же в год в Москве построили 99 тыс квартир (в среднем по 60 кв м каждая). В Сиднее 42 тысячи жилищ.
Даже без учета площади жилья в Сиднее на душу приходится больше. В Москве 0.00825 жилища на душу, в Сиднее - 0.0084.

Но с тем, что отдельный средний ДОМ больше по площади чем средняя квартира Вы спорить не будете, надеюсь? Вот за счет этого по жилой площади Сидней далеко обгоняет Москву, и общей, и строящейся.
Из Москвы писал(а):
При этом фото даете , какой то Жмеринки ...

Я чем более Вас почитываю, тем все сильнее у меня крепнет убеждение, что Вы из не очень давних понаехалов. Для Вас почему-то чем дом повыше - тем покруче, чем сооружение побольше - тем оно попрогрессивнее, более передовое и т.д. Это очень явный комплекс жителя местечка перед большим городом. Те, кто вырос в большом городе оценивают достижения города совсем по другому, видят ценности его в другом, и качество жизни тоже.
Более того, по мере возможности предпочитают небольшие строения, а в идеале вообще свой дом.
Кроме того Вы очевидно выросли в убогом месте без истории, ибо не умеете видет красоту времени, для Вас прошлое лишь помеха.
И путешествовали Вы тоже мало, раз не поняли как люди достигают высочайшего качества жизни без монструозных строений, да и вообще Ваш взгляд отдает азиатчиной.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Т.е. по общей площади нового жилья за год (8.2 млн кв м в текущем году) Сиднеы обгоняет Москву намного, даже без учета, что народа в Сиднее намного меньше.
То, что строят в Австралии, по российским нормам и не жильё вовсе. Скорее помещения приспособленные для сезонного проживания.
Несущие конструкции не предназначены для восприятия нагрузок от снега (от 150 до 500 кг/м2 в зависимости от региона), ограждающие - не обладают термическим сопротивлением, отсутствует половина инженерных систем (центральное отопление и горячее водоснабжение), ливневые стоки сбрасываются в водоёмы без очистки (как высшее проявление прогресса преподносятся сетки для улавливания пластиковых бутылок))).
Как много в Австралии домов с окнами с тройным и четверным остеклением, к примеру?, Как много с утеплителем 200 мм под полом первого этажа и 250 мм на чердаке?
Сравнивать строительство жилья в Австралии и РФ, это как утверждать, что Ниф-Ниф и Нуф-Нуф построили вдвое больше жилищ, чем Наф-Наф)))

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
То, что строят в Австралии, по российским нормам и не жильё вовсе. Скорее помещения приспособленные для сезонного проживания.
Несущие конструкции не предназначены для восприятия нагрузок от снега (от 150 до 500 кг/м2 в зависимости от региона), ограждающие - не обладают термическим сопротивлением, отсутствует половина инженерных систем (центральное отопление и горячее водоснабжение), ливневые стоки сбрасываются в водоёмы без очистки (как высшее проявление прогресса преподносятся сетки для улавливания пластиковых бутылок))).
Как много в Австралии домов с окнами с тройным и четверным остеклением, к примеру?, Как много с утеплителем 200 мм под полом первого этажа и 250 мм на чердаке?
Сравнивать строительство жилья в Австралии и РФ, это как сравнивать домики первых двух поросят, с домиком третьего)))

Скажите пожалуйста, а зачем в Австралии строить дома с тройным остеклением и теплоизоляцией пола первого этажа?
Зачем надо центральное отопление и горячее водоснабжение? Это все прекрасно ороизводится на месте (и мне кажется дешевле будет)

Снегов больших в Австралии конечно нет (есть пара мест, где это надо учитывать), зато есть очень большие дождевые осадки и в ряде мест - ветровые, которые введены в строительный код (ураганы)

Ливневка отделена от канализации, и уличный мусор улавливается, другой-то гадости на дорогах нет типа рассолов разных с песком, или других растворов.
Надо сказать, что сейчас повсеместно придомовая ливневка собирает воду в танки, это введено в код, для использования в доме в качестве серой воды и в саду.
И потолки на чердаке изолированы минеральной ватой в 200 мм минимум.

Но опять же, зачем строить то, что не нужно?

Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Сравнивать строительство жилья в Австралии и РФ, это как сравнивать домики первых двух поросят, с домиком третьего)))

Скажите пожалуйста, а зачем в Австралии строить дома с тройным остеклением и теплоизоляцией пола первого этажа?
Зачем надо центральное отопление и горячее водоснабжение? Это все прекрасно ороизводится на месте (и мне кажется дешевле будет)

Снегов больших в Австралии конечно нет (есть пара мест, где это надо учитывать), зато есть очень большие дождевые осадки и в ряде мест - ветровые, которые введены в строительный код (ураганы)

Ливневка отделена от канализации, и уличный мусор улавливается, другой-то гадости на дорогах нет типа рассолов разных с песком, или других растворов.
Надо сказать, что сейчас повсеместно придомовая ливневка собирает воду в танки, это введено в код, для использования в доме в качестве серой воды и в саду.

Вот именно! Т.е. по стоимости (затратам на возведение) Австралийские жилища раз в 5 дешевле российских и технически проще, а продаются в 2 - 3 раза дороже.
И водоснабжение с канализацией проще и дешевле, т.к. не надо закапывать на 3 метров землю и очищать ливневые стоки, а годовой счёт за это 700$ (американских).
Австралийский народ просто доят как рабов.

Nauru
Tolmach.001
Цитата:
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Вот именно! Т.е. по стоимости (затратам на возведение) Австралийские жилища раз в 5 дешевле российских и технически проще, а продаются в 2 - 3 раза дороже.
И водоснабжение с канализацией проще и дешевле, т.к. не надо закапывать на 3 метров землю и очищать ливневые стоки, а годовой счёт за это 700$ (американских).
Австралийский народ просто доят как рабов.

Я не знаю какой там годовой счет за ливневку, копейки какие-то

Но мы уже сто раз это здесь обсуждали. При покупке недвиги платят ЗА МЕСТО. Сам дом - незначительная часть общей стоимости.

Wal писал(а):
В Мюнхене население не дотягивает до полутора миллионов, это такой средненький город.
в Германии жилье поскученнее, победнее, поскромнее чем в Австралии,
Да нет в этих цифрах ничего секретного, их просто никто не учитывает, это никому не нужно.
Я не знаю площадь своего дома в котором сейчас живу
:rzach:

Спорить с вами забавно , но нудно . Тем более скучно спорить по понятиям . Типа : сам дурак ...

Поэтому я вам предложил :
Вы попробуйте выдавить из себя совка-позорного и посмотреть на ситуацию с позиции исследователя . Без всяких личных предпочтений .

А этот спор мне напоминает наш диспут о российских дачах .
Где вы с пеной у рта доказывали , что типичный австралийский картонный домик обшитый пластиком , где температура на улице и в доме одинаковая - это жилье .
При этом отказали в этом российским дачам из дерева , на основании , что там не живут круглый год.
Ну, да - не живем круглый год . Потому что есть и капитальное жилье и москвичам и иже не надо в холода спать под матрасом , как значительной части австралийцам .

Ну а то что вы считаете картон и пластик лучше дерева ..............
Я спорить не буду , скажу одно : БОЛВАН.

Но вернемся к нашим баранам .

Заметьте я вас попросил дать данные , а не характеризовать Берлин , Мюнхен и иже

В ответ : поток слюней и соплей .

А ведь я вас предупреждал

Увы , но у вас мозгов хватило только на это : в этих цифрах ничего секретного, их просто никто не учитывает, это никому не нужно.

То есть вы хотите сказать , что если в Замке (вилле) три спальни и в картонной лачуги столько же - то они одинаковый платят налог на недвижимость ? А роскошные апартаменты приравнены к трущебам и различаются только по количеству спален ?

ВЫ НЕЧТО .

Скажу сразу , данные по метражу есть по любому городу и стране Европы и Сев.Америке .
Они нужны для многих конкретных целей для городских властей и центральных.

Другое дело , что они не широко распространены среди населения в силу привычки и общественно-политических интересов . В том числе это рудимент холодной войны : ПРОПАГАНДА .

Ну а по сути .
Средним и типовым город Европы является Хельсинки .
Где на душу населения, приходится : 40 кв. м. жилья и еще 60 кв м общественно-коммерческой недвижимости .
Это средние данные по Европе , где чуть больше или меньше , но в среднем приходится порядка 100 кв. м. недвижимости на человека из них чуть больше 40 - жилье .

Канада ближе к Европе , а в США цифры выше : порядка 120 кв. м (но не более) из них около 60 кв. м -жилье .

Но тут надо иметь в виду следующее .

маленькая ремарка
Несколько лет назад прочитал инфу которая меня шокировала : оказывается в США в среднем в год строится капитальных строений из бетона , кирпича , дерева и иже порядка 70 млн м. кв. - все остальное картон и винил. При это данные по строительству достаточно серьезные .

При чем самое интересное следующее : прироста недвижимости в США в метрах квадратных практически нет . В Европе прирост минимален , но он объясняется низкими темпами строительства.

УМНОМУ НЕ СЛОЖНО ВСЕ СВЕСТИ К ЕДИНОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ , ну а болванов аля "Wal" никто не обещал учить .

ТОЛЬКО ВЕДЬ РАЗГОВОР БЫЛ СОВСЕМ О ДРУГОМ .

Что в Москве за десять лет построено порядка 100 млн м. кв. недвижимости , которые соизмеримы со всей общей площадью за все исторические периоды в 1 млн городе "Запада" или недоразвитом городе типа Киев .

При чем , все это видно на каждом углу в столице РФ

Ну тут ввязался болван "Wal" с брызгами слюней : Сидней круче .

Да кто против ? Только к сожалению или к радости это не так .

Москва на 4 месте по темпам строительства жилья среди мегаполисов мира , после китайских конгломераций

phpBB [media]

Впрочем все понятно , что происходит в Сиднее и откуда растут цифры - ничего нового .

Впрочем понятно , что "Wal" - БОЛВАН .

Даже не буду говорить про его глупость , что с нулевых годов в Сиднее построен Берлин ...

Однако, это ж каким надо быть ДЕГЕНЕРАТОМ , чтобы считать фанерно-пластиковые домишки Сиднея лучше , чем исторические каменные сооружения Мюнхена и Берлина ?

Реально : БОЛВАН и ДЕГЕНЕРАТ .

И да , болван "Wal" : ищи данные по метражу в Сиднее - они есть .
А что их будет легко найти - никто не обещал .

Россия
Wal писал(а):
При покупке недвиги платят ЗА МЕСТО. Сам дом - незначительная часть общей стоимости.

Это по тому, что дома - дешёвка.
Хотя, тоже не канает, т.к. разница в цене такая же, что для выгодных локаций, что для ебеней.
Исключение - побережье ЧМ, но это из-за нехватки побережий тёплых морей в РФ.

Wal писал(а):
При покупке недвиги платят ЗА МЕСТО. Сам дом - незначительная часть общей стоимости.

А разве налога на имущество (недвижимость) нет ?

Кстати любопытная инфа по Москве . Если честно , от которой я вздрагиваю ......

Москва опубликовала перечень налогооблагаемой недвижимости на 2022 год
Речь идет о нежилых объектах различного назначения. Налог по ним надо будет заплатить по кадастровой стоимости, которая может быть в разы выше балансовой

Изображение

Речь идет об объектах нежилой недвижимости, которые относятся к торговой, офисной категории, сфере общепита или бытового обслуживания — с 2014 года они облагаются налогом по кадастровой стоимости. До этого момента базой налога была балансовая стоимость, которая может быть в разы меньше кадастровой.

В общей сложности этот перечень сейчас включает 38 тыс. объектов коммерческой недвижимости совокупной площадью 99,2 млн кв. м.

С начала 2021 года в столице было выявлено 3,8 тыс. зданий и сооружений и 4,8 тыс. помещений для перевода на налог от кадастровой стоимости.

Плавное повышение ставок налога на недвижимость по кадастровой стоимости объектов началось с 0,9% в 2014 году. В 2019 году ставка составляла уже 1,6%, в 2020-м — 1,7%, в 2021-м — 1,8%. В 2022-м она будет составлять 1,9%, в 2023-м — 2%.
https://realty.rbc.ru/news/618 ... 077cb

Налог на имущество: кто может его не платить
От уплаты налога на имущество физлиц освобождаются пенсионеры и ветераны.

Изображение

Налог на имущество физических лиц нужно платить ежегодно не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогом облагается недвижимость в собственности — жилой дом, квартира, комната, гараж, машино-место, объекты незавершенного строительства и т. д.

Если налогоплательщик не заплатит вовремя, ему начислят штраф в размере 20% от неуплаченной суммы. Причем за умышленную неуплату штраф будет в два раза больше — 40%. Умышленно или нет не уплачен налог, разбираются следственные органы, к которым обращаются налоговики в случае подозрений.

Формула налога определяется как произведение уменьшенной на налоговый вычет кадастровой стоимости объекта и процентной ставки (она зависит от типа недвижимости). Если речь идет о квартирах, эта ставка составляет 0,1–0,3% стоимости. Для элитного жилья (дороже 300 млн руб.) ставка составляет 2%.

С 2022 года кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет в среднем на 21,4%. Почти на такую же сумму (на 20%) вырастет сумма налога в течение следующих двух лет.
https://realty.rbc.ru/news/618 ... f130b

В Москве вырастет кадастровая стоимость жилья. Что это значит
https://realty.rbc.ru/news/616 ... d16f5

PS.
Я вот что подумал : конечно в Австралии все возможно . Там и люди вниз головой ходят.

Только что-то мне говорит , что Wal просто хохлочурка по нашему .
Правильно , зачем хохлочурке знать метраж арендованной квартиры или дома ?

Ну а на ветке пальцы гнет , для поднятия своего самомнения.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Хотя, тоже не канает, т.к. разница в цене такая же, что для выгодных локаций, что для ебеней.

Я уже один раз пояснял, могу повторить Примерно половина цены постройки дома - это оплата работы, она будет не сильно отличаться, что строить сильно или не сильно утепленный дом.
Второе, еще треть - это внутренняя отделка - полы, стены, кухня, ванные, туалеты, и т.д. Всякая встроеная техника.
А несколько повышенный расход стройматериалов на более холодный климат может и даст прирост в общей стоимости в процентов 25% И все.

В США/Канаде строят дома в аналогично холодной зоне, и в строительстве они стоят не сильно отличаясь от австралийских.

Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Я уже один раз пояснял, могу повторить Примерно половина цены постройки дома - это оплата работы, она будет не сильно отличаться, что строить сильно или не сильно утепленный дом.
Второе, еще треть - это внутренняя отделка - полы, стены, кухня, ванные, туалеты, и т.д. Всякая встроеная техника.
А несколько повышенный расход стройматериалов на более холодный климат может и даст прирост в общей стоимости в процентов 25% И все.

В США/Канаде строят дома в аналогично холодной зоне, и в строительстве они стоят не сильно отличаясь от австралийских.
В США и Канаде обитаемая "холодная зона" аналогична Краснодарскому краю.
А "несколько повышенный" расход материалов, это фундаменты заглублённые на 2 метра, вдвое большее сечение стропильных конструкций, в 3 - 4 раза больше стекла в светопрозрачных конструкциях и водопровод с канализацией на глубине 3 м?
В Австралии снегозадержатели на крышу устанавливают? А три входных двери в двойном тамбуре, вместо одной, и прибор отопления там-же?
"Несколько увеличенный, это сколько? 3 - 5 раз. А оплата труда за монтаж в 3 - 5 раз большего кол-ва конструкций та-же? Это где так?

Nauru
Из Москвы писал(а):
Спорить с вами забавно , но нудно . Тем более скучно спорить по понятиям . Типа : сам дурак ...

Это все что я от Вас и слышу такая вот у Вас аргументация, типа сам дурак.
Из Москвы писал(а):
Поэтому я вам предложил :
Вы попробуйте выдавить из себя совка-позорного и посмотреть на ситуацию с позиции исследователя . Без всяких личных предпочтений .

Совком являетесь здесь Вы, ибо именно по советски кончаете на квадратные метры, а не на нормальное жилье. Вы, судя по всему, нормального жилья еще в жизни не видели.
Из Москвы писал(а):
А этот спор мне напоминает наш диспут о российских дачах .
Где вы с пеной у рта доказывали , что типичный австралийский картонный домик обшитый пластиком , где температура на улице и в доме одинаковая - это жилье .
При этом отказали в этом российским дачам из дерева , на основании , что там не живут круглый год.
Ну, да - не живем круглый год . Потому что есть и капитальное жилье и москвичам и иже не надо в холода спать под матрасом , как значительной части австралийцам .

Это ВЫ с пеной у рта доказывали, что в Сиднее живут в картонных и пластиковых домах - прдумали себе какую-то херню, и носитесь с нею.
Я Вам уже 100 раз сказал - это на >1000 км севернее попадаются такие дома, потому что там очень тепло круглый год.
Из Москвы писал(а):
Увы , но у вас мозгов хватило только на это : в этих цифрах ничего секретного, их просто никто не учитывает, это никому не нужно.

Именно так, это НИКОГО не интересует.
Из Москвы писал(а):
То есть вы хотите сказать , что если в Замке (вилле) три спальни и в картонной лачуги столько же - то они одинаковый платят налог на недвижимость ? А роскошные апартаменты приравнены к трущебам и различаются только по количеству спален ?
Из Москвы писал(а):
А разве налога на имущество (недвижимость) нет ?

Есть, хотя это скорее не налог,.
Реальный налог на недвижимость платят, если эта недвижимость используется для извлечения дохода - т.е. сдается в ренту. Там есть свои тонкости, но опустим их. Я платил такой налог, когда сдавал некоторые свои дома.
И есть еще муниципальные сборы. Их начисляют исходя из размера участка и его кадастровой стоимости. УЧАСТКА, а не дома на нем.
Для многоквартирных зданий своя формула, и опять же размер и цена квартиры в нее не входит (а вот количество спален - входит, кстати, так как это индикатор количества людей), но площадь участка и т.д. учитывается. Плюс в многоквартирном доме владельцы еще платят сборы на содержание самого дома, и вот тут размер квартиры прямо учитывается.
Других налогов на имущество/недвижимость нет, есть транспортный налог, но это другое.
Из Москвы писал(а):
Скажу сразу , данные по метражу есть по любому городу и стране Европы и Сев.Америке .
Они нужны для многих конкретных целей для городских властей и центральных.

Другое дело , что они не широко распространены среди населения в силу привычки и общественно-политических интересов . В том числе это рудимент холодной войны : ПРОПАГАНДА .

Ну, коли Вы так утвержаете, то Вам конечно не составит труда дать нам сюда цифры то общим кв м жилья в городе Торонто, а также сколько приходится на душу. Заодно и сколько строится в год. Не жилья, а кв м. НУ ладно, можете в квадратных футах.
Из Москвы писал(а):
Ну а по сути .
Средним и типовым город Европы является Хельсинки .
Где на душу населения, приходится : 40 кв. м. жилья и еще 60 кв м общественно-коммерческой недвижимости .
Это средние данные по Европе , где чуть больше или меньше , но в среднем приходится порядка 100 кв. м. недвижимости на человека из них чуть больше 40 - жилье .

Канада ближе к Европе , а в США цифры выше : порядка 120 кв. м (но не более) из них около 60 кв. м -жилье .

Тем более, что ВЫ Канады уже касаетесь.

Ну а если Вас интересует общее количество кв м нового жилья на душу в странах, то пожалуйста. Австралия на душу в отрыве.
Цитата:
Floor Space per person in 2009 for New Residential Properties
89 sqm Australia
77 sqm USA
72 sqm Canada
65 sqm Denmark
55 sqm Germany
45 sqm Greece
43 sqm France
39 sqm Sweden
35 sqm Japan
35 sqm Spain
33 sqm UK
31 sqm Italy
22 sqm Russia
20 sqm China
15 sqm Hong Kong
https://www.britzinoz.com/australia-has-largest-floor-space-per-person-for-new-residential-properties/

Кстати, обращаю Ваше драгоценное внимание на российские цифры. 22 кв м на душу... и это в новых квартирах. Что на самом деле прекрасно согласуется с Вашими же цифрами для Москвы - средняя квартира ~60 кв м, для средней же семьи из ~3х человек...

Работайте, братья, еще раза в 4 надо увеличить...
Из Москвы писал(а):
В Европе прирост минимален , но он объясняется низкими темпами строительства.
В Европе не растет население
Из Москвы писал(а):
Что в Москве за десять лет построено порядка 100 млн м. кв. недвижимости

Не, молодцы, работайте. Сидней за эти 10 лет вырос на миллион населения. При 89 кв м на человека (см выше) это дает 89 миллионов кв м. Т.е. практически соизмеримо с Москвой (100 млн против 90 млн) при населении в 2.5 раза меньше...
Такие дела...
Из Москвы писал(а):
Даже не буду говорить про его глупость , что с нулевых годов в Сиднее построен Берлин ...

Однако, это ж каким надо быть ДЕГЕНЕРАТОМ , чтобы считать фанерно-пластиковые домишки Сиднея лучше , чем исторические каменные сооружения Мюнхена и Берлина ?

В Мюнхене конечно сохранились исторически каменные дома, правда доля их небольшая, а вот в Берлине так и вообще подавно большинство живет в домах советского периода, с не сильно отличающимся качеством.
Пластмассово-фанерные дома в Сиднее не строят - это Ваши влажные фантазии. Хотя и в них, там где они есть, на севере, тоже очень хорошо можно жить.
А жить в сиднейских домах конечно НАМНОГО лучше чем в квартирках Мюнхена, Берлина или Москвы - и простор, и все удобства от климат-контроля, до нескольких ванных и туалетов, прачечных и домашних кинотеатров, современных кухонь с лучшим оборудованием, и конечно садика с местом для игр детей, барбекю, мастерской и т.д.

Tolmach.001 писал(а):
А "несколько повышенный" расход материалов.....

ВСЕ ЭТО ФИГНЯ

Кирпич есть кирпич , дерево есть дерево , а картон есть картон .

В Сев.Америке как и в Австралии и других теплых странах строят как капитальные дома так и хрущебы по нашему, только из картона .

И проблема картонных домов не в планировке их помещений , а в долговечности самого дома , а также человеческих предубеждениях .

В Европе есть территории с очень благоприятным климатом : но там не строят картонные дома. Как и не считают их за дома.

При этом картонные дома имеют один сильный недостаток : при ненадлежащем ими пользовании они быстро превращаются в фавелы . Что в принципе сегодня во многом происходит с субурбиями в США : деградация и сегрегация - одновременно .

Урбанисты уже признали субурбанизацию - тупиковым развитием территорий .
Даже США уже не по карману содержать их в надлежащем виде .

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

В США и Канаде обитаемая "холодная зона" аналогична Краснодарскому краю.
А "несколько повышенный" расход материалов, это фундаменты заглублённые на 2 метра, вдвое большее сечение стропильных конструкций, в 3 - 4 раза больше стекла в светопрозрачных конструкциях и водопровод с канализацией на глубине 3 м?
В Австралии снегозадержатели на крышу устанавливают? А три входных двери в двойном тамбуре, вместо одной, и прибор отопления там-же?
"Несколько увеличенный, это сколько? 3 - 5 раз. А оплата труда за монтаж в 3 - 5 раз большего кол-ва конструкций та-же? Это где так?

Нет, не эквивалентна, там значительно холоднее, Гольфстрима нет. Я бывал в Висконсине зимой вполне себе северное Поволжье типа Костромы или даже Вологда
Не надо более мощных стропил, меняют наклон крыши и тип покрытия, вместо цементной черепицы (тяжелой) - металлочерепица с теплоизоляцией.
Окна с двойным-тройным остеклением это да. Но их установка не стоит сильно дороже по затратам труда.
Заглубление коммуникаций делает муниципалитет на подводе к участку, и конечно не вручную. А большинство американских домов и так с глубокими подвалами, там котел ставят. Понятное дело это копают не вручную.
На 3 метра заглублять конечно не нужно. Такой глубины промерзания там нет, так и в Москве всего-то полтора метра по СНИПам

Nauru
Из Москвы писал(а):
И проблема картонных домов не в планировке их помещений , а в долговечности самого дома , а также человеческих предубеждениях .

В Европе есть территории с очень благоприятным климатом : но там не строят картонные дома. Как и не считают их за дома.

При этом картонные дома имеют один сильный недостаток : при ненадлежащем ими пользовании они быстро превращаются в фавелы . Что в принципе сегодня во многом происходит с субурбиями в США : деградация и сегрегация - одновременно .

Во-первых, чушь чушная

Не строят дома из картона. Внешняя обшивка бывает из сайдинга. Раньше делали из специальной фанеры в теплых регионах. НО это уже давно запретили, лет 50 как, в первую очередь из-за пожароопасности.

При ненадлежащем использовании ЛЮБОЙ дом превращается в трущобу, в фавелы это превратиться никак не может. Ибо один дом на участок - как ни крути.

Деревянные дома строят и в Европе, в Штатах вообще большинство домов - деревянные, что в городах вроде Сан Франциско, что в маленьких. И отделка и удобства в них не хуже любых других.

А вот долговечность дома это вовсе и не обязательно достоиство, чаще наоборот. Никто не планируиет жить вечно. Более того даже жить очень долго на одном месте - и работа и семейная ситуация меняются. А модифицировать деревянный дом значительно легче,

Nauru
Из Москвы писал(а):
Урбанисты уже признали субурбанизацию - тупиковым развитием территорий .

Это вопрос спорный.

Как раз пандемия показала большие проблемы в жилье высокой плотности - рассаднике вирусов. И сейчас наблюдается массовый исход в дальнюю субурбию. Народ осознал, что качество жизни в своем доме намного превосходит любую квартиры, особенно если карантин. А работать многие уже смогли из дома.

Субурбия в США как раз более или менее в порядке, проблемы возникают, если народ уезжает, когда исчезает работа, или плотность начинает слишком расти

Россия
Wal писал(а):
Нет, не эквивалентна, там значительно холоднее, Гольфстрима нет. Я бывал в Висконсине зимой вполне себе северное Поволжье типа Костромы или даже Вологда
Не надо более мощных стропил, меняют наклон крыши и тип покрытия, вместо цементной черепицы (тяжелой) - металлочерепица с теплоизоляцией.
Окна с двойным-тройным остеклением это да. Но их установка не стоит сильно дороже по затратам труда.
Заглубление коммуникаций делает муниципалитет на подводе к участку, и конечно не вручную. А большинство американских домов и так с глубокими подвалами, там котел ставят. Понятное дело это копают не вручную.
На 3 метра заглублять конечно не нужно. Такой глубины промерзания там нет, так и в Москве всего-то полтора метра по СНИПам
Ну не нада. В этих суровых местах зимние температуры, как в Москве, только сезон отрицательных температур на два месяца короче.
В Костроме гораздо холоднее и на морозы не 3 а 5 месяцев.
Ну, во первых закладывается на 0.5 - 1 м ниже промерзания и плюс уклоны. Так, что 3 м как здрасте.
А в северном Массачусетсе кое где холодная вода вдоль поребриков проложена.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Ну не нада. В этих суровых местах зимние температуры, как в Москве, только сезон отрицательных температур на два месяца короче.
В Костроме гораздо холоднее и на морозы не 3 а 5 месяцев.
Ну, во первых закладывается на 0.5 - 1 м ниже промерзания и плюс уклоны. Так, что 3 м как здрасте.
А в северном Массачусетсе кое где холодная вода вдоль поребриков проложена.

В Висконсине глубина промерзания до 65 дюймов, а в Миннесоте и СЕв. Дакоте 80 дюймов

https://worldpopulationreview.com/state-rankings/frost-lines-by-state

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 83  След.

[ Time : 0.587s | 18 Queries | GZIP : Off ]