[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Fresh писал(а):
Думаю в июне будут агитировать москвичей смотаться на дачи, чтобы уменьшить плотность в городе.
у кого была возможность уже уехали

Благодарил (а): 185 раз.
Замкадыш писал(а):
Fresh писал(а):
Думаю в июне будут агитировать москвичей смотаться на дачи, чтобы уменьшить плотность в городе.
У нас еще много детей с родителями на улице. Летом их практически нет.

Благодарил (а): 1209 раз.
Россия
Мне кажется, что на западе, и в России, включительно, жесткий карантин по китайскому типу в принципе был не возможен (на начальном этапе). Тут дело даже не во властях, экономике и прочих не маловажных факторах.

Если власти издают какой-нибудь в принципе противоречащий мировоззрению населения закон, то он никогда не будет выполнен, со своей стороны власти это тоже отлично понимают, и не издают таких законов. А короновирус в начале эпидемии почти никто не воспринимал всерьез, начиная от министров, врачей и заканчивая домохозяйками. Одна половина считала, что это чистый фейк, а вторая - что это просто грипп. Причины этого лежат в глубинах психологии людей. Если что-то угрожает их обычной размеренной жизни, то они всеми силами будут сопротивляться новой информации. Что и произошло. Так и "проворонили" начало эпидемии. Никто не хотел себя ограничивать. И даже сейчас меры довольно вяленькие.

А Китаю было во всех смыслах легче, люди помнят прошлые эпидемии, и поэтому все разом испугались. Правительству даже не пришлось упрашивать людей сидеть дома, они быстренько все разбежались по своим квартирам, да еще местную самооборону устроили от пришельцев.

Так что не надо всю ответственность взваливать на власти, они действуют в рамках общих понятий. К примеру, по хорошему, нужно ВСЕХ ковидных изолировать, и даже "легких" и бессимптомных в принудительно-добровольном порядке сваливать в каких-нибудь спорткомплексах на раскладушки. Но вы ведь все все все будете против :rzach: Так что придется переживать эту эпидемию так, как есть

Россия
Fresh писал(а):
летом работали лагеря отдыха, в том году почти 6 миллионов российских детей их посетили
сейчас всё закрыто

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Замкадыш писал(а):
Fresh писал(а):
Не все рады москвичам..сейчас..ну и соседям также..из других областей...

На такой прием, конечно, вряд ли рассчитывают те, кто собирается на майские праздники в Нижний. Для гостей здесь подготовили медицинские комплексы — обсерваторы, где иногородним предстоит провести две недели Вместо экскурсий – медицинские процедуры, общение только с врачами в защитных костюмах. Из плюсов разве что вид из окна.

«Вот такой у нас красивый вид, но людям нельзя будет выходить на улицу. Им даже в коридор запрещено будет выходить и с соседями по комнатам общаться», — сказала директор обсерватора Людмила Валенкова.

Причем заплатить за пребывание в обсерваторе придется из своего кармана. Такие ограничительные меры в Нижегородской области ввели, чтобы защитить регион от потока туристов.

«Москвичам или жителям других регионов, которые имеют собственность на территории региона. Мы вас ждем и очень любим, но желательно на эти праздники воздержаться от посещения региона, потому что эти межрегиональные перемещения очень часто приводят к увеличению очагов заражения», — говорит губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Вот так буквально за день до начала майских праздников выглядит главный туристический центр Владимирской области город Суздаль — на улицах ни души. Во всех туристических регионах страны похожая картина: не работают гостиницы, музеи — в Питере знаменитые Эрмитаж и Русский музей. Таблички «Закрыто» повсюду в Костроме и Ярославле. 

Сплошные проверки и на дорогах Ивановской области. В преддверии майских праздников в старинные города Плес, Палех, Шую приезжают тысячи туристов со всей страны. Теперь всех иногородних заносят в специальную базу. Данные передают участковым и медикам. Они будут проверять, соблюдает ли гость правила. За нарушение штраф – до 30 тысяч рублей.

Тем, кто въезжает в Ивановскую область, теперь предстоит две недели провести в самоизоляции здесь и потом еще две недели, вернувшись обратно. В соседних регионах, например в Костромской области, с недавних пор тоже действуют такие правила. К месяцу самоизоляции готовы не все. Часть машин разворачивается на въезде.

«Мы настоятельно рекомендуем водителям, у которых отсутствуют весомые причины, отказаться от пересечения границы региона», — сказал начальник ГИБДД по Ивановской области Роман Головкин.

Такие посты выставили уже на девяти трассах в Ивановской области. Самый большой поток машин со стороны Москвы.

На шашлыки к друзьям нельзя и во Владимирскую область. Коронавирус внес коррективы даже в расписание дачных электричек. Часть остановок по знаменитому рейсу Москва — Петушки отменили. Проехать на автомобиле можно, например, к себе на дачу, но для этого надо оформить пропуск. На трассах региона проверяют документы и измеряют температуру. Автомобилисты к таким мерам относятся с пониманием и даже юмором.

Сочинские курорты не работают. В Крыму тоже не ждут туристов – приезжающих отправляют на обсервацию, местные жители, вернувшиеся из других регионов, должны соблюдать режим самоизоляции Закрыты для гостей приморские города и поселки на Балтийском побережье в Калининградской области.

Контроль за въезжающими усиливают и в других регионах. Систему электронных пропусков для приезжих с сегодняшнего дня вводят в Тульской и Вологодской областях.

Замкадыш писал(а):
Fresh писал(а):
летом работали лагеря отдыха, в том году почти 6 миллионов российских детей их посетили
сейчас всё закрыто
Мои еще дома из-за школы.)

Благодарил (а): 9 раз.
10111 писал(а):
Мне кажется, что на западе, и в России, включительно, жесткий карантин по китайскому типу в принципе был не возможен (на начальном этапе). Тут дело даже не во властях, экономике и прочих не маловажных факторах.

Если власти издают какой-нибудь в принципе противоречащий мировоззрению населения закон, то он никогда не будет выполнен, со своей стороны власти это тоже отлично понимают, и не издают таких законов. А короновирус в начале эпидемии почти никто не воспринимал всерьез, начиная от министров, врачей и заканчивая домохозяйками. Одна половина считала, что это чистый фейк, а вторая - что это просто грипп. Причины этого лежат в глубинах психологии людей. Если что-то угрожает их обычной размеренной жизни, то они всеми силами будут сопротивляться новой информации. Что и произошло. Так и "проворонили" начало эпидемии. Никто не хотел себя ограничивать. И даже сейчас меры довольно вяленькие.

А Китаю было во всех смыслах легче, люди помнят прошлые эпидемии, и поэтому все разом испугались. Правительству даже не пришлось упрашивать людей сидеть дома, они быстренько все разбежались по своим квартирам, да еще местную самооборону устроили от пришельцев.

Так что не надо всю ответственность взваливать на власти, они действуют в рамках общих понятий. К примеру, по хорошему, нужно ВСЕХ ковидных изолировать, и даже "легких" и бессимптомных в принудительно-добровольном порядке сваливать в каких-нибудь спорткомплексах на раскладушки. Но вы ведь все все все будете против :rzach: Так что придется переживать эту эпидемию так, как есть

Путину народ неправильный попался.

Сейчас вор Путин, по собственной ли инициативе, или по наущению своих западных, таких же тупорылых, партнёров, проводит над народом РФ эксперимент по заражению всего народа неизвестным вирусом. Этот вирус совершенно не изучен, неизвестны последствия заражения им - и всё равно глупый ботоксный клоун решил людей им поголовно заразить.
Млять, такие эксперименты японцы над китайцами проводили во время войны в концлагерях.

Между тем есть стандартная процедура борьбы с такими эпидемиями. Китайцы именно это и использовали, и успешно.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Соратники Фиделя..

Россия
Профиль писал(а):

Сейчас вор Путин, по собственной ли инициативе, или по наущению своих западных, таких же тупорылых, партнёров, проводит над народом РФ эксперимент по заражению всего народа неизвестным вирусом. Этот вирус совершенно не изучен, неизвестны последствия заражения им - и всё равно глупый ботоксный клоун решил людей им поголовно заразить.
Млять, такие эксперименты японцы над китайцами проводили во время войны в концлагерях.

Между тем есть стандартная процедура борьбы с такими эпидемиями. Китайцы именно это и использовали, и успешно.

Я понимаю, почему вы так зациклены на Путине, и понимаю, почему вас бесполезно разубеждать в обратном. Правда-то намного страшней, а так повесил все грехи на одного человека и в домике :tease:

Благодарил (а): 9 раз.
10111 писал(а):
Профиль писал(а):

Я понимаю, почему вы так зациклены на Путине, и понимаю, почему вас бесполезно разубеждать в обратном. Правда-то намного страшней, а так повесил все грехи на одного человека и в домике :tease:

Дама, я говорю о фактах. А что вы там понимаете или не понимаете обо мне лично - никакого отношения к фактам не имеет. Я вас не знаю и вы меня не знаете.

Ну вот о чем и разговор....

К началу мая на работу в Москве, где введен режим самоизоляции из-за коронавируса, продолжают выходить только 2,6 миллиона человек. Такое число назвал заместитель мэра столицы по вопросам экономического развития и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, его слова приводит «Интерфакс».

Ефимов уточнил, что большинство работников — порядка 3,2 миллиона — переведены на дистанционный режим. Еще около 1,5 миллиона человек приостановили работу.

https://lenta.ru/news/2020/05/ ... otat/

Зачем Москве 2,6 разносчиков вируса? Москва без них задохнется?

Россия
10111 писал(а):
Я понимаю, почему вы так зациклены на Путине, и понимаю, почему вас бесполезно разубеждать в обратном. Правда-то намного страшней, а так повесил все грехи на одного человека и в домике
Если бы объявили ЧС и ввели комендантский час, поверь негатива против Путина было бы раз в 10 больше, так что вся эта писанина кто прав кто виноват гроша ломанного не стоит, при любых раскладах те кто против Путина объявили бы его виновным, так же как защитники президента продолжали бы говорить что он прав, по другому не бывает

Замкадыш писал(а):
10111 писал(а):
Я понимаю, почему вы так зациклены на Путине, и понимаю, почему вас бесполезно разубеждать в обратном. Правда-то намного страшней, а так повесил все грехи на одного человека и в домике
Если бы объявили ЧС и ввели комендантский час, поверь негатива против Путина было бы раз в 10 больше, так что вся эта писанина кто прав кто виноват гроша ломанного не стоит, при любых раскладах те кто против Путина объявили бы его виновным, так же как защитники президента продолжали бы говорить что он прав, по другому не бывает
Какое дело Путина, как главнокомандующего, до негатива, который против него? В ЧС он должен принимать нестандартные решения, лишь бы они помогли спасти страну, и плевать на охлос, что он там думает. А в реальности получается, что он хочет оставаться зайкой в глазах избирателя. Это не есть правильно.
Я, кстати, все еще надеюсь, что он возьмет ситуацию в Москве под личный контроль.

Россия
Профиль писал(а):
Дама, я говорю о фактах. А что вы там понимаете или не понимаете обо мне лично - никакого отношения к фактам не имеет. Я вас не знаю и вы меня не знаете.

По вашим "фактам" следует, что Путин создал всю эту воровскую элитную шоблу. Вам здесь уже неоднократно указывали на столь вопиющее нарушение элементарной логики. При всем уважении, но у меня нет желания бороться с этой вашей ветряной мельницей.

Россия
Fresh писал(а):
Я, кстати, все еще надеюсь, что он возьмет ситуацию в Москве под личный контроль.
никто ничего брать не будет, до осени помаринуют а там видно будет

Замкадыш писал(а):
Fresh писал(а):
никто ничего брать не будет, до осени помаринуют а там видно будет
Ну это может закончится голодухой изоляционщиков (1,5 млн) и их семей.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Fresh писал(а):

phpBB [media]

Россия
Fresh писал(а):
пенсионерам это не грозит, об остальных позаботились

ЛОМБАРДЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ, за исключением отделений в торговых комплексах и городах, закрытых по решению региональных властей.

В соответствии с Указом Президента РФ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции, Указ не распространяется на организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Fresh писал(а):
Непонятно одно: почему индусы оказались во много раз умней и предусмотрительней россиян?
Изображение

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Шмяк писал(а):
Fresh писал(а):
Непонятно одно: почему индусы оказались во много раз умней и предусмотрительней россиян?
Изображение

И это тоже есть правда. )

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759 ... 2371  След.

[ Time : 0.483s | 18 Queries | GZIP : Off ]