Dmtr писал(а):
Игорь писал(а):

Dmtr
Цитата:
Далее спрашиваешь где любое христианское поселение в Тартусе или в Латакии.
Далее приходишь к старейшине - говоришь - я русских, хочу воевать за Сирию. Тебе обрадуется. Накормят. Напоят. Зарегистрируют в местном ополчении.
Дадут автомат. Ну а далее как кривая судьбы выведет...
Т.е. ты утверждаешь, что они воевали бесплатно?
Да мне абсолютно покую за бесплатно они воевали или за деньги.
Я написал это к тому, что стать наемником, тем более в Сирии - совершенно не нужно личное одобрение президента РФ.
Вообще говоря, это основной вопрос, как они воевали - бесплатно или за деньги.
Потому что если они воевали бесплатно - то твое предыдущее повествование имеет право на жизнь.
Типа - купили за свой счет билеты в Сирию, приехали и спросили там у первого попавшегося им старейшины, где они могут погибнуть, сражаясь за одних ослоебов против других.
Но что-то нам подсказывает, что они все же не такие конченые дегенераты - чтобы героически погибнуть, бесплатно сражаясь за одних ослоебов против других.
Верно?
Поэтому сразу возникает вопрос - а кто им платит.
Очевидно, что нищие сирийцы, у которых в стране уже 7 лет идет гражданская война, им платить не могут.
Они сами воюют за счет российских кредитов - со стороны Асада которые.
Значит, им платят некие российские структуры - государственные или частные - неизвестно.
Название этих структур неизвестно - но по факту это и есть те самые ЧВК - существование которых ты почему-то яростно отрицаешь.
А те россияне, кто там воюет, не являясь при этом кадровыми военнослужащими МО РФ - по факту являются наемниками.
Ну а поскольку наемничество в России официально запрещено - то такая деятельность невозможна без негласного разрешения со стороны российских властей.
Т.е. опять же по факту - без личного одобрения президента.
Логично?