А какая разница? /Социализм и капитализм/

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 143  След.
Автор  

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Лери писал(а):
Что будет дальше... сложно даже представить
Вот это, как раз не сложно. Будут обвинять тебя и свою глупость. Жизнь она такая. Учит быстро.
Игорь прав. Тебе - реально насрать. И ты редиска.
А я тут, тоже верно, как дура, распинаюсь.

Больше не поведусь.
Хоть и раньше не видела в тебе человечности.
Попыталась её достать. Бесполезно.
Живи в том, как есть и хочется.
Давай дасвидания Изображение

Теги
Социализм и капитализм

Благодарил (а): 100 раз.
Лери писал(а):
Хоть и раньше не видела в тебе человечности.
Попыталась её достать. Бесполезно.
Раз хохлуха-побируха забздела о человечности, значит хочет залезть в карман. :rzach:

Россия
Чупакабра писал(а):
Лери писал(а):
А про 28 Панфиловцев знаете? - а да! мы кино про это смотрели.
В смысле, кино?? а в школе вам не рассказывали?? - нет.
Пионеры - герои?? - Нет, не слышали...

А накуя это строимому обществу потребления в России?

им надо репперов рекламировать, тиктокеров, блогерров.... Они шаз мода и зарабаток...

Инженер, слесарь, токарь - это все лошье рабатающее, и вааще это позор...
Кстати, недавно тему в инете видела про токарей, фрезеровщиков и другие специальности.
Токарей практически не осталось. Те, кто есть норм и профи - пенсион. Молодые - не обучаемы пока.
Цены на изготовление какой -то заказанной детали у токаря нормального - заоблачно.
А куда деваться...

Но я про что.
Старики этих профессий говорят, что восстановить профессионализм даже уровня СССР пока невозможно.
Не знаю, правда, нет...

Читала, что и обучение этим профессиям в колледжах, которые ПТУ раньше были, тоже исключили.
Тоже не знаю, врут или нет...

Но так -то хорошего мало.
Потом слесарей лишимся, электриков и других "селюков".
Будем одним Котей в темноте и холоде закусывать.
Даже без всякой войны.

Понятно, есть сарказм.) Но тенденция и правда, по прочитанному, пугает.

Лери писал(а):
Не знаю, правда, нет...

Читала, что
Тоже не знаю, врут или нет...

Но так -то хорошего мало.
пугает.
Вот ведь чушка. :smoke

Благодарил (а): 1781 раз.
Лери, ты из Москвы? Зачем в Москве нужны токаря и фрезеровщики?

Россия
Сталкер писал(а):
Лери, ты из Москвы? Зачем в Москве нужны токаря и фрезеровщики?
Я не знаю. Может, потому что они просто нужны?
Не разбираюсь в сантехнике, электричестве и проч...
Но вызываю тех, кто в этом понимает. И может устранить проблему.

Токари, фрезеровщики, они в Москве мне нужны только потому, чтобы я могла купить запчасти для своей надежности бытового уровня.
Но это - мне и лично.

Для страны, и другого уровня масштаба...Я думаю, ценны без вопросов.
И терять их опыт, знания, - нельзя. Не передав молодым.

А ты считаешь, нам больше токари, фрезеровщики, слесари, электрики - не нужны?
ИИ со всем справится?)

Последний раз редактировалось Лери 24.02.24, 05:18, всего редактировалось 1 раз.

Россия
РусАл писал(а):
Мрій далі. :hoh :vata
Хохол, он ив Африке на форуа хохол...
Я знать не знала бы как это пишется.
Тьху. Придурок малолетка.

Благодарил (а): 1781 раз.
Лери писал(а):
Токари, фрезеровщики, они в Москве мне нужны только потому, чтобы я могла купить запчасти для своей надежности бытового уровня.
Но это - мне и лично.
Абсолютно верно. Токари и фрезеровщики в Москве, это чистая сфера обслуживания. На положение в стране это никак не влияет. Сойдет и уровень Джамшутов.
Ну, а там где нужны, то там и другой уровень обучения и оплаты. Да и желания идти на такую работу. Можешь сравнить ситуацию с этими специальностями в Москве и Северодвинске, например.

Лери писал(а):
Но вызываю
Вот ведь ляпнул один раз Ульянов про кухарок, а они и впрямь из себя возомнили. :cray: :rzach:

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Перечитай выделенное и контекст окружающий.
.
Лери писал(а):
I'm писал(а):
Лери писал(а):
Крамольник писал(а):
[ quote="Лери"]Большевики не только в СВО виноваты[ /quote] Кто разделил Российскую империю на 15 государств?? Кто уничтожил доктрину о триедином русском народе??Кто проводил насильственную украинизацию Малороссии и Новороссии??
: zed:
Не. Я - пас) : rzach:

Большевики виновны в твоем, так понимаю, шикарном доме в Сочи.
Большевики виноваты в том, что сегодня ты живешь, как хочешь, и гонишь спирт на продажу?
Не сомневаюсь, что качественный.
Можешь мне своего вина на НГ прислать))

Плин... Вот ты упёрся.
Тебе как, в твоем подвале изготовлении вина, помогает то ненавистное прошлое, в котором ты даже не жил.
Но. Именно оно. И только оно. Привело тебя к тому, как ты хорошо живешь сегодня.)
: bd:
Ну что я выше написал? Как только задают правильный вопрос - сразу в кусты и оттуда хихикать и высмеивать.
Имхо, Лери на задании.
Ты о чем?
А вот о чём:
Крамольник писал(а):
I'm писал(а):
Лери писал(а):
А кому в СССР принадлежала власть?
Английской королеве что ли? :king:
Совершенно верно!
Хочешь что-либо скрыть? Положи его на видном месте или начни высмеивать. Можно и то и другое.
Человек просто никогда не задумывался над простой вещью. Кто реальным хозяином был в городе. Первый секретарь горкома или Председатель Горисполкома.
На что сразу пошёл ответ-хихиканье:
Лери писал(а):
Крамольник писал(а):
Лери писал(а):
Большевики не только в СВО виноваты
Кто разделил Российскую империю на 15 государств?? Кто уничтожил доктрину о триедином русском народе??Кто проводил насильственную украинизацию Малороссии и Новороссии??
:zed:
Не. Я - пас) :rzach:

Большевики виновны в твоем, так понимаю, шикарном доме в Сочи.
Большевики виноваты в том, что сегодня ты живешь, как хочешь, и гонишь спирт на продажу?
Не сомневаюсь, что качественный.
Можешь мне своего вина на НГ прислать))

Плин... Вот ты упёрся.
Тебе как, в твоем подвале изготовлении вина, помогает то ненавистное прошлое, в котором ты даже не жил.
Но. Именно оно. И только оно. Привело тебя к тому, как ты хорошо живешь сегодня.)
:bd:

Ты очень хорошо избегаешь темы и переносишь акценты и смыслы. На сковородке бы ты хорошо извивалась б.
Может тебя драли мало? Во всех смыслах этого слова. :tease:

Благодарил (а): 47 раз.
РусАл писал(а):
Лери писал(а):
Но вызываю
Вот ведь ляпнул один раз Ульянов про кухарок, а они и впрямь из себя возомнили. :cray: :rzach:
Замечу, эти "кухарки" не лезут в управление государством, а просто указывают на очевидные просёры власть имущих.
В отличие от тех, кто эти просёры видит, но предпочитает сосать и вылизывать у власти.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Лери писал(а):
За вас погибли пионеры - герои, Зоя Космодемьянская, Александр Морозов...
Вы теперь обязаны учиться только на отлично!

Пионер-герой Александр Морозов, это ваще агонь!
Помню, помню Сашку Морозова! :crazy:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
ZeroOne писал(а):
Я считаю, что разница следующая: капитализм хорош для молодых, здоровых индивидуумов. Социализм хорош для дряхлых, немощных индивидуумов. По самой сути естественный отбор - это капитализм. Миллионы видов интересных животных в истории Земли исчезли из-за этого. Я думаю, о триллионах видах, существовавших на Земле с Архея, человечество не имеет никакого представления. Отсюда мораль: нужно беречь все виды.

Ну какой естественный отбор у людей, хоть при капитализме, хоть при социализме, хоть при рабовладении? Умные, сильные люди, великолепно устроившиеся в жизни, часто не оставляют после себе детей. В семье пьяниц и тунеядцев их оказывается десяток. Естественный отбор это про животных, причём одиночных. Уже у общественных животных действие естественного отбора ослаблено, а у людей от его действия вообще ничего не остаётся.

Россия
Крамольник писал(а):
Лери писал(а):
Шаман - ты за что ненавидишь СССР, Крамольник, Приазовец, а ты за что
Я ж говорю. Ты не острая. Где ты разлядела ненависть к СССР. У тебя ума не хватает понять разницу между презрением к партхозактиву и СССР. Презрение к лживой наглой власти.

Мне вот интересно, а собственно почему вы решили, что где то она другая? Речь не о отдельных её представителях, а в целом.

Благодарил (а): 59 раз.
Токарь.хм.
Помню еще в 80 х уже были станки с ЧПУ.
А сейчас тем более.
Современный токарь это скорее программист.
А там где руками работают, это значит хозяева экономят.

SHAMAN писал(а):
Лери писал(а):
За вас погибли пионеры - герои, Зоя Космодемьянская, Александр Морозов...
Вы теперь обязаны учиться только на отлично!

Пионер-герой Александр Морозов, это ваще агонь!
Помню, помню Сашку Морозова! :crazy:
Павлик, это ты? :vata

Россия
Лери писал(а):
Так мы и порешали, что наши ресурсы пока позволяют доче получать эту, именно - нищенскую зарплату.
Дача со всеми коммуникациями (лично мною сделанными, не городского содержания), в 10 минутах езды на машине.
Которую она сама и водит. Всё сложилось.
Поэтому и живем здесь. А не в Москве. Где у каждой своя квартира.

Вопрос циничности как раз в том самом "за того парня"... и да. Патриотизме.
Ты бы так не смог)
Ну и, не лукавя, доча волонтером 5 лет до этого приезжала в этот ДД.
Прониклась, да. Лох же...

Фу, как это противно выглядит, когда начинают своим добрым поступком размахивать и орать - "Смотрите, какая я хорошая! А вы не такие!".

Вот у меня теща пол жизни в Доме ребенка проработала (вторую половину - в обычном ДС) воспитателем. И никогда я от нее подобной мерзости не слышал.
Да, Дома ребенка сейчас сокращаются, потому что на усыновление сейчас очереди в год и более. То есть остаются там только те, у кого родители не лишены родительских прав. Еще дети с тяжелыми инвалидностями и СПИДом.

Россия
Лери писал(а):
При этом люто ненавидят ту Советскую власть, и тот СССР, в котором жили, пионерами были, школы, вузы заканчивали,
работы - профессии получали, и в них научались быть лучше.

Не знаю. Детство что ли не задалось? Юность?
Ну не было тогда ста сорт колбасы. И одежды от Турции.
И. Что?
Тогда были - свои проблемы. Сейчас - совсем другие.
Но так ненавидеть своё прошлое и то, СВОЁ время детства и молодости...
ХЗ, чем им тогда так шаровары советское время наполнило...

Вполне ожидаемо, что многие упирают на тему ностальгии. Ничего удивительного.
Этим пользуются и те, кто с этого пытаются получить политические очки. Просто ведь - кто то даже политическую программу читать не будет, а вспомнит детство/юность и, глядишь, подмахнет где надо, проголосует за нужного человечка.

Говорил и говорю уже много раз - мы не ностальгию обсуждаем! Хотите, давайте обсудим какая в детстве трава зеленая была и какие родители были молодые. Если это кому то интересно будет. Потому что наши ностальгические воспоминания никому не интересны, кроме нас самих.

Попробуйте ответить на один вопрос - ВЫ хотите, чтобы ВАШИ дети и внуки прожили вашу жизнь в СССР?
Или мы должны сделать жизнь наших детей лучше той, которая была у нас?

Поэтому все ностальгические охи-вздохи нужно отбрасывать и смотреть трезвым взглядом что и как происходило в стране, где мы жили.
Но кто то не хочет отбрасывать ностальгию по глупости, а кто то именно потому что хочет продолжать использовать ностальгирующих дурачков.

И еще. Посмотрите на тех, кто на форуме яростно топит за восстановление "советской власти". Чупакабра, Волкер, Игорь. Это же абсолютно тупое и необразованное трусливое быдло. Представляете таких среди отрядов "революционных матросов"? Не, власть им никто не даст, само собой, но крови попить эти твари смогут от души.

Благодарил (а): 417 раз.
SHAMAN писал(а):
Лери писал(а):
При этом люто ненавидят ту Советскую власть, и тот СССР, в котором жили, пионерами были, школы, вузы заканчивали,
работы - профессии получали, и в них научались быть лучше.

Не знаю. Детство что ли не задалось? Юность?
Ну не было тогда ста сорт колбасы. И одежды от Турции.
И. Что?
Тогда были - свои проблемы. Сейчас - совсем другие.
Но так ненавидеть своё прошлое и то, СВОЁ время детства и молодости...
ХЗ, чем им тогда так шаровары советское время наполнило...

Вполне ожидаемо, что многие упирают на тему ностальгии. Ничего удивительного.
Этим пользуются и те, кто с этого пытаются получить политические очки. Просто ведь - кто то даже политическую программу читать не будет, а вспомнит детство/юность и, глядишь, подмахнет где надо, проголосует за нужного человечка.

Говорил и говорю уже много раз - мы не ностальгию обсуждаем! Хотите, давайте обсудим какая в детстве трава зеленая была и какие родители были молодые. Если это кому то интересно будет. Потому что наши ностальгические воспоминания никому не интересны, кроме нас самих.

Попробуйте ответить на один вопрос - ВЫ хотите, чтобы ВАШИ дети и внуки прожили вашу жизнь в СССР?
Или мы должны сделать жизнь наших детей лучше той, которая была у нас?

Поэтому все ностальгические охи-вздохи нужно отбрасывать и смотреть трезвым взглядом что и как происходило в стране, где мы жили.
Но кто то не хочет отбрасывать ностальгию по глупости, а кто то именно потому что хочет продолжать использовать ностальгирующих дурачков.

И еще. Посмотрите на тех, кто на форуме яростно топит за восстановление "советской власти". Чупакабра, Волкер, Игорь. Это же абсолютно тупое и необразованное трусливое быдло. Представляете таких среди отрядов "революционных матросов"?
Не, власть им никто не даст, само собой, но крови попить эти твари смогут от души.
Дурак. Тебе Лери объясняла-объясняла, что всё что ты нажил и имеешь - всё это тебе обеспечил СССР. Но ты этого так и не понял, потому что дурак.
Начиная с того, что ты не кучка пепла на бескрайних полях Рейха. И заканчивая образованием и культурным наследием, которое формировалось поколениями и в т.ч. твоими родителями.
Почему ты такой тупой? Да потому что в твоих глазах кроме доллара уже ничего не светится, а мозги промыла пропаганда общества потребления, которая оболванила тебя.

Россия
Крамольник писал(а):
Олег писал(а):
Следовательно, коммунисты собрали Империю обратно.
С недобором. Польша, Финляндия... А потом умудрились из единой страны настругать 15 стран. А раньше была единая Россия. А потом они просрали то что настругали . И теперь долгое время России собирать земли назад. И кстати спасибо большевиками за СВО. Именно их политика привела к ней.

Перепутаны причины и следствие. В ходе гражданской войны страна рассыпалась. Большевики собирали её заново. Где то расстрелами, где то уговорами, а где то уступками. Причём им приходилось одновременно разбираться с местными элитами, разбираться с государственными кадрами и разбираться с собственными партийцами. За считанные годы партия увеличилась в разы(если не в десять раз). Набежало множество совершенно случайного народа, который слабо разбирался в коммунистических идеях и толковал их как ему вздумается, зато жаждал власти и привилегий. Бардак был ещё тот. И выгнать всех негодных тоже было нельзя. Слишком мало было проверенных и годных на такую огромную страну. Управлять хоть как то стало бы невозможно. Приходилось обходится тем, что есть. А уж что из себя представляли коммунисты в национальных республиках, это что то. В двадцатых годах разразился скандал с грузинскими коммунистами. Они выдвинули проект национального устройства страны, в котором РСФСР разделялся на множество республик по числу наций, зато Грузия оставалась только для грузин. И ведь не постеснялись такое предложить. И это коммунисты! Что уж говорить про остальных. При создании СССР больше всего мороки было с Грузией и Украиной. В вину Сталину часто ставят то, что он уничтожил множество родственников жены, проживавших в Грузии.
И при этом старательно не упоминают то, что это были заядлые националисты, считающие что им всё позволено. Доходило до того, что один из родственников напившись, а выпить он любил, начинал прилюдно материть Сталина. Никакие увещевания не помогали. И это партиец! И что прикажете делать с такими кадрами?
Не меньше мороки было с Украиной. И территории ей отдавали и украинизацию проводили не от хорошей жизни. По другому договориться не получалось. Не знаю, может
лучше было бы задавить национализм на Украине репрессиями, вот только репрессий и без того хватало, управлять с помощью одной голой силы невозможно, в конечном итоге приходиться договариваться, а выбора с кем договариваться особо не было. Слишком много было на Украине оголтелых националистов даже среди партийцев уже тогда.

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 143  След.

[ Time : 0.136s | 17 Queries | GZIP : Off ]