Торк писал(а):
лично для меня было откровением, услышать статистику по судьям, что 60% российских судей получили ЗАОЧНОЕ юридическое образование. Блеать, эта система из 90-х создала уродливый социальный лифт для судейской карьеры. Когда тупоголовые мартышки просидев в помощниках судей, вдруг обнаруживали возможность залезть в судьи, начали не напрягаясь получать заочное образование юридическое, а получив его, проходили утверждение на квалификационной коллегии, т.к. там были нужные люди. В результате мы сейчас имеем огромное количество малообразованных судей, получивших огромный специфический опыт судопроизводства из 90-х. На самом деле это огромный, дурно пахнущий муравейник, зараженный "ломехузами" (это социальные паразиты у муравьев), честно признаюсь, когда понимаешь глобальность этой проблемы, охватывает отчаянье. Без полной смены старой формации судейского корпуса и замены ее на новых, образованных судей, хрен чего добьешься. Единственное, что приходит на ум, это показательные процессы над старыми судьями, со вскрытием их фальшивых дипломов, взяток, неправомерных решений. Не надо 100-1000, думаю достаточно будет 3-10 и все поймут, что старое время закончилось. При этом я понимаю, что найти честный чекистов, которые все раскопают, найти будет предельно сложно. Суммы, которые могут пойти на откуп, не идут ни в какое сравнение даже с "2 млн" на свадьбу Хахалевой, но этот процесс необходим!!! Даже факт того, что проверяемые частично откупятся, дасть понять остальным, что надо сидеть тихо, скромно, не выйобываться и исполнять свою работу без старых привычек. Опять же, это не даст 100% результата, но сведет коррупционную составляющую к приемлемому уровню.
Голосуй за Путина.
Путин придет - порядок наведет.
Или... уже есть некие сомнения, в этом ?
А вообще - понравилось. Насчет "приемлемого уровня коррупционной составляющей", до которого ее надо "свести".
Осталось выяснить - а с чего ты решил, что для Хахалевой и Путина этот уровень сейчас неприемлемый.
)