Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 277  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Крамольник писал(а):
Wal писал(а):
НУ, например в 1921 году
Тебе напомнить год появления СССР, или сам вспомнишь??

А РСФСР? В вопросе не было слова о СССР

Nauru
Лук писал(а):
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Тут Wal опровергните разницу в количестве - было - стало. Тем более в одном из ВУЗов Wal был в числе преподавателей и готовил студентов.

Что тут опровергать? Конечно стало больше. Но вот лучше ли? Очень многих и не стоило учить, и Вас в том числе, да здесь и пол форума в этой категории. Ленин не зря говорил - лучше меньше да лучше.

Абсолютное большинство вузов, открытых при советах - полный мусор. Старые вузы - это школа.

Wal, вы уж добавьте, что и большинство учебных дисциплин введенные советской властью - полный мусор. Ну нахрена было вводить дисциплину астрофизика? Физика высоких энергий, ядерная физика. Достаточно было учить физике в объеме старой школы. А то ещё в космонавтику полезли

Родители и бабушки с дедушками чтили Родину независимо от строя и "плюшек", а Wal подумал о своем пузе и решил сдриснуть туда, где послаще и потеплее. Мол я Wal- выдающийся, а вы серые лапти вытаскивайте свою страну из пропасти.

Вы думаете эти дисциплины вводила советская власть? Т.е. если бы сов.власти не было, то профессора в вузах там бы и заканчивали все лекции по физике Ньютоном и Максвеллом?

Для школ эти вещи и не нужны, а в вузах на западе часто эти дисциплины не выделяют, а называют все вместе физика. И что? Там плохие физики получаются?
И еще, я Вас огорчу до невозможностев, но эти вещи начали преподавать студентам еще ДО революции, а квантовая механика появилась тогда, когда сов.власть еще в образование не лезла.

И да, Wal подумал не о своем пузе, а о своей башке, и потащил ее туда, где ей можно было продолжать пользоваться, а не деградировать.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Вы думаете эти дисциплины вводила советская власть? Т.е. если бы сов.власти не было, то профессора в вузах там бы и заканчивали все лекции по физике Ньютоном и Максвеллом?

Для школ эти вещи и не нужны, а в вузах на западе часто эти дисциплины не выделяют, а называют все вместе физика. И что? Там плохие физики получаются?
И еще, я Вас огорчу до невозможностев, но эти вещи начали преподавать студентам еще ДО революции, а квантовая механика появилась тогда, когда сов.власть еще в образование не лезла.

И да, Wal подумал не о своем пузе, а о своей башке, и потащил ее туда, где ей можно было продолжать пользоваться, а не деградировать.

Да, так и есть в реальности.
Единственная преемственность между образованием в РИ и СССР прослеживается на твоём примере - после 1917 г. половина царского профессорско-преподавательского состава чухнула за бугор. Это-да.
Причём, что при крахе РИ, что при крахе СССР таких масштабов бегства не наблюдалось ни среди рабочих, ни среди крестьян, ни служащих, ни технической интеллигенции.
Учоные, по части крысиных бегов, безусловные рекордсмены, во все времена.
Ты смотришь на образование в СССР, через призму своих обидок.
А посмотрел бы как менялась структура ВО и науки после краха царизьма, начиная с того, что в СПБ универе физическое отделение выделилось только в 1919 г., может и понял, что наука и преподавание в РИ закончились примерно когда Менделеев умер.

п.с. Ну РИ то к квантовой механике вообще никаким боком)))

Благодарил (а): 94 раз.
Почему защитники СССР такие глупые и постоянно врут?

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Единственная преемственность между образованием в РИ и СССР прослеживается на твоём примере - после 1917 г. половина царского профессорско-преподавательского состава чухнула за бугор. Это-да.
Причём, что при крахе РИ, что при крахе СССР таких масштабов бегства не наблюдалось ни среди рабочих, ни среди крестьян, ни служащих, ни технической интеллигенции.
А посмотрел бы как менялась структура ВО и науки после краха царизьма, начиная с того, что в СПБ универе физическое отделение выделилось только в 1919 г., может и понял, что наука и преподавание в РИ закончились примерно когда Менделеев умер.

Какой ты смешной, однако.
Напомню, что вместе с многими учеными в те годы Совдепию покинули и многие инженеры. Очень многие. Фамилии писать не буду, многих ты и так знаешь, остальных сам найдешь.
Причина очень простая - они хотели продолжать работать так как они привыкли это делать, и знали себе цену. (Не говоря о том, что для серой и злобной массы, которая тогда активно правила бал, пока ее обратно в стойло не загнали, они относились к "бывшим", просто хотя бы по уровню своего бытования, так что жизнь для них там была и физически опасна - "запирайте етажи - нынче будут грабежи" - это один из несбежавших в романтическом угаре написал, а потом поняв что происходит и убил себя)

А вот почему так массово не бежали крестьяне, рабочие и прочие разночинцы? А они нах кому были нужны. И если самые умные из них это понимали, что они по сути никто и звать никак, то остальные охотно оставались половить рыбку в мутной воде - им же сказали что они теперь власть и все теперь их. Крестьяне тоже не бежали - им землю как бы дали. Куда они от земли убегут?

Я хорошо знаю как менялось преподавание от РИ до конца советов. Если ты думаешь, что до 1919 года в Петроградском университете физикой не занимались, напомню, что выделилось оно на ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОМ факультете, вскоре после химического отделения, в процессе подготовки к разделению факультета на более мелкие (физфак, химфак, матмех). Также напомню что на этом самом факультете учились такие выдающиеся ученые как Фридман, Френкель, Семенов, Фок, читал лекции Иоффе. Более того, в составе Петербургского-Петроградского университета был еще и Физический институт, с 1901 года. С ним связаны имена очень многих впоследствии уже советских выдающихся ученых.

Квантовая механика не возникла в один день, а плавно развивалась с 1900 года, когда Планк и предложил квантование излучения, через работы Эйнштейна в 1905 год (за что он получил нобелевку) до начала 1920х когда формализм уже был более или менее закончен. Упомянутый выше Фок внес немалый вклад в ее развитие.

Россия
Wal писал(а):
Напомню, что вместе с многими учеными в те годы Совдепию покинули и многие инженеры. Очень многие
Причина очень простая - они ... знали себе цену.

Так, я всё время говорю, что ты и такие как ты, это всегда только вопрос цены.
"институтка, дочь камергера" (с) хренова)))
Wal писал(а):
И если самые умные из них это понимали, что они по сути никто и звать никак, то остальные охотно оставались половить рыбку в мутной воде - им же сказали что они теперь власть и все теперь их.

Эк, ты своих геройских дедушек приложил!)))
Ты когда начинаешь токовать под воздействием ненависти к своему собственному прошлому, последние проблески разума теряешь.
Wal писал(а):
Я хорошо знаю как менялось преподавание от РИ до конца советов. Если ты думаешь, что до 1919 года в Петроградском университете физикой не занимались, напомню, что выделилось оно на ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОМ факультете, вскоре после химического отделения, в процессе подготовки к разделению факультета на более мелкие (физфак, химфак, матмех). Также напомню что на этом самом факультете учились такие выдающиеся ученые как Фридман, Френкель, Семенов, Фок, читал лекции Иоффе. Более того, в составе Петербургского-Петроградского университета был еще и Физический институт, с 1901 года. С ним связаны имена очень многих впоследствии уже советских выдающихся ученых.

Ну, давай тогда расскажи про такое наследие Российско-имперской науки, как академгородки и отраслевые НИИ.
Wal писал(а):
Квантовая механика не возникла в один день, а плавно развивалась с 1900 года, когда Планк и предложил квантование излучения, через работы Эйнштейна в 1905 год (за что он получил нобелевку) до начала 1920х когда формализм уже был более или менее закончен. Упомянутый выше Фок внес немалый вклад в ее развитие.

Хорошо, хорошо... Когда про вклад науки РИ в квантовую механику будет?

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Тут Wal опровергните разницу в количестве - было - стало. Тем более в одном из ВУЗов Wal был в числе преподавателей и готовил студентов.

Что тут опровергать? Конечно стало больше. Но вот лучше ли? Очень многих и не стоило учить, и Вас в том числе, да здесь и пол форума в этой категории. Ленин не зря говорил - лучше меньше да лучше.

Абсолютное большинство вузов, открытых при советах - полный мусор. Старые вузы - это школа.

Wal, вы уж добавьте, что и большинство учебных дисциплин введенные советской властью - полный мусор. Ну нахрена было вводить дисциплину астрофизика? Физика высоких энергий, ядерная физика. Достаточно было учить физике в объеме старой школы. А то ещё в космонавтику полезли

Родители и бабушки с дедушками чтили Родину независимо от строя и "плюшек", а Wal подумал о своем пузе и решил сдриснуть туда, где послаще и потеплее. Мол я Wal- выдающийся, а вы серые лапти вытаскивайте свою страну из пропасти.

Не огорчите. :rzach:

Знаю, что и математику и физику преподавали и до революции - информации много и что термин "квантовая механика" появился до 1917, и что были энтузиасты в РИ изучавшие и астрофизику и другие новшества в РИ до 1917 . И хотелок много было до 1917 г об образовании и прочем, да вот только после 1917 почему-то эти хотелки сделали реальностью, но правда уже без РИ. :zed:

Надоело ваше выкручивание из постоянной ЛЖИВЫХ СВЕДЕНИЙ.

Просто констатирую как факт

- и то, что Российская империя УМЕРЛА в марте 1917г, а вместо неё появилась14 (1) сентября 1917 года. Временное правительство, не дожидаясь выборов в Учредительное собрание, провозгласило Россию республикой, которое умерло после взятия власти большевиками

- и то что только в 20-е и 30-е годы XX века начался этап написания книг по математическим основам квантовой механики и включения её в учебные программы.

- и не о башке думал Wal, когда сдриснул из СССР в отличие от своих предков , а о своем пузе, что сам и рассказал:
Wal писал(а):
Во-первых, это не пуск токамака. Это рабочий строительный момент Токамака Т-15. Где-то в 85-86 по памяти. Т-15 зажгли в 1988 году.
Я тогда ездил в Москву по другим делам, но поскольку моя предыдущая тема была связана с физикой плазмы, да и в Физтехе в соседней лаборатории у меня тоже токамак стоял, то я попросил мне показать их новую игрушку. Вот и показали. Я на балконе стою. И попал на фото случайно :) Я и не знал вначале, что попал, знакомые после показали.
Во-вторых, это как раз подтверждает - работал-работал, а жилья и не дали от слова совсем, даже на очередь не поставили аж до самого конца СССР. Т.е. даже и не обещали. Вот так. Если бы в СССР можно было покупать жилье (легально, да еще и в ипоптеку) может и не уехал бы.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
развенчание мифов от ученого-космополита продолжается полным ходом ))

Россия
Wal писал(а):
Во-первых, это не пуск токамака. Это рабочий строительный момент Токамака Т-15. Я на балконе стою. И попал на фото случайно :)
...работал-работал, а жилья и не дали от слова совсем, даже на очередь не поставили аж до самого конца СССР. Т.е. даже и не обещали. Вот так.

Ну.... Работа такая)))

Благодарил (а): 11 раз.
Israel
Wal писал(а):
Во-первых, это не пуск токамака. Это рабочий строительный момент Токамака Т-15. Где-то в 85-86 по памяти. Т-15 зажгли в 1988 году.
Я тогда ездил в Москву по другим делам, но поскольку моя предыдущая тема была связана с физикой плазмы, да и в Физтехе в соседней лаборатории у меня тоже токамак стоял, то я попросил мне показать их новую игрушку. Вот и показали. Я на балконе стою. И попал на фото случайно :) Я и не знал вначале, что попал, знакомые после показали.
Во-вторых, это как раз подтверждает - работал-работал, а жилья и не дали от слова совсем, даже на очередь не поставили аж до самого конца СССР. Т.е. даже и не обещали. Вот так. Если бы в СССР можно было покупать жилье (легально, да еще и в ипоптеку) может и не уехал бы.
..извините, что влезаю в спор ученых мужей. Но до революции в науку не то чтоб много вкладывали. Давали деньги какие-то конечно, но немного и профессура не была высшей кастой общества.

Всякие морозовы, демидовы и прочие строгоновы были куда богаче.

При СССР всех промышленников раскулачили. И научная интеллигенция стала высшей кастой. Был еще партаппарат, но там было опасно, могли расстрелять.

А вот профессура жила припеваючи. Потому дети всех бонз старались заиметь как можно больше научных степеней - докторов, академиков, ну или зав.кафедр на худой конец.

Это был гарантированный способ ничего не делать и много получать. Лучшие путевки, выезды заграницу, премии, спец.пайки..
Про этом никакого риска быть расстрелянным или раскулаченным.

Потому в науку полезли толпы проходимцев, которые никакими задатками ученых не обладали.

Лысенко это только вершина айсберга, которую разоблачили. А остальные 90% диссеров так и остались лежать на СССР мертвым грузом не имеющим к науке никакого отношения.

Потому и жигуль свой самостоятельно сделать не могли - не было научной базы для этого. :sh: :sh:

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
У нас люди с замками в европе и яхтами в каннах, учат патриотизму тех , кто ездит на жигулях и живет в хрущевка

-

Благодарил (а): 0 раз.
саня писал(а):
У нас люди с замками в европе и яхтами в каннах, учат патриотизму тех , кто ездит на жигулях и живет в хрущевка

Дауж.
У вас на украине тот еще пиздэц.

Благодарил (а): 265 раз.
Ебург писал(а):
саня писал(а):

Дауж.

В Ебурге всё иначе?

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Ебург писал(а):
саня писал(а):

Дауж.
пизддии пизддии
тебя форумные бобры всё равно в свою компанию не примут

-

Члены форума с особо специфическим мышлением собрались в кучку. Какая прелесть.

А потом кто то удивляется почему СССР развалился, а вот поэтому и развалился, что рулили вот именно такие уникально и специфически одарённые.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
waheed писал(а):
Члены форума с особо специфическим мышлением собрались в кучку. Какая прелесть.

А потом кто то удивляется почему СССР развалился, а вот поэтому и развалился, что рулили вот именно такие уникально и специфически одарённые.
Кто то из местных долбоёбов способен рулить разве что трёхколёсным велосипедов.
Кроме как сутками срать на форуме, местные дебилы ни на что не способны.
Даже "дохтора наук", ёбаные в жопу хорьки и коты инвойсы, пишущий под псевдонимом Васисуалий Лоханкин. :smoke

Благодарил (а): 1 раз.
Wal
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Какой ты смешной, однако.
Напомню, что вместе с многими учеными в те годы Совдепию покинули и многие инженеры. Очень многие. Фамилии писать не буду, многих ты и так знаешь, остальных сам найдешь.
Причина очень простая - они хотели продолжать работать так как они привыкли это делать, и знали себе цену. (Не говоря о том, что для серой и злобной массы, которая тогда активно правила бал, пока ее обратно в стойло не загнали, они относились к "бывшим", просто хотя бы по уровню своего бытования, так что жизнь для них там была и физически опасна - "запирайте етажи - нынче будут грабежи" - это один из несбежавших в романтическом угаре написал, а потом поняв что происходит и убил себя)

А вот почему так массово не бежали крестьяне, рабочие и прочие разночинцы? А они нах кому были нужны. И если самые умные из них это понимали, что они по сути никто и звать никак, то остальные охотно оставались половить рыбку в мутной воде - им же сказали что они теперь власть и все теперь их. Крестьяне тоже не бежали - им землю как бы дали. Куда они от земли убегут?

А что до 1917 сословия инженеров , ученых в РИ составляли большинство населения? Больше чем было крестьян, рабочих, разночинцев?
И что СССР погиб без всех ЭТИХ бежавших инженеров, ученых, и т.д.
Нет. из крестьян, разночинцев и прочих рабочих выросли новые специалисты, которые и жили в Батенинском жилмассиве строили его и учились. Достаточно сравнить классовую структуру студентов до 1917 и после. 1917 и определиться по количеству студентов. до и после 1917.

Да и не все ученые покинули РИ послей 1917года, а некоторые участвовали и в преобразования физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета:

1820 год — физико-математический факультет разделён на два разряда: физико-математический и естествоиспытательский.
1839 год — при физико-математическом факультете начинает функционировать Реальное отделение (по 1853 год), имевшее задачей подготовку преподавателей технических дисциплин для высших технических учебных заведений.
1877 год — по инициативе профессора И. М. Сеченова физико-математический факультет регламентировал для естественного отделения следующие самостоятельные специальности: химия, биология, физиология и агрономия.
1916 год — организовано химическое отделение физико-математического факультета.
1919 год — Д. С. Рождественский создал на факультете физическое отделение со своим Учёным Советом и отдельным учебным планом.
1919 год — Ф. Ю. Левинсон-Лессинг создал на факультете геолого-минералогическое отделение.
1929 год — Постановлением СНК РСФСР на базе химического отделения физико-математического факультета создан химический факультет.
1930 год — на базе биологического отделения физико-математического факультета организован биологический факультет.
1930 год — геологическая специальность физико-математического факультета передана в Ленинградский горный институт (в сентябре 1931 года преподавание геологических дисциплин возвращено в Университет, а в 1932 году создан геологический факультет).
1931 год — постановлением народного комиссариата просвещения в университете введена новая структура: упразднены все факультеты, отделения и кафедры (за исключением социально-экономических), а вместо них организованы 8 секторов подготовки кадров.
1932 год — принято решение о возврате Университета к факультетской системе.
1933 год — на базе физического отделения физико-математического факультета приказом ректора №191 создан физический факультет.
1933 год — образован факультет математики и механики.

Кстати все ученые , на имена которые ссылается Wal не только работали во благо СССР, но и совершили открытия в период СССР и учеников вырастили не дрсинувших из страны как Wal. Может потому, что большинство этих ученых получили образование при СССР? А Иоффе вообще был большим патриотом России и убеждённым марксистом?

И не надо лгать про свои знания перемен в преподавании в Петербургском университете с РИ, если родились гораздо позже ВОВ.

Странно, по словам некоторых уникальных- СССР был безупречно прекрасным, но тогда возникает вопрос: почему в России и продолжительность жизни выше чем в СССР, и квартирный вопрос лучше решён в России, а не в СССР, и продовольственный вопрос решён в России, а не в СССР,...... и даже в вооружении Россия обогнала США, когда СССР всегда отставал от Америки.....

Россия
waheed писал(а):
почему в России и продолжительность жизни выше чем в СССР

Американские кардиостимуляторы и бельгийский инсулин.
Других причин нет.

Благодарил (а): 723 раз.
Лук писал(а):
А что до 1917 сословия инженеров , ученых в РИ составляли большинство населения?
Политрук ты зачем сословия придумываешь.. Сцуко.. Ну ты настоящий ленинец..

[ Сообщений: 5534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 277  След.

[ Time : 0.112s | 17 Queries | GZIP : Off ]