Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Но идет именно восхваление жизни в СССР и противопоставление с жизнью в современной России и забивание мозгов молодежи ложью.

Огульное обсерание жизни в СССР и есть забивание мозгов молодёжи ложью.
Давай попробуем на простом примере: сравни секции, кружки и КЮТы в СССР с современными. Ну, там цели, размер оплаты, помощь в дальнейшей жизни. Элитные физматы и шахматные секции можно не брать, и тогда и сейчас примерно то-же.
Давай пройдёмся по заводским ДК и ДС и их современными аналогам.

Нет "огульного обсерания". Есть факты против пропагандистских высеров совкодрочеров. Высеров рассчитанных на забивание мозгов молодежи небылицами.
Давай на простом примере секциями.
Про недоступность секций сейчас вопят те, у кого нет детей. Выросли или совсем нет, не важно.
У меня дочь росла и ходила в разные кружки абсолютно бесплатно.
Потом ей захотелось в пулевую стрельбу. Тут да, иногда приходилось платить за патроны,
При этом она каталась почти по всей стране по соревнованиям. Заплатить мне пришлось один раз за гостиницу, потому что в том городе ей спортивное общежитие не нравилось.
Сейчас племянники в секции ходят. Бесплатно.
Кимоно племяннику пришлось покупать, так и раньше их никто бесплатно не давал.
Сложнее с племянницей - в художественной гимнастике сейчас костюмы очень недешево стоят. Если раньше мамы сами кто во что горазд шили и всякими блестками вышивали, то сейчас даже на начальном уровне к спортивным костюмам другое отношение.

Помню когда мне в хоккейной секции форму выдавали. Это, конечно, был один из самых счастливых дней в детстве. Потому что выдача формы это не просто, так, а только при переходе из дворовой команды и зачислении в команду тех, кто может попасть в спортшколу.
Так вот мне и еще нескольким пацанам открыли заветную комнату-склад. Больше всего этот "склад" был похож на мусорку. Старая, порванная, сломанная экипировка валялась кучами. При чем большая часть экипировки была взрослых размеров. Набрали что по-целее и счастливые понесли домой ремонтировать.
Неделю, если не больше с отцом зашивали, перешивали, ушивали, меняли разбитые пластиковые части.
Сейчас, когда я захожу в Спортмастер и вижу пацанов возле стелажей с новой экипировкой, я им немного завидую. Они даже представить не могут, как это было 40-50 лет назад. А им пытаются сейчас головы забить, что они несчастны, а в СССР было гораздо лучше.

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Бендер Задунайскый писал(а):
nnik писал(а):
причем, явно проплаченным..

Сходи, бесов сгони с души. Окстись, да окропись.
Проплачивать пропагондонов на форуме в сотню человек... ню-ню. )
А мысля, что у этих пропагандонов таких форумов может быть с пару-тройку десятков, не закрадывается?
Слишком мелко. Подбирать в навозе центы, если есть возможность зарабатывать баксы.
Здесь - просто отдушина.
У каждого - своя.
Имхо, конечно, как и всё что мной не "закавычено".
Посему ценности Библии - не имеет. )

Россия
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):
У меня нет ненависти к совкодрочерам. Просто их антироссийскую пропаганду нужно как то нейтрализовать,

нейтрализатор, я очень хорошо вспоминаю за ссср, и ты можешь меня ткнуть, где я занимался антироссийской пропагандой? :buba

А в подобной теме и "полезных идиотов" будет хоть отбавляй, которые не за копеечку, а вполне искренне будут отстаивать свои ностальгические воспоминания.

Просто нужно мозг включать.
Вот смотри - в соседней ветке крымский постит сотни демотиваторов "Как хорошо было в СССР и плохо сейчас". Как ты думаешь, их ностальгирующий пенсионер в промышленном масштабе рисует?
И распространяет по всему рунету?
Тут вон на одном этом форуме крымский скакол их уже несколько дней не переставая выкладывает и они все не заканчиваются.
А сколько человеко/дней нужно, чтобы их по рунету постить? На десятках форумов? А еще их постоянно по группам Одноклассников публикуют.
Оцениваешь затраты?

Благодарил (а): 275 раз.
SHAMAN
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Но идет именно восхваление жизни в СССР и противопоставление с жизнью в современной России и забивание мозгов молодежи ложью.

Давай попробуем на простом примере: сравни секции, кружки и КЮТы в СССР с современными. Ну, там цели, размер оплаты, помощь в дальнейшей жизни. Элитные физматы и шахматные секции можно не брать, и тогда и сейчас примерно то-же.

Нет "огульного обсерания". Есть факты против пропагандистских высеров совкодрочеров. Высеров рассчитанных на забивание мозгов молодежи небылицами.
Про недоступность секций сейчас вопят те, у кого нет детей. Выросли или совсем нет, не важно.
Потом ей захотелось в пулевую стрельбу. Тут да, иногда приходилось платить за патроны,
При этом она каталась почти по всей стране по соревнованиям. Заплатить мне пришлось один раз за гостиницу, потому что в том городе ей спортивное общежитие не нравилось.
Сложнее с племянницей - в художественной гимнастике сейчас костюмы очень недешево стоят. Если раньше мамы сами кто во что горазд шили и всякими блестками вышивали, то сейчас даже на начальном уровне к спортивным костюмам другое отношение.

Помню когда мне в хоккейной секции форму выдавали. Это, конечно, был один из самых счастливых дней в детстве. Потому что выдача формы это не просто, так, а только при переходе из дворовой команды и зачислении в команду тех, кто может попасть в спортшколу.
Так вот мне и еще нескольким пацанам открыли заветную комнату-склад. Больше всего этот "склад" был похож на мусорку. Старая, порванная, сломанная экипировка валялась кучами. При чем большая часть экипировки была взрослых размеров. Набрали что по-целее и счастливые понесли домой ремонтировать.
Неделю, если не больше с отцом зашивали, перешивали, ушивали, меняли разбитые пластиковые части.
Сейчас, когда я захожу в Спортмастер и вижу пацанов возле стелажей с новой экипировкой, я им немного завидую. Они даже представить не могут, как это было 40-50 лет назад. А им пытаются сейчас головы забить, что они несчастны, а в СССР было гораздо лучше.

До 92 года бутсы были-мечтой всей жизни..Хуле, 25 рублей за пару-это только для тутошних простых советских граждан было-раз плюнуть..
Мы же играли в кедах-шиповках..
И это Эстония, витрина социализма..

Благодарил (а): 1 раз.
nnik писал(а):
Лягко. Другу из многодетной семьи не только бесплатные обеды предоставляли в школе, но и форму школьную. По размеру, сцуко. Не на вырост. Плюс зимнее пальто...

А вы сами откуда будете ?

Спрашиваю , потому что вы не знаете российских реалий ......

Уж кому кому , а многодетные семьям , в РФ предоставляется много льгот и оказывается большая помощь .

Удивитесь.....

Россия
До 92 года бутсы были-мечтой всей жизни..Хуле, 25 рублей за пару-это только для тутошних простых советских граждан было-раз плюнуть..
Мы же играли в кедах-шиповках..
И это Эстония, витрина социализма..

Вот честно скажу, я был фанатом хоккея и абсолютно равнодушен к футболу. Не, во дворе, конечно, играли и пионерских лагерях. А так как я спортом занимался, то и в футбол играл более-менее. Никогда не попадал в коллективы, чтобы хоть у кого то возникла мысль не брать меня в команду.
И при этом я понятия не имею, что за бутсы, нафиг они нужны и чем они отличаются шиповок с острыми шипами.
Правда, я и футболистов ни одного не знал, даже из сборной СССР. И ЧЕ ЧМ никогда не смотрел и даже не знал когда они проходят :crazy:

Несколько слов о пенсионном обеспечении во времена СССР и сейчас

Причиной низких пенсий в советский период видимо послужила ошибочное определение источника финансирования, как и объемов строительства жилья – попытка финансирования этого из госбюджета.
Естественно, что при массе первоочередных задач восстановления разрушенного после гражданской, а затем Отечественной и недостаточных средствах, что финансирование этих направлений было неполноценным.
Хотя намерения были самые лучшие, но поскольку ножки протягивают по одежке то получилось то, что получилось

8(21) ноября 1917 г. был принят Декрет об увеличении пенсий рабочим, пострадавшим от несчастных случаев, но система бывшая до 1917 увы не работала

С 1928 г. для рабочих отдельных отраслей промышленности были введены пенсии по старости, которые затем были распространены на всех рабочих, а к 1937 г. – на служащих», но они были очень незначительные даже для того времени.

Напомню, что в 1926г из 147.027.915 Городское – 26.314.114 Сельское – 120.713.801

После коллективизации,
Из общественных земельных угодий выделяется в личное пользование каждого колхозного двора по небольшому участку в виде приусадебной земли (огород, сад).
Размеры приусадебной земли, находящейся в личном пользовании колхозного двора (не считая земли под жилыми постройками), могут колебаться от 1/4 до 1/2 га, а в отдельных районах до 1 га в зависимости от областных и районных условий

В 1930 г. колхозам и колхозникам были предоставлены большие льготы. Их освобождали на два года от большей части налогов, списывали недоимки, оказывали другую помощь финансами, а также семенами.

Но при этом, согласно устава:

11. Из получаемых артелью урожая и продуктов животноводства артель:

в) создает, по решению общего собрания, фонды помощи инвалидам, старикам, временно потерявшим трудоспособность, нуждающимся семьям красноармейцев, на содержание детских яслей и сирот — все это в размере не свыше 2 процентов валовой продукции;

д) всю остальную массу урожая артели и продуктов ее животноводства артель распределяет между членами артели по трудодням.

12. Из получаемых артелью денежных доходов артель:
е) всю оставшуюся сумму денежных доходов артели артель распределяет между членами артели по трудодням...

Размер пенсии в разных колхозах отличался поскольку зависел не только от размера доходов, но и от числа пенсионеров в колхозе

Если учесть, что по территории 70% колхозов СССР прокатилась Отечественная война, то надежды на рост пенсий колхозникам из средств колхозов после 1945 г был невелик

Закон СССР от 14.07.56"О государственных пенсиях" опять не затронул колхозников
По закону выплата пенсий ОПЯТЬ обеспечивается государством за счет средств, ежегодно ассигнуемых по государственному бюджету СССР, в том числе средств по бюджету государственного социального страхования, образуемых из взносов предприятий, учреждений и организаций без каких-либо вычетов из заработной платы

Максимальная же пенсия по закону 1956 г. составляла 1 200, а минимальная – 300 руб. в месяц

При этом следует учесть не только рост населения страны на 01.01.10959 из 208 808 000
Городское -99.978. 000 Сельское – 108.849.000

Но и то, что количество граждан пенсионного возраста в стране повсеместно быстро росло: если на 1 октября 1956 г. в Свердловской области проживало 224 тыс. пенсионеров, то спустя полтора года, то есть на 1 апреля 1958 г. – уже 275 тыс. В этом же году в органах социального обеспечения получали пособия 143 тыс. многодетных и одиноких матерей. Затраты на все виды социальной помощи составили по области в 1955 г. – 367, в 1956 – 572 и в 1957 – 980 млн. руб. (850 – пенсии, 107 – пособия многодетным и одиноким матерям, 18 – содержание домов инвалидов и других учреждений социального обеспечения, и 5 млн. – прочие выплаты). Сумма пенсионных выплат по Свердловской области за три года – с 1955 по 1958 г. – выросла почти в 2,3 раза400. Менее чем за 30 лет эта численность возросла в 4,5 раза.

Единая система государственного пенсионного обеспечения колхозников была введена законом Верховного Совета СССР от 15 июля 1964 г. "О пенсиях и пособиях членам колхозов"

20 ноября 1990 г принят ФЗ «О пенсионном обеспечении в РСФСР» из отдельного пенсионного фонда, который начали формировать.

Если в Конституцию внесут поправку об обязательной индексации не менее 1 раза в год пенсий ……

SHAMAN писал(а):

Проект Госдепа СССР:2.0 , по дестабилизации обстановки в РФ .

Недовольных нынешней жизнью много : но не относительно СССР или даже собственного положения ...
.............. а относительно обеспеченных гр. РФ .

Не я плохо живу , а они слишком хорошо - вот основной лейтмотив совков.

Albania
Из Москвы писал(а):

Сосед ШАМАНА.
Причем из г л у б и н к и.
Много-много раз говорил, в том числе и Вам, прямо в л и ц о.
Не понимаю... смысла вопроса. На который есть д е с я т и к р а т н ы й ответ.

Россия
Из Москвы писал(а):
nnik писал(а):
Лягко. Другу из многодетной семьи не только бесплатные обеды предоставляли в школе, но и форму школьную. По размеру, сцуко. Не на вырост. Плюс зимнее пальто...

Уж кому кому , а многодетные семьям , в РФ предоставляется много льгот и оказывается большая помощь .

Удивитесь.....

У меня была одноклассница, отличница и активистка. Я уже ближе к окончанию школы узнал, что у них многодетная семья, детей 5 или 6.
При чем вполне нормальная семья была, уж не знаю чего это стоило родителям.
Так вот им дали 2 квартиры на одной лестничной площадке. 2-х и 3-х комнатные. Они их объединили и получилась 6-ти комнатная квартира (одна из кухонь в комнату переделана была)
Вот это было что то для тех времен! 6 комнат! 2 туалета! 2 ванных! 2 лоджии! Казалось, в ней заблудиться можно. :crazy:

Albania
Из Москвы писал(а):

Ну-ну.
В 08-ом младший играл у меня в "бомжиков".
Мне, вот, в детстве не довелось. За месяц столько трупов пересмотреть.
Кста, тоже рассказывал...

Не злая воля, всего лишь невыделение бензина ОВД местному, но расположенному рядом со школой... )

SHAMAN писал(а):
Нет "огульного обсерания". Есть факты против пропагандистских высеров совкодрочеров.

Здесь есть два НО :
1. Сегодня кроме бесплатных секций по ........ , есть масса платных .
Разных предложений не просто много , а на порядки больше , чем в СССР .
При этом дети из многодетных и малоимущих семей занимаются БЕСПЛАТНО - ВЕЗДЕ . Так называемая социальная ответственность .

2. Не так легко найти , что было лучше в СССР , чем ныне в РФ .
Поэтому совки хватаются за любую инфу при этом не зная её или идя на подлог

Это из серии : квартплата для пенсионеров и иже ......

Кстати , во многом , всю эту чушь распространяют хохлы . Они до сих пор считают , что в РФ тоже самое , что и на Украине , ну может быть чуть лучше ............

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
SHAMAN
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):

Ну, на насладись многообразием бесплатных кружков и секций:
https://posleurokov.ru/novosib ... ords=

Найдёшь, что ни будь связанное с моделированием, картингом, мотоспортом, парусным спортом сообщай немедленно.

Последний раз редактировалось Tolmach.001 18.06.20, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
И от тех, и от других сильно несет пропагандонством..причем, явно проплаченным..
У одних-на партсобраниях канибализмом занимались, у других-в пионеры всем классом в космосе принимали..

Меня здесь. Как раз у стелы из гранита рейхсканцелярии Гитлера.
Изображение
Запомнилось. Напротив отцы в форме, матери нарядные. И гансы свое место очень чётко знали.

Последний раз редактировалось Дмитрий 18.06.20, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

nnik писал(а):
Сосед ШАМАНА.

Разве тогда у вас нет льгот и различной помощи многодетным семьям и иже ?

С ваших слов нет, но это не правда .

Вот и подумал , что вы просто не знаете , а оказывается вы врете .....

БЫВАЕТ . ОШИБСЯ.

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Найдёшь, что ни будь связанное с моделированием, картингом, мотоспортом, парусным спортом сообщай немедленно.

Изображение

Изображение

Cambodia
Из Москвы писал(а):
SHAMAN писал(а):

Проект Госдепа СССР:2.0 , по дестабилизации обстановки в РФ .

Недовольных нынешней жизнью много : но не относительно СССР или даже собственного положения ...
.............. а относительно обеспеченных гр. РФ .

Не я плохо живу , а они слишком хорошо - вот основной лейтмотив совков.
Изображение

Россия
Tolmach.001 писал(а):

Что то задумался. В Свердловске я такого вообще не помню. Это про картинг. А в мотоспорт жесткие ограничения по возрасту всегда были, как бы не с 16.

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Что то задумался. В Свердловске я такого вообще не помню. Это про картинг. А в мотоспорт жесткие ограничения по возрасту всегда были, как бы не с 16.

Смотря какие мотоциклы были в наличии, там допуски по кубикам. А вот участие в соревнованиях, ЕМНИП, с 15 кажись были, первенства с 13ти.

Последний раз редактировалось Дмитрий 18.06.20, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Парусный спорт в Свердловске был. Сейчас посмотрел - как был на ВИЗе, так и остался.
У меня одноклассники в школе туда ходили. Помню даже название корыт - Кадет. :crazy:
Сейчас это выглядит весьма по-лучше.

Изображение

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 114  След.

[ Time : 0.132s | 17 Queries | GZIP : Off ]