Неудобная правда. Против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают евреи

[ Сообщений: 1959 ]  Стрaница Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 98  След.
Автор  

Васечкин писал(а):
[
Нет. Без РПЦ восстановить просто не возможно бы было. И это не только деньги. Полуразрушенный воееноморской храм это просто позор для тех кто его разрушил. Как и взорваный ХСС с именами героев отечественной войны 12 года. Ни одно государство таким вандализмом не занималось как у нас
Историю учи дебил малолетний, может тогда в шаровары меньше гадить будешь
Вот и безродное чмо вылезло. Ему бы всё снести что построено предками. Вешать надо таких. На ближайшем суку. За вандализм

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Игорь писал(а):
Васечкин писал(а):
А на баксах напейсано мы верим в Бога . И что?

Так ведь всем известно, что пиндосы - тупые.

Желаешь уподобиться?

Я уж не буду вспоминать, что у фашистов на солдатских бляхах было написано :crazy:

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Игорь писал(а):
Королев с Гагариным наверное охренели бы - такое увидев, в свое время.

)

Они советские люди. РФ хотела кинуть плебсу какую-то кость, выбрали Православие.
Уверен, что КС нигде в ВУЗе не училась, и нормальной профессии у неё нет. На таких дебилов и рассчитана религия, чтоб ихний мозг занять. :yahoo:

Игорь писал(а):

)

Они советские люди. РФ Нхотела кинуть плебсу какую-то кость, выбрали Православие.
Уверен, что КС нигде в ВУЗе не училась, и нормальной профессии у неё нет. На таких дебилов и рассчитана религия, чтоб ихний мозг занять. :yahoo:
Православию тысяча лет на Руси. Пейсатик. Вся история так или иначе с ним связана.

СССР
Лаптям не меньше. Когда переобуваться будешь? :)

Последний раз редактировалось Художник 26.01.17, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Игорь писал(а):
Васечкин писал(а):

Желаешь уподобиться?

Я уж не буду вспоминать, что у фашистов на солдатских бляхах было написано :crazy:
Это бляхи ещё с кайзеровских времён. Традиция

Благодарил (а): 1 раз.
Художник писал(а):
крымская славянка писал(а):
Художник, а ты точно знаешь, что твоя пра...прабабушка была обезьяной? :crazy: То есть ты признаешь себя потомком обезьян?
Разумеется. И я и ты потомки обезьян. Разница лишь в том, что я ушел от обезьян гораздо дальше, чем ты. Я в 21 веке живу, а ты затряла где-то на полдороге, на уровне суеверий полупервобытных семитских пастухов.

Я - человек, изначально созданного человеком, образ и подобие Божие, у меня бессмертная душа. Я крещена и воцерковлена в Православии. Поэтому Дом Божий - и мой дом.

А ты - животное, потомок макаки и гамадрилла (ты ведь это признал, заметь). А животным даже в музей вход запрещен :crazy:

Так что... сходи лучше в зоопарк к родственникам :crazy:

Последний раз редактировалось крымская славянка 26.01.17, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Васечкин писал(а):
Православию тысяча лет на Руси. Пейсатик. Вся история так или иначе с ним связана.
Лаптям не меньше. Когда переобуваться будешь? :)
Пейсам воббще три тысячи лет. И ты их задорно носишь. Я же тебя не трогаю. Носи на здоровье , лупоглазый

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Васечкин писал(а):
Авраам писал(а):
Игорь писал(а):

)

Они советские люди. РФ Нхотела кинуть плебсу какую-то кость, выбрали Православие.

Чего ж тогда православные проепали - Крымскую кампанию, русско-японскую войну, Первую Мировую войну, Гражданскую войну?

А атеисты выиграли Гражданскую и Великую Отечественную.

Васечкин писал(а):

Желаешь уподобиться?
Пендосы свои храмы не взрывали. Во всяком случае они промышленно развивались без вандализма

Благодарил (а): 2012 раз.
никак не угомонитесь

может лучше в ато на украино-российскую войну

Благодарил (а): 40 раз.
СССР
Васечкин писал(а):
Ни одно государство таким вандализмом не занималось как у нас
Российская Империя. Век XIX
Цитата:
Храмы, построенные в XVII-XVIII веках, постепенно ветшали и требовали ремонта, а отремонтировать их порой не было возможности ни у причта, ни местных крестьян. В таком состоянии они полностью зависели от местных помещиков и от их щедрости и любви к Церкви. Но, подчас землевладельцы не обращали внимания на то, как церкви постепенно приходят в упадок. Примером такого отношения служит приход Покровской церкви села Чиркино. В XIX веке к этой церкви было приписано три храма: Архистратига Михаила села Лобково в 1803 году, Апостола Иоанна Богослова села Коледино в 1831 году и Воскресенская церковь сельца Жары, последняя в 1834 году сгорела. Первые же две разрушились сами собой.
Ведомости о церкви за 1849 год среди приписных указывают только храм в селе Коледино, вероятно церковь села Лобкова к тому времени уже была разобрана. В описании храм представлен в следующем виде: «Зданием каменная, ветхая, а именно, в алтаре и трапезе все железные связи разорвались и имеются большие седины, крыша ветхая, во время дождя течет. Упразднена в 1831 году. Антиминс представлен в Чудовскую ризницу. После приписки утварь и колокола перенесены в Чиркинскую церковь» . Из этого описании видно, что церковь, не смотря на то, что была каменной, представляла собой ветхое состояние, средств на ремонт не было, и храм постепенно разрушился. В конце XIX века он уже не упоминался. Здесь следует заметить, что, не смотря на то, что церковь разрушалась, церковная земля принадлежала причту, который, как правило, сдавал ее в аренду местным крестьянам или помещикам.
Безусловно, закрытие и разрушение церквей отрицательно сказывалась на отношении крестьян к духовенству. Священников, часто небезосновательно обвиняли в корыстолюбии, желании увеличить свои доходы за счет увеличения прихода. Примером служит попытка приписать бедную Сергиевскую церковь села Проскурниково Серпуховского уезда в 1818 году. Священник соседней Казанской церкви села Богородское- Кишкино Кондратий Алексеев обратился к Преосвященнейшему Серафиму, митрополиту Московскому и Коломенскому со следующим прошением: «При означенной Казанской церкви приходу находится только 65 дворов, земля, хоть и узаконенное количество, но оныя, по местоположению и грунту к плодородию не угодна, а посему имею весьма недостаточное содержание. Но как раз расстоянием в двух верстах с половиною от Казанской церкви нашей в селе Проскурниково … по ветхости своей к священнослужению не способна, ибо кровля и стены поросли мохом и во многих местах повредились от гнилости, от чего во время дождя бывают течи. Пол зыблется при хождении и Св. Престол колеблется, окна перекосились, колокольня до половины снесена ветром, утварь бедная, священника с сентября 1818 г. при оной не имеется, а в приходе села Проскурниково вместе с деревнями Леньково и Привалово находятся 55 дворов; в нашем же Богородском вышеозначенная Казанская церковь каменная, хорошей архитектуры и внутри отличного благолепия….Посему Всепокорнейшее прошу означенную села Проскурниково, с деревнями Леньково и Привалово повелеть приписать в приход оной Казанской церкви и о сем учинить милостивейшее архипастырское решение». Со священником согласился местный благочинный. Он также написал письмо, которое слово в слово повторяло письмо священника Кондратия. Вскоре о желании Кишкинского священника приписать Проскурниковскую церковь стало известно крестьянам Сергиевского прихода, которые в свою очередь не желали расставаться со своим храмом. Они также обратились с прошением к митрополиту Серафиму, в котором, в частности было сказано: « Означенной Сергиевской церкви состоит деревянного здания в твердости …(но), на которую желательно нам вместо деревянной покрыть вновь железом крышу для лучшей прочности. Паперть при оной поправить, а на колокольне вместо сорвавшегося во время бури купола сделать новый своим иждивением не касаясь свечной церковной суммы». Кроме того, крестьяне подписались «помогать священнику с причтом сверх указной пропорции церковной земли по сто рублей каждый год». Благочинный передал просьбу крестьян в Московскую Духовную консисторию. Рассмотрев дело, и ссылаясь на то, что крестьяне желают отремонтировать храм, а также готовы выплачивать ругу причту в количестве ста рублей в консистории священнику Кишкинской церкви отказали. Таким образом, в приходе Сергиевской церкви водворился мир и спокойствие. Крестьяне отремонтировали храм, и приход зажил нормальной жизнью. Второй раз попытку приписать Сергиевский приход предприняла помещица села Марьинское Екатерина Ильина в 1864 году. Но ей также было отказано. Но подобные случаи были довольно редкими, в основном все вопросы о приписке решались келейно, и прихожан никто не спрашивал. Все это служило благодатной почвой для усиления старообрядческого раскола. Народ видел как храмы, в которых молились их деды и прадеды переводились в разряд приписных и постепенно разрушались от недостаточного внимания. Большим неудобством для народа было добираться в приходской храм для совершения крестин, венчаний или отпеваний. Храм часто находился в нескольких верстах от родной деревни, а новорожденные и покойники не выбирают благоприятной погоды. Все это явилось одной из причины упадка православной веры на селе.

чота РПЦ спокойно смотрела, как церкви рушились хех

Благодарил (а): 22 раз.
Васечкин писал(а):
Игорь писал(а):
Как без РПЦ умудрились человека в космос отправить - просто уму непостижимо.
А на баксах напейсано мы верим в Бога . И что? Кстати при царском режиме самолёты летали. И священники никого не смущали. Для того что бы построить завод необходимости в вандализме в разрушении архитектуры и сносе церквей нет.
Когда самолеты полетели царю 14 лет на троне сидеть оставалось, как и попам пить кровь народную

СССР
Художник писал(а):
Художник, а ты точно знаешь, что твоя пра...прабабушка была обезьяной? :crazy: То есть ты признаешь себя потомком обезьян?
Разумеется. И я и ты потомки обезьян. Разница лишь в том, что я ушел от обезьян гораздо дальше, чем ты. Я в 21 веке живу, а ты затряла где-то на полдороге, на уровне суеверий полупервобытных семитских пастухов.
Я - образ и подобие Божие, у меня бессмертная душа.
Не-а. Ты образ и подобие полудикого семитского пастуха, с соответсвующим представлением о мире.

Васечкин писал(а):
Авраам писал(а):
Игорь писал(а):

)

Чего ж тогда православные проепали - Крымскую кампанию, русско-японскую войну, Первую Мировую войну, Гражданскую войну?

А сколько выиграли? С принятия православия. Россия крупнейшее государство. А СССР нет. Без боя развалилось

СССР
Джина писал(а):
никак не угомонитесь

может лучше в ато на украино-российскую войну
Так обращайся в военкомат по месту жительства, кто тебе не дает? :rzach:

Васечкин писал(а):
Игорь писал(а):
Как без РПЦ умудрились человека в космос отправить - просто уму непостижимо.
А на баксах напейсано мы верим в Бога . И что? Кстати при царском режиме самолёты летали. И священники никого не смущали. Для того что бы построить завод необходимости в вандализме в разрушении архитектуры и сносе церквей нет.
Когда самолеты полетели царю 14 лет на троне сидеть оставалось, как и попам пить кровь народную
кстати американский вертолётчик сикорский до конца дней оставался монархистом и верующим

Благодарил (а): 2012 раз.
Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!

К вам обращаюсь я, друзья мои!

Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, — продолжается.

ивс

СССР
Васечкин писал(а):
Игорь писал(а):

А сколько выиграли? С принятия православия. Россия крупнейшее государство. А СССР нет. Без боя развалилось
Когда веруны к власти дорвались. Разрушили сверхдержаву. Оказалось, не так страшен Гитлер, как собственные веруны.

Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!

К вам обращаюсь я, друзья мои!

Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, — продолжается.

ивс
Семинарист

[ Сообщений: 1959 ]  Стрaница Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 98  След.

[ Time : 1.020s | 18 Queries | GZIP : Off ]