Цитата:
Илон Маск взял в сети X интервью у Дональда Трампа, поговорили и про Китай

Китайский свяZноjСегодня ночью состоялось историческое событие (какой исторический период, такие и исторические события по габаритам, пардон) - в Твиттере в прямой эфир к Маску пришёл Трамп.
Нас это интересует тем, что Илон Остапович брякнул что коронавирус родом из Китая. Это вызвало бурную реакцию - с одной стороны тех, кто "так их, узкоглазых!" с другой тех, кто "завтра на заводе Теслы под Шанхаем будет висеть амбарный замок".
С моей точки зрения биться лысиной о паркет здесь не имеет никакого смысла. Зная местные традиции, скажу; у любого иностранца, кто работает с Китаем, пул прочности на всякие заявления весьма большой, и пропорционален масштабам бизнеса. Илон Остапович, у которого гигафабрика под Шанхаем, где трудоустроены китайцы, которые делают китайские Теслы из китайских комплектующих, и продают их китайцам, платя налоги в казну Китая, может вместе с Дональдом Козыревым, у которого у дочки сеть модных магазинов в Китае (где кстати мама Илона Остаповича показательно фоткалась в начале лета) обсуждать про Китай вообще что угодно. С любыми эпитетами, на потеху публике. Рассказывать на чём они Китай крутили, как победят, и так далее. Как в классике,
— Вот взять дракона за глотку и мордами так, наступив на хвостКак сказал бы тов.Си с характерным одесским акцентом "У себя в этом вашем твиттере, пока меня нет, вы таки можете меня не только ругать, но даже бить; я стерплю".
Это всё ничего не поменяет; публичный расстрел Илона на Тяньаньмэнь откладывается. Spice must flow, как говорится.