Студенты против Ильина

[ Сообщений: 1793 ]  Стрaница Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 90  След.
Автор  

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Прикольно.

В Петербурге американец получил 3,5 года колонии за реабилитацию нацизма

https://ria.ru/20240605/proiss ... ?in=l

А Путину тогда сколько нужно выписать за нациста Ильина?
не состоял, не присягал, не служил

Теги
Ильин, Дугин, фашизм

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Мля, Вы сами то того Ильина читали? Там больше пяти строк прочесть невозможно. Не знающий правил русского языка пиздюк, корявым языком писал свои измышлизмы. Работать не хотел и не собирался, находился на полном содержании в США у Рахманинова (композитор такой). Кто мля называет это ЧМО великим мыслителем...?
мы хотим понять кто мы и что нас объединяет

Благодарил (а): 100 раз.
Wilga писал(а):
Так Ильин был у её, Гааги, истоков
наш пострел везде успел :smoke

Благодарил (а): 5 раз.
Canada
Wilga писал(а):
Критика Ильина от американцев: https://providencemag.com/2023 ... lyin/
Американские историки и учёные критикуют Ильина в сентябре 2023 писал(а):
...бóльшая часть творчества Ильина скучна и банальна

...все труды этого человека завалены поверхностным анализом геополитики холодной войны и комментариями к событиям того времени, которые уже давно потеряли свою актуальность

...Ильин настаивает на том, что расширение России в огромную империю чудесным образом было достигнуто посредством исключительно оборонительных войн, и превозносит Екатерину Великую, военные подвиги которой можно назвать оборонительными разве что путем дикого искажения фактов.

...Для Ильина православие является важной частью русской идентичности. ...Такое видение демонстрирует сильные параллели с гностицизмом и другими формами эзотерической религии, чьи темы и взгляды, как правило, связаны с наиболее отвратительными политическими движениями в истории.
Более того, православие играет для Ильина очевидную социально-политическую роль, заключающуюся в продвижении его планов ....«Такова была древняя православная традиция на Руси». (Предвосхищая сегодняшних путинистских идеологов, он не пишет «Киевская Русь» по понятным причинам.)

...Послушание и готовность служить, возможно, являются двумя главными добродетелями, которые Ильин приписывает православной вере. Все это соответствует русской традиции роли церкви как служанки государства, неотъемлемой составляющей царской системы, к которой Ильин желает вернуться.

подумать только, католическая церковь не служанка государства, и никогда ею не была, оказывается

Canada
Американские историки и учёные критикуют Ильина писал(а):
«Такова была древняя православная традиция на Руси». (Предвосхищая сегодняшних путинистских идеологов, он не пишет «Киевская Русь» по понятным причинам.)

ну да, нацист Есенин тоже так делал в своих стихах.

Canada
это у меня в закладках в твиттере было, просто удивилась дате
Цитата:
Карикатура из американского журнала «Life» за 1890 год.

На ней изображена цивилизация в образе древнегреческой Афины. Она моет планету и говорит ей : «Что это за страшное пятно? Я не могу его вытереть !» Земной шар отвечает: « Это Россия...».
Изображение

Canada
Американские историки и учёные критикуют Ильина в сентябре 2023 писал(а):
Авторитарная апологетика Ильина звучит так: «Европа не знает России[.] Она никогда не понимала [Российских] Государей [то есть царей], необъятности их задачи, их политики, благородства их намерений и человеческого предела их возможности…» Позднее он утверждает, что «между Российскими Государями и русским народом существовала духовно-органическая связь» и восхваляет «чувствительную одаренность Российских Государей, которые понимали свое служение религиозно и были вдохновлены верой» в русском народе и особенно любовью к нему».

Ильин, конечно, не был гением, но только исключительной глупостью можно объяснить, как он мог совершенно упустить из виду кровавую историю царского деспотизма, слишком подробно освещенную в других источниках, чтобы нуждаться в дальнейшем изложении здесь.

Читая его оценку мотивации западных стран, мы сталкиваемся с конспиративным цинизмом в сочетании с мечтательным, доверчивым почтением к истории и правителям России

Тихо сама с собою каклуха ведёт беседу. :vata

Canada
РусАл писал(а):
каклуха :vata

поэтому для жидовок у меня другой метод :vata

Canada
Ильин писал(а):
Нам, русским националистам, трагическая картина современного сионизма несет целый ряд драгоценных указаний и уроков.

...Безбожие становится все более и более общечеловеческой опасностью и массовым душевно-духовным увечьем; оно прослыло признаком «ума» и образованности, стало модою и кажется людям не гибелью, а достижением; подрастают новые поколения, совсем не понимающие, что такое религия и молитва… Но «цивилизованное», европейско-американское человечество не понимает всего этого. Оно направляет заразу на других и воображает, что сохранит иммунитет. А между тем, кто «сеет ветер» у соседа, тот погибнет от бури в своей стране. Людендорф снабдил золотом каторжных авантюристов в России – и тем подготовил позднейшее крушение самой Германии. 36 лет поддерживает Европа коммунистическую чуму в России и тем размножает чумных крыс у себя. Разлагающий других разлагается сам. Марголин прав, доказывая европейцам и американцам, что судьба сионизма для них не безразлична, что здесь целое гнездо опасностей.

...Марголин повествует о другом процессе. Две тысячи лет географического, климатического и политического рассеяния создали великое расхождение в рассеянном народе: расхождение религиозное (от Ветхого Завета до полного безбожия), политическое (от националистического империализма до советского раболепства), хозяйственное (от капитализма до нового «социалистического капитализма», от индивидуального хозяйства до строгостей Кибуца). Преодолеет ли сионизм эту дифференциацию, возникнет ли народ из «предшествующих ему партий» – это дело самого Израиля. Но нам дается здесь урок: созерцать и строить Россию не от партии, а от целого; не играть в механическое распадение, а искать органического единства

Марголин

Canada
Википедия про Марголина писал(а):
В 1923—1929 годах Ю. Б. Марголин учился на философском факультете Берлинского университета. В 1929 году получил диплом доктора философии, написав по-немецки диссертацию нем. Grundphänomene des intentionalen Bewußtseins («Основные явления интенционального сознания»). Интересовался русской литературой и поэзией, участвовал в семинаре Ю. И. Айхенвальда, сотрудничал в газете сменовеховцев «Накануне». До 1936 года жил в Польше, откуда репатриировался в Палестину.

Начало Второй мировой войны застает его в Лодзи, куда он приехал из Палестины по личным делам и навестить родителей, затем он оказывается в Пинске, который был занят советскими войсками в сентябре 1939 года. 19 июня 1940 года сотрудники НКВД арестовывают его в Пинске. Он был приговорён к пяти годам лагерей с формулировкой «социально опасный элемент» (СОЭ).

...В период с 15 декабря 1946 года и по 25 октября 1947 года Ю. Б. Марголин пишет автобиографическую прозу «Путешествие в страну зе-ка»:

«Думаю, что имею право говорить и судить об этой стране. Толстой сказал, что «не знает, что такое государство, тот, кто не сидел в тюрьме». Этот анархистский афоризм, во всяком случае, справедлив по отношению к Советскому Союзу.

…Все, что я видел там, наполнило меня ужасом и отвращением на всю жизнь. Каждый, кто был там и видел то, что я видел, поймет меня. Я считаю, что борьба с рабовладельческим, террористическим и бесчеловечным режимом, который там существует, составляет первую обязанность каждого честного человека во всем мире.»

В феврале 1950 года Ю. Б. Марголин выступает в ООН на сессии Экономического и социального совета с личными свидетельствами о советских лагерях в системе ГУЛаг. Показания Марголина произвели большое впечатление, о чём косвенно свидетельствовало поведение советского делегата С. К. Царапкина, сидевшего с бесстрастным выражением лица в течение двухнедельных слушаний, но показания Марголина Царапкин пытался прервать, стуча кулаком по столу и крича: «Это грязная клевета!»

Думаешь, твои портянки читают? :smoke

Canada
думаю, что кому болит, тот про то и говорит, не умеющий никого переубедить своими сообщениями тряпичными

Так ты сюда переубеждать пришла, дурочка наивная? :rzach:

Canada
мне твой опыт не нужен

Wilga писал(а):
мне твой опыт не нужен
Я знаю. Дураки учатся на своих ошибках. :rzach:

Благодарил (а): 192 раз.
Россия
Втюхать ильинскую хуету можно только слабым умом свидомым дегенератам и (обычно по совместительству) упоротым антисоветчикам .. такие тут уже наперечет - галс, приазовец, бабка крамуля, чушпанша дегенегарри, ну может ещё пара ебанько или кизяков, которые не припомнились .. никому в здравом уме эта блевотина не зайдёт , старания напрасны :hoh

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Wilga писал(а):
Ворчун писал(а):
За пропаганду нацизма, Ольховая, привлекать к уголовной ответственности нужно любого, независимо от должности и национальности.
И чем быстрее -тем лучше.

Опыт Великой Отечественной, Нюрнберга, геноцида жидами Палестины и превращения хУССР в Жидобандерию лишний раз это доказывает.

На уголовно-процессуальный кодекс какой страны ты сейчас ссылаешься?

Ольховая, а ты безграмотна.
УПК (уголовно-процессуальный кодекс) - это о том как, а не за что.

Для за что есть уголовный кодекс. В УК РФ есть даже не статья, а целая глава Глава 29 УК РФ "Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства". В ней в частности есть статьи 280 и 282 .

Что у вас в Канадчине и Жидобандерии за это полагается, не вникал.

Россия
Roman3007 писал(а):
Втюхать ильинскую хуету можно только слабым умом свидомым дегенератам и (обычно по совместительству) упоротым антисоветчикам .. такие тут уже наперечет - галс, приазовец, бабка крамуля, чушпанша дегенегарри, ну может ещё пара ебанько или кизяков, которые не припомнились .. никому в здравом уме эта блевотина не зайдёт , старания напрасны :hoh
вы, уважаемый, скажите, кто у вас герой - Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев? Кто официальный герой, чтобы можно было уважать?

[ Сообщений: 1793 ]  Стрaница Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 90  След.

[ Time : 0.187s | 17 Queries | GZIP : Off ]