Поскольку измосквач все одно отрабатывает свою пайку лишь по рабочим дням, то я и не спешил отвечать на его бредни до анчала новой недели. Но а сейчас отвечу
Из Москвы писал(а):
Wal - РАЗМЕРЫ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ . Тебе просто не говорят , чтоб не расстраивать ....
ДЕПО ЛЕСНАЯ
Гастроквартал с ресторанами, барами, ночными клубами, фудмоллом, фермерским маркетом, сувенирными и продуктовыми лавками разместился на территории бывшего Миусского трамвайного депо.
- 20340 м² - общая площадь комплекса
- 75 - гастрономических корнеров
- 2000 посадочных мест
- 60 лавок с широким выбором свежих продуктов
Я наверное Вас ужасно огорчу, но Вы затеялись меряться пиписьками с азиатами, и им проиграли...
Да, во всем гастроквартале 2000 посадочных мест, собственно в молле - 1700
Вот их собственный сайт
https://depolesnaya.ru/foodmallhttps://depolesnaya.ru/aboutВ Сингапуре же более дюжины очень больших таких фудкортов. И посадочных место в каждом них часто БОЛЬШЕ. Например
Цитата:
Lau Pa Sat Hawker Centre
Your taxi driver might not tell you that Lau Pa Sat is the best hawker centre in Singapore – they’ll probably say it’s too crowded and not what is used to be – but it's certainly the most popular. It's also the biggest, seating up to 2,500 people.
Located right in the heart of the Central Business District and walking distance from Chinatown and Marina Bay, this 120-year-old building is comprised of huge cast-iron frames that were originally shipped from Scotland. The place is huge too, so expect to find a vast range of food from all over the world.

Из Москвы писал(а):
"Wal", так как думаете : почему такого нет и не будет в обозримой перспективе в Сиднее ?
Если нельзя быстро переместить огромное количество людей - то откуда могут появится ГИГАНТЫ ?
ТО-ТО ЖЕ
НУ а мир бредит фудкортами. Central Market в Лос-Анджелесе, Mercato di San Lorenzo во Флоренции, Chomp Chomp в Сингапуре — эти и подобные площадки уже стали полноценными городскими достопримечательностями наряду с музеями, статуями и соборами.
А Москва, похоже, решила обскакать другие мегаполисы.
Во-первых, сразу замечу, что Вам дали неверную вводную. Mercato di San Lorenzo во Флоренции это не рестораны и продукты, это барахольно-туристический рынок на одноименной площади. А продуктовое царство называется Mercato Централе, он действительно рядом, но другой, и под крышей.
Во-вторых, укажу, что ЛА при своем населении порядка 13 млн имеет далеко не такую развесистую систему метро/ж/д как Москва, да и по территории много больше. Тем не менее, имеет свой любимый Центральный Рынок и как-то справляется с перемещением голодного народа на него и с покушавшего с него.
В Австралии тоже полно таких рынков смешанных с фудкортами, правда как-то никто не заботится посчетом первенства
Например все очень любят Queen Victoria Market в Мельбурне
Да и в Сиднее есть большие рынки типа Флемингтона, или Хэймаркета, где есть и продукты и фудкотры, и чего еще угодно.
И еще, я боюсь я Вас совсем огорчу, но инстина дороже.
В Сиднее тоже есть фудкорт/фудмолл в старом трамвайном депо. Причем открыли его раньше московского, еще в конце 2015 года.

И как-то все справляются, и общественный транспорт, и убер и свои машины, и хватает.
Из Москвы писал(а):
наконец, 300 000 за выходные.
https://blog.ostrovok.ru/putev ... depo/
А теперь представим , что это уикенд, и большинство посетителей выпили спиртное.
И что тогда будет делать Сидней с его недоразвитой транспортной системой ?
В Убере заказать конечно можно , но где одномоментно такое количество такси взять ?
Я Вас еще более наверное огорчу, но, во-первых, в Австралии можно выпить алкоголь и сесть за руль. Вопрос в мере. Завидуйте. Так что можно вкусно поужинать с бутылочкой хорошего вина, а потом поехать домой на своей машине.
Ну а если перешел меру, то есть и сервис трезвый водитель, да и убер/общественный транспорт тоже имеются.
Кроме того, 300 тысяч за выходные, ето разназано тонким слоем по двум дням, не одномоментно же. Вот когда со стадиона после матча 100 тысяч выходит - это да. Так и в Сиднее и Мельбурне есть такие стадионы, и тоже как-то справляются все, так что никакой проблемы в транспортировке клиентов не вижу. Более того, замечу, такая посещаемость в Моске от недостатка выбора и новизны подобной концепции для москвичей. В Сиднее подобного полно в разных местах, может и не настолько монструозно-гигантского, хотя кто это считал? Поэтому народ размазан куда более равномерно, а не скаполивается в одном месте.
Из Москвы писал(а):
А если нет правильных мнений и ссылок , то она придумает сама , как произошло с фуд-кортами .
А это что : Фуд-корт или Ресторанный дворик
Да в вики любой написать может .
Ну если для Вас вики это главная информация то вот вам - читайте вики
Про фудкорты
https://en.wikipedia.org/wiki/Food_courtПро их азиатских предтеч
https://en.wikipedia.org/wiki/Hawker_centrehttps://en.wikipedia.org/wiki/Dai_pai_dongА также про фуд холлы, это то, к чему тяготеет это московское Депо (а вовсе не к фудкорту)
https://en.wikipedia.org/wiki/Food_hallИ найдите в этом отличие от того, что я Вам ранее сказал.
Из Москвы писал(а):
Как хочется жабе считать жильем ФАНЕРНЫЕ дома в Австралии где температура внутри дома всегда равняется температуре снаружи и отказывать в этом деревянным дачам в России .
А как же быть с холодным сезоном когда температура в Сиднее упускается до +2 по Цельсию ?
А никак, поскольку такие дома в Сиднее не строили не строят. А строили их 50 лет назад более 1000 км севернее Сиднея, где климат совсем другой - теплые влажные тропики
Вот такой там климат
Sunshine Coast Annual Average Climate
Averages Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Rainfall (mm) 170 200 200 170 170 100 80 60 50 80 110 140
Temp (°C) 24 24 23 21 18 15 15 15 18 20 21 23
Min Temp (°C) 21.5 21.2 19.9 17.4 14.9 11.7 10.8 11.6 14 16.5 18.5 20.5
Max Temp (°C) 27.6 27.2 26.4 24.6 22.2 19.8 19.3 20.3 22.3 24.1 25.4 27
Можно лехко жить без всего. Главное чтобы крыша была, дожди там сильные. Более того, это дома времен очень дешевой электроэнергии, так что кондиционер и обогреватель на несколько возможно некомфортных ночей и дней в году оказывались экономически более эффективными, чем более теплоизолированние здание.
Если от Москвы 1000 с лихуем км на юг полететь, то это будет ЮБК или ЧПК, совсем другой мир
Из Москвы писал(а):
1. Не ожидал , что уровень жизни в Москве выше чем в Сиднее .
А он и не выше никак, это на самом деле отлично заметно
Из Москвы писал(а):
Не ожидал , что Сидней настолько отстал от Москвы с транспортной системой и социальной инфраструктурой .
По социальной инфраструктуре никоим образом не уступает, по общественному транспорту отстает, но он и почти в 3 раза меньше по населению, а по автодорогам скорее и опережает
Из Москвы писал(а):
Удивился , что лучшее у Австралии позади
И я удивился какой только бред в голову из москвы приходит
Из Москвы писал(а):
Поразился , что в близлежащей перспективе , моя страна Россия совместно с Китаем вобьют осиновый клин в её ненасытное брюшко.
Сомневаюись, это не нужно никому из трех упомянутых, у них нет противоречий. Китай же много чего говорит, а торговлю с Австралией наращивает.
Из Москвы писал(а):
Есть два мнения тетки и жабы . Но верить надо жабе . А ПОЧЕМУ ?
Потому что она дала ссылку .
А вот эта ссылка не походит ?
Дома площадью 240-250 кв. метров достиг своего пика на рубеже 2008 год
Потом размер домов резко упал до — 133,7 кв. метра.
https://proau.info/v-avstralii ... ilya/
Нет не подходит . А почему ? Жабе так хочется .
Почему же не подходит, очень даже подходит, и прекрасно согласуется с тем, что я писал ранее. Цитируем Вашу же ссылку
Цитата:
Австралия занимает первое место в мире по среднему размеру нового жилья, здесь новый дом примерно на 10% больше, чем в США, и на 9% больше, чем в Новой Зеландии.
Но спрос на просторные дома площадью 240-250 кв. метров достиг своего пика на рубеже 2008 год, а и на сегодняшний день все больше людей ищут на рынке недвижимости жилье меньших размеров.
С июня 2010 года по март 2011 размер вновь построенных квартир резко упал до 10-летнего минимума — 133,7 кв. метра. А во втором квартале текущего года размер средней квартиры уменьшился до 128,9 кв. метров.
Кроме того, эта ссылка демонстрирует, что Вы не только английского языка не знаете (так что Вы похоже за границу никогда и не выезжали), но и русский Вам тоже не родной (я же уже спрашивал, Вы как давно приехали?) - так как Вы явно путаете слова ДОМ и КВАРТИРА.
Некоторое снижение площади новых жилищ после 2008-9 годов (на 5-10%) из-за того что снизился размер доступных участков. Плотность городов постепенно растет. Расширяться становится уже затруднительно, так как время на дорогу сильно возрастает. Но я думаю в этом году площадь снова подрастет, после локдаунов народ стал более ценить бОльшие по размерам жилища, особенно дома.