Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
саня писал(а):
Изображение
Саня, угомонись.
Этому форуму Голдберга хватает за глаза.
:rzach:

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
а ты можешь понять , что в ссср было 15 республик и все они по разному жили.
так и пиши РСФСР, и не вводи людей в заблуждение.

украина, белоруссия, грузия.. жили очень хорошо, и за твое молоко из порошка ни слыхали..

ключевой пост, объясняющий всё, хехе

Россия
Таксибе писал(а):
nnik писал(а):
ILPetr писал(а):
Он жил в РСФСР. И в месте его жительства были талоны. Что Вы хотите опровергнуть?

Лишь то, что талоны давали право купить товар по более низкой цене. Но совсем не означали отсутствие оного.
Блядь, этот маразматик явно вспомнил времена Торгсинов.

Дебил, поди купи сахар на рынке.
:zed:
Че сразу маразматик?
Ты же не знаешь в каком спецраспределителе он отоваривал талоны.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
nnik писал(а):
ILPetr писал(а):
Он жил в РСФСР. И в месте его жительства были талоны. Что Вы хотите опровергнуть?

Лишь то, что талоны давали право купить товар по более низкой цене. Но совсем не означали отсутствие оного.
Наличие оного по ценам, существенно превосходящие установленные "нормальные", говорит о том, что социалистическая экономика была вынуждена пользоваться капиталистическими методами - устанавливать цену товара в соответствии со спросом на него. Позвольте, а в чем тогда отличие от современного капитализма? В том, что не пользующиеся спросом товары продолжали валяться на прилавках с ценами, существенно превосходящими цены спроса, по которым их бы купили? :rzach:

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
саня писал(а):
Изображение
Саня, угомонись.
А дочку?

Россия
ILPetr писал(а):
GARRI51 писал(а):
саня писал(а):
Изображение
Саня, угомонись.
А дочку?
Это другое, понимать надо.
:smoke

Благодарил (а): 275 раз.
GARRI51 писал(а):
Дмитрий писал(а):
Та нормальная была бы ветка со всеми плюсами/минусами, если б уёпок из Москвы её истеричными визгами и фейками не засрал.
В любую ветку, где появляется это животное становится брезгливо заходить.

Это да.
Ветка в которой появляется или ярый антисоветчик или совкодрочеры становится непригодной для спокойного обсуждения.

И от тех, и от других сильно несет пропагандонством..причем, явно проплаченным..
У одних-на партсобраниях канибализмом занимались, у других-в пионеры всем классом в космосе принимали..

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
GARRI51 писал(а):

Я их не отоваривал. Всё тёща...
Та и какие распределители в епенях?
Над вами просто посмеиваюсь, но понять не могу - чтоб в СССР недоедать... эт как же ненавидеть семью надо было.
?
Ли тёщу? )

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Лук
Цитата:
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
В отличие от Вас у меня есть возможность давать данные только из статистических данных РИ и СССР в Интернете.
Если у Вас есть другие источники - покажите, хотя бы по Екатеринбургу.

Но в отличие от Вас я не выдумываю, о том, что 60-70%, а оперирую указанными данными - в 1925г Государство и кооперация 40,6% или 900.000 м.кв.
частное строительство - 59,4% или 470 м. кв

Но суть не в том кто или что строил, главное, что строили в СССР и строили они не особняки или дворцы, как до 1917.
А сравниваю с бараками или комнатами для рабочих, потому что до 1917 были именно такие условия жизни большинства рабочих - в фабричных казармах или в каморках в фабричных домах.
Поэтому никто из доказывающих о прекрасной жизни до 1917 опирается только на рабочих в СПб

:lol: :lol: :lol:

Скажи честно, у тебя справка от психиатра есть?
Я пишу 60%. Ты пишешь - нет, 59,4%.
Ты не только не умеешь анализировать написанное, ты не понимаешь прочитанное!
Казармы, бараки, общежития - это временное жилье для приезжих. Приезжих целыми артелями, как указывалось выше. Слышал что-нибудь про выражение "отхожий промысел"?
Если что, это НЕ промысел на отходах. :crazy:
А вот те, кто становились профессиональными рабочими, уже начинали обживаться и строить себе жилье.

Завязывал бы ты с совкодрочерной пропагандой, ну не получается у тебя. Слишком смешно выглядишь.

Никаких проблем - докажите документально, то ВСЕ ПОСТОЯННЫЕ рабочие хотя бы в Петербурге жили в приличных условиях, а не в каморках.
Ну скажем на примере Вашего Екатеринбурга или рабочих фабрики Максвелла или Торнторна.
Какие проблемы?
Нет доказательств у Вас, кроме Гаванского городка и ещё нескольких?

Вот записи женщины-врача М. И. ПОКРОВСКОЙ.
ПО ПОДВАЛАМ, ЧЕРДАКАМЪ и УГЛОВЫМЪ КВАРТИРАМЪ ПЕТЕРБУРГА.
1903
http://istmat.info/files/uploa ... m.pdf

Начнем с того, что мы видим случай злостного передергивания.

С самого начала было сказано, что именно после осознания в 1903-6 годах плохого положения с жильем для рабочих началась активная работа по строительству такового. И не только в Петербурге но и по всей стране.

Однако же некий упертый баран уже который раз цитирует художественно-публицистические записки врача, изданные именно что в 1903 году (написанные значит и ранее). Причем записки эти не имели целью описать положение в среднем, а сфокусированы только на худшей стороне, И насыщены постоянным причитанием - ах Вяземская лавра, ах бедные рабочие. Прям как другой "поэт" убогой стороны Короленко с его детями поздемелья. То, что многие жили вполне прилично эта публика даже не упоминает, не говоря уж о какой статистике или сравнении.
Кстати, отчасти эта публицистика тоже сыграла свою роль в осознании жилищной проблемы рабочих и подтолкнула к ее решению. Но зачем ее тащить снова?

Теперь о жилье для рабочих.
Только в Петербурге была масса примеров нормального решения этой задачи. И Гаванский городок, и квартал НОбеля, и дома Треугольника, и дом бумажников, и Стеклянный городок, да много еще. Причем промышленники строили не только жилье для рабочих, но и больницы, школы для них же, даже дома призрения, ясли, дет.сады и т.д.

У меня было большое искушение поместить сюда портянку не меньше чем оппонент, коему я отвечаю. Но заботясь и о других я просто даю ссылку на сайт, демонструрующий развитие рабочего жилья перед революцией. С документами и фотографиями тех времен

РАБОЧИЕ ГОРОДКИ И ПОСЕЛКИ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

Я не утверждаю, что проблем не было и все было белым и пушистым. Но говорю, что процесс был запущен, и ситуация улучшалась постоянно. И если бы не потрясения 17го года и последующие, то к середине 20х проблема скорее всего бы исчезла совсем. Как к тому же сроку планировалось введение всеобщего среднего образования.
Вместо этого какое-то рабочее жилье только НАЧАЛИ снова строить в середнине 20х, перед этим резко ухудшив жилищные условия большинству, а вместо среднего образования получили 9 млн беспризорников и резкое падение грамотности.

Складывается впечатление, что Вы не читаете приведенные мною данные, я привел Вам данные 1911 г по проживанию рабочих
Кроме то, что по данным официальной статистики РИ строений в РИ было недостаточно для обеспечения нормальной жизни Большинству рабочих.
И не надо передергивать - строить начали не в середине 20х, а начиная с 1923г, а до этого по территории каталась гражданская война, следствием которой и явились миллионы беспризорников, уничтоженные урожаи и разрушенные жилые и промышленные строения.
Гадать о том, что было бы в 1920 не случись прихода к власти большевиков, следует начинать:
с 1914 - если бы царь не принял решение об участие в войне на стороне Антанты,
с- марта 1917 если бы "элита" не добилась отречения царя, Временное правительство не решило бы продолжить войну.

Что касается беспризорников, то они появились с начала военных действий 1914 - так свидетельствуют газеты того времени.

Albania
Sherlock писал(а):
ключевой пост, объясняющий всё, хехе
Пермь, хоть и кузница, но после колчака далеко - не первая...
Постарался, подлец, на столетие сбросить. )

Albania
ILPetr писал(а):
nnik писал(а):
ILPetr писал(а):

Наличие оного по ценам, существенно превосходящие установленные "нормальные", говорит о том, что социалистическая экономика была вынуждена пользоваться капиталистическими методами - устанавливать цену товара в соответствии со спросом на него. Позвольте, а в чем тогда отличие от современного капитализма? В том, что не пользующиеся спросом товары продолжали валяться на прилавках с ценами, существенно превосходящими цены спроса, по которым их бы купили? :rzach:
Лягко. Другу из многодетной семьи не только бесплатные обеды предоставляли в школе, но и форму школьную. По размеру, сцуко. Не на вырост. Плюс зимнее пальто...

Albania
Бендер Задунайскый писал(а):
причем, явно проплаченным..

Сходи, бесов сгони с души. Окстись, да окропись.
Проплачивать пропагондонов на форуме в сотню человек... ню-ню. )

Россия
GARRI51 писал(а):
Дмитрий писал(а):
Та нормальная была бы ветка со всеми плюсами/минусами, если б уёпок из Москвы её истеричными визгами и фейками не засрал.
В любую ветку, где появляется это животное становится брезгливо заходить.

Это да.
Ветка в которой появляется или ярый антисоветчик или совкодрочеры становится непригодной для спокойного обсуждения.

И от тех, и от других сильно несет пропагандонством..причем, явно проплаченным..
У одних-на партсобраниях канибализмом занимались, у других-в пионеры всем классом в космосе принимали..
Самое смешное, что эти клоуны пытаются втюхать эту херню людям прекрасно помнящим жизнь в СССР.

Последний раз редактировалось GARRI51 18.06.20, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 722 раз.
SHAMAN писал(а):
Это сейчас люди стали спокойнее, добрее и у них есть самоуважение.

Изображение

Благодарил (а): 722 раз.
SHAMAN писал(а):
У меня нет ненависти к совкодрочерам. Просто их антироссийскую пропаганду нужно как то нейтрализовать,

нейтрализатор, я очень хорошо вспоминаю за ссср, и ты можешь меня ткнуть, где я занимался антироссийской пропагандой? :buba

Россия
nnik писал(а):
GARRI51 писал(а):

Я их не отоваривал. Всё тёща...
Та и какие распределители в епенях?
Над вами просто посмеиваюсь, но понять не могу - чтоб в СССР недоедать... эт как же ненавидеть семью надо было.
?
Ли тёщу? )
Как не крути, но скидки при предъявлении талона в СССР - перебор.
:)

Wal писал(а):
Лук
Цитата:
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Теперь такой вопрос - Вы различаете РАЗНИЦУ между ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ дома ( строения) и ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ дома ( строения)

Я -да.
А ты?
40 кв.м жилой площади, это 4 комнаты по 10.
А так как это явно одноэтажное деревянное жилье (в среднем), то удобства во дворе и дополнительных помещений не предусмотрено.
Но скорее всего это "жилищное строительство" включало на один барак десяток халуп. В среднем так и получится - метров 40 на строение.

Ну это Ваше предположение, об одноэтажном деревянном жилье или бараке. Скорее можно предположить, поскольку строительство велось в городах, что это такое жилье:

Изображение

Действительно немного, но надо учесть, что ранее законодательно были установлены иные размеры, считавшиеся нормальными, то и каморка размером 7,08 м.кв. считалась достаточной для жилья:

Я так понимаю, что поскольку Вы считаете комнаты по 5 и 7 кв метров нормальным жильем, то более споров о том, что квартира Аллилуевых была по советским нормам ПЯТИкомнатной не будет?

С тем, что она была рядом с центром города ВЫ уже согласились ранее.

Вы опять занимаетесь передергиванием, кося под дурака:
Не старайтесь давать оценку с позиций сегодняшнего дня. Если до 1917 район Пески не считался престижным районом, то таковым он и был в то время. Если до революции Черемушки - это была деревня, то сейчас - это район города, а от деревни остались только старые плодовые деревья.
1. Это сейчас этот район находится в центре Петербурга, но не в 1917.
2. Если комната в 1917 считалась ЧЕТЕРЕХКОМНАТНОЙ, то такой она на тот период и была, да и сейчас она официально считается четырехкомнатным квартирой музеем Аллилуева. Как Вы хотите её считать - это Ваше дело, поскольку в разных странах идет разный учет жилья - где-то считают по количеству спален, в РИ до 1917 учет велся по строениям, в советское время жилые квартиры разделялись по размерам жилой и общей площади. Аналогично считают так и сейчас, когда выписывают документы на право собственности

Albania
GARRI51 писал(а):
Как не крути, но скидки при предъявлении талона в СССР - перебор.

Не пользовался ни разу. Посему не знаю. Вопросы к теще, да бяда, запоздал ты на четверть века...

Wal
Цитата:
Лук писал(а):
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Комната в квартире рабочей семьи на Нарвском проспекте. 1900-е гг
http://andcvet.narod.ru/piter/ ... .html

Очень неплохая комната в квартире рабочей семьи.

А вот что "бесплатно" давали рабочим после многолетнего ожидания после начала, наконец, массового строительства жилья на 43м году советской власти

Изображение

Спешите радоваться. Извините, что вверх ногами, не я размещал, но площади помещений видны. Такое давали на семью от 3 до 5 человек

Правильно ли я понял, что Вас больше устраивает жилье. в котором кухня, туалет и ванная находятся в других помещениях?
Ну у Вас и вкусы :rzach:

Обратите внимание, что в Вами квартире и ванная и туалет, причем раздельные, даже кухня находятся ВНУТРИ квартиры.
Даже сеть помещения для шкафов с одеждой. Все комнаты отдельны, а не проходные в отличие от квартиры Аллилуевых
И не нужно покупать дрова для отопления и заниматься растопкой печей для отопления или приготовления пищи.

НУ про дрова - тут крыть нечем. Это большевики придумали, не иначе, отапливать дома из котельных.

Насчет же всех комнат отдельных, у вас наверное миопия, самая большая комната (аж блин 15 кв м, зал прям) - она проходная, причем не только в другую комнату, но и на кухню. Да, на кухню только через комнату. Вы наверное ее за коридор приняли, не удивительно.
Санузел здесь тоже совмещенный, типа гаванна, причем раковины нет как класса. Соотвественно нет места для стиральной машины, от слова совсем.
Кухня 5 кв м, т.е. стоя/сидя в центре можно легко дотянуться куда угодно. Если учесть, что часть места занимает газовая плита, раковина, а еще надо и холодильник поставить, то обычно в таких кухнях делали складной стол и стулья.
В малых "спальнях" реально помещалась лишь кровать, причем одиночная. И стул/или тумбочка. В той, что 7 кв м - кровать, маленький письменный стол и стул, все.

Как вишенка на торте - потолки там 2.45 (зато по лестнице подниматься меньше, ага). Да, теплоизоляция тоже оставляла желать лучшего, в сильные морозы стены промерзали. Звукоизоляция тоже была та еще.

Мне такой тип квартир хорошо знаком. МОя сокурсница в такой жила, я еще тогда охреневал, кто это такое выдумал.

Удобства в другом помещении - это называется общага. Впрочем, советская власть вначале вообще придумала дома-комунны "слеза, блин, социализма" где в квартирах не было ванных и кухонь.
Как временное жилье - сойдет. Особенно для молодых.

Но мы то говорим о постоянном жилье. На всю блин жизнь. Люди там жили всю жизнь в этих клоповниках.

Изображение

Абсолютно согласен, что виды постоянного жилья постоянно менялись и ничего плохого, для проживания в общаге молодому и не семейному студенту не было. Ну прожил я три года в студенческом общежитии в комнате из 4х человек, 2е из которых были из моей группы. Туалет в конце этажа и душевая на первом - по субботам ребята, по воскресеньям девчонки.

Но это происходит во всех странах, даже в тех, где как в СССР не было больших войн на их территории.
Я это видел пацаном и в Польше в 1956 и в ВНР в 1963.

Благодарил (а): 275 раз.
nnik писал(а):
причем, явно проплаченным..

Сходи, бесов сгони с души. Окстись, да окропись.
Проплачивать пропагондонов на форуме в сотню человек... ню-ню. )

А мысля, что у этих пропагандонов таких форумов может быть с пару-тройку десятков, не закрадывается?

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 114  След.

[ Time : 0.893s | 18 Queries | GZIP : Off ]