Путин объявил частичную мобилизацию в России

[ Сообщений: 1544 ]  Стрaница Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 78  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
На границе с Грузией развернут мобилизационный пункт

Изображение

Мобилизационный пункт будет развернут на границе с Грузией на КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии — МВД республики.

В ведомстве уточнили, что пеший переход через границу на данном КПП разрешён.

«Министр внутренних дел по Республике Северная Осетия — Алания генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев провел выездное совещание на пункте пропуска “Верхний Ларс”.

Участники встречи отметили, что приток легкового транспорта, движущегося в сторону Грузии, серьезно нарастает. Несмотря на принимаемые меры, среди которых в том числе увеличение нарядов круглосуточно несущих службу ДПС и ППСП, обстановка остается крайне напряженной, что требует принятия дополнительных мер в части организации безопасности граждан.

С этой целью, а также для снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций, по результатам встречи участниками было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу, а также намечен ряд дальнейших мероприятий в части правопорядка и безопасности дорожного движения.

Кроме того, на КПП в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт военкомата», — сообщили в МВД республики.

ОБНОВЛЕНО
14:55. Подлежащие призыву российские граждане, желающие выехать из страны, получают повестки на границе с Грузией.

Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Республики Северная Осетия — Алания.

Подготовка бойцов на Дальнем Востоке идёт полным ходом
На полигонах для мобилизованные проводятся стрельбы из различных видов вооружения, идёт обучение вождению бронетехники и т.д.

phpBB [media]

phpBB [media]

Мобилизованный военный сделал заявление.

“На связи 1-й танковый полк (Таманской дивизии?). Нам официально сказали, что подготовки перед отправкой в зону боевых действий не будет. Официально командиры полка подтвердили эту информацию. 29 отправка в Херсон”

По данным СМИ, мужчина на видео — 29-летний Сергей С., призванный в Москве 25 сентября.

Надеемся, что компетентные органы разберутся с таким безответственным командованием.

phpBB [media]

«Меня призвали - я пришел. Это мой долг».

«Не буду я ни за чьими спинами прятаться. Позвали, значит пойду».

«Подписал добровольцем, еле успел. Еду спасать своих друзей. Всем счастливо, любите Родину».

Мобилизованные и добровольцы - о своей мотивации. Гордость страны.

phpBB [media]

«Рота, подъем!» — в сети появился новый клип в поддержку частичной мобилизации в Москве

phpBB [media]

Прощание Славянки: как провожают Русскую армию на Донбасский фронт

phpBB [media]

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Собянин когда отчитается?
что выполнил

-

Благодарил (а): 0 раз.
Из Москвы писал(а):
Главное из брифинга Дмитрия Пескова об СВО: 
▪️ Никаких решений о закрытии границ в свете частичной мобилизации сейчас нет.

Это мираж, бобры.
Иллюзия. :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Из Москвы писал(а):
дагестанский ветеран рвётся в бой, ...

С кем? :consul:

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Агентство ЕС по контролю границ Frontex зафиксировало рост числа россиян, пересекающих границу Европейского союза

"После объявления Россией частичной мобилизации в соседних государствах - членах ЕС увеличилось количество пересечений границы. За прошедшую неделю в ЕС въехали почти 66 000 граждан России, что более чем на 30% больше по сравнению с предыдущей неделей. Большинство из них прибыло в Финляндию и Эстонию", - указано в сообщении Frontex.

-

Благодарил (а): 168 раз.
саня писал(а):
Агентство ЕС по контролю границ Frontex зафиксировало рост числа россиян, пересекающих границу Европейского союза

В Казахстан я отправилась по заданию редакции. Сначала, впрочем, отнеслась к нему скептически — билетов в этом направлении не было уже давно. Но потом подумала: а чем черт не шутит? Как выяснилось — шутит всем.

Я поставила себе задачу отправиться к Казахстан в воскресенье и добраться до места, уж как получится. Граница с этим государством у нас длинная, и попасть туда можно многими способами. Я решила двинуть через Самару.

Глянула билеты на самолёт — они стоили как крыло «Боинга». На поезда билетов не было. Сервис по поиску попутчиков предложил много вариантов - отозвался, правда, только один водитель. Цена в объявлении была 2700, реальная оказалась ровно в десять раз больше.

«Что за машина? Кто ещё едет?» — задала я достаточно обычные вопросы. «Едут разные люди, — уклончиво отозвался водитель, — да, цена 27 000 за место, но зато едем до границы.

Гонимая жадностью, замешанной на чувстве оскорбленной справедливости, я начала тыкать в нужный мне поезд. За пару часов «натыкала» два СВ, как помнится, по 24 тысячи, одно купе, один плацкарт. Купе и плацкарт ушли в считаные секунды, СВ висело в доступе 10 минут. Потыкав ещё минут сорок, я наконец победила в скорости бронирования билетов и оторвала себе вполне приличный плацкарт за 3700.

Но билет был сверхгорящим. До поезда оставался буквально час — я успела схватить только деньги, документы, смену белья и кусок хлеба в дорогу. В поезд я влетела за три минуты до отбытия.

Вагон внутри был по-настоящему мужским и очень неразговорчивым. Я спросила у попутчиков, до какой станции и по каким делам они следуют — обычная поездная болтовня. Но мне хмуро и коротко ответили: «В турпоездку». За окном лил промозглый дождь… Впрочем, не только я оказалась проигравшим собеседником — это вообще был самый тихий вагон в моей жизни.

* * *

В Самаре мне не пришлось мучаться долго с поисками дальнейших путей передвижения. Достаточно было выйти с железнодорожного вокзала, как вслед полетело: «Такси, такси, кому до границы…» Это звучало так буднично, как будто я выходила с Казанского или Ленинградского, где всегда бомбил в изобилии.

Честно говоря, я была уверена, что цены на такси до границы окажутся заоблачными и даже ругала себя, что отказалась от попутчиков за 27 тысяч. Но нет — до границы от Самары просили по 3500. Правда, я купилась на пять — отчасти поспешила, но и водитель приглянулся. Зато в салоне нас оказалось не четверо, а трое — что в дальнейшем вылилось в немаловажное преимущество: дорога местами была разбита, а ехать предстояло долго, пять часов.

— Ближайший пункт у нас Машково, — объяснил водитель, когда мы расселись по местам, — но там вам пешком придётся идти километров 30-35, потому что жуткая пробка. Там водители-дальнобойщики не поладили с водителями легковых автомобилей, которые взяли моду обгонять по встречке.

Таксисты тоже калымят — занимают место в очереди для дальнейшей подсадки людей, которым больше не под силу идти пешими — такая машина полностью стоит 40 тысяч. Они проезжают и снова встают в очередь — челночат, и тем ее увеличивают. Иногда подсаживают просто другие люди — это дешевле, как договоришься, но в среднем по пять тысяч.

Забегая вперёд, скажу, что уже в Уральске встретили людей, которые пытались пройти этим пунктом — они дошли до пешей очереди, простояли несколько часов, поняли, что стоять им часов 12 — всего на проход собралось порядка 100 человек, но пропускали медленно. И в итоге за 10 тысяч с носа сели в такси у самого перехода и прошли казахскую границу через четыре-пять часов. Наш же водитель сразу предложил ехать в другой пункт — Тёплое.

«Это пункт дальше, но до границы идти там ближе — километра три, мои пассажиры говорили, что на том пункте люди проходят быстрее».

Мы поехали. Водитель был очень внимателен — заезжал на стоянки, давая возможность что-то купить, посетить туалет. В одной из очередей в туалет мы громко обсуждали пункт назначения. Вдруг к нам повернулась женщина, стоящая впереди: «Там люди стоят ещё с субботы и никакого движения!»

— Как с субботы? — опешили мы, — сутки что ли?

— Уже вторые!

— А вы что, оттуда приехали? — никак не могла понять я ее информированности.

— Мы туда возим! — бросила собеседница и почему-то отошла… Хотя женщины из очереди в туалет никуда никогда не уходят…

Я бросилась в панике к нашему водителю.

— А, это и есть решалы, — успокоил он, — Сейчас вы запаникуете, побежите ее разыскиваться, расспрашивать, и вам предложат машину. До 100 тысяч разгоняют. Не верьте! У меня пассажиры вчера прошли за полсуток.

Полсуток меня, конечно, тоже не обрадовали, но все-таки не двое…

* * *

Так мы с разговорами добрались почти до самой границы. На дороге нас встретил человек, который сказал, что дальше машине дороги нет — давайте пешком. Я сгоряча подумала, что это тоже решала, но оказалось - волонтёр.

На этом КПП благодаря их усилиям все работало как часы. Фуры и легковые, водители которых раньше тоже постоянно включались в словесные перепалки, косясь на монтировочки, здесь примирили. Одни теперь выстроились по одну сторону дороги, другие — по другую. Здесь со смешками вспоминают иномарку, которая «захотела без очереди» и пошла по встречке. Ее просто положили на бок отдохнуть от суеты.

Каждому вновь прибывшему по оставшейся от советских мам и пап традиции пишут ручкой номер на руке. У меня был недалеко от отметки 1800.

На пограничный пункт я прибыла в районе 18.00. И началось томительное ожидание…

Но какое счастье, что ранее где-то в каком то телеграм-канале я чудом зацепила фразу «одевайтесь теплее!» и схватила, выбегая, хоть и коротенькую, но курточку из искусственного меха, а не обычную лёгкую, которую носила, форся, до последнего дня.

Ни отсутствие билетов, ни дорога до пункта перехода, не разные пугалки — «в полночь закроют границу!», «людей разворачивают без объяснения причин!» — все это ничто по сравнению с тем лютым холодом, который упал ночью на продуваемый кусок степи, где плясали примерно 200 человек (отсчёт очереди не обнулялся).

* * *

До полуночи люди ещё держались. К тому же в 23 часа внезапно (для многих) случилось невероятное. Привезли горячие ужины.

«Да это прямо международные авиалинии!», — растерялась я, глядя, как бегают какие то люди с подносами, где лежат «прянички». Как приглашают: «Идите, поешьте! Пока все горячее!» Ходят с полными, тяжёлыми пакетами. «Кому воду?» И даже раздают горячий чай…

Я не постыдилась и взяла одноразовый контейнер с одноразовыми приборами — было дико холодно, заранее купленная вода тоже застыла и оказалась из-за своей температуры невозможной к употреблению и в и без того ледяную ночь. Но есть и пить хотелось. В контейнере оказались горячие макароны с мясом. Были ещё манты. Кому что досталось…

Еду привозили дважды, звали людей: «Эй, мальчики, там на горе! Идите, покушайте! Вы же давно там стоите!»

«Кто волонтёры: казахи или россияне?», — поинтересовалась я. «Больше казахов, — ответили мне, — но и с нашей стороны много: люди работают бесплатно».

Пограничники во всем также полагались на волонтёров: даже когда подошли двое с какими-то документами и сказали, что они «на похороны», их отправили к волонтёрам. Те разрешили пройти людям, и без того переживающим большое горе, без очереди…

Также без очереди пропускали казахов, семьи с детьми, иногда женщин. В основном же очередь состояла из мужчин в возрасте 30 плюс. Многие были очень хорошо одеты, пользовались дорогими телефонами. Пограничники были со всеми безукоризненно вежливыми. Единственно, чего категорически требовали не делать — фотографировать и занимать отрезок земли возле самого ограждения.

Люди развлекали себя, как могли: играли на гитарах и пели — кто соло, кто коллективно, приплясывали, кто-то прямо на землю поставил ноутбук и запустил аниме — его смотрели дети помладше. Трое по виду вчерашних школьников выхаживали по кругу, «зажигая костёр своими мыслями»: по их фразе «это как когда виноваты были двое, а русичка отчитывала 45 минут весь класс вместо урока» стало понятно, что им без малого восемнадцать…

Но после трех ночи люди сдались. Был слышен только стук зубов и рук по телу в попытке согреться.

Очередь шла то быстро, то замедлялась, но это не было вредностью пограничников. Просто в ночной период их не хватало.

К документам не придирались, вопросы задавали обычные: на российской таможне спрашивали: откуда прибыли, на казахской — с какой целью посещаете Казахстан. В ответах на первый вопрос звучала вся география страны, второй ответ был тривиален — туризм.

https://www.mk.ru/social/2022/ ... .html

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Коля
Цитата:
саня писал(а):

[b]В Казахстан я отправилась по заданию редакции.
https://www.mk.ru/social/2022/ ... .html

Глянула билеты на самолёт — они стоили как крыло «Боинга». На поезда билетов не было. Сервис по поиску попутчиков предложил много вариантов - отозвался, правда, только один водитель. Цена в объявлении была 2700, реальная оказалась ровно в десять раз больше.

Источник: Путин объявил частичную мобилизацию в России

:smoke :smoke :smoke :comando :tease:

И ЭТО - ПРАВИЛЬНО

Изображение

Благодарил (а): 19 раз.
Vietnam
саня писал(а):
что выполнил
Вопреки ожиданиям давка из москвичей случилась отнюдь не у военкоматов.

Благодарил (а): 3 раз.
саня писал(а):
что выполнил

никогда. наши сказали нах-нах, сама-сама :)

Благодарил (а): 1233 раз.
хрюн моржов писал(а):
саня писал(а):
что выполнил
Так москвичи никогда и не хотели воевать за самозваных "настоящих русских из Донбасса"

Благодарил (а): 1233 раз.
хрюн моржов писал(а):
саня писал(а):
что выполнил
Так москвичи никогда и не хотели воевать за самозваных "настоящих русских из Донбасса"

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
И ЭТО - ПРАВИЛЬНО

Изображение

вообще-то само существование такого "факультета журналистики" - это нонсенс, ведь журналистика это примерно такая же профессия как и грузчик
а в наших условиях это просто подготовка пятой колонны за наш же счет :zed:

Благодарил (а): 2401 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
хрюн моржов писал(а):
саня писал(а):
что выполнил
Не надо огульно. Разные люди есть.
Эвон: боец ММА из Дагестана сбежал за границу. Будем делать вывод обо всех дагестанцах?
У одного сотрудника розовый листок: сразу пошел в военкомат. Посмотрели ВУС, сказали отдыхать пока.
Другой заявил, что лучше ногу сломает, но не пойдет. Правда, он не служил и работает курьером.
А первый - начальник отдела. Правда, занятный факт? Ответственные люди, как я заметил по личным наблюдениям, идут без вопросов, а всякая куета и шушера типа дворников, курьеров, сторожей - косит.

Благодарил (а): 2401 раз.
Россия
yf,k.lfntkm писал(а):
Из Москвы писал(а):
И ЭТО - ПРАВИЛЬНО

Изображение

вообще-то само существование такого "факультета журналистики" - это нонсенс, ведь журналистика это примерно такая же профессия как и грузчик
а в наших условиях это просто подготовка пятой колонны за наш же счет :zed:
На факультете журналистики всегда одни шлюхи учились. Никто из них и не собирался работать.
Вспоминаю свою учебу и как мы на журфак ходили баб снимать: там хорошо если на курс один нормальный человек. Остальные - просто шлюхи. В прямом и переносном смыслах.

[ Сообщений: 1544 ]  Стрaница Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 78  След.

[ Time : 0.118s | 18 Queries | GZIP : Off ]