Руссиано
Цитата:
Мне вот всегда были симпатичны эти ребята - нацболы, что бы имим не руководило. а снимаю перед ними шляпу, за то что выбрали свой путь борьбы с болотом с которым большинство мирится. Конкретно их смерть печальное для меня событие. Сколько их там таких было, почему сразу "хотели смерти"? я думаю все они жить хотели. Если ты не чувствуешь сопричастности - то это, конечно твое и это обычное нынче дело.
поссионарии есть всегда
и у свинорылов их докера.
П.С.
Раньше, при царях в армию забирали на много лет. До 25 лет.
С одной стороны звучит страшно много. Но с другой стороны, по окончанию службы были и бонусы у 45 летнего мужчины.
И вольность, и пенсия и в городе в швейцары или охранники брали с удовольствием.
но дело даже не в этом. Сама система удивительно правильная.
Вот рядовая деревня. Надо им в этом году одного отправить в армию.
Собирается староста и уважаемые люди.
рассуждают - Кого отправим?
Некифора? Нет.. он только, что женился, работящий, смирный.
Ивана? Нет, он парень хоть и молодой, но уже кузнецом работает, всегда нужен.
Семена: Тоже нет. Он один в семье. Надо родителям помогать...
Кого?
А пошлем Василия! Этот и вино пьет, и амбал такой парней бьет, вон на прошлой неделе нос сломал кому то.
И вообще какой то "абормот и разбойник". того и гляди прибьет кого нибудь. Отдадим его в армию.
Вот отдают Василия в армию, где самое его и место.
И там его или убьют или за 25 лет он успокоится и человеком станет.
И человек при деле. И деревне хорошо. Так как от него все равно не было толку и он в конце концов кого нибудь всетаки убил или дом спалил бы по пьяне.
Я к тому, что всегда есть люди, которые более "шибутные" чем другие. Так человечество и развивалось.
Это нормально.
Это на генном уровне.
Одному нравится жопой в мягком кресле сидеть. А другому в опасных горах костры жечь.
Это мужчины. Мужчины разные. Одни спокойные, другие нет.
Женщины такими практически не бывают. Не склонны они к сомнительным опасным приключениям. А мужчины сплошь и рядом.