Студенты против Ильина

[ Сообщений: 1793 ]  Стрaница Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 90  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Галс писал(а):
Ворчун писал(а):
Не истери, обоссанное, Займи место на страже Декларации ебенизьм-путинизьма от 12 года в заднице у хохлопенздючки семеренко.
Великий ебене-путинский праздник скоро, так что нужен почётный ебене-путинский караул у святого для тебя места.
очередное бла-бла-бла,
слышь, пидар-приживальщик, шел бы уже на йух со своим бредом

Кизяк, шухер, Цапки!

Теги
Ильин, Дугин, фашизм

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Wilga писал(а):
Ворчун писал(а):
Значит, мир надо искать там, где он был.

Ворчун писал(а):
Или тем, что Гумилев в годы Гражданской войны состоял в боевой антисоветской организации?

Потому и сейчас война, так предвидел нацист Ильин, на основании того, что нацист Гумилёв был расстрелян, нацист Есенин найден повешенным с многочисленными повреждениями тела до повешения, а его лучший друг нацист Ганин - расстрелян за нацизм.

Не натягивается эта жидобандеровская сова на глобус, ибо не катят сказки о том, что жидобандеры воюют за раны Игоря ... ой ...Гумилёва и Ганина.
Ты их ещё попытайся в щиры внасроыньци записать.

Что касается Есенина, то изыскания жидобандеровской диаспоры Канадчины, конечно, забавны, но не более того.
Цитата:
Вы ушли,
      как говорится,
             в мир в иной.
Пустота…
      Летите,
         в звезды врезываясь.
Ни тебе аванса,
         ни пивной.
Трезвость.
Нет, Есенин,
        это
         не насмешка.
В горле
    горе комом —
            не смешок.
Вижу —
     взрезанной рукой помешкав,
собственных
        костей
           качаете мешок.
— Прекратите!
        Бросьте!
            Вы в своем уме ли?
Дать,
   чтоб щеки
        заливал
             смертельный мел?!
Вы ж
   такое
      загибать умели,
что другой
      на свете
          не умел.
Почему?
     Зачем?
        Недоуменье смяло.
Критики бормочут:
          — Этому вина
то…
  да сё…
      а главное,
           что смычки мало,
в результате
       много пива и вина.

Ну и оттуда же:
Цитата:
А по-моему,
      осуществись
             такая бредь,
на себя бы
      раньше наложили руки.
Лучше уж
     от водки умереть,
чем от скуки!
Не откроют
      нам
        причин потери
ни петля,
     ни ножик перочинный.
Может,
    окажись
        чернила в «Англетере»,
вены
   резать
       не было б причины.

Благодарил (а): 15 раз.
АГИТПРОП (Константин Семин)

Едем дальше. Почему-то все зациклены на сотрудничестве Ильина с нацистами. Но ведь после крушения Рейха философу надо было на что-то жить, надо было где-то столоваться...

И, так же как все остальные гитлеровские недобитки, Ильин получает довольствие... у наших американских партнеров!

Где печатается Ильин после 1945-го года? А он печатается в Мюнхене, в учреждениях, находящихся под крылом Мюнхенского института по изучении истории и культуры СССР. Название здорово напоминает то, что работало при нацистах, но это и не удивительно: "специалисты по России" просто перенесли трудовые книжки из одного окна в другое.

Мюнхенский институт был составной частью знаменитого Гарвардского проекта ЦРУ. И кто печатает Ильина в Мюнхене? А вот например, типография обители Иова Почаевского. Что за типография?

Читаем:

— В 1944 году Красная Армия приблизилась к восточной Словакии. Настроенная антисоветски братия монастыря Преподобного Иова Почаевского в Ладомировой во главе с архимандритом Серафимом (Ивановым) была вынуждена переехать сначала в Братиславу, а потом в Германию и Швейцарию, где ждала разрешения на въезд в США.

Интересная типография. Обитель тоже интересная. Вот только с Красной Армией ее послушники почему-то тоже не очень жаждали повстречаться. Среди первых начальников обители выделяется отец Никодим (Николай Нагаев), генерал-майор царской, а потом белой армии. Чем занимался товарищ Никодим в годы войны?

— 6 февраля 1944 года назначен священником 4-го полка в чине гауптмана — капитана Русского охранного корпуса в Югославии, подразделения, созданного гитлеровскими коллаборационистами и подчинённого немецкому командованию. В 1945 состоял при штабе корпуса.

В священники гражданина Нагаева рукополагал лично митрополит Анастасий (Грибановский). Как и Ильин, Анастасий сильно разочаровался в Гитлере. Но не сразу. Поначалу было так:

— В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах»

А после нападения на СССР было так:

— Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы...". - "Церковная жизнь”. 1942. №4.

Впоследствии гражданин Нагаев станет — привет, Ми-6! — видным чином в РПЦЗ и архиепископом всея Великобритании. Другой соучредитель обители Иова, архимандрит Виталий (Максименко) продолжит свою душеспасительную работу в Джорданвилльском монастыре штата Нью-Йорк. Туда же, после короткой передышки в Мюнхене, направит свои стопы и владыка Анастасий. Кстати, именно на территории этого американского монастыря находится единственный памятник Власову (я показывал его в "Биохимии Предательства").

Как Джорданвилльский монастырь, так и мюнхенская обитель Иова станут площадками для подготовки слияния РПЦ и РПЦЗ в 2006. Под это дело, кстати, и волокли в Россию то, что осталось от Ильина, Шмелева и Деникина.

О слиянии подзабыли теперь. Хотя постойте! А почему не слышно совсем наших добрых друзей из РПЦЗ? Где крестные ходы? Где голоса поддержки и одобрения? Неужто правду врали большевики, что там тоже агент на агенте и агентом погоняет?

Подводя черту, хочется опять воскликнуть: Ну и как же нам теперь обойтись без драгоценного философского наследия, изданного божьим промыслом и распространявшегося такими божьими людьми?

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
Бинго-Бонго писал(а):
Русского охранного корпуса в Югославии
Корпус создавался русскими эмигрантами для самозащиты от коммунистического террора, развязанного против них титовцами по указанию большевиков.

Благодарил (а): 5 раз.
Canada
Бинго-Бонго писал(а):
философу надо было на что-то жить, надо было где-то столоваться...

и блогеру Сёмину. Нивроку подписчиков много, а реклама-то от ютьюб - имеется, значит это деньги, и не такие уж и малые.
Всё бы ничего, да только в его стране война, а он всё языком ежедневно чешет. А так - ничего.
Ежедневно. Ну, столоваться-то надо.

Canada
Бинго-Бонго писал(а):
Где печатается Ильин после 1945-го года?

А где печатается Сёмин? Или то, что он ежедневно произносит - не стоит бумаги, на которой это можно было бы прочесть? А, Бинго-Бонго?

Благодарил (а): 100 раз.
Wilga писал(а):
Всё бы ничего, да только в его стране война, а он всё языком ежедневно чешет. А так - ничего.
Ежедневно. Ну, столоваться-то надо.
Всё бы ничего, да только в твоей стране война, жидохохлуха, а ты всё языком ежедневно чешешь. А так - ничего.
Ежедневно. Ну, столоваться-то надо. :rzach:

Canada
РусАл писал(а):
да только в твоей стране война

типун тебе на язык. Я очень не хочу войны Канаде

Canada
Бинго-Бонго писал(а):
Неужто правду врали большевики

да, они именно врали правду, как и Сёмин:
Ильин писал(а):
Кто годами читал советскую прессу и не поддавался ее пропаганде, тот прошел
хорошую и наглядную школу умственной и духовной зоркости. В советских газетах ложь идет
сплошной волной. Она преподносится тоном непререкаемого авторитета и наигранного,
лицемерного пафоса, свойственного скверным драматическим актерам. Читаешь и думаешь:
лжет! и сам знает, что лжет; и даже не скрывает своего знания… «Да, лгу! А ты слушай и
молчи! И попробуй только не согласиться! И повторяй мою ложь за мною! Да без оговорок, без
колебаний! Уверенно! С чистосердечным убеждением! Лги искренно! Обманывай вместе со
мною с пафосом! Лицемерь с темпераментом, чтобы я, перволжец и обер-обманщик, имел
основание сделать доверчивую физиогномию!!!»

...И вдруг – в этом потоке лжи и обмана, – тем же тоном, –выговариваются целые куски
фактической правды… И эта правда выговаривается именно в составе лжи – для ее
подкрепления и удостоверения. Знаешь, что это правда… и начинаешь не верить и ей. Потому,
что и она лжет! Она лжет тем, что произносится тем же тоном наглого апломба, с теми же
лицемерными и аффектированными «жестами» (умственными, нравственными и
стилистическими!). Она лжет и тем, что появляется, окруженная ложью, в обманной картине и
для-ради обмана.

phpBB [media]

Последний раз редактировалось Wilga 04.06.24, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Wilga писал(а):
РусАл писал(а):

Украина, значит, больше не твоя страна? :smoke

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как различные провокаторы пытаются искусственно расколоть российское общество по принципу «красные» и «белые», отвлекая внимание от войны за нашу Победу. Кто в действительности является целью атаки на русского философа Ивана Ильина? И что в сегодняшнем мире перекликается с идеями фашизма середины прошлого века? Эти и многие другие вопросы Никита Сергеевич поднимает в новом выпуске «Бесогона» под названием «В окопах атеистов не бывает».

https://rutube.ru/video/60fc55 ... 4a84/
https://vk.com/besogon?from=se ... 27307

Canada
РусАл писал(а):
Wilga писал(а):
РусАл писал(а):

можно подумать, что твоя, по этому вальяжному смайлу

Wilga писал(а):
РусАл писал(а):
Wilga писал(а):
РусАл писал(а):

можно подумать, что твоя, по этому вальяжному смайлу
Уже на двадцать процентов моя. :smoke

Canada
ну грузись, грузись...

Wilga писал(а):
ну грузись, грузись...
А ты человек без Родины. :smoke

Canada
чего это, у меня древняя Греция, по материнской линии

Wilga писал(а):
чего это, у меня древняя Греция, по материнской линии
Это которая в Израиле? :smoke

Canada
в Израиле у меня сефарды, да и вообще он тоже родина, ты прав. С моими учителями

Wilga писал(а):
в Израиле у меня сефарды, да и вообще он тоже родина, ты прав. С моими учителями
Чему они тебя научили, если не секрет? :smoke

Canada
они меня любили, это главное. А научили тому, в частности, что я сейчас буду делать, а не дурака валять :bye:

[ Сообщений: 1793 ]  Стрaница Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 90  След.

[ Time : 0.133s | 17 Queries | GZIP : Off ]