[ Сообщений: 449 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор  

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Vadikan писал(а):
Галс писал(а):
надо пойти на встречу всем, кто получает от власти
должности, звания, работу, но
невыносимо страдает от этого

А что во главе угла уже личная преданность Путину?
Не припомню, чтобы он страну купил.
Это нормально. Он не только Путен. Он еще и уважаемый законно избранный Президент Великой России.

Теги
Наказание

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Павел 2
Цитата:
Крамольник писал(а):
Навальнята разгромлены, навальнизм пока нет

Сегодня 17:55 89 3222
С удовлетворением можно констатировать: вторая серия навальномайдана сорвана. Чёткая и слаженная работа правоохранителей и госорганов — от МВД и ФСБ до Роскомнадзора, которые извлекли уроки из 23 января, позволила нейтрализовать беспорядки со второй попытки.

Арест координаторов, угроза соцсетям и медиа, проводившим агитацию и сопровождение, а также, судя по всему, пресечение цепочек финансирования — разорвали сетевую структуру организации беспорядков. Ячейки майданщиков разгромлены.

Оказалось, что всё это возможно сделать, когда есть политическая воля, и никакие кураторы не смогли помешать. Тем самым продемонстрирована сила российской государственности, суверенность в сфере безопасности, в чём, при всех проблемах, не было сомнений, кроме как у дурачков. Здесь вам не Белоруссия и тем более на Украина!

Но ни в коем случае нельзя предаваться эйфории — ни государству, ни здоровой части народа. Навальнизм по-прежнему силён в соцсетях и на уровне идей продолжает распространяться в умах. Он уже даже не связан с проектом Навального, но выражается в позиции "в России всё плохо, во всём виновато государство". Этот навальнизм поддерживается богемой, большей частью элит и многими гражданами так называемого среднего класса. Это факт.

Да, открытые выступления против власти до осени уже вряд ли повторятся. Но если ограничиться посадками и запретами, то проблема будет только загнана в угол, но не решена. Эйфория и самоуспокоенность обязательно приведут к тому, что на новом витке вся эта гниль вырвется с новой силой и новой поддержкой.

Вот почему важно не останавливаться на уголовном преследовании исполнителей, а срочно менять внутреннюю политику, начинать процесс нравственного оздоравливания. Прчиём обязательно начинать с кадрового вопроса в президентской администрации, главных медиа, вузах и образовании, в соцсетях.
Интересно как влиять на кадры в соцсетях которые являются частными зарубежными компаниями? Понятно что например анонимности в инете и не только не должно быть!
И что делать например с персональными данными с биг-дата которые собирают и используют эти самые частные компании заодно с зарубежными спецслужбами.

В Китае недоступны все платформы, связанные с Google, Facebook, YouTube, Twitter, WhatsApp, Instagram, Pinterest, все западные и большинство негосударственных азиатских новостных ресурсов. И никто не жужжит.
Ютуб интересная программка. Очень много интересных видео. Всё остальное наху не нужно.

Благодарил (а): 11 раз.
Меня как-то на работу не взяли из-за "тучки" в личном деле. Даже до полиграфа дело не дошло. Сказали: привет, как-нибудь в следующий раз. Хотя я и светило в своей области.

А если ты на митинге хоть раз засветился - тебя даже на порог не пустят в некоторые уважаемые конторы.

Благодарил (а): 0 раз.
Крамольник
Цитата:
Двух сотрудников охраны Администрации президента, посетивших 23 января акцию протеста в Москве, уволили в тот же день
Сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) Михаила и Максима Тереховых, которые 23 января посетили в Москве акцию протеста в поддержку Алексея Навального, уволили в тот же день.

https://www.newsru.com/russia/ ... n=dbr

Первое. В России израильские помойки не читают. Второе: несанкционированные митинги запрещены законом.

Благодарил (а): 722 раз.
В Москве арестован главред «Медиазоны»

Сегодня 18:32 21 558
Изображение
Сергей Смирнов (справа) и его адвокат Федор Сирош в Тверском суде. Фото: Егор Сковорода/«Медиазона»

Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова по статье о повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Поводом для дела стал ретвит с указанием времени и даты акции в поддержку Алексея Навального.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Сироша о вызове свидетелей: полицейских, которые составили рапорты о твите, и жены. Кроме того, судья отказал в проведении лингвистической экспертизы на предмет того, были ли призывы в том ретвите.

Решение обжалуем.

«Апология протеста»
Изображение
Ретвит, ставший поводом для административного дела

Причиной административного дела стал ретвит чужой шутки о внешнем сходстве главного редактора с лидером панк-группы «Тараканы» Дмитрием Спириным. Запись, которую ретвитнул Смирнов, была проиллюстрирована коллажем с фотографией музыканта и указанием времени акции. Таким образом, сказано в полицейском протоколе, Смирнов «совершил организацию публичного мероприятия».

В квартиру матери, где зарегистрирован журналист, пришли с обыском 27 января; силовики изъяли жесткий диск и несколько книг. Спустя три дня, 30 января, полиция задержала Смирнова во время прогулки с пятилетним сыном. Главреда «Медиазоны» продержали в ОВД до вечера, а затем отпустили с обязательством о явке в суд. На заседание он пришел в футболке с логотипом группы «Тараканы».

«Медиазона»
https://varlamov.ru/4181330.ht...

Благодарил (а): 441 раз.
Redoutable писал(а):
Меня как-то на работу не взяли из-за "тучки" в личном деле. Даже до полиграфа дело не дошло. Сказали: привет, как-нибудь в следующий раз. Хотя я и светило в своей области.

А если ты на митинге хоть раз засветился - тебя даже на порог не пустят в некоторые уважаемые конторы.
Да уж. Не стоило тебе в децтве котят в ведре топить. :nono:

Bertals писал(а):
Redoutable писал(а):

Да уж. Не стоило тебе в децтве котят в ведре топить. :nono:
а я прошел собеседование в "кабинете кадров". кто в теме, тот знает , где "кабинет кадров". :buba

прямо душа радуется..
Цитата:
«Это делается, чтобы вселить страх» В Ростове учителя года уволили из двух школ после акций протеста. Домой к нему пришел ОМОН

В Ростове-на-Дону из-за участия в протестных акциях уволили из двух школ Александра Рябчука, который преподавал историю и обществознание. В 2020 году он стал победителем городского конкурса «Учитель года». Теперь его публичной деятельностью интересуются силовики, домой к мужчине нагрянул ОМОН, он не исключает задержания.

О происходящем Рябчук рассказывает на своей странице в Instagram. 23 января он вел прямую трансляцию с акции в поддержку Алексея Навального и позже высказывался на политические темы. По этой причине его вынудили уволиться из лицея и школы, в которых он работал.

«Я бросил вызов власти, и аппарат заработал <…> Влиятельные люди позвонили директору частной школы, после чего она сказала, что продолжение нашего сотрудничества возможно при полном отказе от публичного изложения своей точки зрения. В муниципальной системе мне сказали то же самое (Рябчук был учителем истории и обществознания в лицее № 11. — Прим. ред.)», — написал он 29 января в Instagram.

31 января на очередном митинге в поддержку Навального в Ростове-на-Дону Александр Рябчук уточнял, что начальство предлагало ему удалить все видео, где он критикует власть, и вынуждало отказаться от посещения протестных акций. Но из-за своих убеждений он отказался.

По его словам, у него были хорошие перспективы роста в педагогике — после победы в городском конкурсе «Учитель года» он собирался участвовать в областном этапе. «Лицей меня не хотел отпускать.

Однако я понимаю, что власть не потерпит такой критики, которую я осуществляю в соцсетях. Учитель может заниматься политикой, только если делает выбор в пользу политической партии, входящей в Госдуму, а еще лучше — занимающей там большинство.

Все время я преподавал детям свои предметы, акцентируя внимание на том, как важна свобода! Когда передо мной встал выбор между карьерой и свободой — я выбрал то, чему учил сам», — пояснил он.

Утром 3 февраля Александр Рябчук сообщил, что в квартиру, где живет его бывшая супруга и 5-летняя дочь, пришли с обыском силовики. «Восемь человек из ОМОНа было. Проверяли мои вещи. Теперь звонят разным соседям. Ожидаю задержания. Зачем это делается? Чтобы вселить страх», — отметил теперь уже бывший учитель в Instagram.

В чем именно подозревают Рябчука, пока неизвестно. Ростовчанин подчеркивает, что никогда и никого не призывал к противоправной деятельности, на уроках не занимался политической пропагандой. Он не исключает, что в перспективе сам пойдет в политику, готов собирать подписи для выдвижения в депутаты. «Я хочу, чтобы моя страна была лучше <…> У меня нет ни дворцов, ни капиталов, поэтому если я и пойду в политику, то только из-за того, что устал все это терпеть», — уточнил он.

по материалам https://www.znak.com/2021-02-0...

плохие учителя стране не нужны. пусть теперь попробует дворником устроиться..

Благодарил (а): 434 раз.
Крамольник писал(а):
прямо душа радуется..

Очень хорошая новость....
Систему образования нужно чистить особенно жёстко.
России нахрен не сдались "учителя", особенно по истории, которые интерпертируют Историю России по западным методичкам....

Ледогор писал(а):
Крамольник писал(а):
прямо душа радуется..

Очень хорошая новость....
Систему образования нужно чистить особенно жёстко.
России нахрен не сдались "учителя", особенно по истории, которые интерпертируют Историю России по западным методичкам....
дык однозначно на соровские гранты учил.

Таки ответ на таки письмо музыкантов
Александр Роджерс
Сегодня 11:31 187 10434

Изображение
Вчера в интернете появилось «Открытое письмо музыкантов накануне гражданской войны» в поддержку сидящего в тюрьме уголовника Навального. Опубликованное «Лождём» и перепечатанное остатками «ФБК».
Изображение
Что характерно, данное письмо написал некто Миша Нодельман (почему они все такие инфантилы? мальчику лет сорок, не лох, а он до сих пор «Миша»). Причём живущий в городе Бохум в Германии.

Миша, кстати, постоянно топит то за белорусских змагаров, то за наркоторговцев из «Открытки», то ещё за каких-то террористов. Странно, я думал, что живя в Германии человек должен быть больше озабочен местными делами, но нет – он всё о судьбах России и Белоруссии печётся. Видимо, с музыкой у Миши дела совсем плохи…

И в подписантах данного письма почти исключительно пианисты и скрипачи из Германии, США, Канады и Израиля. Русских практически нет.
Изображение

Всего в числе подписантов на момент написания данной заметки 378 человек.
Хотя нет, один русский (вроде бы) всё-таки есть. И он отдельно порадовал, «№134. Вадим Соболев – уличный музыкант». Рижым в панике или в истерике? Никак не разберу.

Понимаете, если я проведу круглый стол с участием Иванова, Петрова и Сидорова на тему «Нужна ли Израилю государственность?», то нас всех обвинят в антисемитизме.
А если Кац, Гельман и Нудельман на «Ложде» будут рассуждать об ущербности русской идентичности – это уважаемые (кем?) люди думают о судьбах России.

В данном случае подавляющее большинство из подписантов даже не живёт в России!

Есть там, правда, и очень правильный комментарий.
Изображение
Потом некоторые удивляются, почему же их не любят. Как говорил Весёлый Молочник, «Почему, почему – вот почему!».
Вот увидите, в комментах скажут, что это я разжигаю (хотя я даже немного жил в Одессе). Можно подумать, это я заставлял всех их подписываться…

О чём вообще говорят эти неадекваты?
Нет, я, конечно, знал, что в Израиле дела не очень, но чтобы гражданская война?! Всё так серьёзно? А между кем и кем? Сторонниками и противниками Биби? Да, их примерно пополам, может полыхнуть страшно…

А если серьёзно, то в России сторонников Навального максимум 50 тысяч на всю страну (и то, я уверен, что после штрафов и того, как ФБК кинуло всех на произвол, их уже существенно меньше). Если они попытаются в гражданскую войну, то это будет самая короткая война в истории. Их хватит максимум на полчаса, и то, если они начнут бежать в леса (как тот недостойный сын чеченского народа).

Нет, что бы там некоторые профессора не говорили про неких «ужасных американских специалистов, которых скоро бросят против России», пока мы видим только тотальную деградацию и полное отсутствие фантазии.
Мойша, ты таки сифилитик, а не филателист! Извините, не сдержался…

Опубликовано https://news-front.info/2021/0...

Благодарил (а): 633 раз.
Барыга писал(а):
А если всё-таки в нерабочее время, не осуществляя полномочия
Нельзя находиться в месте проведения несанкционированного властями митинга?

Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, (20.2. КоАП) -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Благодарил (а): 633 раз.
Крамольник писал(а):
Утром 3 февраля Александр Рябчук сообщил, что в квартиру, где живет его бывшая супруга и 5-летняя дочь, пришли с обыском силовики. «Восемь человек из ОМОНа было. Проверяли мои вещи. Теперь звонят разным соседям. Ожидаю задержания. Зачем это делается? Чтобы вселить страх», — отметил теперь уже бывший учитель в Instagram.

8 ОМОНовцев поводили обыск? Да нееее. Не может быть. Не по инструкции. По инструкции обыск проводят не меньше 38 ОМОНовцев и 2 кинолога с бультерьерами

Викторыч писал(а):
Крамольник писал(а):

8 ОМОНовцев поводили обыск? Да нееее. Не может быть. Не по инструкции. По инструкции обыск проводят не меньше 38 ОМОНовцев и 2 кинолога с бультерьерами
явно пишет человек , который не в курсе , как и кем проводится обыск.

Кто виноват, Юдина или росгвардеец?
Павел Шипилин
Сегодня 12:18 10 620
В сети то там, то здесь возникают дискуссии о Маргарите Юдиной, которая 23 января в Санкт-Петербурге якобы случайно оказалась на акции протеста и получила пинок в живот. Благодаря откровенному и подробному интервью можно внести ясность, что же произошло.

Изображение

Думаю, не у каждого хватит терпения прослушать часовое видео. Мне хватило, потому что было любопытно. И не жалею.

54-летняя Маргарита Юдина — потомственный диссидент. Как она выразилась, ее родители были репрессированы в 2008–2009 годах. Они умерли, потому что «их специально уморили».

Даже либеральных взглядов журналист, чувствуется, удивился, что у человека могут быть столь сложные отношения не только с государством, но и со всеми, с кем она сталкивалась в разные годы. Он спросил, были ли счастливые периоды в жизни Маргариты. Оказывается, был лишь один период, да и тот в Голландии. В России у нее не жизнь, а мука.

Первый муж пропал, когда отправился на заработки, второго отняли — его начальство посоветовало не связываться со странной семейкой. Детей травили одноклассники, науськанные учительницей, служба опеки пыталась отправить их в детдом. Родительский дом в Луге, в котором живут Юдины, присмотрели коварные олигархи, и тоже пытаются забрать, строя всякие козни. Саму Маргариту всю жизнь или не принимали на хорошую работу, или быстро увольняли. И я даже догадываюсь почему.

Словом, женщина явно живет в стране чудовищ, и ей требуется скорее психологическая, а не юридическая помощь. Но сердобольные правозащитники наняли все-таки адвоката, а не психолога, и, как я понял, хотят засудить омоновца. А это уже проблема не Маргариты, а наша с вами. Ибо полицейский стоит на страже интересов гражданского общества, к которому я себя тоже причисляю.

Поэтому очень важно, что же случилось 23 января.

Мнение адвоката Сталины Гуревич: «Нет там превышения. ОМОН работает, нехер навстречу переть. У нее мог быть нож, баллончик, что угодно. Строго по инструкции».

К слову, в Штатах за такие игрульки стреляют на поражение. В чем весь мир убедился 6 января, когда толпа протрамповски настроенных американцев штурмовала Капитолий.

Но, может быть, Маргарита действительно чисто случайно попалась омоновцу под руку (точнее, под ногу)?

Вот ее собственная прямая речь (примерно с 27м 00с):

«Про себя, спонтанно решила: я отобью хотя бы одного парня, скажу: «Отдайте, это мой сын» и все. Хотела вырвать его и пошла навстречу».

Другими словами, Маргарита Юдина замыслила преступление и пыталась его осуществить — это совершенно очевидно любому непредвзятому наблюдателю. И лучше бы она не доверяла своим консультантам, которые наверняка понимают, что истец может запросто превратиться в обвиняемого. И тогда на скамье подсудимых окажется не омоновец, ударивший в живот женщину, а сама женщина, пытавшаяся агрессивно помешать работе полицейского.

«Адвокат не вправе навязывать свои услуги, иначе я бы давно предложила росгвардейцу свою защиту», — написала Сталина Гуревич.

Человек предлагает свои услуги не конкретному парню-силовику, а всей Росгвардии. Грех не воспользоваться услугами профессионала. Получился бы замечательный показательный процесс.

Ну и чтоб дорисовать портрет потомственной диссидентки, приведу мнение жителя ее родной Луги:

«Живу с Юдиной в одном городе. Тварь редкая! Своими кляузами и стервозным характером достала всех. Что интересно, после инцидента на Невском теперь ее круглосуточно охраняет милиция, а эта кляча еще требует отремонтировать ее жилище... Для справки: тетка не работает совсем!»

phpBB [media]

Этот пост для взрослых. Людей с тонкой душевной организацией прошу проходить мимо.
КолясниковСергей
Сегодня 08:52 8 855

Изображение
Шквал из сотен комментариев наблюдаю под вчерашним постом https://t.me/SergeyKolyasnikov... , где 15-летнего Вову Мартынова, оплевавшего и справившего нужду на собственного деда, критиковавшего Навального, постигла аналогичная кара.

Важно! Я сейчас не собираюсь ни оправдывать "линчевателей", ни требовать их ареста, хочу лишь обозначить важный момент.

Мы настолько привыкли жить в правовом, безопасном государстве, что забыли о том, что людей очень много и они очень разные. Например в 2017 году в Краснодаре полиция задержала семью каннибалов, убивавших людей с 1999 года. Еще одного людоеда осудили на днях. А бригаду Цапков из станицы Кущёвской помните? Полиция постоянно ловит убийц, насильников, грабителей, террористов. Именно правоохранительные органы защищают нас от всего этого беспредела, они и есть та тонкая грань, позволяющая нам спокойно гулять по улицам и ужасаться извинениям Вовы на камеру.

Вова Мартынов совершил нечто чудовищное с точки зрения миллионов людей. Но его не убили. Ему не сломали ноги. Ему даже не врезали разок-другой. Вове страшно повезло, он живет в России. В России, где в передаче "Дом-2" один придурок обоссал другого и ему на всю страну объясняли, что такие вопросы надо решать разговорами, а не мордобоем.

Вова Мартынов - за Навального. Навального, который ровно также презирает ветеранов, но главное, одна из целей Навального - разрушение действующей правоохранительной системы, как это было на Украине. Где сегодня открытый нацист может убить неудобного журналиста или забить насмерть пьяного на улице и ... не понести никакой ответственности. А пойти в депутаты.

Важно понимать, что в России, как и во всем мире, среди миллионов людей ходит немало тех, кто руководствуется иными ценностями. И единственное, что останавливает их от освобождения внутренних демонов - это закон и неизбежное возмездие. Но стоит сломать хребет государственности, как события вроде произошедшего с Мартыновым будут казаться просто шалостью, не заслуживающей внимания.

Закон не может ничего сделать с Вовой за издевательства над дедом, только поставить на учет в полиции. Закон не может ничего сделать с его линчевателями - ну какая там кара может быть, тоже на учет поставят? Но закон карает преступивших черту, причем как мы видим в последние годы, весьма оперативно и сурово.

Поэтому в этой истории, как уже говорил выше, Вове Мартынову очень повезло, что он живет в России. В системе сдержек и противовесов закона, который не может повсеместно навести справедливость, но предупреждает крайности. Так что молись на Россию, Вова. И свечки за здравие Путину ставь.

Социум

Гражданское общество

Жизнь

Новости

Поддержка Навального иностранными студентами закончилась депортацией из России.
Виктор Анисимов
Вчера 18:16 94 11395

Изображение
Сколько бы ни одевали молодые революционеры маски и не прятали своих красивых лиц от видеокамер все равно всех находят и даже иностранцев.

Многие студенты из сопредельных государств приезжают на учебу в Российские ВУЗы, что бы получить качественное образование и найти у себя на Родине достойную работу.

Но видимо не всем по душе учёба , вот и решили молодые люди поиграть в революционеров и помочь продвинуть идеи западной демократии в России.

Не секрет, что спецслужбы и правоохранительные органы внимательно отслуживают видеозаписи с уличных камер , да и в толпе митингующих всегда есть сотрудники в штатском которые ведут скрытую видеозапись среди наиболее активных митингующих.

Изображение
Не исключением стал и молодой студент Казанского университета Андрей прибывший на учёбу из Узбекистана. По примеру своего предшественника Ульянова ( Ленина) тоже в прошлом студента этого же университета решил поиграть в революцию и помочь России в восстановлении демократии.

Изображение
Ленин на митинге в Казанском университете

Видимо в Узбекистане все хорошо и с демократией и с правами русскоязычного населения, вот и Андрюша и решил внести свой вклад теперь уже и в России.

Изображение
Хулигана быстро вычислили, строго наказывать не стали, гость все таки, просто отчислили из университета и депортировали из России без права возвращаться.

Как ни пытался юный Чегевара навешать лапши в полиции, что он просто прогуливался, а митингующая толпа силой заставила его присоединиться, это не помогло. Сотрудники миграционной службы помогли Андрюшке собрать не хитрый студенческий скарб, вместе с его нелегальными земляками с казанских строек проводили до самолета.

Еще один юный революционер приехал в Москву из Украины, поступил в университет, и казалось бы учись , получай знания, но видимо идеи домашнего майдана вскружили голову юноше и он решил, по примеру своей родины, начать присоединение России к Евросоюзу.

Артем, так зовут нашего героя, как ни старался скрыть лицо под маской и колпаком от балахона, все равно попался правоохранителям.

Изображение
Сотрудники ФМС провели с Артёмом воспитательную беседу и депортировали из России на 99 лет, в родной Киев, ведь украинская армия так нуждается в новых солдатах, а тут такой подарок, военкому даже не надо бегать и искать призывника.

Как говорят более умные Артемкины земляки, которые не пошли на митинг, юный герой прям из аэропорта Борисполь отправился в учебную роту в районе Донбасса. Правда теперь этот маргинал грозит России европейским судом по правам человека и пишет слёзные письма прям из окопа.

Конечно гулять по весенней Москве было приятнее, чем сидеть на передовой , но каждый выбирает сам свой путь.

Таких примеров по России можно привести десятки. Господа иностранцы, если вы приехали грызть гранит науки в Россию, так учитесь, а не таскайтесь по митингам, мы сами раз разберемся с нашими революционерами.

https://zen.yandex.ru/media/id...

Благодарил (а): 1230 раз.
Vadikan писал(а):
Крамольник писал(а):
Vadikan писал(а):
Галс писал(а):
надо пойти на встречу всем, кто получает от власти
должности, звания, работу, но
невыносимо страдает от этого

А что во главе угла уже личная преданность Путину?
Не припомню, чтобы он страну купил.
во главе угла преданность государству-которому служишь. и если ты этого не понимаешь, то это уже твои проблемы.

А с каких пор гос-во это ВВП? У нас не франция «государство-это я». Вот потому что ставят личную преданность выше профессионализма, такой бардак везде и творится.
Это ты так похвастался своей профессиональной охраной лопатника мелкого приморского урки? :rzach:

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Крамольник писал(а):

Очень хорошая новость.

Сергеевна писал(а):
Крамольник писал(а):

Очень хорошая новость.
просто замечательная..
Цитата:
Как говорят более умные Артемкины земляки, которые не пошли на митинг, юный герой прям из аэропорта Борисполь отправился в учебную роту в районе Донбасса. Правда теперь этот маргинал грозит России европейским судом по правам человека и пишет слёзные письма прям из окопа.

Последний раз редактировалось Крамольник 02.05.21, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 449 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

[ Time : 0.428s | 18 Queries | GZIP : Off ]