Почему Белая армия проиграла Красной?

[ Сообщений: 452 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
kopaldis писал(а):
к идеям коммунизма

знать бы еще что это такое...
:rzach:

Благодарил (а): 290 раз.
Россия
Брысч писал(а):
kopaldis писал(а):
к идеям коммунизма

У меня в институте было так . Зачет за пару банок краски для москвича . Отсюда и смотри :rzach:

kopaldis писал(а):
У меня в институте было так . Зачет за пару банок краски для москвича . Отсюда и смотри

Ну так то у всех было. Но что говорил основоположник - вот вопрос. И ответ: налицо единственная его работа, в которой он расчехлился на этот счет - это "Государство и революция".
Из которой следует с обезоруживающей ясностью.
Социализм: это всеобщий принудительный труд под конвоем и за пайку
Коммунизм: то же самое, но уже бесконвойно, потому что "человек новой формации" станет сам себе конвоем
И собственно всё

Россия
Брысч писал(а):
kopaldis писал(а):
У меня в институте было так . Зачет за пару банок краски для москвича . Отсюда и смотри

Ну так то у всех было. Но что говорил основоположник - вот вопрос. И ответ: налицо единственная его работа, в которой он расчехлился на этот счет - это "Государство и революция".
Из которой следует с обезоруживающей ясностью.
Социализм: это всеобщий принудительный труд под конвоем и за пайку
Коммунизм: то же самое, но уже бесконвойно, потому что "человек новой формации" станет сам себе конвоем
И собственно всё
Это какая вольная интерпритация. Во первых . Во вторых что собссно предлагает нам действующий строй ? Медленное удушение . Ты я мыж вот сейчас тут и дышим пока , но это пока :rzach:

kopaldis писал(а):
Это какая вольная интерпритация. Во первых . Во вторых что собссно предлагает нам действующий строй ? Медленное удушение . Ты я мыж вот сейчас тут и дышим пока , но это пока

Да ничего там нет вольного. Просто изымание лишнего словоблудия. Бери да читай - кто угодно может это сделать.
===========================
Мы не утописты. Мы не "мечтатели" о том, как бы сразу обойтись без всякого управления, без всякого подчинения; эти анархистские мечты, основанные на непонимании задач диктатуры пролетариата, в корне чужды марксизму и на деле служат лишь оттягиванию социалистической революции до тех пор, пока люди будут иными. Нет, мы хотим социалистической революции с такими людьми, как теперь, которые без подчинения, без контроля, без "надсмотрщиков и бухгалтеров" не обойдутся.

Но подчиняться надо вооруженному авангарду всех эксплуатируемых и трудящихся - пролетариату. Специфическое "начальствование" государственных чиновников можно и должно тотчас же, с сегодня на завтра, начать заменять простыми функциями "надсмотрщиков и бухгалтеров", функциями, которые уже теперь вполне доступны уровню развития горожан вообще и вполне выполнимы за "заработную плату рабочего".

Организуем крупное производство, исходя из того, что уже создано капитализмом, сами мы, рабочие, опираясь на свой рабочий опыт, создавая строжайшую, железную дисциплину, поддерживаемую государственной властью вооруженных рабочих, сведем государственных чиновников на роль простых исполнителей наших поручений, ответственных, сменяемых, скромно оплачиваемых "надсмотрщиков и бухгалтеров" (конечно, с техниками всех сортов, видов и степеней) - вот наша, пролетарская задача, вот с чего можно и должно начать при совершении пролетарской революции. Такое начало, на базе крупного производства, само собою ведет к постепенному "отмиранию" всякого чиновничества, к постепенному созданию такого порядка, - порядка без кавычек, порядка, не похожего на наемное рабство, - такого порядка, когда все более упрощающиеся функции надсмотра и отчетности будут выполняться всеми по очереди, будут затем становиться привычкой и, наконец, отпадут, как особые функции особого слоя людей...

Все народное хозяйство, организованное как почта, с тем, чтобы техники, надсмотрщики, бухгалтеры, как и все должностные лица, получали жалованье не выше "заработной платы рабочего", под контролем и руководством вооруженного пролетариата - вот наша ближайшая цель. Вот какое государство, вот на какой экономической основе, нам необходимо. Вот что даст уничтожение парламентаризма и сохранение представительных учреждений, вот что избавит трудящиеся классы от проституирования этих учреждений буржуазией.
===============================
А вот это место надо выделить особо: оно прям заставляет предполагать, что автор уже летом 1917-го года полноценно поехал всей кукухой

"все более упрощающиеся функции надсмотра и отчетности будут выполняться всеми по очереди, будут затем становиться привычкой и, наконец, отпадут, как особые функции особого слоя людей..."

Хрен его знает публиковалось ли это для широкой общественности, но чесслово, если бы я это тогда прочитал, то тоже бы записался к белым - вообще безотносительно классового происхождения...
Ну не к психам же...

Кстати Плеханов читал... и флегматично заметил, что империя инков уже была...

Россия
Брысч писал(а):
Хрен его знает публиковалось ли это для широкой общественности, но чесслово, если бы я это тогда прочитал, то тоже бы записался к белым - вообще безотносительно классового происхождения...
Ну не к психам же...

Кстати Плеханов читал... и флегматично заметил, что империя инков уже была...
Цель и результат. Идея красных выстояла и победила .Это надо брать за основу . А не накидывать какашки в угоду кому :rzach:

kopaldis писал(а):
Цель и результат. Идея красных выстояла и победила .Это надо брать за основу . А не накидывать какашки в угоду кому

Которая идея то? Все чины и вообще профессии в жопу, все сменяют друг дружку с кайлом, с арифмометром и на конвойной вышке за одинаковую пайку?
Чот как-то не очень похоже на сталинскую империю... особенно послевоенную

Россия
Брысч писал(а):
kopaldis писал(а):
Цель и результат. Идея красных выстояла и победила .Это надо брать за основу . А не накидывать какашки в угоду кому

Которая идея то? Все чины и вообще профессии в жопу, все сменяют друг дружку с кайлом, с арифмометром и на конвойной вышке за одинаковую пайку?
Чот как-то не очень похоже на сталинскую империю... особенно послевоенную
Идея была в развитии . И оно случилось . В контрах что у нас нонче ? Детишек стимулируем денежно ?! :rzach:

kopaldis писал(а):
Идея была в развитии

Да что ты говоришь? А все прочие, которые сталбыть увернулись от этого развития на около 15 миллионов трупов и разбежавшихся, так и остались топтаться на месте?
Глубоко... проникновенно... более чем...
kopaldis писал(а):
В контрах что у нас нонче ?

Нонче у нас последствия. Марсиан к нам не завозили, и уж тридцать лет как действуют самые что ни есть воспитанники лучшего в мире строя.

Россия
Брысч писал(а):
kopaldis писал(а):
Идея была в развитии

Да что ты говоришь? А все прочие, которые сталбыть увернулись от этого развития на около 15 миллионов трупов и разбежавшихся, так и остались топтаться на месте?
Глубоко... проникновенно... более чем...
kopaldis писал(а):
В контрах что у нас нонче ?

Нонче у нас последствия. Марсиан к нам не завозили, и уж тридцать лет как действуют самые что ни есть воспитанники лучшего в мире строя.
Хе.Говна типа пятнистого я лично не ожидал .Но он сслучился .От тебе фонарь на года отчего за дядю Вову держиццо народ :rzach:

kopaldis писал(а):
Хе.Говна типа пятнистого я лично не ожидал .Но он сслучился .От тебе фонарь на года отчего за дядю Вову держиццо народ

Чот я не вижу связи. Пятнистый - это закономерный пик того самого развития. Именно такой конец самое справедливое, что могло стрястись с тем гомункулосом, который начался кровищей на основе вышеприведенных идей от кретина, а потом зачем-то возвел их в шизофреническую бездумную молитву, которую никто не понимал, кроме тех, кто ею был вынужден заниматься по роду профессии - кстати они первыми и сбежали с этого титаника.
А насчет дяди Вовы... у всех по очень разному... некоторые еще в 6-м годе снимали кина про то как все в хлам просрато, а сейчас нет круче завовиных пропагандистов (кстати встречается и наоборот)... Так что за "народ" я воздержусь выступать...

Россия
Крамольник писал(а):
саня писал(а):
беглые белагандоны потомна стороне гитлера воевали
красные гондоны на стороне гитлера армию создали.
Об угол пару раз. Ударься мож пройдет :rzach:

Россия
Брысч писал(а):
kopaldis писал(а):
Хе.Говна типа пятнистого я лично не ожидал .Но он сслучился .От тебе фонарь на года отчего за дядю Вову держиццо народ

Чот я не вижу связи. Пятнистый - это закономерный пик того самого развития. Именно такой конец самое справедливое, что могло стрястись с тем гомункулосом, который начался кровищей на основе вышеприведенных идей от кретина, а потом зачем-то возвел их в шизофреническую бездумную молитву, которую никто не понимал, кроме тех, кто ею был вынужден заниматься по роду профессии - кстати они первыми и сбежали с этого титаника.
А насчет дяди Вовы... у всех по очень разному... некоторые еще в 6-м годе снимали кина про то как все в хлам просрато, а сейчас нет круче завовиных пропагандистов (кстати встречается и наоборот)... Так что за "народ" я воздержусь выступать...
Я те так отвечу в те веселые года я зарабатывал в разы больше . однако нонче вот понял что это не цель :rzach:

kopaldis писал(а):
Я те так отвечу в те веселые года я зарабатывал в разы больше . однако нонче вот понял что это не цель

Так и перед теми веселыми годами никакой цели уже давно не было. Ну не считать же целью некую абстракцию, у которой было столько же толкований, сколько и толкователей.

Россия
Брысч писал(а):
kopaldis писал(а):
Я те так отвечу в те веселые года я зарабатывал в разы больше . однако нонче вот понял что это не цель

Так и перед теми веселыми годами никакой цели уже давно не было. Ну не считать же целью некую абстракцию, у которой было столько же толкований, сколько и толкователей.
Ерунда за мной уже была жена и дети . Для справки я молодой папа :rzach:

kopaldis писал(а):
Ерунда за мной уже была жена и дети . Для справки я молодой папа

Ну так эта идея не зависит ни от бредней лысых или волосатых мудаков, ни от континентов, ни от времени вокруг нашей эры... ну разве что с небольшими нюансами...

Благодарил (а): 95 раз.
Algeria
kopaldis писал(а):
Брысч писал(а):
kopaldis писал(а):
к идеям коммунизма

У меня в институте было так . Зачет за пару банок краски для москвича . Отсюда и смотри :rzach:
А сколько всего банок за диплом отдал? Долго в очереди стоял? Надеюсь банки краденные?

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
все просто-у кого Москва тот и победил, самый главный транспортный узел страны, куда хочу-туда и войска везу, а солдаты-по 10 раз из одной армии в другую ходили, лозунги не работали, работал желудок

Россия
Брысч писал(а):
kopaldis писал(а):

Пятнистый это мудак которому доверили и он оказалси не готов . Да наверно есть смысл спрашивать с тех кто доверил :rzach:

[ Сообщений: 452 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

[ Time : 0.204s | 18 Queries | GZIP : Off ]