отражение Деревни России: остаться в живых...


 [ Сообщений: 297 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
everfunk писал(а):
Oldmerin писал(а):
Мы с супругой вечером сели и налепили 150 пельмешек, гораздо более вкусных, себестоимостью 300 рублей за кило
Сколько ты в час получаешь? :rzach:

Иногда это по приколу, как развлечение.

Мы готовим дома вовсе не потому, что не можем позволить готовую еду из ресторанов.
Это и социальный процесс, и самоутверждение какое-то, да и интересно

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
termit писал(а):
тёлку резали через 2 дома - жена взяла 17 кг говядяни за 5000. Гуманно?

Отличный пример. Сразу интересные вопросы.
Что с этими 17 кг сделать?
Когда в следующий раз тёлку будут резать?

Ты платишь так дёшево за неудобство использования. В городе ты не будешь сразу 17 кг покупать.
А если надо мясо, а резать скот ещё рано? Как быть? Ногу же одну у свиньи не отрежешь на холодец :rzach:

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg


Последний раз редактировалось everfunk 16.10.20, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59707
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5917 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Oldmerin писал(а):
Мы с супругой вечером сели и налепили 150 пельмешек, гораздо более вкусных, себестоимостью 300 рублей за кило
Сколько ты в час получаешь? :rzach:

муторно конечно немного... но в Москве есть альтернатива - здесь куча магазинчиков чурки понаоткрывали - "Мясо Халяль". со всякими ихними нямками - гранатовый сок/соус, нут, виноградный кристаллический сахер и таг далее. Ну и мясо, кроме свинины. Во многих таких магазинчиках продают самолепные пельмени - с говядиной или бараниной. В Марьино в таком магазинчике раньше можно было за угол зайти и увидеть, как две чурбанши их лепят. Потом они их стали брать у какого-то ИП Ровшан энд Джамшут из Подмосковья, но качество осталось прежним... так что ловите лайфхак, моцкали

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Oldmerin писал(а):
Мы с супругой вечером сели и налепили 150 пельмешек, гораздо более вкусных, себестоимостью 300 рублей за кило
Сколько ты в час получаешь? :rzach:
Видимо - меньше профессиональных лепильщиц, коль у него себестоимость получилась немногим меньше розничной цены.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99453
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1240 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
10111 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
10111 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Самое прекрасное, что именно на возврате к архаике пытаются построить новую европейскую нацию, "украинскую"
Причем усилий особых прилагать не потребуется, достаточно снять верхнюю корочку, нанесенную проклятыми коммуняками и вскроется древний глубокий слой земледельцев. Тут главное не перестараться, чтобы наши хохлы не улетели в охоту и собирательство.
Для полноценного этнозаповедника и охотники, и собиратели нужны.
Ну может в Чернобыле и устроят выпас, а остальная местность будет занята под полностью механизированное с/х, с высоковольным ограждением, чтобы собирателей отпугивать.
А где тогда аборигены будут заниматься подсечно-огневым земледелием? :consul:

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
everfunk писал(а):
Oldmerin писал(а):
Мы с супругой вечером сели и налепили 150 пельмешек, гораздо более вкусных, себестоимостью 300 рублей за кило
Сколько ты в час получаешь? :rzach:

Иногда это по приколу, как развлечение.

Мы готовим дома вовсе не потому, что не можем позволить готовую еду из ресторанов.
Это и социальный процесс, и самоутверждение какое-то, да и интересно
Верно, только нормальные люди при этом не считают себестоимость продукта.
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59707
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5917 раз.
Россия
everfunk писал(а):
termit писал(а):
тёлку резали через 2 дома - жена взяла 17 кг говядяни за 5000. Гуманно?

Отличный пример. Срузу интересные вопросы.
Что с этими 17 кг сделать?
Когда в следующий раз тёлку будут резать?

Ты платишь так дёшево за неудобство использования. В городе ты не будешь сразу 17 кг покупать.
А если надо мясо, а резать скот ещё рано? Как быть? Ногу же одну у свиньи не отрежешь на холодец :rzach:

как что - в морозилку Атлант, производства Луки Батьковича, специально для таких случаев неск. лет назад прикупленную складывать. А потiм хомячить это долгими зимними вечорами

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
10111 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
10111 писал(а):
Причем усилий особых прилагать не потребуется, достаточно снять верхнюю корочку, нанесенную проклятыми коммуняками и вскроется древний глубокий слой земледельцев. Тут главное не перестараться, чтобы наши хохлы не улетели в охоту и собирательство.
Для полноценного этнозаповедника и охотники, и собиратели нужны.
Ну может в Чернобыле и устроят выпас, а остальная местность будет занята под полностью механизированное с/х, с высоковольным ограждением, чтобы собирателей отпугивать.
А где тогда аборигены будут заниматься подсечно-огневым земледелием? :consul:
Какое земледелие на стадии охоты и собирательства? Это совсем другой уровень развития, который как раз сейчас каклы со свистом пролетают в обратном порядке.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
termit писал(а):
everfunk писал(а):
termit писал(а):
тёлку резали через 2 дома - жена взяла 17 кг говядяни за 5000. Гуманно?

Отличный пример. Срузу интересные вопросы.
Что с этими 17 кг сделать?
Когда в следующий раз тёлку будут резать?

Ты платишь так дёшево за неудобство использования. В городе ты не будешь сразу 17 кг покупать.
А если надо мясо, а резать скот ещё рано? Как быть? Ногу же одну у свиньи не отрежешь на холодец :rzach:

как что - в морозилку Атлант, производства Луки Батьковича, специально для таких случаев неск. лет назад прикупленную складывать. А потiм хомячить это долгими зимними вечорами
Есть проблема. У Атланта минимальная температура - минус 150С. А для нормальной заморозки мяса нужно не более минус 240С.

До зимы не долежит.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
termit писал(а):
everfunk писал(а):
termit писал(а):
тёлку резали через 2 дома - жена взяла 17 кг говядяни за 5000. Гуманно?

Отличный пример. Срузу интересные вопросы.
Что с этими 17 кг сделать?
Когда в следующий раз тёлку будут резать?

Ты платишь так дёшево за неудобство использования. В городе ты не будешь сразу 17 кг покупать.
А если надо мясо, а резать скот ещё рано? Как быть? Ногу же одну у свиньи не отрежешь на холодец :rzach:

как что - в морозилку Атлант, производства Луки Батьковича, специально для таких случаев неск. лет назад прикупленную складывать. А потiм хомячить это долгими зимними вечорами

Перемороженое мясо годится лишь на супы да разные фарши для начинок перцев и т.д.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
everfunk писал(а):
termit писал(а):
тёлку резали через 2 дома - жена взяла 17 кг говядяни за 5000. Гуманно?

Отличный пример. Срузу интересные вопросы.
Что с этими 17 кг сделать?
Когда в следующий раз тёлку будут резать?

Ты платишь так дёшево за неудобство использования. В городе ты не будешь сразу 17 кг покупать.
А если надо мясо, а резать скот ещё рано? Как быть? Ногу же одну у свиньи не отрежешь на холодец :rzach:

как что - в морозилку Атлант, производства Луки Батьковича, специально для таких случаев неск. лет назад прикупленную складывать. А потiм хомячить это долгими зимними вечорами
Есть проблема. У Атланта минимальная температура - минус 150С. А для нормальной заморозки мяса нужно не более минус 240С.

До зимы не долежит.

Да полно морозилок и более сильных, не в этом дело.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
termit писал(а):
как что - в морозилку Атлант, производства Луки Батьковича, специально для таких случаев неск. лет назад прикупленную складывать. А потiм хомячить это долгими зимними вечорами

И опять есть замороженное мясо :rzach: хотя оно вроде бы было парным в момент приобретения. Смысл всех таких кульбитов? :rzach: Да ещё мини-подарок: морозилка в месяц где-то 20кВт ч потребляет. И скажем за 6 месяцев удорожает всё, что в ней хранится где-то на 600руб.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Да полно морозилок и более сильных, не в этом дело.

Понятно, что не в этом. Трудно объяснить человеку, что охлажденная говядина вкусней и полезней замороженной.

Я просто указал на ОПАСНОСТЬ попыток сохранить мясо без допобработки в бытовом морозильнике.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99453
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1240 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Да всё просто, дачное сельское хозяйство - это для пенсионеров и домохозяек способ убить свободное время, никакого экономического смысла в этой деятельности, конечно, нет.

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66065
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 992 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Да всё просто, дачное сельское хозяйство - это для пенсионеров и домохозяек способ убить свободное время, никакого экономического смысла в этой деятельности, конечно, нет.
не скажи

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59707
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5917 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
everfunk писал(а):
termit писал(а):
тёлку резали через 2 дома - жена взяла 17 кг говядяни за 5000. Гуманно?

Отличный пример. Срузу интересные вопросы.
Что с этими 17 кг сделать?
Когда в следующий раз тёлку будут резать?

Ты платишь так дёшево за неудобство использования. В городе ты не будешь сразу 17 кг покупать.
А если надо мясо, а резать скот ещё рано? Как быть? Ногу же одну у свиньи не отрежешь на холодец :rzach:

как что - в морозилку Атлант, производства Луки Батьковича, специально для таких случаев неск. лет назад прикупленную складывать. А потiм хомячить это долгими зимними вечорами
Есть проблема. У Атланта минимальная температура - минус 150С. А для нормальной заморозки мяса нужно не более минус 240С.

До зимы не долежит.

да ну, это какая-то дичь... всё прекрасно сохраняется, хоть до следующей зимы, хоть истчо дальше

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59707
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5917 раз.
Россия
everfunk писал(а):
termit писал(а):
как что - в морозилку Атлант, производства Луки Батьковича, специально для таких случаев неск. лет назад прикупленную складывать. А потiм хомячить это долгими зимними вечорами

И опять есть замороженное мясо :rzach: хотя оно вроде бы было парным в момент приобретения. Смысл всех таких кульбитов? :rzach: Да ещё мини-подарок: морозилка в месяц где-то 20кВт ч потребляет. И скажем за 6 месяцев удорожает всё, что в ней хранится где-то на 600руб.

бля :zed: - я ничего никому не навязываю.. ешьте что хотите/ храните как хотите..

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
termit писал(а):
everfunk писал(а):
termit писал(а):
как что - в морозилку Атлант, производства Луки Батьковича, специально для таких случаев неск. лет назад прикупленную складывать. А потiм хомячить это долгими зимними вечорами

И опять есть замороженное мясо :rzach: хотя оно вроде бы было парным в момент приобретения. Смысл всех таких кульбитов? :rzach: Да ещё мини-подарок: морозилка в месяц где-то 20кВт ч потребляет. И скажем за 6 месяцев удорожает всё, что в ней хранится где-то на 600руб.

бля :zed: - я ничего никому не навязываю.. ешьте что хотите/ храните как хотите..

Да тебе тоже никто ничего не навязывает тоже, Просто речь о том, что получается что ни экономического, ни органолептического смысла как-то в этом нет. Проще всегда купить свежак, причем именно то, что нужно здесь и сейчас

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Да всё просто, дачное сельское хозяйство - это для пенсионеров и домохозяек способ убить свободное время, никакого экономического смысла в этой деятельности, конечно, нет.
Как хобби никаких вопросов! Кто-то с каменным ножом в лесу на необитаемом острове выживать любит. Кто-то под парусом ходит или в турпоходы (игра в исследователей-путешественников). Деревенская жизнь это игра в натуральное хозяйство, это ретро-хобби, но не основной двигатель экономики.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2015
Сообщения: 3155
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Да всё просто, дачное сельское хозяйство - это для пенсионеров и домохозяек способ убить свободное время, никакого экономического смысла в этой деятельности, конечно, нет.
Как хобби никаких вопросов! Кто-то с каменным ножом в лесу на необитаемом острове выживать любит. Кто-то под парусом ходит или в турпоходы (игра в исследователей-путешественников). Деревенская жизнь это игра в натуральное хозяйство, это ретро-хобби, но не основной двигатель экономики.
у меня тоже где-то внутри есть ностальгия по деревне, в этом году у себя на балконе вырастила пять свеклин, и вот хочу своего попугая научить кукарекать, чтоб веселей было :rzach:

   
  
    
 [ Сообщений: 297 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.




[ Time : 0.175s | 18 Queries | GZIP : Off ]