ФАС возбудила дело против Lindt из-за различий в качестве шоколада в России и Европе

[ Сообщений: 211 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
termit писал(а):
Тракторист писал(а):
termit писал(а):
делают в Москве с советских времён офуенный шоколад - Бабаевский... или даже так - могучая кучка: Бабаевский-РотФронт-Красный Октябрь... на кой х*й нужны эти линдты-хуиндты..
в совецкие времена,в шыкалад пальму не совали

раскошелься, купи и попробуй как-нибудь..

Изображение

нед там никакой пальмы
из нашего "коробочного" шоколада удовольствие от потребления доставит лишь Коркунов.может еще кто

а вот коркунов - это точно для лохопетов :rzach:

нне, - так то молодцы... продают красивую упаковку, раскрученное на рекламе название и ....воздух внутри коробки. ну и ещё совсем чуть-чуть этого.... как его.... Аааа! шоколадных конхфет, во!

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Не, коркунов конечно вкусные, но опять швейцария))

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
КОгда мы с женой путешествовали по ЮАмерике, в частности по Боливии, там нас поразило изрядное количество похожих блюд на русские (Воообще-то в ЮА еда ну сильно другая, в среднем). А именно, там как местные блюда шли - винегрет

Винегрет - это в принципе нерусское блюдо.
:crazy:
Само название об этом говорит.

Считается, что в русскую кухню винегрет попал из Германии. А кисель традиционен и для нас, и для бошей.

А теперь вспоминаем , что в Аргентине немцы - третья по численности этническая группа после итальянцев и испанцев.

ПС: А тебя не удивляло в Перу куча заимствований из китайской кухни? Ломосальтадо пробовал? Его даже готовят, как в Китае - подкидывая содержимое сковороды. С рисовым уксусом, соевым соусом и рисом на гарнир. Я больше вообще нигде не видел риса.

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Я, кстати, вывел одно простое правила, как определить русскую кухню - если идет как закуска к водке, значит русская (ну кроме манной каши

А зря. Самая лучшая закуска под водку - это винегрет и манная каша. Первый выходит красиво, а вторая - легко.

Нет уж. Нахрен винегрет в этом контексте

КОгда (если) выходит, то куски в носу застревают.
Во-первых, я написал КРАСИВО. "Красота требует жертв" (с).

Во-вторых:
"Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" (с)

А в-третьих, селедка, чищенная "по-студенчески", еще хуже и больней выходит.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
termit писал(а):
....воздух внутри коробки. ну и ещё совсем чуть-чуть этого.... как его.... Аааа! шоколадных конхфет, во!
какой еще воздух?
На упаковке указан вес содержимого?
Или кто-то встречал коробки с 2кг халявы?

Россия
Sunburn писал(а):
termit писал(а):
....воздух внутри коробки. ну и ещё совсем чуть-чуть этого.... как его.... Аааа! шоколадных конхфет, во!
какой еще воздух?

да вот такой воздух:

Изображение

можно было ещё каждую конхветку в её гнезде поролоном или там опилками обложить, - место позволяет..

и кто читает вес на коробках..? а если и читать - в Коркунове половина веса, это вес сложных картонных конструкций, в которых находиться нимножка конхвет

Благодарил (а): 557 раз.
termit писал(а):
Sunburn писал(а):
termit писал(а):
какой еще воздух?

да вот такой воздух:

Изображение

можно было ещё каждую конхветку в её гнезде поролоном или там опилками обложить, - место позволяет..

и кто читает вес на коробках..? а если и читать - в Коркунове половина веса, это вес сложных картонных конструкций, в которых находиться нимножка конхвет

Пипец. В Коркунове шоколада нет. Там стандартное европейское дерьмо.
У меня сложилось впечатление, что многие даже не понимают вкус настоящего шоколада.
С женой воюю по этому поводу - тоже не понимает.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
termit писал(а):
.

и кто читает вес на коробках..? т
Вопросов больше не имею,сказал Остап (с)
Никто не читает что написано нараздаточной колонке АЗС,никто не читает "Контактный провод,на вагоны не влезать" ..ну и тому подобное.
Хорошо жить в неведении

Благодарил (а): 557 раз.
Wal писал(а):
coon писал(а):
Я вот на какую тему подумал. А может ли человек, пусть не ученый, а хотя бы технически грамотный, пренебрежительно отзываться о водке в пользу виски?

Вот такой у меня вопрос знатокам.

Да я вообще не понимаю, как можно сравнбивать две совершенно разные вещи.
Они для разного, употребляются по разному, и каждая имеет свое место

МОжно сидеть, потягивать виски весь вечер (как и коньяк), без ничего или там с горстью орешков. Водку так просто невозможно употребить.

А вот перед тарелкой горячего борща виски ну совершенно ни к чему. Или там с пельмешками...

Я, кстати, вывел одно простое правила, как определить русскую кухню - если идет как закуска к водке, значит русская (ну кропме манной кашйи и других сладких блюд)

Я не случайно вставил слова - технически грамотный.

Дело в том что это два разных процесса ректификация и дистилляция.
Ректификация - более сложный процесс. Продукт более чистый.

Россия
termit писал(а):
Sunburn писал(а):
termit писал(а):
какой еще воздух?

да вот такой воздух:

Изображение

А ты не пробовал купить другое ассорти, не от Коркунова?

Изображение

Изображение

Изображение

Россия
termit писал(а):

Вообще-то, тот, кто читает вес, знает, что такое "вес нетто". Который и указывается на коробке.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
КОгда мы с женой путешествовали по ЮАмерике, в частности по Боливии, там нас поразило изрядное количество похожих блюд на русские (Воообще-то в ЮА еда ну сильно другая, в среднем). А именно, там как местные блюда шли - винегрет

Винегрет - это в принципе нерусское блюдо.
:crazy:
Само название об этом говорит.

Считается, что в русскую кухню винегрет попал из Германии. А кисель традиционен и для нас, и для бошей.

А теперь вспоминаем , что в Аргентине немцы - третья по численности этническая группа после итальянцев и испанцев.

ПС: А тебя не удивляло в Перу куча заимствований из китайской кухни? Ломосальтадо пробовал? Его даже готовят, как в Китае - подкидывая содержимое сковороды. С рисовым уксусом, соевым соусом и рисом на гарнир. Я больше вообще нигде не видел риса.

Это у нас он называется винегрет, а во всем мире - русский салат (свекла обязательна). В Боливии тоже был со свеклой.
Не видел у бошей киселя, у нас видел, у поляков видел, у финнов ( ну эти у нас долго были)

И да, бошей в Аргентине есть, как и в Чили, даже там на кладбище нашел могилу Бормана. Но ни в Аргентине, ни в Чили киселя не видал. Только в Боливии. Причем лишь в высокогорных регионах.

В Перу много заимствований из восточноазиатской кухни, есть такое, так там много китайцев и японцев, даже президент был японец. Только вот хоть они и готовят ломо сальтадо, и даже подбрасывают (сальтадо ведь), но вок они почему-то не позаимствовали, в котором стир фраи готовят китайцы

Благодарил (а): 9 раз.
coon писал(а):
termit писал(а):
Sunburn писал(а):
termit писал(а):
какой еще воздух?

да вот такой воздух:

Изображение

Пипец. В Коркунове шоколада нет. Там стандартное европейское дерьмо.
У меня сложилось впечатление, что многие даже не понимают вкус настоящего шоколада.
С женой воюю по этому поводу - тоже не понимает.

Владелец - американская компания "Mars".

Россия
Wal писал(а):
Только вот хоть они и готовят ломо сальтадо, и даже подбрасывают (сальтадо ведь), но вок они почему-то не позаимствовали, в котором стир фраи готовят китайцы

А где они могли его позаимствовать? Китайские иммигранты не привозили с собой фамильную посуду, она оставалась дома. Ибо котелок был один и передавался по наследству.

В современных пиццериях тоже редко встретишь дровяные печи. А русские пельмени никто не варит в самоварах, хотя именно для этого они были предназначены изначально.

Nauru
coon писал(а):
Wal писал(а):
coon писал(а):
Я вот на какую тему подумал. А может ли человек, пусть не ученый, а хотя бы технически грамотный, пренебрежительно отзываться о водке в пользу виски?

Вот такой у меня вопрос знатокам.

Да я вообще не понимаю, как можно сравнбивать две совершенно разные вещи.
Они для разного, употребляются по разному, и каждая имеет свое место

МОжно сидеть, потягивать виски весь вечер (как и коньяк), без ничего или там с горстью орешков. Водку так просто невозможно употребить.

А вот перед тарелкой горячего борща виски ну совершенно ни к чему. Или там с пельмешками...

Я, кстати, вывел одно простое правила, как определить русскую кухню - если идет как закуска к водке, значит русская (ну кропме манной кашйи и других сладких блюд)

Я не случайно вставил слова - технически грамотный.

Дело в том что это два разных процесса ректификация и дистилляция.
Ректификация - более сложный процесс. Продукт более чистый.

Это здесь малозначно. Тем более что хорошая многократная дистилляция с сухопарником и обратным холодильником даст тоже очень чистый продукт.

Вопрос в том, что водка и ее родственники потребляются как есть. И их не попивают, а сглатывают

А и виски и коньяк выстаиваются в бочках, часто подолгу, и некоторые виды купажируются, и у них важен букет. Ими дышат, задерживают во рту, спокойно потягивают продолжительное время.

Это совершенно разные напитки в разных классах.

(В Чили, да и в бОльшей части ЮА, есть переходный продукт, от водки/граппы/чачи и т.д. к коньяку/виски. Это Писко - фактически виноградный спирт, выдерживается на дубовой щепе ~год. По типу - очень кушать (пить) хочецца.)

Россия
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
Sunburn писал(а):
termit писал(а):
какой еще воздух?

да вот такой воздух:

Изображение

А ты не пробовал купить другое ассорти, не от Коркунова?

Изображение

Изображение

Изображение

нне, я такое не покупаю и никогда не куплю, - я в этом смысле глубоко советский чилавег, и для меня ассорти - это:

Изображение

или это:

Изображение - да и этих "проплешин" в советское время не было, всё было заполнено..

Россия
Wal писал(а):
Это у нас он называется винегрет, а во всем мире - русский салат (свекла обязательна).

Ни разу такого не видел. Во всем мире "русский" салат - это наш "столичный" (ака Оливье)

phpBB [media]

Wal писал(а):
Не видел у бошей киселя, у нас видел, у поляков видел, у финнов ( ну эти у нас долго были)

Rote Grütze ist eine Süßspeise der deutschen Küche sowie der Landesküchen Skandinaviens. Die Bezeichnung leitet sich von der typischen Rotfärbung durch die verwendeten Früchte ab. „Grütze“ bezieht sich auf die Verwendung von zerkleinerten stärkehaltigen Zutaten, die ihre typische Konsistenz begründen. Bei anderen Früchten wird der Name entsprechend auf gelbe Grütze oder grüne Grütze abgewandelt.

Für die klassische Zubereitung kocht man Johannis- und Himbeeren mit Wasser auf und passiert sie durch ein Sieb. Je nach Rezept wird die Masse mit Zucker, Zitrone, Vanille, Wein oder Spirituosen gewürzt. Zur Bindung wird Stärke von Weizen, Mais, Kartoffeln, Reis oder Sago verwendet. Es ist ebenso die traditionelle Zubereitung mit Grieß oder Buchweizenmehl üblich, wobei dieses jeweils der Bindung dient und das Gericht nicht breiig werden lassen soll.

Ein ähnliches Gericht wird in Osteuropa als Kissel bezeichnet, wobei die Zuschreibung meist auf die Russische Küche hinweist.

Россия
termit писал(а):
нне, я такое не покупаю и никогда не куплю, - я в этом смысле глубоко советский чилавег, и для меня ассорти - это:

Изображение
"Найдите десять отличий" (с)

Изображение

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Только вот хоть они и готовят ломо сальтадо, и даже подбрасывают (сальтадо ведь), но вок они почему-то не позаимствовали, в котором стир фраи готовят китайцы

А где они могли его позаимствовать? Китайские иммигранты не привозили с собой фамильную посуду, она оставалась дома. Ибо котелок был один и передавался по наследству.

В современных пиццериях тоже редко встретишь дровяные печи. А русские пельмени никто не варит в самоварах, хотя именно для этого они были предназначены изначально.

КИтайцы с этим воком путешествуют, это для них посуда номер 1. На нем все готовят. Да они и не тяжелые, металл тонкий.

Насчет пицерий не знаю - у нас дровяные через одну, Если не сетевая, то скорей всего будет нормальная печь, да они даже в магазинах (печи такие) продаются для установки на заднем дворе кто хочет.

Сомневаюсь и насчет самовара

Вариант для приготовления блюд в нем существовал, даже видел с двумя-тремя отсеками.
Но во-первых, самовар широко распостранен не только у нас, но и наприомер в Иране. А во вторых, самоварам предшествовали сбитенники.
Ну и в-третьих, похожие урны для кипятка существовали и в Западной Европе (но не такие красивые)

Кстати, рекомендую посетить музей самоваров и сбитенников в городе Осташков (да и вообще городок проятный, и пряники там вкусные, и в Ниловскую пустынь можно заскочить, да на Волговерховье.)

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
termit писал(а):

Изображение
"Найдите десять отличий" (с)

Изображение
Семь нашел: коркунов в три ряда)))

[ Сообщений: 211 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.289s | 17 Queries | GZIP : Off ]