Ордена Ленина Мурманский рыбный порт

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
лелик писал(а):
Вся моя учебная и трудовая деятельность связана с Мурманским рыбным портом. Почти тридцать лет я или уходил из него в море на промысел, или как последние 15 лет работаю в судоремонте на предприятии расположенном на территории порта. Прошлой осенью решил начать прогулки в обед, а то работа в основном сидячая - ОТКашник на данный момент.
Когда просто гуляешь, то вдруг начинаешь смотреть по сторонам, и замечать то что обычно не бросается в глаза, так как уже давно к этому привык.
Гулял и делал фото. (Вспомнился почему-то Из Москвы со своими парадными снимками).
Изображение

Центральная проходная.
Мурманск это город-паразит. Так было и при СССР и так осталось. Нет никакой разницы какой строй, если правят в стране кланы паразитов. Давайте повнимательнее посмотрим на Мурманский Рыбный Порт времён СССР. Приезжает, к примеру, в Мурманск после армии парень из Рязани. Хочет он заработать денег в море, жениться и так далее. Он устраивается на работу в какой нибудь флот матросом, но пока "нет свободных пароходов" его инспектор направляет временно поработать в Рыбный Порт. Работает в Рыбном порту парень месяц, другой, пол года работает... Все его на работе хвалят, грузит ящики с рыбой, катает бочки, пилит рыбообработчиц и всё вроде замечательно. Только платят ему за это 90 рублей в месяц. Он платит за гостиницу, платит за еду, за одежду... и ему из дома высылают деньги, потому что денег ему не хватает. И в рыбном порту работает ещё один матрос, но уже из Мурманска. Работает он где-нибудь "на контроле". Всю работу спит, живёт он у себя дома, квартира получена бесплатно за счёт государства. Ест он тоже бесплатно, получает талоны на еду, или ест на каком нибудь пароходе. Зарплату он получает тысячи полторы в месяц, так как платят ему "по среднему" плюс у него полярки, плюс премия, плюс он покупает в порту дифицитные товары и продаёт их в комиссионном магазине в десять раз дороже...

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
coon писал(а):
Вот для чего ты свю чушь написал? Ты отлично понимаешь схему перегруза в море.
Не не не... Обычно наоборот, наши вылавливали и где-то прямо в море продавали.
А в твоем примере? Прям консервы и филе в упаковке перегружают?
с наших перегружают ценные сорта рыбы,а пипл российский пусь жрёть путассу,да окуня морского,не знаешь почему они идут без головы и брюшек?

Благодарил (а): 557 раз.
Тракторист писал(а):
coon писал(а):
Вот для чего ты свю чушь написал? Ты отлично понимаешь схему перегруза в море.
Не не не... Обычно наоборот, наши вылавливали и где-то прямо в море продавали.
А в твоем примере? Прям консервы и филе в упаковке перегружают?
с наших перегружают ценные сорта рыбы,а пипл российский пусь жрёть путассу,да окуня морского,не знаешь почему они идут без головы и брюшек?

Пипл российский жрет все, что купил. А купить можно все что угодно. Или в кого-то насильно что-то запихивают? В продаже есть все.

СССР
coon писал(а):
Пипл российский жрет все, что купил. А купить можно все что угодно.
крабовые палочки

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Во всём мире все государства продают на аукционах квоты на вылов рыбы. И только в России квоты раздаются бесплатно. Понятно, что только своим. За границу уходят тысячи тонн крабов, других деликатесов, и государство за это не получает ничего.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
лелик писал(а):
Ордена Ленина Мурманский рыбный порт

При СССР дважды был там. Запомнилось, что много судов было и сильно воняло, именно воняло слегка с душком рыбой.

Благодарил (а): 92 раз.
vs773 писал(а):
лелик писал(а):
Еще один СРТМк. Их было овердохрена. Сейчас остались единицы. Клепали в Николаеве.
А что сейчас клепают?

Единицы.
Можно почитать про них на восторженных сайтах, типа в России заложен... спущен на воду и т.д.
Еще старые иномарки покупают. С пару десятков наберется.

Алабай писал(а):
ходит, сцуко все фотографирует....а может ты мил человек шпиён ? ась ? :buba

И вправду было немного очково. Вроде стратегическое место. Но это все 1-ый грузовой район.
Там погранцов нет. Они во втором районе.

Какой есть писал(а):
Лёлик, спасибо, интересно. Думаю вообще было бы интересно, если бы каждый сделал фото со своей работы. Минимум познавательно. Когда работал ревизором, очень было интересно увидеть работу предприятия изнутри, не каждому обывателю это доступно, а порой было на что посмотреть

Спасибо.

coon писал(а):
лелик писал(а):
Наш цех. СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ в Мурманске.

Вопрос.
Вижу развал и треш.
Но...
Почему тогда в последние годы появилось так много продукции из Мурманска?
Лет 10 назад пошли более-менее ритмичные поставки замороженной рыбы. И вид этой замороженной рыбы сильно изменился. Это уже не огромный кусок льда, в который вмерзли рыбины буквой зю, а тушка к тушке, покрытые тонким слоем льда.
Потом появились упаковки филе различной рыбы. Современная упаковка. Приличный внешний вид. Не разбитая картонная коробка с непонятно чем внутри, смершееся одним куском, а филешка к филешке, в вакуумной упаковке, ясным и понятным содержимым.

Консервы. Каких только не появилось. Любая рыба, любые части. Какой-нибудь печени трески двадцать различных производителей. Как-то хотел себе выбрать качественного производителя, пришлось купить сразу 5 банок, чтобы выбрать из них одного производителя. Выбрал, но поскольку продукт редкий, хочется не чаще раза в три месяца, уже забыл кого выбрал. Помню, что все были мурманские.

Как-то разительно отличается то что я вижу, от качества и изобилия конечной продукции на полках магазинов.

Как это можно обьяснить?

Есть распространенное мнение что рыба в Мурманске дороже чем в европейской части России. Честно, не сравнивал.
А качество естественно должно было повыситься, т.к. очень много рыбы идет на экспорт через Норвегию или Португалии-Испании.
И мурманских консервов я уже много лет не видел. Пришлите баночку пожалуйста)))
А рыбу замороженную очень редко покупаем. Она дороже мяса свинины. Особенно в супермаркетах. Да и частые заморозки-оттайки превращают ее в труху. Я просто ел эту рыбу в море через полчаса после поимки, могу сравнить.

Как это объяснить? Не знаю, не экономист. Но ценник на рыбу в нашем городе как на праздничный продукт, а не на ежедневный.

Ледогор писал(а):
А в целом - в России сейчас даже избыточное количество рыболовных мощностей. 4000 судов - это только те, которые привязаны к разрешениям на вылов.... Хотя, помимо них есть еще 30-40 тыс. всяких маломерок и шаланд, которые не учитываются в отраслевой системе мониторинга вообще....
И весь этот флот - всего на 5.000.000 + тонн ОДУ (общего допустимого улова) для всех видов биоресурсов - от ракушек до минтая.... Причём, рекордсмены по вылову среди судов - вылавливают и перерабатывают за год десятки тысяч тонн на киль.

И где же эти рыболовные суда? В упор не вижу.
Много, конечно в Норвегии стоит. Не могут зайти в Россию из-за дорогой растоможки установленного на них импортного оборудования.

Тракторист писал(а):
еденицы,с импортными движками и рыбцехами

Да все новое-это импортное. Про дизеля и генераторы вообще молчу - Вольво-Пента и Стамфорд.
Светильники и то китайские.

СССР
лелик писал(а):
И где же эти рыболовные суда?
В ПАТРОАТИЧЕСКИХ КИНАХ

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
лелик писал(а):
Вся моя учебная и трудовая деятельность связана с Мурманским рыбным портом. Почти тридцать лет я или уходил из него в море на промысел, или как последние 15 лет работаю в судоремонте на предприятии расположенном на территории порта. Прошлой осенью решил начать прогулки в обед, а то работа в основном сидячая - ОТКашник на данный момент.
Когда просто гуляешь, то вдруг начинаешь смотреть по сторонам, и замечать то что обычно не бросается в глаза, так как уже давно к этому привык.
Гулял и делал фото. (Вспомнился почему-то Из Москвы со своими парадными снимками).
Изображение

Центральная проходная.
Тебе конечно виднее, а по-моему кроме окон и шлагбаума ничего не изменилось
:)

GARRI51 писал(а):
лелик писал(а):
Изображение

Центральная проходная.

Дорога, плять... в смысле подъезд к проходной.. Эти ямы бессмертны.

Россия
лелик писал(а):
Изображение

Соратник Клавы. Правда стоит на судоверфи а не в порту. Походу в вечной стоянке.
На этом я немного походил.

Россия
лелик писал(а):
GARRI51 писал(а):
лелик писал(а):
Изображение

Центральная проходная.

Дорога, плять... в смысле подъезд к проходной.. Эти ямы бессмертны.
Что есть, то есть.
:rzach:

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
лелик писал(а):
Русские траулеры ловили по всему миру и рыбу возили в Союз.
А потом ее (рыбу) куда девали?Почтой в Заир на родину?

Sunburn писал(а):
лелик писал(а):
Русские траулеры ловили по всему миру и рыбу возили в Союз.
А потом ее (рыбу) куда девали?Почтой в Заир на родину?

Вы что? Ели ее советские люди.

GARRI51 писал(а):
лелик писал(а):
Изображение

Соратник Клавы. Правда стоит на судоверфи а не в порту. Походу в вечной стоянке.
На этом я немного походил.

А я в школе еще был на нем на маленьком круизе. Единственное что хорошо запомнил - это бармена.
Он мне подал томатный сок так, как будто это дорогое виски. Почувствовал себя капиталистом. :rzach:

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

[ Time : 0.304s | 18 Queries | GZIP : Off ]