Два взгляда на одно проишествие ...

[ Сообщений: 281 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
vasis писал(а):
Таксибе писал(а):
vasis писал(а):
Таксибе писал(а):
У тебя об охоте с гончей чисто теоретические познания? Даже сам термин "гончая" ни о чем не говорит?

Не, я всего лишь 10 лет с гончей охотился...
Но понятия не имеешь, что гончие используются в загонной (облавной) охоте. А не для подбора добычи.
:zed:
Не, я охотился 19 лет, и ни разу не участвовал в облавной охоте, считаю это позором для человека! Таких "охотников" я за людей не считаю - Обычные убийцы!!!!
На кого ты с гончими охотился?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Фаза писал(а):
Хозяин либо пресек нападение на гусей, либо отправился "мстить" собаке. Виновным он может быть только во втором случае, поскольку необоснованно уничтожил чужое имущество. Да сейчас ввели, общественную опасность - жестокое обращение (или еще не ввели). Но то таке.
Однозначно - психушка в любом случае.
....!

Россия
Сталкер писал(а):
Таксибе писал(а):
В реале хаски в принципе не агрессивны к человеку. Их невозможно надрессировать на охрану, они просто генетически на это не способны. Из нее даже охотничью заебешься делать. У нее единственный всеобъемлющий мотив - БЕГАТЬ. Молодое животное может придавить гусенка, но "рвать в клочья" не будет. Хаски привыкли получать пищу от хозяина и не видят ее в живых существах.
У них вся жизнь - игра. Даже охотничьи лайки, которые сажают медведя на жопу или загоняют белочек, они просто играют. Человек для них вообще - табу. Только один случай агрессии возможен - когда напали на хозяина.
"Охотничьи лайки" - это не порода вообще. Просто специально выдрессированные собаки.

Сам термин "лайка" - древнерусского происхождения. Когда княжеские дружинные отряды патрулировали Дикое Поле, то брали с собой "лаек" - сторожевые "звонки". По причине, что возили их в седле, собачонки были мелкие.

Это так, небольшая реминисценция.

Россия
Сталкер писал(а):
Фаза писал(а):
Ну вот, а мой тезис был, что собачники, на надевающие намордников на своих питомцев - как минимум не уважают других людей.
Тезис подтвердился.
Если правила этого не требуют, с чего вдруг одевать? Не нравятся Правила? Сам выходи в наморднике для начала, т.к. крайне агрессивен.
Я ему это уже посоветовал. По крайней мере - говно жрать не сможет.

Россия
Таксибе писал(а):

Не с гоними а с гончаком, на зайцев и немного косуль... А загонных охотников с их гончими за людей не считаю...

Благодарил (а): 1795 раз.
Таксибе писал(а):
"Охотничьи лайки" - это не порода вообще. Просто специально выдрессированные собаки.

Сам термин "лайка" - древнерусского происхождения. Когда княжеские дружинные отряды патрулировали Дикое Поле, то брали с собой "лаек" - сторожевые "звонки". По причине, что возили их в седле, собачонки были мелкие.

Тогда моего сибирячка и лайкой нельзя назвать. Скорее - молчайка. Если раз в неделю гавкнет, значит уже распизделся.

Россия
vasis писал(а):
Таксибе писал(а):

Не с гоними а с гончаком, на зайцев и немного косуль... А загонных охотников с их гончими за людей не считаю...
"Гончак" - это и есть гончая. Официальное название - "Русская гончая собака".
И как же ты охотился с ГОНЧЕЙ, что она у тебя не видела живую дичь, а использовалась исключительно для подбора? Сам находил зайца, стрелял, а потом уж спускал собаку?
:yahoo:

Россия
Сталкер писал(а):
Таксибе писал(а):

Тогда моего сибирячка и лайкой нельзя назвать. Скорее - молчайка. Если раз в неделю гавкнет, значит уже распизделся.
Так, может, у тебя как раз хаски? Они вообще не лают. Ибо не умеют. Зато "поют" шикарно.

Таксибе писал(а):
Так, может, у тебя как раз хаски? Они вообще не лают. Ибо не умеют. Зато "поют" шикарно.
А я разве сказал, что он не гавкает? Чистокровный сибирский лайк, медвежатник от староверов.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Замкадыш писал(а):
Тракторист писал(а):
по настоящему собак,любят корейцы и панин
Вить развели тут сопли, помню и собаку задушил, и котят топил только в путь...
Бандера тоже с этого начинал. И тоже этим гордился.
не горжусь а констатирую факты, у меня тоже собака была, не на кого не кидалась, у тебя вроде псина имеется, думаю хорошо воспитал, а то сосед пристрелит

Благодарил (а): 1214 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
10111 писал(а):
Таксибе писал(а):
А все собачьи приюты закрыть, предварительно передушив их обитателей. И впредь любую собаку не на поводке отстреливать на месте.

А мне, подобравшему заблудившегося щенка на улице, надо было самому его прибить или обратится к твоему другу Шарикову в подотдел очистки?

Приюты то тут при чем? Но если закон такой будет введен, то надобность в приютах резко снизится, потому что заблудившихся выкинутых собак не станет.
Теоретик, приюты нужны для того, чтобы люди могли прийти и забрать несчастное животное домой.

И как ты предлагаешь поступать тем, кто завел собаку, но, по каким-то причинам, не может более ее содержать? Ребенок родился, хозяин состарился и т.д.? Самим задушить или сдать в клинику для опытов?

Не знаю, как в твоем воображаемом мире, а только у нас в доме три собаки из приюта. Ибо не все разводят живность в чисто утилитарном смысле. А одинокой пенсионерке вообще не нужен чистопородный щенок, ей нужен обычный компаньон-двортерьер.

Не понимаю, как у вас получается читать между строк, но мои предложения направлены как раз на то, чтобы снизить количество несчастных собак. А то люди покупают себе красивого щенка хаски и совершенно не умеют им управлять, не понимают, что нужно этой собаке. Некоторые думают, что это просто красивая болонка, а когда пес из-за недостатка движения начинает разносить квартиру вдребезги, то выкидывают его или отдают каким-нибудь первым подвернувшимся доброхотам.

Я, наоборот, хотела бы, чтобы статус собаки был выше, чем у обычных животных, чтобы у них были права и гарантии на достойную жизнь, чтобы у них были документы, хочу, чтобы собаки получали соответствующее "образование" вместе со своими хозяевами, чтобы количество собак без дома свелось к минимуму.

Россия
Сталкер писал(а):
Таксибе писал(а):

А на кого на кухне гавкать? Он же не дурак! он собака!

Россия
10111 писал(а):
Таксибе писал(а):
10111 писал(а):
Таксибе писал(а):
А все собачьи приюты закрыть, предварительно передушив их обитателей. И впредь любую собаку не на поводке отстреливать на месте.

А мне, подобравшему заблудившегося щенка на улице, надо было самому его прибить или обратится к твоему другу Шарикову в подотдел очистки?

Приюты то тут при чем? Но если закон такой будет введен, то надобность в приютах резко снизится, потому что заблудившихся выкинутых собак не станет.
Теоретик, приюты нужны для того, чтобы люди могли прийти и забрать несчастное животное домой.

И как ты предлагаешь поступать тем, кто завел собаку, но, по каким-то причинам, не может более ее содержать? Ребенок родился, хозяин состарился и т.д.? Самим задушить или сдать в клинику для опытов?

Не знаю, как в твоем воображаемом мире, а только у нас в доме три собаки из приюта. Ибо не все разводят живность в чисто утилитарном смысле. А одинокой пенсионерке вообще не нужен чистопородный щенок, ей нужен обычный компаньон-двортерьер.

Не понимаю, как у вас получается читать между строк, но мои предложения направлены как раз на то, чтобы снизить количество несчастных собак. А то люди покупают себе красивого щенка хаски и совершенно не умеют им управлять, не понимают, что нужно этой собаке. Некоторые думают, что это просто красивая болонка, а когда пес из-за недостатка движения начинает разносить квартиру вдребезги, то выкидывают его или отдают каким-нибудь первым подвернувшимся доброхотам.

Я, наоборот, хотела бы, чтобы статус собаки был выше, чем у обычных животных, чтобы у них были права и гарантии на достойную жизнь, чтобы у них были документы, хочу, чтобы собаки получали соответствующее "образование" вместе со своими хозяевами, чтобы количество собак без дома свелось к минимуму.
Точнее, образование должны получить и подтвердить хозяева, а собаки умные, и так понимают, что от них требуется.... собака всегда знает, кто хозяин стаи! Если хозяина нет, собака берет эти функции на себя....

Последний раз редактировалось vasis 01.07.20, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

vasis писал(а):
Он и на улице молчун. Или у тебя собаки неделями на кухне неделями должны сидеть?

Россия
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
Замкадыш писал(а):
Тракторист писал(а):
по настоящему собак,любят корейцы и панин
Вить развели тут сопли, помню и собаку задушил, и котят топил только в путь...
Бандера тоже с этого начинал. И тоже этим гордился.
не горжусь а констатирую факты, у меня тоже собака была, не на кого не кидалась, у тебя вроде псина имеется, думаю хорошо воспитал, а то сосед пристрелит
Да, у меня соседи все с ружьями на изготовку ходят.
И мой страшный зверюга пятнадцати сантиметров в холке - огромная угроза для людей. Им надо с кошками ходить - те Филимона отлично гоняют.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
10111 писал(а):
А то люди покупают себе красивого щенка хаски и совершенно не умеют им управлять
у знакомой хаски, бестолковая ужас (это про собаку) им свобода нужна, а тут в городе как в клетке, ласковая что пипец, как не зайду облизовать начинает а должна ногу откусить, помню у друга дог был, потом ротвейлер, он их в соседнюю комнату запирал когда гости приходили

Россия
Сталкер писал(а):
vasis писал(а):
Он и на улице молчун. Или у тебя собаки неделями на кухне неделями должны сидеть?
А шо на твоей улице дичь водится? Я же говорю, что собака у тебя умная....не пустобрех какой то...

Россия
10111 писал(а):

Я тоже за все хорошее против всего плохого.

Однако, даже в Лондоне, с его вековой традицией содержания собак, есть собачьи приюты. Недавно видел, как на там на улице подобрали щенка джек рассела. Без чипа и даже без документов (дома забыл, видимо).

Благодарил (а): 1214 раз.
Россия
vasis писал(а):
Точнее, образование должны получить и подтвердить хозяева, а собаки умные, и так понимают, что от них требуется.... собака всегда знает, кто хозяин стаи! Если хозяина нет, собака берет эти функции на себя....

конечно, в первую очередь образовывать нужно хозяев, но и собакам (крупным) тоже не помешало бы пройти какой-нибудь базовый дрессировочный курс на выполнение команд, к примеру, не все умеют объяснить собаке, что поднимать пищу на улице и глотать ее нельзя. А ведь это элементарно.

Россия
vasis писал(а):
Сталкер писал(а):
Таксибе писал(а):

У тебя "гончак" с кухни не выходит?
:consul:

[ Сообщений: 281 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

[ Time : 0.130s | 18 Queries | GZIP : Off ]