Почему мы бедные (есть ответ)

Куратор темы: mup

[ Сообщений: 169 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Bulgaria
Gilmir писал(а):
mup писал(а):
Gilmir писал(а):
mup писал(а):
азиат, очень слабенько. Если ты и плитку кладёшь, как троллишь, то я понимаю почему в Москве её каждый год меняют. Кто ты кстати? Похож на туркмена, но они вроде не строители.
Забавный такой. Все понимают, что ты не из России, раз стесняешься права показать (ну ты прав, фотошоп за пять минут пробил бы, тут, бот, тебя надрачили), но все равно чего-то хуячишь, хоть тебя кроме как укроботом никто не воспринимает. :)
А кто все-то Мупчик? Твои друзья-строители, товарищи по несчастью зависшие в Москве? Вы все вместе сейчас прильнули к грязному экрану телефона пытаясь распознать во мне хохла? Комичная ситуация, хотя не скрою, что слово украинец для меня оскорбительно.
Ну ты самому себя противен, это понятно. Тупой долбобот, работающий за 15 тыр в месяц. Десять раз пиццу заказать, ну пиздец, конечно. )))
Хахоль, пиздуй в Польшу. Говорят, там за мытье сортиров быдлу типа тебя больше платят. Глядишь, жизнь в подвале устроишь. ))
На твоём пердаке уже можно плов готовить, зови подельников))) Огонёк только убавь немного, а то пригорит)))[/quote]
Ты- хахоль. Ну это и все. Друг твой явился- пообщайтесь, а мне вы, тупые укры, надоели.
Идите на свою Украину. :)

Благодарил (а): 1232 раз.
Мупсик, может она тебя домогалась, и обнаружила, что ты не только пидор, но и импотент?

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
Глюпый ты мупчик, кюшай плоф и перестань читать деньги в чужих карманах. Больше стройка работай, меньше в телефон сиди.

Благодарил (а): 401 раз.
Россия
Лентяям везде плохо жить. Им (лентяям) всё хочется на халяву, задарма, поэтому они начинают считать чужие деньги и страдать от зависти, плача и стеная.

Благодарил (а): 1445 раз.
Я знаю, это Путин виноват!
Инфа 100%!
:vata

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
mup писал(а):
Однако уровень жизни в РФ где-то равен аргентинскому
mup писал(а):
И взял два похожих мутных города- Тверь и Лодзь. Вы будете смеяться, но опять разница в 30% (да, у Польши ВВП выше на 10%, но тогда выйдет 22%, что безумно много).

Прочитал и у меня возникло всего 2 вопроса:
1. ПОЧЕМУ ИМЕННО АРГЕНТИНА??!!
2. Какой именно диплом купил ТС? Просто уровень подсчетов показывает, что либо у ТС диплома нет совсем (купленный), либо он по образованию филолог (а я помню, что он хвастался, что любит изучать языки).

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
mup писал(а):
IgorGr писал(а):
То, что считается коррупцией тратится на перевооружение. США это уже просекли, но ничего сделать не могут.
Бюджет МО около $80 млрд.. Потери $1 трлн.. Разница $920 млрд., что больше бюджета Пентагона. Вот так, дорогой мой совок, нас грабят. :)

А тебе покажут советские самолеты 70-х как типа гордость. За цену больше бюджета (безумного) МО США. Чей размер экономики на первом скрине. :)

В Пентагоне исчез 21 триллион долларов

Изображение

В Пентагоне потерялись следы 21 триллиона долларов американских налогоплательщиков. Это – данные Службы генерального инспектора, а также Службы финансов и бухгалтерии министерства обороны США.

Помогу осознать масштаб произошедшего: 1 триллион – это 1 000 миллиардов.
Вот выдержки из резюмирующей части доклада Службы Генерального инспектора МО США по аудиту финансового менеджмента:
системы финансового менеджмента МО США, введенные в действие для контроля и мониторинга денежных потоков «не позволяют МО США собирать и докладывать такую финансовую информацию…, которая была бы точной, надежной и своевременной» (стр. 4);
МО США часто вносит «не подтвержденные фактическими данными» (т.е. вымышленные) средства в свои отчеты (стр. 13) и использует эти цифры для того, чтобы сводить балансы (стр. 14);

инвентарные записи не проверяются и не уточняются; для предоставления отчетности об инвентарных запасах используются неточные данные, а закупки производятся на основании искаженных инвентарных записей (стр. 7);
менеджеры МО США не знают, сколько денег находится на их счетах в министерстве финансов или когда они используют больше средств, чем те, что были ассигнованы конгрессом (стр. 5);
МО США «не ведет учета, не собирает сведений, не сверяет и не докладывает» о средствах, полученных от других ведомств или от общественности (стр. 6);
МО США не отслеживает средств ни покупателей, ни продавцов при осуществлении расчетов с другими ведомствами (стр. 12);
«отсутствует достоверная отчетность об издержках и амортизации собственности, предприятий и оборудования МО США» (стр. 8);
«отсутствует достоверная отчетность о стоимости собственности и материальных ценностей МО США, находящихся в распоряжении подрядчиков» (стр. 9);
МО США не располагает сведениями ни о том, кто должен ему деньги, ни о том, как много ему должны (стр. 10.).

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Мупсик, не хочешь на американский форум запостить аналогичную статейку про Штаты? :smoke
Или у тебя методичка "Срать на Россию"?

Назови ОДНУ страну в мире, где власти не воруют и не откатывают. Жду! :rzach:

SHAMAN писал(а):
mup писал(а):
mup писал(а):
И взял два похожих мужика тных города- Тверь и Лодзь. Вы будете смеяться, но опять разница в 30% (да, у Польши ВВП выше на 10%, но тогда выйдет 22%, что безумно много).

2. Какой именно диплом купил ТС? Просто уровень подсчетов показывает, что либо у ТС диплома нет совсем (купленный), либо он по образованию филолог (а я помню, что он хвастался, что любит изучать языки).
У Мупсика диплом "очень известного ВУЗа", бывшего Всесоюзного заочного машиностроения :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
gugu писал(а):
Инфа 100%!

Согласен. Он сскатина во всём виноват

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
SHAMAN писал(а):
mup писал(а):
mup писал(а):
И взял два похожих мужика тных города- Тверь и Лодзь. Вы будете смеяться, но опять разница в 30% (да, у Польши ВВП выше на 10%, но тогда выйдет 22%, что безумно много).

У Мупсика диплом "очень известного ВУЗа", бывшего Всесоюзного заочного машиностроения :rzach:

Я вот че то сидел и вспоминал - это Мупсик несколько лет назад не мог вспомнить название своей специальности по диплому или Порева?
Или оба вместе?

SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
SHAMAN писал(а):
mup писал(а):
mup писал(а):

Я вот че то сидел и вспоминал - это Мупсик несколько лет назад не мог вспомнить название своей специальности по диплому или Порева?
Или оба вместе?
Мупсик "не мог" вспомнить несколько недель назад.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):

Опять?
Просто это точно несколько лет назад было.
Тогда над ним ржали - просто нереально "забыть" название своей специальности, когда несколько лет учишься.

SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Опять?
Просто это точно несколько лет назад было.
Тогда над ним ржали - просто нереально "забыть" название своей специальности, когда несколько лет учишься.
"Давно это было!" :rzach:

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Беломор писал(а):
gugu писал(а):
Инфа 100%!

Согласен. Он сскатина во всём виноват

да, да..

Изображение

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Так где же все таки трюлик? :consul: Может это дань пиндосам с 91-го?

Благодарил (а): 3 раз.
Меркурий писал(а):
Фаза писал(а):
Проблема вот в чем, то что крадется, тоже в ВВП попадает, было бы что украсть.
Уровень жизни зависит от ВВП, но зависимость не прямо пропорциональная а линейная :rzach: :)
Тратимся мы больше и на климат и на военку и на расстояния..
Однозначной зависимости вообще нет. Можно говорить только о косвенной зависимости уровня жизни от ВВП.
Если посмотреть на рейтинги ООН по уровню жизни, и посмотреть в той же таблице колонку ВВП на душу населения, то мы увидим, что некоторые страны с меньшим ВВП стоят выше некоторых стран с большим ВВП. Потому что ВВП - это всего лишь сумма рыночных цен товаров и услуг, произведенных в стране отечественными и иностранными компаниями.
При этом возникает как минимум два вопроса.
1. Какую долю этих цен присвает 1% населения и какая остается для 99% населения..

Если можно присвоить долю ВВП, значит можно ее и отобрать?
Допустим 1% населения домовладельцы а 99% съемщики.
Когда съемщик платит за жилье кто у кого отбирает?

Благодарил (а): 557 раз.
mup писал(а):
Сегодня в твиторе попал на пригожинского бота, который хвалился величиной ВВП РФ. В камментах начали кричать, что он гонит и тд (ну, хохлы, долбоебы и просто люди, которые плохо втыкают в экономику).

Изображение

А я проверил- все так. Его стата полностью верна. Естественно, дальше я пошел к ВВП на душу (по ППС- эта форма наиболее корректна), так и там все неплохо- $28000 (на уровне дефолтной Греции и чуть ниже Польши). Однако уровень жизни в РФ где-то равен аргентинскому, а там ВВП на душу ниже на 30%.

Изображение

Ок, все бывает, потому я проверил по Польше. И взял два похожих мутных города- Тверь и Лодзь. Вы будете смеяться, но опять разница в 30% (да, у Польши ВВП выше на 10%, но тогда выйдет 22%, что безумно много).

Изображение

И вот тут возникает вопрос, который готов задать любой из граждан РФ: нами правят коррумпированные идиоты? Украсть пусть даже 20% ВВП- это нереальная круть.

P.S. Скрины из твитора. Лень переписывать.

Бред какой-то.

Итак. Средняя з/п в
Твери - 41000р - 7570$ в год (2018)
Лодзь - 4230зл - 14880$ в год (2018)

Грубо говоря, в 2 раза меньше.
Налогообложение в Польше примерно 32%, в России примерно 25%. Выводится из соотношения ВВП к бюджету. Причем, в российском бюджете большая часть формируется сырьевыми налогами. Поэтому я бы взял налоговую нагрузку на человека в Твери примерно 20%.

Таким образом, после налогов у жителя остается:
Твери - 6056$
Лодзь - 10118$

Если потребительские цены в Твери в среднем ниже на 25%, то можно прикинуть по ППС:
Тверь - 8075$
Лодзь - 10118$.

Как-то так.

Что касается сравнения уровня жизни с Аргентиной.
Это чушь. Я бы сравнивал уровень жизни в России с уровнем жизни в Чили. Тут еще как-то можно сравнить. Да и то, у меня большие сомнения. Очень большие сомнения. То что я видел, по-моему, в Чили уровень жизни ниже. Кто бы что не говорил. По ощущениям, по тому как там живут богатые и наши богатые, тамошние бедняки и наши... По-моему, все-таки наш уровень жизни выше.
А то что в Чили уровень жизни значительно выше уровня жизни в Аргентине, две соседние страны, это общепризнанно.

Благодарил (а): 1 раз.
Мы бедные потому что у нас плотность населения маленькая и из-за этого инфраструктура дорогая?

Благодарил (а): 401 раз.
Россия
voila писал(а):
Мы бедные потому что у нас плотность населения маленькая и из-за этого инфраструктура дорогая?
Согласен на 200%. У нас только пограничников в разы больше, чем у любой страны. У нас железнодорожников под миллион, а уж об ремонтниках авто дорог я не говорю. Я не понимаю как мы со своими 140 миллионами человек ещё удержали такую территорию и считаемся сильнейшей страной в мире. Если наши бабы не станут нам рожать, то через 30 - 40 лет у нас всё отберут, так как защищать страну будет некому, а гастробайтеры они против нас и всегда могут ударить в спину. Пример: чехоСловатский корпус во время революции.

[ Сообщений: 169 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.144s | 18 Queries | GZIP : Off ]