Набиуллина требует заткнуть рот Глазьеву

Куратор темы: Фаза

[ Сообщений: 218 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 1288 раз.
Лапоть писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А вообще почему большинство считает, что рост ВВП - это благо? :crazy:
Более мягкая формулировка:
"Почему считается, что рост ВВП за счет эмиссии - это благо?" :rzach:

Ну, наверное, считается, что кредиты берут под бизнес, значит появятся отечественные товары которые купит население.
А кредиты отдавать не нужно?

Теги
Набиуллина требует заткнуть рот Глазьеву

IgorGr писал(а):
ALich писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
И? :rzach:

Не надо задавать каверзных вопросов!
Дальше АБС уже ни бэ ни мэ.
Деньги - кровь экономики.
На Западе денег в обороте в 10-100 раз больше.
Широкие денежные реки.
Ага, настолько широкие, что приходится вливать за счет эмиссии еще 30% ВВП, чтобы не все пошли ко дну. :vata

Wizzor писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Я, опять же напомню, не экономист. Но вот уверен, что ВВП это штука темная - считают ее по разному разные страны, некоторые откровенно чудят… А вот рост промышленного производства - это ощутимо и, как мне кажется, полезно безусловно. Если эмиссия или там низкопроцентный кредит поможет построить завод чегонть точно машиностроительного , то это польза очевидная. Потому что срок окупаемости таких проектов - много лет. Дорогой кредит просто не даст стройке окупиться. Вот и не строят.
Панимашь, какая загогулина..
Уже имеющиеся производственные мощности загружены процентов на 80, в некоторых отраслях - наполовину.

Wizzor писал(а):
Вообще не понял, как целевой кредит в принципе может на фондовый рынок попасть. Мое понимание бухгалтерского баланса предприятия такого не допускает. Мои представления о современных бизнес процессах безнадежно устарели?
Целевой кредит, как правило, выдается единовременно, а расходуется в течение периода времени.
Следовательно, можно часть кредита направить куда-нибудь, хоть на депозит, хоть на фондовый рынок.

IgorGr писал(а):
Лапоть писал(а):
СНова причину с следствием путают. Пля, бери кредит, строй заводы типа боинговских.
Знаешь сколько смежников подтянутся? Вот и получишь обороты.
На Западе ставка кредита 0%
В России минимум 10%

СССР загнулся при 5%.
Это стимулирует тратить, а не накапливать.
и чего в этом хорошего?

Благодарил (а): 9 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Wizzor писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Я, опять же напомню, не экономист. Но вот уверен, что ВВП это штука темная - считают ее по разному разные страны, некоторые откровенно чудят… А вот рост промышленного производства - это ощутимо и, как мне кажется, полезно безусловно. Если эмиссия или там низкопроцентный кредит поможет построить завод чегонть точно машиностроительного , то это польза очевидная. Потому что срок окупаемости таких проектов - много лет. Дорогой кредит просто не даст стройке окупиться. Вот и не строят.
Уже имеющиеся производственные мощности загружены процентов на 80, в некоторых отраслях - наполовину.
Ты же не про перепроизводство сейчас говоришь? А про морально устаревшее производство, требующее модернизаци и(сюрприз!) кредитов на неё ;)
Просто перепроизводство характеризуется падением цен, а это штука такая… легендарная…

abc писал(а):
Лапоть писал(а):
Набиулина даёт банкам, под процент, который не сожрёт инфляцией накопления. Иначе с зарплаты за долларами-евро побегут.Бизнес не берёт кредиты, правительство не тратит весь бюджет. Значит большие риски развития бизнеса. Бизнес не развивается - Денежная масса мала.

и что в этом хорошего для развития страны?

кстати глазьев - в каком то выступлении про китай - в этом аспекте - и говорил
дескать в китае не скупятся на денежную массу но жёстко контролируют банки и на что и как они расходуют юани - тропинку на валютные спекуляции подприкрыли - оценивают конечный результат - от денежки до производства
И здесь Глазьев ....ээээ..приврал...
В китайской модели просто фиксированный курс, следовательно, и спекулировать на валюте не получается.
С другой стороны, китайская экономика закредитована не меньше пиндосской, и лопнуть рискует с не меньшим треском.
Так что все это игра с огнем на пороховой бочке.

Благодарил (а): 43 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Лапоть писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Ну, наверное, считается, что кредиты берут под бизнес, значит появятся отечественные товары которые купит население.

Нужно. Ну дык товаров выпустили за 3-7 лет на сумму больше взятого кредита. Значит, те кто купил товары, работают на предприятии, которое тоже кредитуется или кредитовалось.

Wizzor писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ты же не про перепроизводство сейчас говоришь? А про морально устаревшее производство, требующее модернизаци и(сюрприз!) кредитов на неё ;)
Просто перепроизводство характеризуется падением цен, а это штука такая… легендарная…
а вот здесь ловушка, которую бережно лелеют и марксисты, и записные либерасты.
Шкаф, произведенный в 50-е прошлого века, в 70-е морально устарел, хотя других своих потребительских свойств не потерял.
А в 21-м веке становится почти антиквариатом.
То есть, моральное старение для некоторых групп товаров - это миф. :vata
С другой стороны, морально устаревшее производство обеспечивает занятость.
Так что "не все так однозначно".

Благодарил (а): 1158 раз.
возможно существующие производственные мощности и загружены на 80 процентов
только сколько тех мощностей?
в ельциновское лихолетье у нас практически все заводы остановили - продали - потом обанкротили - потом процентов 10 запустили частично (мой завод лишился больше половины цехов - и вместо 18 тысяч работников работаю три)
теперь заводы надо строить заново - кстати и деньги - говорят есть
правда некоторые спрашивают - а кому продавать?
ну за всю промышленность по отраслям не скажу - но почему бы путену не запустить авиапромышленность на всю катушку
хотя бы наших авиаторов обеспечить полностью отечественными самолётами - а для нашей страны это может и тысячи самолётов нужны
это куча смежных производств - и миллионы занятых
да там любую отрасль возьми и делай для насыщения своей страны
а получится конкурентный товар - может и на экспорт что то уйдёт

вот хоть бы кто из верхушки объяснил - почему они этого не делают и довольствуются 1.5 - 3 процентами

Лапоть писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Лапоть писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Нужно. Ну дык товаров выпустили за 3-7 лет на сумму больше взятого кредита. Значит, те кто купил товары, работают на предприятии, которое тоже кредитуется или кредитовалось.
А если товаров выпустили запланированное количество, а продать их не удалось?

Кот_Инвойс писал(а):
И здесь Глазьев ....ээээ..приврал...В китайской модели просто фиксированный курс, следовательно, и спекулировать на валюте не получается.С другой стороны, китайская экономика закредитована не меньше пиндосской, и лопнуть рискует с не меньшим треском.Так что все это игра с огнем на пороховой бочке.

приврал он или не приврал - не знаю
но китайсы ризалта этим добились - вторые в мире
и что меня больше всего поражает - чуть ли не из каменного века шагнули в индустриально развитую страну и соревнуются с сша
это просто удивительно - если посмотреть хронику 47 года
а прошло то всего ничего

abc писал(а):
возможно существующие производственные мощности и загружены на 80 процентов
только сколько тех мощностей?
в ельциновское лихолетье у нас практически все заводы остановили - продали - потом обанкротили - потом процентов 10 запустили частично (мой завод лишился больше половины цехов - и вместо 18 тысяч работников работаю три)
теперь заводы надо строить заново - кстати и деньги - говорят есть
правда некоторые спрашивают - а кому продавать?
ну за всю промышленность по отраслям не скажу - но почему бы путену не запустить авиапромышленность на всю катушку
хотя бы наших авиаторов обеспечить полностью отечественными самолётами - а для нашей страны это может и тысячи самолётов нужны
это куча смежных производств - и миллионы занятых
да там любую отрасль возьми и делай для насыщения своей страны
а получится конкурентный товар - может и на экспорт что то уйдёт

вот хоть бы кто из верхушки объяснил - почему они этого не делают и довольствуются 1.5 - 3 процентами
Опять за рыбу гроши (с)
Сравни, для начала, сколько автомобилей выпускалось на АвтоВАЗе в 80-е, в расчете на одного работающего, а сколько - сейчас.
Сравни, сколько человек нужно было для обработки 1 000 га сельхозземель в 80-е, а сколько сейчас.

abc писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
И здесь Глазьев ....ээээ..приврал...В китайской модели просто фиксированный курс, следовательно, и спекулировать на валюте не получается.С другой стороны, китайская экономика закредитована не меньше пиндосской, и лопнуть рискует с не меньшим треском.Так что все это игра с огнем на пороховой бочке.

приврал он или не приврал - не знаю
но китайсы ризалта этим добились - вторые в мире
и что меня больше всего поражает - чуть ли не из каменного века шагнули в индустриально развитую страну и соревнуются с сша
это просто удивительно - если посмотреть хронику 47 года
а прошло то всего ничего
СССР еще быстрее шагнул...и надорвался..
Как ты думаешь, почему китайцы согласились почти на все условия ультиматумов Трампа?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
IgorGr писал(а):
Лапоть писал(а):
СНова причину с следствием путают. Пля, бери кредит, строй заводы типа боинговских.
Знаешь сколько смежников подтянутся? Вот и получишь обороты.
На Западе ставка кредита 0%
В России минимум 10%

СССР загнулся при 5%.
Это стимулирует тратить, а не накапливать.
и чего в этом хорошего?
Что хорошего в том что население тратит (читай - покупает товары)? Ну вы вообще!..

Лапоть писал(а):

Хорошо, скажу другими словами. Вот представь систему в состоянии 0-баланса. Деньги все потрачены, товары куплены потреблены.
Денег нет - товаров нет (жрать нечего). Банковской системе надо сдвинуть часть людей, чтоб те, скажем насобирали грибов, и продали другим.
Система говорит:
"вы. пятеро, самые здоровые, соберите грибов и продайте часть, вон тем, что возьмут кредит и купят у вас грибы.
После того как дохлые аклимаются, они выйдут в лес и наберут вам ягод, продадут вам, или вскопают вам огород.
У вас же есть деньги? Если не хватит денег, то возьмите кредит под вскапывание огорода?

Т.е. эмиссия запустила и раскручивает экономику.

Лапоть писал(а):
Лапоть писал(а):

Хорошо, скажу другими словами. Вот представь систему в состоянии 0-баланса. Деньги все потрачены, товары куплены потреблены.
Денег нет - товаров нет (жрать нечего). Банковской системе надо сдвинуть часть людей, чтоб те, скажем насобирали грибов, и продали другим.
Система говорит:
"вы. пятеро, самые здоровые, соберите грибов и продайте часть, вон тем, что возьмут кредит и купят у вас грибы.
После того как дохлые аклимаются, они выйдут в лес и наберут вам ягод, продадут вам, или вскопают вам огород.
У вас же есть деньги? Если не хватит денег, то возьмите кредит под вскапывание огорода?

Т.е. эмиссия запустила и раскручивает экономику.
Ээээ...а куда потрачены все деньги? :consul:
Что за ебанаты такие?

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Wizzor писал(а):
///Вот не верю, что Набиуллина что-то на бирже крутит или там ///.
Она не дура.
Но доверенные лица, безусловно.
Потому и будет сидеть.
За "слив" как минимум, "гос тайны".
)

Кот_Инвойс писал(а):
Опять за рыбу гроши (с)Сравни, для начала, сколько автомобилей выпускалось на АвтоВАЗе в 80-е, в расчете на одного работающего, а сколько - сейчас.Сравни, сколько человек нужно было для обработки 1 000 га сельхозземель в 80-е, а сколько сейчас.

ну какие гроши?
у нас были отличные самолёты
умеем делать
а на сегодняшние технологии (и деньги для этого есть и даже опыт) вполне можем и сейчас производить отличные самолёты - в первую очередь для себя
а дальше видно будет
дело не в количестве работающих на вазе или на моём электросигнале
естественно работников будет меньше
дело в развитии промышленности
много нужно заводов для того чтобы производить много продукции
пиндосы вон визжат - запретить продавать русским нефтегазовое оборудование - значит мы у них что то берём - а почему сами не делаем?
и в сельском хозяйстве - увеличь вложения и пол мира кормить будем
да везде работать надо - и везде мы можем работать
как только это случится - в истории появится раздел - вторая индустриализация России

Кот_Инвойс писал(а):
А если товаров выпустили запланированное количество, а продать их не удалось?
Банкротство бизнеса. Другой найдется кто возьмёт кредит и не обанкротится.

[ Сообщений: 218 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.222s | 19 Queries | GZIP : Off ]