Доходы по вкладам свыше 1 млн рублей обложат налогом

[ Сообщений: 209 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Bulgaria
Wal писал(а):
mup писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
В общем, сегодня разъяснинили:
Имелись ввиду не вклады свыше 1 млн, а доходы по вкладам...
Ну это все меняет. Тогда новый налог в принципе и не налог. Можно и еще таких.

Могу предложить: тачки свыше 200 лошадей каждый год на НДФЛ (на форуме нет таких владельцев, так что похуй), доход свыше 50 тыр двойной НДФЛ (опять же, тут таких нет). Но если не больше 10 миллионов в месяц.

А я забыл про владельцев жилья! Им налог! Если нет пяти прописанных узбеков, то 13%. Ну мы же любим мигрантов? Давайте, парни, их бытие и оплатим.

Ну почему же нет? Крузаки такой мощности - скольлко угодно
Ну тут нет- одни деды. Хотя по инвалидности, может, косят, от налога.

Благодарил (а): 295 раз.
Россия
Засада обложили рантье . Куда бежать . А некуда :rzach:

Благодарил (а): 295 раз.
Россия
Вот Путен постоянно уменьшает доходы . Ну в сравнении с двухтысячным . И почему я за его ? глупый бобрище :rzach:

Благодарил (а): 55 раз.
:cray:
готов платить и 20%
но сцуко - не хочу возиться с декларациями

Благодарил (а): 1254 раз.
хьюго писал(а):
готов платить и 20%
Похоже, будет как с акциями, т. е., удерживать налог будут у источника дохода, в данном случае, банка.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
хьюго писал(а):
готов платить и 20%
Похоже, будет как с акциями, т. е., удерживать налог будут у источника дохода, в данном случае, банка.
Офигенно.... Налог твой, а удержат его у банка...
Кто это сделает и как?

Благодарил (а): 6775 раз.
СССР
Зося писал(а):
Кто это сделает и как?
путин --приумывать новые поборы они умеют -и врать

-

Благодарил (а): 60 раз.
Зося писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
хьюго писал(а):
готов платить и 20%
Кто это сделает и как?
Давно уже.
Со всех вкладов в сбере автоматически взымается налог и на доходы по акциям то же.
Разумеется удерживается с дохода клиента а не банка.

Благодарил (а): 1157 раз.
Обращение Германа Грефа.

Дорогие друзья!
Уже многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом, сравнимым с последствиями пандемии коронавируса.

В это непростое время я хочу заверить вас, что Сбербанк и вся наша команда остаётся вашим надёжным банком и партнёром, все наши сервисы, которые мы специально создали либо доработали под этот непростой период, бесперебойно работают для вас.

Хочу отметить, что все сервисы по зачислению пособий и пенсий, а также других платежей будут работать бесперебойно в полном объёме в стандартном режиме.

В течение последних суток к нам поступает много вопросов о порядке применения инициатив, озвученных президентом страны.

Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.

Говоря о наших действиях в отношении клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек. При этом для их получения не нужно посещать отделение банка. Подать заявление, а также предоставить подтверждающий документ можно на сайте банка.

Всеми сервисами банка, связанными с обслуживанием кредитных продуктов, можно воспользоваться в дистанционных каналах, по ипотечным займам все услуги доступны через сервис «ДомКлик».

Во исполнение решений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Сбербанк приступил к разработке дополнительных мер по поддержке своих клиентов, которые оказались в непростой жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Все наши банковские сервисы доступны онлайн — в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и его веб-версии. Мы собрали всю информацию о том, как ими воспользоваться, на сайте. Вы в любой момент можете задать вопросы в чате в Сбербанк Онлайн или обратиться в наш круглосуточный call-центр по номеру 900 или по телефону +7 495 500-55-50, если находитесь за границей.

Если у вас есть необходимость посетить офис банка — актуальную информацию о режиме работы наших отделений всегда можно найти на сайте Сбербанка или в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Тем не менее рекомендую вам по возможности отдавать предпочтение дистанционным сервисам, в том числе сервисам Сбербанка и его экосистемы.

Компании нашей экосистемы специально запустили акции и новые сервисы, которые помогут вам поддерживать привычный образ жизни не выходя из дома, особенно в период объявленной Президентом России следующей нерабочей недели (информация — на сайте sberbank.ru).

Нам важно, чтобы вы были здоровы. Именно поэтому в сложившейся ситуации с 23 марта мы организовали бесплатную горячую линию по телефону 8 800 707-85-72 или через мобильное приложение DocDoc, на которой можно получить консультацию квалифицированного врача на тему коронавируса.

От всего сердца благодарю за доверие, которое вы оказываете нам. Это очень ценно для всей команды Сбербанка и даёт нам силы ни на минуту не прекращать нашу работу.

Будьте здоровы!

Россия
grey67 писал(а):
Зося писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
хьюго писал(а):
готов платить и 20%
Кто это сделает и как?
Давно уже.
Со всех вкладов в сбере автоматически взымается налог и на доходы по акциям то же.
Разумеется удерживается с дохода клиента а не банка.
Я к этому и вела, что писать надо грамотно или не писать вообще.
Хотела, чтобы он сам выкрутился, но .... видимо ума не хватило

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Зося писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
хьюго писал(а):
готов платить и 20%
Кто это сделает и как?
Ты не знала, что НДФЛ за тебя платит работодатель и даже-контрагент предприниматель, с которым ты заключаешь гражданский договор, в котором тебе как физлицу полагается вознаграждение? А ты получишь меньше, чем в договоре на величину налога.

Благодарил (а): 229 раз.
хьюго писал(а):
готов платить и 20%
Меня тоже занимал вопрос как технически они могут собрать данные по доходам от вкладов.
Сегодня послушал новости, там сказали что этот налог вводят с 2021 года, а первые выплаты по нему должны будут заплатить в 2022 году.
Можно в этом году не напрягаться.

Россия
everfunk писал(а):
Зося писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
хьюго писал(а):
готов платить и 20%
Кто это сделает и как?
Ты не знала, что НДФЛ за тебя платит работодатель и даже-контрагент предприниматель, с которым ты заключаешь гражданский договор, в котором тебе как физлицу полагается вознаграждение? А ты получишь меньше, чем в договоре на величину налога.
Я вообще-то главбух ...
А ты читать умеешь? Я вроде объяснила с какой целью задавала вопрос коту
Зося писал(а):
Я к этому и вела, что писать надо грамотно или не писать вообще.
Хотела, чтобы он сам выкрутился, но .... видимо ума не хватило

Россия
pl222 писал(а):
хьюго писал(а):
готов платить и 20%
Меня тоже занимал вопрос как технически они могут собрать данные по доходам от вкладов.
Сегодня послушал новости, там сказали что этот налог вводят с 2021 года, а первые выплаты по нему должны будут заплатить в 2022 году.
Можно в этом году не напрягаться.
Ну так банки сами и передадут информацию в налоговую ...

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Налог на депозит: кто кричит «несправедливо»?!

После обращения президента России Владимира Путина к нации по поводу экстренных мер в связи с эпидемией коронавируса, как всегда началось форменное бурление масс. В классической форме — лично мне это будет сложно, трудно и неудобно, следовательно, президент снова предложил откровенную глупость.

Особенно активно сейчас критикуют налоговые нововведения. В частности, касающиеся подоходного налога на процентный доход по депозитам. В лучших традициях. Пока разговоры о необходимости раскулачивания богатых велись, так сказать, абстрактно, идею дружно поддерживало абсолютное большинство.

Но как только государство к ним прислушалось и начало реализовывать на практике, немедленно выяснилось, что социальная справедливость большинству былых критиков тоже не по душе.
Во всяком случае, на интернет-форумах и в свободной прессе этот момент обсуждается исключительно с позиции «сколько денег потеряют россияне из-за нового налога». Социальная справедливость забыта. И что деньги бюджету нужны для борьбы с общей глобальной угрозой, в том числе угрозой для жизни людей, не упоминается вовсе.

Впрочем, об этом позже. Пока стоит рассмотреть реальное положение дел с пресловутым «миллионным депозитом». Российский лидер сказал, что мера затронет около 1% вкладов. В действительности это не совсем так. Но и совсем не так, как дело пытаются повернуть его критики.

В течение мая-июня 2019 года ЦБ РФ провел социологическое исследование, охватившее 150 населенных пунктов в 42 регионах страны. Выяснилось, что депозиты в банках имеет 34,6% населения или 50,7 млн человек. Формально это каждый третий гражданин. Фактически же, если вычесть 32,7 млн несовершеннолетних, можно констатировать наличие депозита у каждого второго россиянина.

И хотя ЦБ отметил некоторое снижение на 0,8 процентного пункта относительно уровня 2017 года, все равно возникает ощущение некоторой тенденциозности массовых разговоров про тотальную российскую бедность.

На депозитах лежит 28,46 трлн рублей при размере ВВП РФ за 2019 год в 103,62 трлн и доходной части федерального бюджета России в 20,37 трлн рублей. Получается, что денег на депозитах больше, чем страна собирает налогов в год. Это, конечно, не значит, что их следует немедля отобрать. Однако разговоры про бедность свой блеск явно теряют. Впрочем, куда интереснее структура депозитов.

Из их общего числа мелкие, размером до 100 тыс. рублей, на протяжении трех лет (с 31 декабря 2015-го по 31 декабря 2018-го) находятся примерно на одном уровне. В начале отрезка он составлял 9,9% совокупного числа депозитов. Потом медленно падал до 8,5% в июне 2018, и снова начал рост, достигнув 9% в декабре того же года.

Еще 36,2% составляют депозиты размера от 100 тыс. до 1 млн рублей. Их объем также демонстрирует относительную стабильность.

Таким образом, получается, что объявленное президентом налоговое изменение не коснется 45,2% держателей депозитов или 2/3 населения России, если считать вместе с теми, у кого депозиты отсутствуют напрочь. И это, как ни странно, люди из «меньшей» стороны рубежа медианного дохода. То есть как раз относящие себя к бедным. А значит, в кризисный момент государство таки прислушалось к народным чаяниям на тему социальной справедливости.

Это особенно наглядно проявляется на структуре оставшейся части вкладчиков. В категории депозитов от 1 до 1,4 млн их 11,9% от общего количества, в категории от 1,4 до 3 млн — 10,3% и в категории свыше 3 млн рублей — 32,6%.

Популярный у нынешних критиков пример про несчастную семью пенсионеров, продавшую большую дорогую квартиру, купившую себе маленькую, а разницу, положившую на депозит ради прибавки к пенсии, подтверждения не находит. В том смысле, что подобные люди действительно существуют, но сидят они преимущественно в категории «до миллиона» и лишь немного в группе «от 1 до 1,4 млн».

Как показало исследование, среди владельцев депозитов граждане старше 56 лет составляют 38,3% и в подавляющем большинстве они сосредоточены в группе «до миллиона». Тогда как основу держателей депозитов — 46,3% формируют предприниматели и самозанятые, сосредоточенные преимущественно «в старших» группах по размеру сумм.

Прямым обманом оказываются и сами стенания о самом принципе введения НДФЛ на депозитный доход. Под заламывание рук и панические интонации критики пытаются сказать зрителям, что, мол, Путин решил ограбить «всех россиян» на 13% от суммы депозита. Это прямая неправда. Подоходным налогом обложили не депозит, а только процентный доход по нему.
Простой пример. Сегодня, исходя из сводной картины по 2685 предложениям 326 российских банков, ставка по депозиту лежит в коридоре от 3,5 до 6% годовых в зависимости от суммы и срока вклада. Для наглядности возьмем среднее в 4,75% годовых. На сумме в 1 млн это дает 47 500 рублей годового дохода. Который до настоящего момента налогом не облагался. Действовало пороговое правило в виде учетной ставки ЦБ (сегодня она равна 6%) плюс 10 процентных пунктов. Иными словами, под налог попадали только депозиты с процентом выше 16. Сейчас механизм изменен на зависимость от размера суммы.

Итого, 13% от 47 500 рублей это 6175 рублей. Вот из-за какой суммы поднят весь нынешний визг. Что особенно забавно на фоне недавних массовых обвинений государства в несоциальности и в защите интересов богатых за счет притеснения бедных.

По оценочным расчетам введенная мера должна принести бюджету 113 млрд рублей. На первый взгляд, как бы немного. Бюджетные расходы на социальную политику в 44 раза выше. Но не стоит забывать, что введенная сверх бюджета выплата по 5 тыс. рублей на детей до 3 лет требует изыскания 45,1 млрд рублей в месяц дополнительно. А еще с июня вводится выплата для детей от 3 до 7 лет, что предполагает потребность где-то брать еще 23−24 млрд. И не разово, а каждый месяц.

Так что обществу и государству сегодня требуется мобилизация всех источников и ресурсов. И оно пытается делать это в максимально щадящем виде. Но обойтись без неудобств вообще не получится из-за характера проблемы и масштаба угрозы.

Впрочем, паникеров объективная реальность обычно волнует мало. Им главное поистерить.

P.S. Автору известно, что введение этого налога отнесено на 2022 год. Однако сути обсуждаемого вопроса о масштабах это не меняет. Как остается очевидным и тот факт, что за три месяца этот кризис не закончится. Экономические последствия мы будем разгребать и в 2021. Так что в 2022 дополнительные деньги нам все равно понадобятся.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
У народа в большинстве и ляма нет. У кого есть, разобьют между членов семьи, или снимут наличкой и в банку. ))

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Майк писал(а):
У народа в большинстве и ляма нет. У кого есть, разобьют между членов семьи, или снимут наличкой и в банку. ))
Поэтому и 1 млн.
Простой народ не пострадает.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Майк писал(а):
Народ снимет вклады а банковская система впадет в кризис. Путин гений!

Благодарил (а): 719 раз.
Россия
mup писал(а):
Чем меня лично удивил дегенерат: казалось бы, нужно сказать что-то в поддержку (ну, популизм и тд), а он опять новый налог. Или там ему диктует речи жирный тролль (Сурков?!), или реально все наверху наркоманы. Других мыслей нет.

Т.е. ты дегенерат, ни про снижения налога ФСС, ни про отмену налоговый каникулы кроме НДС, ни про мораторий на банкротство и 5 тыс. на ребенка на слышал?
А также решение оставлять в стране 15% от выводимого капитала, вместо 2% это тоже не поддержка экономики?
ТЫ про чью экономику вещаешь? Популист?
Или реально вам методички наркоманы пишут.
Других мыслей нет.
:vata

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
дед Пихто писал(а):
Ну чо, приплыли?
Я как бы понимаю про аЛЛихархов, но с похороННых то чего брать?
Сколько у тебя миллионов на похороны отложено? Могут не похоронить.

[ Сообщений: 209 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.474s | 17 Queries | GZIP : Off ]