[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
незнамокто писал(а):
Вот что это.......?

РЕАЛЬНОСТЬ СОВЕТСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ .

Могу со знанием дела утверждать , что разница уровня жизни элиты и простого народа в СССР , была намного больше чем в США ....

Увы , но это ФАКТ.

В СССР , кто-то булки жрал , а в то время, кто-то с голоду умирал ....

ЖИЗНЬ.

Ты 1942 год припестовал. Так Ленин в каком году ту реальность покинул?
Что, власовец, ссышься на имя Сталина бзднуть?

СССР
.

Последний раз редактировалось незнамокто 03.03.20, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Ога, "много", госплановские цокали языком "вот если бы была возможность считать матрицы 600х600, вот тогдааа...!!!"

phpBB [media]

Благодарил (а): 1232 раз.
GARRI51 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ога, "много", госплановские цокали языком "вот если бы была возможность считать матрицы 600х600, вот тогдааа...!!!"

phpBB [media]
Да ну, слушать рассуждалки одесского еврея - это моветон.

СССР
Из Москвы писал(а):
В СССР , кто-то булки жрал , а в то время, кто-то с голоду умирал ....

ЖИЗНЬ.

Ну так ты сам и рассказывал, как твоя бабушка при большевиках, когда голод был в стране, имела прислугу и ни в чем себе не отказывала

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
GARRI51 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

phpBB [media]
Посмотри первые десять минут.
Все достаточно, на мой взгляд, обоснованно.

Благодарил (а): 1 раз.
незнамокто писал(а):
Лук
Лучше ли стали жить внуки большинства жителей Российской Империи при советской власти?
И лучше ли стали жить внуки большинства жителей РСФСР сейчас?

Однозначно - да . Диалектика.
Всего лишь. Поступательное развитие. Но всё циклично. И неоднозначно. Конституция - не гарант

Терминология "лучше" не определяет практически ничего, кроме разве что сытости.
Для оценки состояния надо сравнить возможности ДО советской власти и ПРИ советской власти.

Простые примеры для сравнения:

1. В РИ в Царстве Польском (ЦП) Великом княжестве Финляндском (ВКФ), центральных губерния РИ, по крестьянским делам, в Среднеазиатских республиках и для евреев фактически действовали разные законодательства и формы обучения
При советской власти по всей территории СССР действовало единое законодательство и единая программа обучения.
Вопрос лучше стало жить внукам оставшихся в СССР или нет?

2. Грамотность въ Россіи вообще развита довольно слабо: изъ 1000 душъ населенія грамотныхъ лишь 211, или 21 проц.

http://istmat.info/files/uploa ... 1.pdf

Грамотность в СССР в 1989г
Мужчин – 97,7%
Женщин 99,8%
Общая 99,8%
https://www.gks.ru/bgd/regl/b1 ... 4.htm

Лучше ?

3.
Детская смертность 1867-1912г сводная
До 1 года -50.291.317
1г до 5 лет – 27.986.622
Всего -78.277.939

Детская смертность 1926 - 1991
до 1 года 4.502.533

Лучше?

СССР
Лук писал(а):
Для оценки состояния надо сравнить возможности ДО советской власти и ПРИ советской власти.

Не спорю. Как сказал Путин о себе - " мои предки холопами были"

Последний раз редактировалось незнамокто 03.03.20, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1156 раз.
Лук писал(а):
Скорее всего начало развала СССР как государство положили две инициативы:1. разоблачение культа личности Сталина. Эти действия начали оценивать без учета многих политических факторов периода, который длился с начала гражданской войны и до 22.06.1941. Это послужило шоком для большинства поддерживающих СССР в мире, подорвав идеологическую помощь из других стран.2. Внесения лозунга "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Это вызвало недоверие внутри страны, поскольку не соответствовало реальности.Ну а дальше появилось определение развитого социализма, как попытка закамуфлировать лозунг о коммунизме в 80е.

вот я бы и хотел подробный и основанный на документах сталинский период прояснить
хрущ явно был тенденциозен и пытался себя прикрыть - ну и прорекламировать культом личности Сталина

насчёт шока мне сложно судить - я вообще придерживаюсь мнения - что - как и в семье так и в государстве невозможно руководить безошибочно - и тут результат на выходе имеет большое значение

ну конечно хрущёвское враньё насчёт жизни при коммунизме - никому не понравится - точно так же как и горбачёвское - каждому по квартире - продовольственная программа - гласность и перестройка и прочее враньё

хрущ ушёл нехорошо - выгнали - и результат его отрицательный (хотя конечно это только мнение - хотелось бы посмотреть в архивах более подробное исследование историков его правления

горбач вообще уничтожил страну - уничтожил кстати своей подкаблучной сущностью - совершенно не умел брать инициативу на себя - совершенно не разбирался в людях - не умел добиваться поставленной цели и отвечать за свою работу - ну и швали всякой заслон во власть не поставил - всех и всё предал - гнида короче - пожелаю ему масла погорячее и подольше

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Павел 2 писал(а):
В результате инициатив ряда советских учёных в октябре 1959 года вышло Постановление СМ СССР о создании при Госплане СССР вычислительного центра (ВЦ) для обеспечения компьютерных плановых расчётов. Этот ВЦ (с 1963 года ГВЦ Госплана СССР) просуществовал свыше тридцати лет вплоть до развала СССР в 1991 году

Допланировались, твою-то мать.
:smoke
Видать вы не в курсе.
Как только ЦК КПСС осознал (с помощью США), что планировать может машина, и партия нах для этого не нужна, на создании подобных ВЦ был положен большой болт.
И чуть позже советские ЭВМ типа БЭСМ и МИР были заброшены, и мы начали перенимать дефективную IBM-ЕС
Я работал в ИнКибе. Знал всех старожил, и что и как там делал.

И ЦК КПСС фактически загнобил Глушкова.

Но!
Правду не закрыть, и сейчас фактически система гос. закупок - техническое подобие тех ВЦ. Так что социализму быть.

phpBB [media]

Благодарил (а): 1 раз.
abc писал(а):
Лук писал(а):
Скорее всего начало развала СССР как государство положили две инициативы:1. разоблачение культа личности Сталина. Эти действия начали оценивать без учета многих политических факторов периода, который длился с начала гражданской войны и до 22.06.1941. Это послужило шоком для большинства поддерживающих СССР в мире, подорвав идеологическую помощь из других стран.2. Внесения лозунга "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Это вызвало недоверие внутри страны, поскольку не соответствовало реальности.Ну а дальше появилось определение развитого социализма, как попытка закамуфлировать лозунг о коммунизме в 80е.

вот я бы и хотел подробный и основанный на документах сталинский период прояснить
хрущ явно был тенденциозен и пытался себя прикрыть - ну и прорекламировать культом личности Сталина

насчёт шока мне сложно судить - я вообще придерживаюсь мнения - что - как и в семье так и в государстве невозможно руководить безошибочно - и тут результат на выходе имеет большое значение

ну конечно хрущёвское враньё насчёт жизни при коммунизме - никому не понравится - точно так же как и горбачёвское - каждому по квартире - продовольственная программа - гласность и перестройка и прочее враньё

хрущ ушёл нехорошо - выгнали - и результат его отрицательный (хотя конечно это только мнение - хотелось бы посмотреть в архивах более подробное исследование историков его правления

горбач вообще уничтожил страну - уничтожил кстати своей подкаблучной сущностью - совершенно не умел брать инициативу на себя - совершенно не разбирался в людях - не умел добиваться поставленной цели и отвечать за свою работу - ну и швали всякой заслон во власть не поставил - всех и всё предал - гнида короче - пожелаю ему масла погорячее и подольше

Даже если подробно проанализировать по документам каждый день, результата скорее всего не будет - у нас РАЗНОЕ ВОСПРИЯТИЕ событий того периода - мы в нем не жили.
Поэтому то, что естественно для жителя того периода - для нас нынешних может выглядеть дико. Ещё и потому, что мы нынешние знаем что произошло ПОСЛЕ, а они нет. Так и мы, нынешние, не знаем, что произойдет через месяц или год, а вот потомки БУДУТ ЗНАТЬ и наши действия им покажутся странными.

Благодарил (а): 0 раз.
"IgorGr"

Я работал в СКБ ММС ИК Глушкова с 1976 года и сомневаюсь что всех старожил знал - слишком много народа там крутилось. Вооще информатизация шла туго - мне пришлось в основном работать по военке там легче было но тож хватало проблем.

СССР
Да. Не потянули начальнички возложенных на них надежд советского народа, верившего в них, что вот оно их предназначенье - всему миру доказать, что человек русский может вопреки каиталистическим законам рынка трудиться себе и своим потомкам во благо.
Скорбь и печаль моя

Россия
Лук писал(а):
незнамокто писал(а):
Лук
Лучше ли стали жить внуки большинства жителей Российской Империи при советской власти?
И лучше ли стали жить внуки большинства жителей РСФСР сейчас?

Однозначно - да . Диалектика.
Всего лишь. Поступательное развитие. Но всё циклично. И неоднозначно. Конституция - не гарант

Простые примеры для сравнения:

1. В РИ в Царстве Польском (ЦП) Великом княжестве Финляндском (ВКФ), центральных губерния РИ, по крестьянским делам, в Среднеазиатских республиках и для евреев фактически действовали разные законодательства и формы обучения
При советской власти по всей территории СССР действовало единое законодательство и единая программа обучения.
Вопрос лучше стало жить внукам оставшихся в СССР или нет?

2. Грамотность въ Россіи вообще развита довольно слабо: изъ 1000 душъ населенія грамотныхъ лишь 211, или 21 проц.

http://istmat.info/files/uploa ... 1.pdf

Грамотность в СССР в 1989г
Мужчин – 97,7%
Женщин 99,8%
Общая 99,8%
https://www.gks.ru/bgd/regl/b1 ... 4.htm

Лучше ?

3.
Детская смертность 1867-1912г сводная
До 1 года -50.291.317
1г до 5 лет – 27.986.622
Всего -78.277.939

Детская смертность 1926 - 1991
до 1 года 4.502.533

Лучше?
Очень интересно было бы сравнение с какой-нибудь страной уровень жизни в которой был (в 1913году) близок к уровню жизни в дореволюционной России.
Что побеждает - революция и кровь или эволюция?
:sh:

Благодарил (а): 0 раз.
незнамокто писал(а):
Да. Не потянули начальнички возложенных на них надежд советского народа, верившего в них, что вот оно их предназначенье - всему миру доказать, что человек русский может вопреки каиталистическим законам рынка трудиться себе и своим потомкам во благо.
Скорбь и печаль моя
Всеж исторический опыт показал что капитализм тож породил множество проблем и в результате этих проблем и возник СССР как альтернатива. Мож слишком рано?

СССР
GARRI51 писал(а):
Что побеждает - революция и кровь или эволюция?

Революция не чирий внезапно вскочивший на твоем причинном месте. И даже он не от сглазу у тебя вскочить может лишь. На все причины. А не божья кара советскому народу в виде войны с фашистами за его отречение от бога и поругание церквей

Благодарил (а): 1156 раз.
Лук писал(а):
Даже если подробно проанализировать по документам каждый день, результата скорее всего не будет - у нас РАЗНОЕ ВОСПРИЯТИЕ событий того периода - мы в нем не жили.Поэтому то, что естественно для жителя того периода - для нас нынешних может выглядеть дико. Ещё и потому, что мы нынешние знаем что произошло ПОСЛЕ, а они нет. Так и мы, нынешние, не знаем, что произойдет через месяц или год, а вот потомки БУДУТ ЗНАТЬ и наши действия им покажутся странными.

совершенно согласен
конечно надо делать скидку на то время
но тем не менее - после подробного изучения - наверняка в голове останется - либо плюс - либо минус
а через тысячу лет - тоже самое будет - либо плюс останется - либо минус
проблема в том что сейчас без всякого исследования документов приговоры выносят все кому не лень - интернет мгновенно всё это распространяет и никто за свои слова не отвечает
плохо это
если мы не знаем историю свою (какая бы она ни была) то получится укрожопия - сразу появятся те кто придумает хисторию - вложит это в молодые головы а старые головы заткнёт - и вот вам и поганая укрожопия - искусственное новообразование австро-венгерского генштаба с придуманной хисторией от сороса - мерзость в общем

СССР
Павел 2 писал(а):
незнамокто писал(а):
Скорбь и печаль моя
Всеж исторический опыт показал что капитализм тож породил множество проблем и в результате этих проблем и возник СССР как альтернатива. Мож слишком рано?
А Ленин и сам не ожидал с большевиками, что вот так оно случится вскоре и при нем. Потом писал, что России пришлось не пройдя путь загнивания капитализма в социализм вступать на скору руку.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Павел 2 писал(а):
"IgorGr"

Я работал в СКБ ММС ИК Глушкова с 1976 года и сомневаюсь что всех старожил знал - слишком много народа там крутилось. Вооще информатизация шла туго - мне пришлось в основном работать по военке там легче было но тож хватало проблем.
Я работал на отдел систем идентификации шумов ПЛ. Работал на ЕС-1033(?), а на втором этаже работала БЭСМ-6.
Начальник был соратником Глушкова.

Благодарил (а): 1232 раз.
GARRI51 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
GARRI51 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

phpBB [media]
Посмотри первые десять минут.
Все достаточно, на мой взгляд, обоснованно.
1. Канторович не получил в своих моделях результат "в 3-4 раза эффективнее рыночных"
2. Централизованное планирование - это, всего лишь, одно из свойств социалистической экономики.
Куда большее влияние на крах советского социализма оказала идея плановых цен, и идея "опережающего роста производства средств производства"

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61  След.

[ Time : 0.156s | 17 Queries | GZIP : Off ]