У кого из форумчан пострадали родственники в т.н. репрессиях 30-х гг?

[ Сообщений: 396 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

У кого из форумчан пострадали родственники в т.н. репрессиях 30-х гг?
у меня пострадали, но выжили. 35%  35%  [ 34 ]
Гость, 220V, Чупакабра, grey67, GARRI51, Гришаня, Saruman, Из Москвы, sanyok, gugu, Litovec, OLP-10, igg, Профиль, Мухельзон, Терней, WoWa, Wal, Zugzwang, Онаним, Veresk, Nickey, Айседора, Дмитрий, ёкарныйбабай, Ostman, Лук, Казак, abreka, Vlad_K, astalavista
у меня пострадали и не вернулись 19%  19%  [ 18 ]
Apix, Дева, grey67, Фрэнк, Saruman, mik, Лубенчанин, Гоша, sanyok, Wal, Cool17304, UkroBeloRUS, Христиан Рябчиков-Жуй, Галс, Козьма Прутков, ёкарныйбабай, abreka
у меня не пострадали 46%  46%  [ 44 ]
Гость, Иншалла, Redoutable, LuckyStarrr, Tired Cat, grigor1119, bootini, Wudu2, Сапер ВОдичка, Меркурий, Dworkin, Argentum, Пьянь, Фидель, Молотов, Кужон, kinet, харківець, B.G., val1954, angri, prosto, vasis, gogun, nnik, wouldlike, Алабай, antisaks, Медвежуть, хатаскрайник, Лапоть, Борзый, inbox, Barmalini, Irma-is-home, Боян, Sveta76, Руссиано, вятичНН
Всего голосов : 96
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):
Чупакабра писал(а):
ВУДУ просто не понимает, что слово ТЕРРОРИЗМ

???? Я ничего не писал про терроризм..

Ступил :sh: Извиняюсь :sh:

У меня бываить иногда... :smoke

Благодарил (а): 165 раз.
По отцу из староверов бежавших от Петровских репрессий, в Риге осели аж в 1683—85, после 1905 уехали в Германию, после революции 1917 часть семьи вернулась в Москву, жили на Арбате и никто не пострадал, все дожили до старости включая отца ушедшего в 17 на фронт
А вот по маме замес еще тот, со стороны деда — семья
Прадед из Суздаля из дворян, в революцию пошел по велению сердца, соратник Бухарина. Председатель ВЧК по делу казаков, организатор троек ВЧК — расстрелен как враг народа, прабабка сидела в тюрьме с моим дедом, реабилитирована после войны — персональная пенсионерка СССР.
Деду как сыну врага народа путь в институт был закрыт, потому пошел в учителя в Вязниках, где познакомился с моей бабушкой
Семья бабушки — родители из дворян, но под репрессии не попали, а вот бабушкины 4 сестры хлебнули — мужья крупные партийные руководители —расстреляны, все они отсидели в тюрьмах и лагерях, а их старший брат — разведчик, соратник Зорге, долгие годы работал в Японии. Вызволил жену Зорге из лагеря, дожил до 102 лет.
Деда не брали даже в армию как сына врага народа — ушел в ополчение под Сталинград, где и вступил в партию.
После Сталинграда был зачислен в разведроту за мужество и отличное владение немецким
Его однополчанин, сын главного архитектора Риги, после войны уговорил ехать с семьей в Ригу
Моя бабушка по отцу после войны вернулась в Ригу,где родилась в 1879, ее документы о рождении с Российскими гербами лежат дома, а
Родители мои работали в одном КБ где и познакомились!
Уф
:sh:z

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Под антисоветскую деятельность попадает также халатность на железной дороге, когда сошло 2 вагона с углем. Запросто.

58-9. Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества в контрреволюционных целях: наказание аналогично статье 58-2

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
OLP-10 писал(а):
Это неверно. 58-я статья чисто политическая.
Я не говорю обо всей статье, я говорю о большинстве пунктов. Убери не нравящиеся тебе сочетании "рабоче-крестьянская", "советская власть", "антикоммунистическая деятельность" - и останется чисто уголовное её наполнение.
Кста, Wal это понимает, но как всегда пытается натянуть чужие мозги, на чужой же глобус. :)
OLP-10 писал(а):
В момент совершения вменяемых деяний в 18-19 годы вообще никакого правового основания для преследований не было.
Что такое "вменяемое деяние"? Расстрел пленных, во исполнение приказа, можно к нему отнести?
А участие в расстрельной команде добровольцем?
OLP-10 писал(а):
58-я имела обратную силу. То есть, вообще не имела эта практика никакой законности в 29-30 годах.
Законности - с точки зрения нашего времени. Не более того.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
GARRI51 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Бабушка покойница рассказывала, что помнит (родилась в в 19012-ом), жили большой семьей, было хозяйство, нищие соседи всё отобрали...

У моего деда очень похожая история,но это скорее рэкет, а не политические репрессии.

Именно политические репрессии - политика такая, быдло всему голова, кто был никем, тот станет всем!
не хочешь быть быдлом-не будь,
не хочешь быть кухаркой-не будь

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
nnik писал(а):

Обратная сила закона стала преступной 12 декабря 1949 года. До этого она вообще никак не порицалась.

Благодарил (а): 32 раз.
Если законы имеют обратную силу ,то это говорит только о том, что законов как таковых нет

Благодарил (а): 32 раз.
Ну как то так
Если вагон сошел с рельс по халатности это одно
Если халатность допущенна в контререволюционных целях
это другое
Статьи разные и наказание разное

Благодарил (а): 1 раз.
Аспирант писал(а):
Голосуем.
Опрос замутил по просьбе Иншаллы.
голосовать нужно только о БЛИЗКИХ родственниках.

Может и такой опрос организуем ?

Яблоко от яблони недалеко падает
Согласно данному опросу , у половины голосовавших кто-то из близких родственников был репрессирован .......................

Это давно известный факт : половина страны седела , а другая половина сажала, расстреливала и издевалась .

Так у кого из половины наследников вертухаев и палачей самый омерзительны предок ?

наследники вертухаев и палачей
Аспирант, Иншалла, Redoutable, LuckyStarrr, Tired Cat, grigor1119, bootini, Wudu2, Сапер ВОдичка, Меркурий, Dworkin, Argentum, Пьянь, Фидель, Молотов, Кужон, kinet, харківець, B.G., val1954, angri, prosto, vasis, gogun, nnik, wouldlike, Алабай, antisaks, Медвежуть, хатаскрайник

Мое мнение , что самые мерзкие предки были у : val1954, Меркурия, Медвежуть

А вот по маме замес еще тот, со стороны деда — семья
Прадед из Суздаля из дворян, в революцию пошел по велению сердца, соратник Бухарина. Председатель ВЧК по делу казаков, организатор троек ВЧК — расстрелен как враг народа, прабабка сидела в тюрьме с моим дедом, реабилитирована после войны — персональная пенсионерка СССР.
ALIEN писал(а):
4 сестры хлебнули — мужья крупные партийные руководители —расстреляны, все они отсидели в тюрьмах и лагерях

Видимо, за дело.

половина страны седела

Ебанутое говно, учи русский язык.

Аспирант, Иншалла, Redoutable, LuckyStarrr, Tired Cat, grigor1119, bootini, Wudu2, Сапер ВОдичка, Меркурий, Dworkin, Argentum, Пьянь, Фидель, Молотов, Кужон, kinet, харківець, B.G., val1954, angri, prosto, vasis, gogun, nnik, wouldlike, Алабай, antisaks, Медвежуть, хатаскрайник

Урод, мля, наследник пидарасов

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Так у кого из половины наследников вертухаев и палачей самый омерзительны предок ?

Не слишком ли много ты на себя берешь, дорогой товарищ?

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Узнал, что у прадеда брат есть в списках репрессированных. Подробностей не знаю. Сам прадед всю жизнь был коммунистом и какое время партячейку возглавлял.

Благодарил (а): 696 раз.
Вообще забавно и весело проходит опорос, тьфу, опрос.

Отношение "политических" осужденных/осужденных к ВМН примерно 5.8, около 3.8миллиона к 0.65 миллиона.
Если бы голо сующие не изобретали бы историй, и голосовали ответственно(в переводе с русского - не сочиняли сказок), то и отношение первого пункта ко второму в голосовалке составляло ту же цифру - около 6.

А что мы видим ? :rzach:

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
Молотов писал(а):
А что мы видим ?

Мы видим, что и без ВМН люди в лагерях вымирали.. От голода и непосильной работы, например..

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Михеич 1972 писал(а):
Ну как то так
Если вагон сошел с рельс по халатности это одно
Если халатность допущенна в контререволюционных целях
это другое
Статьи разные и наказание разное
Да. Особенно если в первом случае - гражданские, во - втором воинский эшелон.
Тем не менее - деяние одно. И, именно, уголовное.
Помиловать - можно.
Реабилитировать?

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Молотов писал(а):
А что мы видим ?

Мы видим, что и без ВМН люди в лагерях вымирали.. От голода и непосильной работы, например..
у Пыхалова вроде есть все выкладки с цифрами, в т.ч. и по смерности. Кто всерьез интересуется, может посмотреть.

Благодарил (а): 696 раз.
Далее, отношение численности населения ссср к численности получивших ВМН по политической статье - 180/0.65 = 276.
Учитывая то, что люди помнят в силу разных причин о семейных событиях тех дней (1920-1953 годы), касающихся 10-20 человек,
ожидаемое отношение п1 к п3 должно быть не выше 1/15, то есть отметившихся в п1 должно быть не более 6-7%.
То есть втрое меньше, чем зафиксировано в опросе.

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
nnik писал(а):
OLP-10 писал(а):
Это неверно. 58-я статья чисто политическая.
Я не говорю обо всей статье, я говорю о большинстве пунктов. Убери не нравящиеся тебе сочетании "рабоче-крестьянская", "советская власть", "антикоммунистическая деятельность" - и останется чисто уголовное её наполнение.
Кста, Wal это понимает, но как всегда пытается натянуть чужие мозги, на чужой же глобус. :)
OLP-10 писал(а):
В момент совершения вменяемых деяний в 18-19 годы вообще никакого правового основания для преследований не было.
Что такое "вменяемое деяние"? Расстрел пленных, во исполнение приказа, можно к нему отнести?
А участие в расстрельной команде добровольцем?
OLP-10 писал(а):
58-я имела обратную силу. То есть, вообще не имела эта практика никакой законности в 29-30 годах.
Это тоже сплошное передергивание. Еще раз. Деду вменили 58-2 и 58-10. За участие в петлюровской политбанде в 18-19 году. Именно так: ПОЛИТБАНДЕ. Деду тогда было 17 лет. Арестован же в 1929. Ничего больше, только участие. Расстрел на коллегии Днепропетровского УНКВД заменен на 10 лет концлагерей. Именно ТАК.

[ Сообщений: 396 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

[ Time : 0.191s | 22 Queries | GZIP : Off ]