Любителям коммуниЗЬМЫ посвящаю!

[ Сообщений: 267 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 289 раз.
Россия
nekto писал(а):
kopaldis писал(а):
Ого. Высокоинтеллектуальный дискус пошел :rzach:

ИСЧО и какой!

Эти старые обдроченцы не знают с какой стороны ко мне подобраться.Стараются-стараются, ан нет,ни хрена не получается.

А старый маразматик незнамка уже на говоно изошёл от ненависти, а толку как не было ,так и нет!Коммуняки,сэр!Да ещё и бестолочь! :crazy:
Ты это поаккуратней. Может я тоже старый коммуняка ? :rzach:

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
nekto писал(а):
Доказательства-то есть.Но не в коня корм!Марш учиться!

То есть их нет. :crazy:

Благодарил (а): 0 раз.
kopaldis писал(а):
nekto писал(а):
kopaldis писал(а):
Ого. Высокоинтеллектуальный дискус пошел :rzach:

ИСЧО и какой!

Эти старые обдроченцы не знают с какой стороны ко мне подобраться.Стараются-стараются, ан нет,ни хрена не получается.

А старый маразматик незнамка уже на говоно изошёл от ненависти, а толку как не было ,так и нет!Коммуняки,сэр!Да ещё и бестолочь! :crazy:
Ты это поаккуратней. Может я тоже старый коммуняка ? :rzach:

Не похоже!Раз незнамка на тебя лает,да ещё так заливисто..... Не!Не поверю!

Онаним писал(а):
nekto писал(а):

Вынужден повторить: Доказательства-то есть.Но не в коня корм!Марш учиться!

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
nekto писал(а):
Онаним писал(а):
nekto писал(а):

Вынужден повторить: Доказательства-то есть.Но не в коня корм!Марш учиться!
То есть их нет :yahoo:

Благодарил (а): 59 раз.
Семен Семеныч писал(а):
nekto писал(а):
2.Какова была цена этого отпора?Цена?Никакя страна не положила столько жизней,сколько положил их СССР!
Очередной гайдаровский высер в стиле "трупами закидали"..

Ну и какова цена?
Ты почитай про соотношение военных потерь,
потом посчитай про уничтоженное мирное население,
а потом будешь про цену рассуждать...
Примерно половина из всех призванных не встали на учет в 46 году.
(32 миллиона всего было призвано)

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
grey67 писал(а):
Примерно половина из всех призванных не встали на учет в 46 году.
(32 миллиона всего было призвано)
Замысловато...

Благодарил (а): 32 раз.
У гегемона куйзнаеткто сегодня выходной
С утра квасит и учит всех уму разуму
В какую тему не зайдешь, он уже тут сидит

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Изображение

Благодарил (а): 32 раз.
В идеале девочка должна и то и то прочитать
Плюс с историей ознакомиться ,не только краткий курс прочтать
но и хлевникова с роговиным
В противном случае из нее семен семеныч получится

Аспирант писал(а):
nekto писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Советские перебежчики ,довоенные Тема интересная..
Такие там персонажи были ,вроде генерала Орлова
А бажанов просто канцелярская крыса
Напридумывал там всякой херни ,чтоб продавалось шибче
Ликвидировать типа его приказали
Кому он накуй был нужен

Михеич!Ты не праФ!Иоське его книгу,которая издавалась по частям ,возили на самолёте.
Иоська этот тот государственный деятель, при ком выиграли Великую войну, сделали промышленную революцию, атомную бомбу, атомную энергетику и создали космическую отрасль?

Извини!У нас его называют Иосиф ВЫСЕРионович СРАЛин!
У вас, у мудаков? Тогда понятно.

Благодарил (а): 289 раз.
Россия
Ох уж энта палевная привычка коверкать слова :rzach:

Фёдор Шаляпин

Сын вятского крестьянина прославился своим могучим голосом ещё в дореволюционные времена и стал звездой оперы не только российской, но и мировой величины, выступая на самых знаменитых площадках мира. После революции Шаляпина, ранее симпатизировавшего социалистам, назначили художественным руководителем Мариинского театра, а также одним из первых наградили званием народного артиста. Однако привыкший к роскоши и всеобщему уважению Шаляпин никак не мог смириться с полуголодным существованием и постоянными обысками, проводившимися революционными солдатами, матросами или чекистами.

В 1921 году при помощи Луначарского он выхлопотал себе разрешение на гастроли за границей — с тем условием, что половину своих валютных гонораров он будет отдавать государству.

Изображение

После первых гастролей он вернулся, поэтому его никто не подозревал в намерении покинуть страну. Шаляпину даже удалось добиться разрешения выехать на гастроли с семьёй. В Россию он больше не вернулся. Впрочем, отчасти не по своей вине.

После одного из концертов он пожертвовал часть гонорара детям русских эмигрантов. Об этом стало известно в Кремле, и Шаляпина объявили контрреволюционером, финансирующим белогвардейские организации, и лишили звания народного артиста. После этого возвращаться было уже не только бессмысленно, но и опасно.

В эмиграции Шаляпин до самой смерти гастролировал по всему миру и снимался в кино. Однако расцветом его творчества считается дореволюционный период.

Георгий Гамов

Родился в дворянской семье. По отцовской линии почти все предки были военными (отец — учитель), по материнской — священниками. Дед Гамова был полковником и занимал должность коменданта города Кишинёва. С детства интересовался точными науками и уже в 20-е годы получил образование в Петроградском университете. Талантливый студент был приглашён в аспирантуру, где достаточно быстро выделился и получил право на стажировку в Германии.

Изображение

В конце 20-х годов неоднократно выезжал в Европу, где сотрудничал с лучшими физиками того времени. В 28 лет он уже был членом-корреспондентом Академии наук — самым молодым за всю её историю. Гамов всегда возвращался из заграничных поездок и не планировал покидать страну, однако в начале 30-х годов в СССР стали происходить значительные изменения: был свёрнут нэп, понизился уровень жизни, началась коллективизация, усилилась подозрительность, границы стали закрываться. В 1931 году Гамова, который уже был в статусе европейской звезды, не выпустили на Международный конгресс по ядерной физике, где он должен был выступить с докладом.

Гамову стоило огромных усилий добиться разрешения на поездку в Брюссель на Сольвеевский конгресс. Для этого ему пришлось обращаться сначала к Бухарину, а потом к Молотову, и только тогда ему разрешили выехать в командировку со своей женой.

Из этой командировки он отказался возвращаться назад, за что был лишён звания академика СССР. В эмиграции он работал преподавателем в Университете Вашингтона, занимался вопросами эволюции звёзд, уточнил теорию Большого взрыва, был первым, кто предложил гипотезу кодирования генетического кода, занимался популяризацией науки. В эмиграции Гамов стал одним из самых знаменитых физиков-теоретиков ХХ века.

Владимир Ипатьев

Выходец из дворянского рода и один из самых выдающихся химиков Российской империи. В годы Первой мировой войны практически с нуля создал в стране химическую промышленность в кратчайшие сроки. Генерал-лейтенант императорской армии. После революции большая часть родственников генерала эмигрировала из страны (в том числе и его брат Николай, в доме которого в Екатеринбурге был расстрелян последний русский император со своей семьёй), но Владимир по настоянию Ленина занимался развитием теперь уже советской химической промышленности.

Ипатьев принял решение бежать из страны после раскрытия заговора "вредителей" в химической промышленности, в результате которого были расстреляны несколько видных специалистов. Узнав об этом, Ипатьев, находившийся в заграничной командировке, отказался возвращаться в СССР.

Изображение

Учёный перебрался в США, где стал преподавателем органической химии. Поначалу Ипатьев не хотел рвать связей со страной и даже исправно посылал в советские лаборатории результаты своих исследований. Однако от него настойчиво требовали как можно скорее вернуться. Когда стало понятно, что Ипатьев не хочет возвращаться, он был исключён из Академии наук и лишён советского гражданства. Его сын, оставшийся в СССР, был арестован.

В США Ипатьев внёс значительный вклад в разработку технологии каталитического крекинга, позволяющего получать из нефти значительно большее количество бензина при переработке. Также его работы поспособствовали появлению высокооктанового бензина, который применялся в авиации. В СССР производство высокооктанового бензина так и не удалось наладить в значительных масштабах и его получали из США в рамках поставок по ленд-лизу. До конца жизни Ипатьев остро переживал из-за того, что ему пришлось оставить свою страну.

Светлана Аллилуева

Дочь всесильного вождя народов товарища Сталина неожиданно предпочла враждебное капиталистическое окружение советскому трудовому коллективу. В 1966 году она поехала в Индию, чтобы проводить в последний путь своего гражданского мужа, после чего решила не возвращаться в СССР и попросила политического убежища в США, оставив в СССР сына и дочь.

Разумеется, американцы не могли не воспользоваться такой потрясающей возможностью подколоть соперника на поле пропаганды и предоставили ей убежище, а вскоре по горячим следам опубликовали её книгу "Двадцать писем к другу". За книгу она получила хорошие гонорары. В США она стала Ланой Петерс и вышла замуж, правда, вскоре развелась.

Изображение

Несколько лет она путешествовала по всему миру, но потом деньги стали подходить к концу.

В 1984 году она внезапно вернулась в СССР вместе с дочерью, рождённой уже в США. Теперь уже советская сторона не могла не воспользоваться ситуацией и не обернуть её в свою пользу. Ей было сразу же восстановлено гражданство, предоставлена трёхкомнатная квартира, автомобиль с водителем и ежемесячное пособие.

Однако, прожив полтора года, она вновь потребовала отпустить её за границу, после чего отказалась от советского гражданства и уехала в США, чтобы уже никогда не вернуться.

kopaldis писал(а):
Ох уж энта палевная привычка коверкать слова :rzach:

Ты знаешь может я и не воспринимал бы сталина так остро,но в прошлом году я случайно оказался в центре интересного скандала.

Привёз на истфак МГУ брошюру на рецензию.Мне было очень важно получить эту рецензию.Но,довольно неожиданно ,мне подсказали:брошюра во многом исследует не совсем историческую тему.Хотите мы вам поможем связаться с юристами?Тем более у них сейчас небольшая заваруха на сталинскую тему.
Я согласился.Кафедра созвонилась с МГЮА и поехали мы на Садово-Кудринскую.
А там в самом деле настоящая забастовка.Кто-то надумал восстановить мемориальную доску на помещении в котором когда-то выступал сталин.

Познакомили меня с Генри Резником.Искомую рецензию я получил.Но это мелочи жизни.Снабдили меня массой документов на тему "сталинской законности".И ещё больше я получил по инету.Подарили даже "Факультет ненужных вещей" Домбровского.Хотя я сказал,что у меня есть такая книга и я её внимательно читал.

Могу сказать,что хотя я и не новичок в антисталинской теме,но тут уж при чтении этих документов я был очень удивлён.

Что у них случилось поймёшь отсюда:

Требуем демонтировать памятную доску Сталину в МГЮА им. Кутафина.
https://anton-grigoriev.livejo ... .html

Благодарил (а): 514 раз.
СССР
Аспирант писал(а):
Извини!У нас его называют Иосиф ВЫСЕРионович СРАЛин!
У вас, у мудаков? Тогда понятно.

Похоже, что Свонядзе пробрался на форум!

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
К чему эти мегапортянки, обличитель коммунизма?
Вот в Америке, до прихода бледнолицых капиталлистов, было 20 млн. индейцев.
Сейчас должно быть в десять раз больше.
Их нет, индейцы уничтожены, загнаны в резервации.
Поищи на эту тему, что нибудь, обличитель куев.

jad писал(а):
К чему эти мегапортянки, обличитель коммунизма?
Вот в Америке, до прихода бледнолицых капиталлистов, было 20 млн. индейцев.
Сейчас должно быть в десять раз больше.
Их нет, индейцы уничтожены, загнаны в резервации.
Поищи на эту тему, что нибудь, обличитель куев.

Хе-хе!Что мне искать я сам знаю!Ты хочешь позвиздеть на тему индейцев? Давай!Никто тебе не мешает.

Только будешь весьма расстроен!Всё окажется не так,как тебе кажется!

А мне интересна история моей страны, а не индейцы!

[ Сообщений: 267 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

[ Time : 0.113s | 17 Queries | GZIP : Off ]