Ради Путина мы" выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли," - Шувалов.

[ Сообщений: 161 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Мне пох, могу и к обеду...

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Nord Stream писал(а):
Мне пох, могу и к обеду...
Вот тебе и вся разница, kazan

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal
Тебе про патриотизм глобальный бобры местные сказок расскажут.

Таки говоришь, только лишь у учоных выбор был место жительства сменить на время, тяжкое в отчизне?
Может фамилии назовешь тех выдающихся, творивших в 90е на западе во славу российской науки, а ныне российскую науку подымающие к высотам мироздания?

Ну вот хоть....

https://www.kp.ru/daily/26584/3599906/

И еще...

Нет российской или там американской науки. Есть наука, не наука, и еще лженаука. Наука не национальна.

СССР
Wal
Конечно. Вот только опять же про мой завод военный. В 90е благодаря и вопреки был сохранен костяк специалистов.
Тебе наверно неведомо значение смп и звездочки для оборонки россии. Вот о каких я двух буханках. Опять не понял, иностранец? Ну чтож. Таки пока

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal
Конечно. Вот только опять же про мой завод военный. В 90е благодаря и вопреки был сохранен костяк специалистов.
Тебе наверно неведомо значение смп и звездочки для оборонки россии. Вот о каких я двух буханках. Опять не понял, иностранец? Ну чтож. Таки пока

С наукой, значит, разобрались, теперь о твоих заводах.

Что они такое, и что там делают - это всем известно. Насчет же костяка...
В Питере такого профиля заводов (именно что для военных, и не только в судостроении) тоже немало, я думаю поболе :) даже куда поболе... плюс еще и конструкторские бюро, без которых сами-то заводы иногда не особо чтобы нужны.

Так вот я видел этот "сохраненный костяк" на многих подобных фирмах. У меня и отец на одной из них до сих пор работает.
В основном возрастные от 60 и более В середине 35-40-50 лет - дыра. Ну и молодежь сейчас пришла, но им а) еще учиться надо на местах, и б) эта молодежь низких зарплат и задержек не потерпит, им за квартиры платить надо. Уйдут сходу.

Так вот этот "сохраненный костяк" - это те, которым было тогда особо и некуда идти, да и кто уже свою жизнь худо-бедно обустроил (квартира там, уже какая-то карьера, дети уже повырастали до послешколы), чтобы не дергаться сначала начинать.
А вот те, которым тогда было по 20-25 лет, и сейчас бы было по 45-55 - тех нет.
Потому что им и нечего терять было еще на том заводе, и дети ждать не могли десять лет выживания, и легче на подъем были чтобы попробовать новое.

И так везде.

СССР
Wal
Идиот ты, извини за краткость.
Костяк сохранили, не разбежался. Было кому молодежь обучать потом, когда в 2000х стали возрождаться. А если б все разбежались, чего и добивались славные наши гайдарочубайсы, заводы бы гикнулись. Консервация цехов до лучших времен таких заводов лишь профанация для слишком учоных.
Наш город завязан на заводы. Моногород. Так что не пыхти, учоный. А наука да, не российская. Она мировая :rzach:

Кстати, упустил я. Отчешо у тебя флаг такой на авке

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal
Идиот ты, извини за краткость.
Костяк сохранили, не разбежался. Было кому молодежь обучать потом, когда в 2000х стали возрождаться. А если б все разбежались, чего и добивались славные наши гайдарочубайсы, заводы бы гикнулись. Консервация цехов до лучших времен таких заводов лишь профанация для слишком учоных.
Наш город завязан на заводы. Моногород. Так что не пыхти, учоный. А наука да, не российская. Она мировая :rzach:

Кстати, упустил я. Отчешо у тебя флаг такой на авке

Ладно, не буду спорить. Ты считаешь - сохранили, я считаю - сохранилСЯ (потому что и некуда было деваться тому костяку по большей части, да многие уже были и неподъемны). Главное, что сейчас хоть есть кому работать.

А флаг этот - Святого Петра. Флага моего города у них в выборе нет, этот ближе всего по смыслу

СССР
Wal
А ноешь всё-таки ты, а не я :rzach:

Есть у нас и кому из молодежи работать в заводах, дети тех же 60-летних не разъехались в 90е все. И 60-летние работают, у кого здоровье есть. И патриоты своего завода имеются в немалом количестве, а как же без них. И то не пустая брехня. Вот понимаешь, есть мировая наука, и потому учоный волен выбирать где ему в какой стране творить. Ну и творите себе на выгоду. И не мажьте своим мировоззрением народ трудовой. Такие уж мы наивные, о пользе труда своего для россии думающие. И радующиеся аки дети каждому спущенному на воду атомному крейсеру .
И конструкторское бюро есть на смп. И конечно оно с питерскими завязано головными. Из которых тоже в 90е мало кто сипамши.
Не ной короче. Есть кому работать. И если опять чего встряхнется во власти, насрать. Переживем, не сипём

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal
А ноешь всё-таки ты, а не я :rzach:

Есть у нас и кому из молодежи работать в заводах, дети тех же 60-летних не разъехались в 90е все. И 60-летние работают, у кого здоровье есть. И патриоты своего завода имеются в немалом количестве, а как же без них. И то не пустая брехня. Вот понимаешь, есть мировая наука, и потому учоный волен выбирать где ему в какой стране творить. Ну и творите себе на выгоду. И не мажьте своим мировоззрением народ трудовой. Такие уж мы наивные, о пользе труда своего для россии думающие. И радующиеся аки дети каждому спущенному на воду атомному крейсеру .
И конструкторское бюро есть на смп. И конечно оно с питерскими завязано головными. Из которых тоже в 90е мало кто сипамши.
Не ной короче. Есть кому работать. И если опять чего встряхнется во власти, насрать. Переживем, не сипём

Я и не ною, и рад, что есть кому работать, так как на других важных предприятиях все не так радужно. Именно что молодежи не хватает.

Насчет науки ты ошибаешься, ученые не работают себе на выгоду. Более того, большинство, уйдя из науки будет зарабатывать заметно больше. А в науке и жизнь-нервотрепка, хлопотная. И денег вечно не хватает (на исследования, я имею ввиду), и работу получить очень трудно - многие до седых волос короткими контрактами перебиваются с неясной перспективой... а ведь у большинства семьи
Но зато очень интересно.

СССР
Wal
Ноешь :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal писал(а):
Нет российской или там американской науки. Есть наука, не наука, и еще лженаука. Наука не национальна.
....................
Насчет науки ты ошибаешься, ученые не работают себе на выгоду. Более того, большинство, уйдя из науки будет зарабатывать заметно больше. А в науке и жизнь-нервотрепка, хлопотная. И денег вечно не хватает (на исследования, я имею ввиду), и работу получить очень трудно - многие до седых волос короткими контрактами перебиваются с неясной перспективой... а ведь у большинства семьи
Но зато очень интересно

Насколько я понял, ты работаешь в т.н. "фундаментальной науке". Ибо только для нее все твои умозаключения и являются справедливыми.
Но если речь идет о прикладной, и уж тем более о связанной с военными разработками науке - то это все конечно не так.
Ни один дурак не будет ни с кем делиться научными знаниями, составляющими коммерческую тайну. А за разглашение военных сведений просто посадят.

Общим в науке является лишь то, что по большому счету никакой практической ценности не имеет. Типа сведений о массе бозона Хиггса. Ну определила куча активных бездельников за бешеные бабки эту массу - и что это кому-то дает, какие полезные применения можно этому знанию найти? Абсолютно никаких.
Поэтому такая наука и является "не национальной". И только такая.

А вот опубликуешь ты к примеру технологию производства высокотемпературных лопаток для газотурбинного реактивного двигателя - тебя посадят. И совершенно правильно сделают.

Последний раз редактировалось Игорь 09.11.18, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
....................
Но зато очень интересно

Насколько я понял, ты работаешь в т.н. "фундаментальной науке". Ибо только для нее все твои умозаключения и являются справедливыми.
Но если речь идет о прикладной, и уж тем более о связанной с военными разработками науке - то это все конечно не так.
Ни один дурак не будет ни с кем делиться научными знаниями, составляющими коммерческую тайну. А за разглашение военных сведений просто посадят.

Общим в науке является лишь то, что по большому счету никакой практической ценности не имеет. Типа сведений о массе бозона Хиггса. Ну определила куча активных бездельников за бешеные бабки эту массу - и что это кому-то дает, какие полезные применения можно этому знанию найти? Абсолютно никаких.

А вот опубликуешь ты к примеру технологию производства высокотемпературных лопаток для газотурбинного реактивного двигателя - тебя посадят.

Это не наука, это технология, о чем ты пишешь.

Наука получает новые знания, а технология - новые умения

Благодарил (а): 65 раз.
Там все бездельники Коллайдер запускают.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal
Цитата:
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
....................
Но зато очень интересно

А вот опубликуешь ты к примеру технологию производства высокотемпературных лопаток для газотурбинного реактивного двигателя - тебя посадят.

Это не наука, это технология, о чем ты пишешь.

Наука получает новые знания, а технология - новые умения

Вообще-то все нормальные люди науку разделяют на фундаментальную и прикладную.
Так вот, еще раз повторюсь - все твои рассуждения справедливы только для т.н. "фундаментальной науки".
Например, за те годы, когда я занимался фундаментальной наукой, у меня было 36 публикаций разного уровня. А с тех пор как стал заниматься прикладной наукой в оборонке, стало... правильно - ноль публикаций.
Ты конечно можешь заявить, что теперь я занимаюсь технологиями, а не наукой - но на самом деле я просто перешел из фундаментальной в прикладную науку.

Что касается новых знаний - их получают в процессе создания новых технологий. Только никто этими новыми знаниями с другими потом не делится - по понятным причинам.
Поэтому чудаки, работающие в фундаментальной науке и уверены - что это только они постоянно осчастливливают мир новыми знаниями. В виде никому не нужных масс бозонов. Статьи о которых они публикуют тысячами.
А сами при этом всю свою жизнь пользуются знаниями людей, работающих в прикладной науке и создающих все новое, что нас окружает.

)

Nauru
Игорь писал(а):
Вообще-то все нормальные люди науку разделяют на фундаментальную и прикладную.
Так вот, еще раз повторюсь - все твои рассуждения справедливы только для т.н. "фундаментальной науки".
Например, за те годы, когда я занимался фундаментальной наукой, у меня было 36 публикаций разного уровня. А с тех пор как стал заниматься прикладной наукой в оборонке, стало... правильно - ноль публикаций.
Ты конечно можешь заявить, что теперь я занимаюсь технологиями, а не наукой - но на самом деле я просто перешел из фундаментальной в прикладную науку.

Смотря что считать прикладной наукой, а что - фундаментальной.

Например - определение скорости поднятия литосферной плиты, это фундаментальная или прикладная?
Объяснение вариаций солнечной активности - это какая?
Теория чисел - это?
Популяционная генетика и эволюция человека - какая?
Определение ключевых белков для имунной системы распознавания раковых клеток - какая?
Исследование строения Луны и планет - это что?
Эволюция древних обществ?
История и археология?
Исследование квантовой запутаности и дальнодействие?

СССР
Wal
Таки теперь ты понял, отчего учоные в 90е голодные шастали туда-сюда из России в поисках электричества в лабораториях бесперебойного? :rzach:

Nauru
Игорь писал(а):
Что касается новых знаний - их получают в процессе создания новых технологий. Только никто этими новыми знаниями с другими потом не делится - по понятным причинам.
Поэтому чудаки, работающие в фундаментальной науке и уверены - что это только они постоянно осчастливливают мир новыми знаниями. В виде никому не нужных масс бозонов. Статьи о которых они публикуют тысячами.
А сами при этом всю свою жизнь пользуются знаниями людей, работающих в прикладной науке и создающих все новое, что нас окружает.

Дополнение к вышесказанному...

Ты путаешь две вещи
Есть наука фундаментальная - да, о базовых знаниях устройства этого мира, законов природы и т.д.
И есть наука прикладная - она пользуется знаниями из фундаментальной науки, установленными той законами природы и т.д. для изучения и понимания конкретных областей приложения, например - науки о Земле, планетах, биохимия и микробиология, физика атмосферы, глациология, антропология, та же медицина в какой-то мере...

Ничего секретного в этой прикладной науке нет, и она также всеобща.

А есть другое разделение.

В СССР это называлось наука академическая и наука отраслевая (на западе кратко academia and industry)

Так вот академическая наука - она открыта и свободна, академики (в смысле ученые, работающие в академии, к каковым относят университеты, исследовательские центры) свободно ездят по миру и работают в разных лабораториях, делают совместные исследования и публикуют статьи в реферируемых журналах для всех. И в этом их работа и заключается.

А есть отраслевые исследования в той или иной промышленности, лаборатории при компаниях, или совместные с ними. Эти исследования часто закрытые. Если и публикуются, то в своих закрытых изданиях. Изредка, когда получают какие-то общеинтересные результаты без прямого практического выхода, или после уже установления патентов, выходят и в открытую академическую печать, на конференции.

Именно об этом я и говорил, что часть ученых уходит из науки в промышленность, и получает там куда лучше, чем в науке, имеется ввиду в академии. Ты, собственно, так сам и сделал.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal
Таки теперь ты понял, отчего учоные в 90е голодные шастали туда-сюда из России в поисках электричества в лабораториях бесперебойного? :rzach:

Ни хрена не понял, к чему это ты?

СССР
Wal
А теология наука или не наука?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal
А теология наука или не наука?

В русском языке будет относится к общественным наукам. Как и философия. У нее есть объект исследования,

Ее относят к академическим дисциплинам, но те, кто ей занимаются в иностранных языках не называются учеными, но школярами в буквальном переводе. И применяемые в ней методы называютсй схоластикой.
Учеными (буквально - научниками) считают тех, кто занимается аналитическими науками, а если нет - то это школяр (или схоластик, если угодно)

А вот математика - не наука в буквальном понимании. Ибо у нее нет объекта исследования.

[ Сообщений: 161 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.181s | 17 Queries | GZIP : Off ]