Почему люди Донбасса не хотят возвращаться на Украину?

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
Вячеслав63
Цитата:
Sunburn писал(а):
Вячеслав63 писал(а):
на первом месте - Полтавская обл., т.
а почему тогда Полтава похожа на загаженную собаками помойку?
Не надо ля-ля! Или просто хочется гадость какую-то сказать? Вы давно были в Полтаве? Немец, который ко мне приезжал из Берлина, сказал, что Полтава похожа на Сан-Франциско. Я не был в Сан-Франциско, но, ему, я думаю, виднее. За последнее время отремонтировано много улиц. Асфальт кладут даже возле домов, во дворах, чего не было за все годы независимости. Да и дорогу к нам на посёлок тоже сделали, хотя её уже по документам пару раз провела ещё старая власть, но, по факту была щебёнка. а не асфальт. А вот сын, который ездил на свадьбу, лет десять назад в своему однокурснику из Харькова, на Донбасс, в какой-то небольшой городок, сказал просто - "Так жить нельзя!" Вода по графику, дорог нет, работы тоже - просто безысходность. Кстати, о воде, в Полтаве вода из артезианских скважин и из крана её можно пить без кипячения, естественно круглосуточно. Она вкусная, без хлора. В самой Полтаве практически не осталось никаких вредных предприятий, поэтому Полтава зелёная, экологически чистая. Газ, нефть, руду здесь не добывают. Полтава, как и Украина, активно строится. Новых многоэтажек - куча. Ну, и Вы, наверное, слабо знакомы с государственным устройством и не знаете, что до недавнего времени, все деньги стекались в столицу, а потом распределялись по регионам. Что интересно, во времена Януковича, на Донецкую и Луганскую области шло денег больше, чем на всю Украину, поэтому и был отстроен Донецк, проложены нормальные дороги. Сейчас в Украине, по примеру Польши, проходит децентрализация, т.е. больший процент денег остаётся на местах, поэтому появилось больше денег для благоустройства города.
А помойка вот, в любимой некоторыми, России - https://varlamov.ru/2920767.html

phpBB [media]

Теги
Почему люди Донбасса не хотят возвращаться на Украину?

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
апатрид писал(а):
Бенелявдов писал(а):
апатрид писал(а):
Потому что вся территория Украины принадлежит ВСЕМУ народу Украины, а не местным племенам, которые проживают на какой
либо её части. :rzach:
Ну допустим. И зачем же хахлы приперлись с оружием в Донбасс?
Дак украинцы и не "упирались" никуда ибо это их земля. А оружие они применили против бандюков. :rzach:
Если это их земля, пусть просто придут и возьмут.

Благодарил (а): 0 раз.
Gilmir А на дату смотрел? 2011 год, правление Януковича. Как не выйти на Майдан против такого? :rzach: Шутка, конечно, всё равно мусора гораздо меньше, чем в Мурманске и в основном, по посадкам, склонам, там где люди отдыхают и, конечно же свинячат. Совковый менталитет, да ещё в последнее время "понаехала" с сёл молодёжь, а там с культурой похуже, чем в городе. Хотя, и городских "свиней" хватает. Я же не говорю, что у нас так же чисто, как на западе. Вот там порядок, даже если "насвинячат" граждане на митингах или на Новый Год, как в Берлине, например, то, всё это очень быстро убирается. Ну, и граждане сознательнее, ведь чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Ну, и в видео показано то, что было под снегом, накопилось, так сказать. Поверь, всё, со временем, убирается, ну, а зима есть зима, снегом присыпало и ничего не видно.. Смотри ролик и читай комментарии - https://www.youtube.com/watch? ... nRomA
Всё зависит от человека. Например, я не могу выбросить отходы стекла в мусорку, зная, что оно не "перегниёт", а некоторые соседи спокойно выбрасывают стройотходы в посадку. Ну, и с пластиковыми бутылками просто беда, поставили в некоторых местах контейнеры для сбора пластика, но, в, основном, мусор, как на западе, не сортируют, бросают всё в один ящик. В том же Берлине стоят контейнеры для выбрасывания белого, зелёного и коричневого стекла, не говоря уже о разных контейнерах для компоста, бумаги, твёрдых отходов, пластика. В доме, где жил, стояло четыре ведра для разного мусора. Да и мусорных урн по городу у них натыкано сколько, что тебе даже как-то неудобно выбросить не в урну. Короче, нам и вам очень далеко до них.

И вот ещё видео заезжего чувака - https://www.youtube.com/watch? ... ibqsY

Благодарил (а): 74 раз.
Вячеслав63 писал(а):
Вы давно были в Полтаве? Немец, который ко мне приезжал из Берлина, сказал, что Полтава похожа на Сан-Франциско. Я не был в Сан-Франциско, но, ему, я думаю, виднее.

Так получилось, что ни разу не пришлось побывать в Полтаве, зато в Сан-Франциско мотаюсь на работу почти каждый день. И, да, Сан-Франциско - это очень своебразный город, очень сильно отличаюшийся от основной массы американских достаточно безликих городов. Если бы мне кто-то сказал, что у Владика есть много общего с Сан-Франциско, я бы наверное призадумался - наличие Тихого океана, много азиатов, иноземной кухни, морепродуктов, город расположен на холмах, много университетов и институтов Дальневосточного отделения РАН, некая психологически- мистическая связь духа города с морскими бродягами и военными моряками...
Но что общего у Полтавы с Сан-Франциско? На берегу какого океана стоит Полтава? Видимо, я совсем позабыл географию...

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Saruman писал(а):
связь духа города с морскими бродягами

Возможно, Полтава поразила большим количеством бродяг?

Благодарил (а): 80 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Бенелявдов писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Мгм, а Донбасс - это что? 2 города и три деревни под контролем фиг знает кого или больше...? А в украинском бандитском батальоне "Донбасс" кто служит...?
Бандиты наверное.
[
А они разве не "Донбасс", не его часть...?

они полицаи, вступившие в нацистский карательный отряд, занимающиеся убийством мирных жителей

Благодарил (а): 80 раз.
апатрид писал(а):
Бенелявдов писал(а):
апатрид писал(а):
Потому что вся территория Украины принадлежит ВСЕМУ народу Украины, а не местным племенам, которые проживают на какой
либо её части. :rzach:
Ну допустим. И зачем же хахлы приперлись с оружием в Донбасс?
Дак украинцы и не "упирались" никуда ибо это их земля. А оружие они применили против бандюков. :rzach:

Не украинцы. А мовкающая западенская бандерва приперлась на Донбасс. К ней примкнули выруси-предатели. И все они вместе убивают мирных людей в Донбассе для того, чтобы установить там свою оккупационную бандеровскую власть. Чтобы заставить людей Донбасса жить под нацизмом так, как живет под ним остальная Укра. Осквернить память погибших в Великую Отечественную. Истребить русский язык. Сгноить в тюрьмах несогласных. Поставить памятник Шухевичу там, где стоит памятник молодогвардейцам.
Донбасс - не земля укропской бандервы и никогда ей не будет, как бы те об этом не мечтали.

Saruman писал(а):
Вячеслав63 писал(а):
Но что общего у Полтавы с Сан-Франциско? На берегу какого океана стоит Полтава? Видимо, я совсем позабыл географию...

Архитектурой построек, тихой, размеренной жизнью.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Вячеслав63 писал(а):
Что интересно, во времена Януковича, на Донецкую и Луганскую области шло денег больше, чем на всю Украину

Вот интересно, с какой целью так нагло брешут? :crazy:
Вячеслав63 писал(а):
Вы давно были в Полтаве? Немец, который ко мне приезжал из Берлина, сказал, что Полтава похожа на Сан-Франциско. Я не был в Сан-Франциско, но, ему, я думаю, виднее. За последнее время отремонтировано много улиц. Асфальт кладут даже возле домов, во дворах, чего не было за все годы независимости.

Мои друзья живут сейчвас в Полтаве со своими детьми. И рассказывают что там и как.

Повторю вопрос: с какой целью вы так нагло брешете?

Новороссия
Вячеслав63 писал(а):
Кстати, о воде, в Полтаве вода из артезианских скважин и из крана её можно пить без кипячения, естественно круглосуточно. Она вкусная, без хлора.

Горводоканал не имеет физического права пускать в водопровод воду без обеззараживания хлором или какими другими реактивами.

Порохоботы совсем отупели...

Благодарил (а): 74 раз.
Вячеслав63 писал(а):

1) Сан-Фрацисковский своеобразный и уникальный архитектурный стиль связан с последствиями землетрясения, прибрежного климата, многочисленных крутых холмов. Что из этого есть в Полтаве?

2) Особая "фишка" жилых домовв СФ - входная дверь находится внутри - за решеткой или аркой. В Полтаве тоже так?

3) "тихой, размеренной жизнью" - Вас сильно обманули. Жизнь в Сан Франциско разная - но уж никак не "размеренная" и совсем не "тихая"!

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Вячеслав63 писал(а):

Не надо ля-ля! Или просто хочется гадость какую-то сказать? Вы давно были в Полтаве? Немец, который ко мне приезжал из Берлина, сказал, что Полтава похожа на Сан-Франциско. Газ, нефть, руду здесь не добывают. Полтава, как и Украина, активно строится. Новых многоэтажек - куча. Ну, и Вы, наверное, слабо знакомы с государственным устройством и не знаете, что до недавнего времени, все деньги стекались в столицу, а потом распределялись по регионам. . Сейчас в Украине, по примеру Польши, проходит децентрализация, т.е. больший процент денег остаётся на местах, поэтому появилось больше денег для благоустройства города.
Что не надо ля-ля и причем тут гадость?Перед войной был. С того времени вместо смрадной выгребной ямы появилось Сан-Франциско-2?
А тот немец что из Берлина.У него с головой вообще как?Он хотя бы почитал про Сан Франциско.Как минимум там рельеф ни разу не равнинный.Улицы города вверх-вниз.
В Полтаве такого явно не наблюдалось
Речка в черте города эта загажена пустыми бутылками и полиэтиленом .Но народ купается.Типа пляж.Дорог НЕТ в принципе.На обочинах мусор.
Все старое.Ветхое."торговые центры" в зданиях бывших заводских цехов или черт его знает что там раньше было.
Так что мне как "транзитному пассажиру" совершенно побоку что там куда растекалось и что кому куда затекало.ЧТо видел то "пою".

Украина активно строится.... :rzach: Бисс.Браво.
Украина активно вымирает.Так будет правильно

Последний раз редактировалось Sunburn 08.10.18, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Вячеслав63 писал(а):
Один в один прям.
Не отличить

Изображение

Не перепутайте
Это не пост-совок.Это СанФранциско -2

Изображение

Новороссия
Интересно, находятся еще тупые хохлы, которые продолжают верить в сказки подобных порохоботов? Или у них ЧСВ начинает чесаться после сравнения Полтавы с Фриско? :crazy:

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Онаним писал(а):
Интересно, находятся еще тупые хохлы, которые продолжают верить в сказки подобных порохоботов? Или у них ЧСВ начинает чесаться после сравнения Полтавы с Фриско? :crazy:
да ладно вам.....просто каклам как обычно перемогу хочется..... А по факту те, кто хоть раз уехали из Б/укры..... возвращаться не хотят. :sh:

Новороссия
611241 писал(а):
Онаним писал(а):
да ладно вам.....просто каклам как обычно перемогу хочется..... А по факту те, кто хоть раз уехали из Б/укры..... возвращаться не хотят. :sh:
Ааааа. это... как там...
Заграница это миф о загробной жизни. Кто туда попал - не возвращается :crazy:

[quote="Онаним"][quote="Вячеслав63"]
Мои друзья живут сейчвас в Полтаве со своими детьми. И рассказывают что там и как.

Повторю вопрос: с какой целью вы так нагло брешете?[/quote
Брешут собаки и СМИ, а я говорю о том, что знаю. А вам всем нужно читать информацию из разных источников, чтобы хоть что-то понимать, а не твердить - "выфсёврёте". Читаем статью - https://www.unian.net/politics ... .html Заметьте, эта статья была написана до Майдана. Если только на Донецкую обл. было выделено а 2011-ом году, 44% всего бюджета субвенций, и это без учёта Луганской области, то это разве не больше, чем на все остальные области? И не переживайте, Луганскую обл. тоже не обижали, бюджетные деньги ведь лучше пилятся с двух областей.
"В 2011 году, когда средняя сумма субвенции на одно лицо составляла 19,7 грн, на жителя Донецкой области приходилось 90,9 грн субвенции, Киевской области – 73,9 грн, Одесской – 43,7 грн, а на жителя Автономной Республики Крым – 2,3 грн, Хмельницкой области – 1,2 грн, Сумской области – 0,9 грн. Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области и города Киев и Севастополь субвенцию в 2011 году вообще не получали. Субвенция (от лат. subvenire — «приходить на помощь») — вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства.
И кто врёт? А теперь почитайте другую статью, тоже, написанную, ещё при Януковиче - https://news.finance.ua/ru/new ... rainu Чтобы понимать, кто кого "кормил".
Если ваши друзья живут сейчас в Полтаве, то пусть они Вам расскажут "Фоме неверущему", какая дорога от Киевского вокзала по ул. маршала Бирюзова, поворот на Велико-Тырновскую и до трассы Киев - Харьков. Я Вам скажу - просто отличная, года два или три уже лежит, доделывали её как раз тем летом, когда грузовик с боеприпасами взорвался возле Полтавы, возле магазина "Метро". Мы с часу ночи наблюдали фейерверки с балкона моего частного дома в 2 км от Полтавы. Потом перекрыли трассу и я чётко помню, когда объезжал, что дорожники работали. Точно, 3 года назад - https://www.youtube.com/watch? ... 79tWg Именно такую картину мы и наблюдали. Там спуск с горы, машина в самом низу была.
Так вот, я этой дорогой с Киевского вокзала постоянно вожу мужа своей двоюродной сестры из Донбасса. Напрямик, через частный сектор дорога уже была подубита, но, сейчас и там положили отличный асфальт и даже заасфальтировали дорожки. Ну, там одно начальство ещё в 1989 году получало участки, да и сейчас участки там не простым смертным раздают. Да и возле дома,на Садах-2 бул. Коновальця (бывший Конева) д.5 в котором у меня двушка, везде лежит новенький асфальт с прошлого года, чего не было за все годы независимости. У мамы возле дома на ул. 23 сентябра (возле рынка и трёх девятиэтажек "Будущее Принадлежит Коммунизму")уже года три лежит новый асфальт возле дома и во дворе. И буквально сейчас уже заканчивают ложить асфальт по ул. Героев Сталинграда (прикиньте, до сих пор не переименовали), паралельной ул. Героев АТО. Там действительно была ужасная дорога, я всё время матерился, её сильно разбили грузовики, которые ездили на стройку четырнадцатиэтажки на Садах-1. Ещё одну четрырнадцатиэтажку построили недалеко от дома, где квартира, на Садах-2. Это сейчас, там ещё полно не заселенных квартир. Вы просто не в курсе, как это выгодно строить дома, поэтому строительство процветает. Да и ложить асфальт - это тоже очень выгодно, потому, что есть возможность для власти своровать бюджетные деньги. Кстати, асфальт кладут харьковчане, очень качественно, в местной власти тёрки из-за того, что полтавские дорожники без работы сидят, это тоже одна из причин, почему местные депутаты сняли мера Мамая. А он уже два срока в Полтаве, ещё со времён Януковича.
По новостройкам - пусть расскажут твои друзья, сколько новых домов построено, напротив бывшего ГАИ, как ехать на Россошенцы. Ведь проверить мою информацию очень просто - гуглом же все умеют пользоваться. Набираем "новостройки Полтавы" - http://novobud.pl.ua/ Обратите внимание - во многих домах "всё продано". Новое жильё, сравнительно недорого, сын соседа купил однокомнатную для сдачи в наём за 10 000 долларов. Погуглите, если действительно интересно узнать, сколько построено кв.м в Киеве и сравните с Москвой. Вы очень удивитесь, потому, что Россия, якобы процветает, а Украина "умирает", а по факту в Киеве строится не меньше, если поделить на количество жителей. Одно время старший сын там хотел купить квартиру, так я вместе с ним мониторил новостройки, их действительно очень много. Может до Вас и дойдёт, кто на самом деле врёт. Ну, а потом можно продолжить предметную дискуссию. А то я своему двоюродному брату из Краснодарского края, который приезжал ко мне прошлым летом, никак не мог доказать, кто сбил "Боинг". Он говорил, что украинский истребитель и всё, других мнений быть не может. Ну, по телевизору сказали же. Ага, сказали. Я лично видел новость в российских Вестях, что "ополченцы сбили украинский транспортник АН-26" и, естественно быстро отрапортовали в Москву. Когда выяснилось, что это был малайзийский "Боинг", эта новость загадочным образом исчезла. Но, ведь много людей видело эту информацию. Спалились, однако. В тот день был сбит лишь один самолёт.
Короче, не верьте СМИ, проверяйте информацию из разных источников.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Перелогинься ....

Sunburn
Цитата:
Вячеслав63 писал(а):

Что не надо ля-ля и причем тут гадость?Перед войной был. С того времени вместо смрадной выгребной ямы появилось Сан-Франциско-2?
А тот немец что из Берлина.У него с головой вообще как?Он хотя бы почитал про Сан Франциско.Как минимум там рельеф ни разу не равнинный.Улицы города вверх-вниз.
В Полтаве такого явно не наблюдалось
Речка в черте города эта загажена пустыми бутылками и полиэтиленом .Но народ купается.Типа пляж.Дорог НЕТ в принципе.На обочинах мусор.
Все старое.Ветхое."торговые центры" в зданиях бывших заводских цехов или черт его знает что там раньше было.
Так что мне как "транзитному пассажиру" совершенно побоку что там куда растекалось и что кому куда затекало.ЧТо видел то "пою".

Украина активно строится.... :rzach: Бисс.Браво.
Украина активно вымирает.Так будет правильно

Вы видео видели такого "транзитного пассажира"? Он поставил городу 4,5 балла. За Сан-Франциско это не мои слова, слова немца, в Штатах он пол-года жил, учил английский. Как говорится - "за что купил, за то и продал". Да, в Полтаве центр на равнине, но, к речке спускаться нужно с горы на микрорайоны Подол и Левада. Опять же, Вы были ещё при "хорошем" Януковиче, а не при "плохих бандеровцах", хотя мер один и тот же два срока. Про дороги я уже писал, во всяком случае, они стали гораздо лучше, по сравнению с тем, что было раньше. А вот участок трассы Киев-Харьков возле Полтавы - это просто пипец, весною - как после бомбёжек. Никак не договорятся, кто её должен ремонтировать Киев или Полтава. От моего дома, буквально пару километров - и начинается отличная дорога на Киев. Сын на машине приезжал из Киева за 3 часа (350 км) и это с учётом движения по Киеву. Правда, это было 1 января и трасса была пустая, тем не менее. Эту дорогу ещё Янукович начинал строить к Евро-2012.
По магазинам - возле моего дома есть "Метро" и "Эпицентр". Они по всей Украине одинаковые. Есть большой торговый центр на ул. Ковпака - ТРЦ "Экватор", на выезде из Киевского вокзала - большой торговый центр "Киев". Там есть все эти "Фокстроты", "Эльдорадо" и прочие. Это всё новые, современные постройки. АТБ-шек настроили море, Аххметов "Бруснички" свои натыкал.
Ну, а в общем, город, как город со своими преимуществами и недостатками. Во всяком случае мужу двоюродной сестры с Донбасса он очень понравился. Он хотел сюда переехать, купив дом, хотя бы в близлежащих сёлах, но, всё оказалось не по карману.
Вы лучше расскажите, как там в Сан-Франциско, так же, как в Мурманске?

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

[ Time : 0.995s | 19 Queries | GZIP : Off ]