Эй, тупой литовец, специально для твоих дураков-кураторов, принеси это им в своих зубах, сам не читай, не надо, ты всё равно нихера не рубишь.
Интервью с настоящим представителем ГРУ:
- Допустим, это было сделано агентами ГРУ. Но зачем тогда нужно было напрямую лететь в Лондон, попадать на все видеокамеры (хотя можно было бы, к примеру, долететь до Франции из какой-то третьей страны под другими именами, а из Франции поехать в Лондон на поезде)?- Я не хочу даже слышать слово «допустим»! Потому что это априори недопустимо! ГРУ не колхоз «40 лет без урожая», а очень серьезная фирма! Ради чего надо было отправлять двух агентов в Лондон? Ради устранения уже не играющего никакой роли предателя? К тому же сколько лет прошло! Это неуклюжая примитивная версия английских спецслужб, где, видимо, даже не держали в руках хотя бы пошленького романа Агаты Кристи! Ради чего нашему ГРУ надо было рисковать жизнями сразу аж двух офицеров? Это же безумство! Ради того чтобы заткнуть рот этому пустому и старому чемодану? Он уже никакой, абсолютно никакой опасности для России не представлял. А если бы представлял, то его бы тихо, без шума и пыли привезли в мешке из-под почты... Прямо на горшке. И никто не знал бы, куда он делся из Англии. Ну а те люди, которых нам показывают, никакого отношения к ГРУ не имеют. Агенты ГРУ по Лондонам и Парижам за ручку не ходят и физиономию под камеры слежения не подставляют. Им только спортивных шапочек с буквами «ЦСКА» не хватает! Это какие-то левые ребята. Я не исключаю, что какой-то криминальный бизнесмен послал их в Англию выколачивать деньги или долги из Скрипаля и его дочки, а она и побежала к папаньке под мышку. Вы покопайте-покопайте, Скрипаль какой-то бизнес с российскими пацанами мутил. Там, возможно, и за нитку ухватитесь. Я не исключаю, что эти люди принадлежат к охране какого-нибудь беглого российского олигарха, засевшего в Лондоне. Наследили и смылись.
- Зачем потом понадобилось просто выкидывать флакон с ядом, его же можно было бы как-то спрятать?- Затем, повторюсь, что это были дилетанты, профаны, нагадившие после себя. Там вместе с флаконом визиток ГРУ не нашли еще?
- Почему поехали из Лондона в Солсбери на поезде, а не взяли в аренду авто - машину же можно было оформить по левым документам?- Это еще раз говорит о том, что в деле были не профессиональные разведчики! У них в голове явно не было того, о чем вы говорите!
- Зачем селились в гостинице в Лондоне в одном номере, хотя можно было бы снять что-то в пригороде в дешевом мотеле под другими именами?- Видимо, им было так ближе к тому человеку, который их патронировал. Разведчики ГРУ в гостиницах Лондона не селятся! Один номер? Может, приказ такой был, чтобы глаз друг с друга не спускали... Ну примитивщина же! Так поступают бандиты, но не разведчики.
- Зачем использовать для покушения химоружие, да еще указывающее на Россию?- Тот, кто посылал их на задание, думаю, хорошо продумал, на кого перекинуть стрелки. Ну чтобы послать английских сыщиков по ложному следу, а заодно, возможно, и России за какие-то обиды отомстить. В Лондоне ведь много российского ворья засело. И если есть гора денег в лондонском банке, флакон отравы раздобыть не проблема... Кстати, выбросили его явно потому, что сами боялись, что могут отравиться, как Скрипали... Ну лохи же!
https://www.spb.kp.ru/daily/26 ... 1829/