«А в СССР у меня стоял!»: почему все ностальгируют по Союзу

[ Сообщений: 408 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Не, я ещё хохлов и всяких гондонов гонять люблю

И пизженую колбасу.

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
SHPU-UR100K писал(а):
wolk1535 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
wolk1535 писал(а):
Я не подавал документы на приватизацию. В собственности жильё и земля были ещё при живом деде и бабушке.
Ну значит они оформили уже по законам РФ.
Тогда Союз был. Дед с бабушкой умерли в 1987 году.
Жилищный кодекс РСФСР 1983 года и Гражданский кодекс РСФСР 1964 года. На так называемый переходный период - ОГЗ (Основы гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик 1991 года).
Просто прочитайте. Внимательно.
А вам-то что от меня надо? Тоже пытаетесь меня переубедить, что не было при СССР частной собственности?
Может хотите переубедить, что кооперативная квартира являлась на самом деле государственной?
Может и ссуды при СССР на покупку квартир не давали?

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Не, я ещё хохлов и всяких гондонов гонять люблю

И пизженую колбасу.
прапорщик получает несказанное удовольствие, гоняя на кухне ножом по тамбовской картошке, готовя себе окуительную пюрэшку на ужин.

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
wolk1535 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ааа, так у тебя документы СССР на руках? :zed: Тогда беги оформляй современные, российские! А если российские есть, значит всё ты приватизировал, но сам не понял :rzach:
Тебя что, заклинило? Какие ещё документы (домовая книга домовладельца) СССР. Их давно уже переоформили и не один раз. Одно устаревшее свидетельство о частной собственности меняли (переоформляли) на формат нового с тем же смыслом. Одну только землю перемежевали два раза.
В 2000-х, к уже имеющимся 50 сот. добавили ещё два участка по 15 сот. (год аренды, а потом в собственность).
Завязывай уже. Я не юрист чтобы тебе все подробности рассказывать.
И ещё раз повторяю, что при переоформлениях слова о приватизации не упоминалось. Перевод собственности в другую такую же собственность приватизацией не считается.
Это перевод коммунального, социального жилья пожизненного найма, в частную собственность считается приватизацией.
Или что не так?

:zed: Оформление свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество - это и есть приватизация (касаемо советского жилья) и конечно же нигде слово приватизация в документах не пишется :rzach:

Благодарил (а): 27 раз.
wolk1535 писал(а):
А вам-то что от меня надо? Тоже пытаетесь меня переубедить, что не было при СССР частной собственности?
Может хотите переубедить, что кооперативная квартира являлась на самом деле государственной?

Тиха, тиха, я всё понял. Переубеждать уже не собираюсь.
Главное - громче орите. :0)

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
LuckyStarrr
сережа, да скажи ты своему дружку эдику свою любимую фразочку - " хохлы, ну почему вы такие тупые? " и вот так сделай :rzach:

Россия
LuckyStarrr писал(а):
wolk1535 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ааа, так у тебя документы СССР на руках? :zed: Тогда беги оформляй современные, российские! А если российские есть, значит всё ты приватизировал, но сам не понял :rzach:
Тебя что, заклинило? Какие ещё документы (домовая книга домовладельца) СССР. Их давно уже переоформили и не один раз. Одно устаревшее свидетельство о частной собственности меняли (переоформляли) на формат нового с тем же смыслом. Одну только землю перемежевали два раза.
В 2000-х, к уже имеющимся 50 сот. добавили ещё два участка по 15 сот. (год аренды, а потом в собственность).
И ещё раз повторяю, что при переоформлениях слова о приватизации не упоминалось. Перевод собственности в другую такую же собственность приватизацией не считается.
Это перевод коммунального, социального жилья пожизненного найма, в частную собственность считается приватизацией.
Или что не так?
:zed: Оформление свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество - это и есть приватизация (касаемо советского жилья) и конечно же нигде слово приватизация в документах не пишется :rzach:
Сега, я ничего государственного якобы бесплатно выданного не приватизировал!
Русским по белому повторяю, что лишь переоформлял уже имеющуюся собственность в некий иной вариант той же собственности с вновь изменившимся законодательством. Ничего существенного при этом не платил (и).
Так ты всё ещё утверждаешь, что частной собственности жилья при Союзе не было?

Россия
wolk1535
Цитата:
LuckyStarrr писал(а):
wolk1535 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Или что не так?
Сега, я ничего государственного якобы бесплатно выданного не приватизировал!
Русским по белому повторяю, что лишь переоформлял уже имеющуюся собственность в некий иной вариант той же собственностис вновь изменившимся законодательством. Ничего существенного при этом не платил (и).
Так ты всё ещё утверждаешь, что частной собственности жилья при Союзе не было?

Ты именно приватизировал (Приватизация — форма преобразования собственности). А частной собственности в СССР не было, была личная.

Россия
SHPU-UR100K писал(а):
wolk1535 писал(а):
Тиха, тиха, я всё понял. Переубеждать уже не собираюсь.
Главное - громче орите. :0)
Вы там не припухли со своим - "Тиха, тиха"? Где, сцука, вы увидели, что я ору?
Возомнил что себе, болезный? :nono:

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Ты именно приватизировал (Приватизация — форма преобразования собственности). А частной собственности в СССР не было, была личная.
Частная и личная - это игра слов с одним и тем же значением по смыслу.
Не будь буквоедом в простом общении. Саёп уже.

Благодарил (а): 696 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Ты именно приватизировал. А частной собственности в СССР не было, была личная.

Повторяю еще раз - частная собственность, даже на средства производства, даже по советским меркам была,
поскольку существовали, еще и в правовом поле, кустари-одиночки и единоличники.

Россия
wolk1535 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Нет. Эд. не тупи... Вот почитай, что знает выпускник любого советского ВУЗа...

Что такое частная собственность?

Под частной собственностью принято понимать право гражданина или организации на законном основании владеть и распоряжаться неким имуществом либо продуктом интеллектуальной или творческой деятельности. Правовая защищенность частной собственности означает, что никакое другое физлицо или юрлицо не может воспользоваться соответствующим имуществом без разрешения владельца либо заключения с ним договора аренды или иного подобного контракта.

Частная собственность обычно противопоставляется государственной. Переход имущества из первой формы во вторую называется национализацией. Наоборот — приватизацией.

В современных развитых странах (в том числе и в России) частной собственностью может владеть, в принципе, любой человек или организация. Но на предыдущих этапах исторического развития многих современных государств ситуация была иной. Например, в период Русского Царства основным держателем национального имущества являлся великий князь. В начале 18 века частной собственностью было разрешено владеть помещикам, позже — купцам и крестьянам.

В СССР институт частной собственности был практически ликвидирован. Дело в том, что в соответствии с советской идеологией персонифицированное имущество могло становиться фактором социального неравенства — а это было недопустимо с точки зрения строительства коммунизма. Поэтому основной объем национального имущества в СССР принадлежал государству.

В свою очередь, советские граждане имели право владеть личной собственностью. Что это такое — рассмотрим далее.

Что такое личная собственность?

Пример советского подхода к пониманию сущности личной собственности можно считать одним из самых показательных. С чем это связано? Дело в том, что СССР был фактически первым в мире развитым государством, ликвидировавшим институт частной собственности и законодательно внедрившим вместо него понятие «личной» — на уровне Конституции.

Стоит отметить, что подобный подход к пониманию права собственности в Советском Союзе сформировался не сразу. В статье 9 Конституции СССР 1936 года было сказано, что крестьяне и ремесленники могли владеть «мелким частным хозяйством», основанном на личном труде и исключающем наем других людей.

Однако в Конституции СССР 1977 года понятие «частного» имущества не используется в принципе. В Статье 13 новой советской Конституции было указано, что граждане СССР могут в порядке личной собственности владеть жилыми домами, предметами повседневного быта, потребления, имуществом, составляющим домашнее хозяйство, трудовыми сбережениями. Главное — чтобы данное имущество не использовалось для извлечения нетрудовых доходов. Как считают юристы, подобная норма права означает, что личную собственность нельзя было продать или сдать в аренду с целью извлечения значительной прибыли — только обменять. При желании — подарить.

Также в основном законе СССР, принятом в 1977 году, было сказано, что право на личную собственность советских граждан, ее передача по наследству охраняется государством.

Таким образом, в СССР под личной собственностью понималось имущество, которым граждане могли персонифицированно распоряжаться, и это право за ними закреплялось законом.

wolk1535 писал(а):

По советскому смыслу частная собственность - это личная собственность на средства производства.
В отличии от государственной и коллективной собственности на средства производства.
Она была.

Россия
Молотов писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ты именно приватизировал. А частной собственности в СССР не было, была личная.

Повторяю еще раз - частная собственность, даже на средства производства, даже по советским меркам была,
поскольку существовали, еще и в правовом поле, кустари-одиночки и единоличники.

Ну так то да, можно конечно рассматривать лукошко грибника заготовителя или винтовку того же заготовителя охотника как частную собственность...

Благодарил (а): 10 раз.
Из всего перечисленного только уверенность в завтрашнем дне оказалась ложной в следствие крушения СССР.

Благодарил (а): 417 раз.
КГ-АМ

LuckyStarrr писал(а):
Ну так то да, можно конечно рассматривать лукошко грибника заготовителя или винтовку того же заготовителя охотника как частную собственность...

А так же мастерскую и инструмент, например, кузнеца, сапожника или шорника.
Понятие частной собственности из конституции убрали, но поскольку единоличники так и остались, работали и платили налоги,
сама частная собственность продолжала существовать.

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Я вузы не оканчивал. Имей умение выслушать и понять весь контекст собеседника.
Не мне тебе напоминать о давнем нашем добром знакомстве и дружелюбии.

Россия
Молотов писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

А так же мастерскую и инструмент, например, кузнеца, сапожника или шорника.
Понятие частной собственности из конституции убрали, но поскольку единоличники так и остались, работали и платили налоги,
сама частная собственность продолжала существовать.

Применительно к средствам производства несомненно, но народ путает личную собственность, как то свои дома и т.п. со средствами производства...

Россия
wolk1535 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Я вузы не оканчивал. Имей умение выслушать и понять весь контекст собеседника.
Не мне тебе напоминать о давнем нашем добром знакомстве и дружелюбии.

Не дуйся, я тебе как мог объяснил. Действительно частная и личная собственность это разные вещи, я не знал, что ты не в курсе.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 26.06.18, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 408 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

[ Time : 0.891s | 18 Queries | GZIP : Off ]