В. Соловьев в СОВФЕДЕ, 28.03.18

[ Сообщений: 317 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
mas писал(а):
nekto писал(а):
zztop писал(а):
nekto писал(а):
Договор между Польшей и Чехословакией не имеет отношения к СССР. Хамское поведение Польши в отношении Чехословак

Какое ж у поляков начало? Взяли у чехов одну область и их тут же сожрали Гитлер со Сталиным.

Но поведение поляков не оправдывает поведение СССР в отношении Польши!

Правильно!
Полячишки решились ПЕРВЫМИ взять - и взяли земли Чехии.
Ну, а дальше русские тоже решили ВТОРЫМИ взять бывшее СВОЁ от курвы, входившей в состав Российской империи до ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ более 100 лет.

То,что вторыми не является для СССР оправданием!И если что-то принадлежало когда-то не означает,что принадлежит сейчас.Это идея Гитлера,что Германии принадлежит всё,где ступала нога немца.Этот тезис когда-то провозгласил знаменитый археолог Коссина.
"И если что-то принадлежало когда-то не означает,что принадлежит сейчас." Правильно. Напомни это хохлам. СУГС!

Есть международное право.Пусть изучают.

А то их мининодел иногда такое звиздит,что стыдно слушать!

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
zztop писал(а):
["OLP-10"]
Возврат сталинизма в РФ не будет уже никогда.
А дискутировать кто был этот "отец народов" - надоело. Я его и ненавижу, и уважаю, и презираю, и люблю - он МОЯ Русская история такая, какая есть. Как и Ельцин, как и ВВП - Это все мое, родное!(с)
Я тоже очень уважаю историю, но только настоящую, не калиброванную. Каждая крупинка в ее здании самоценна и неотделима. К любой интерпретации отношусь с большим предубеждением. И много раз жизнь оправдывала именно такой подход. В чистом виде "сталинизма" уже, конечно, не будет. Как не будет чингисханизма или гитлеризма (бушизма, саркозизма и прочего педерастизма). Но время может востребовать лидера, на которого падет тяжелое бремя принятия непростых решений во имя суверенитета и целостности вверенного государства. И если это будет слепок с Николая II или с уебка-"горби", то можно не сомневаться - позор и война, распад, разложение и тлен. Если глава государства будет слепок со Сталина - шанс выйти победителем (с таким как у нас народом и армией) почти 100%.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
nekto писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
nekto писал(а):
Ссылки на чьи-то действия не являются и не могут являться оправданием для себя любимого!

Это нужно чётко понимать!Каждый отвечает за СВОИ действия или бездействия!

Это точно. Когда на США лягут первые ракеты, вспомнишь как в интернете информационную войну вёл против России.

Могу поспорить,что не лягут!

На что? На горстку пепла которая останется от тебя?

Не останется от меня горстки пепла.Сгнию я,как и ты!

Эт врядли. Даже если чудом уцелеешь в бомбоубежище.

phpBB [media]

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
nekto писал(а):

В понимаем Вами виде (кодексы со статьями в которых каждому правонарушению установлена мера ответственности) международного права нет. Оно есть только в виде массы малосвязанных между собой договоренностей разных стран, из которых любая сторона может выйти в любое время и никакой ответственности за это не понесет. :rzach:

Россия
ёкарныйбабай писал(а):
nekto
Цитата:
I'm писал(а):
nekto писал(а):
А массовые жертвы сталинизма - это всё выдумки

А ты убеди себя, что при наличии в стране сумашедших промайдановских сил, тебе удастся совладать с ними, не изолировав их, для того чтобы суметь противостоять любой внешней опасности! Попробуй выступить с промайдановских позиций в оплоте эльфов. Посмотри, какая там грызня между собой при малейшем подозрении в нелояльности.

Сталинские жертвы и изоляция на основе законов - это разные вещи.
I'm писал(а):
nekto писал(а):
И что совместное с Гитлером завоевание,оккупация и раздел Польши были для поляков щастьем!

Балбес! Это не Польшу делили, а пытались спасти близких себе по родственным связям и, (как казалось тогда, хоть и ошибочно, как видим теперь) по духу западных украинцев и белорусов.

Ты не знаешь историю.Польшу завоевали,оккупировали и разделили согласно заранее составленного и завизированного Сталиным плана.Взаимоотношения государств определяются международными договорами многосторонними и двусторонними, а не наличием или отсутствием родственных связей.
А СССР наплевал на договора,так же,как с Финляндией!

Хороший видимо был "план" у товарища Сталина,
что аж сейчас тебя штырит не по детски. :consul:

А то. Знатно Виссарионыч пиндосне хвоста прищемил. До сих пор не могут вспомнить без чувства жжения в заднем проходе.

Россия
nekto писал(а):
Медвежуть писал(а):
santey писал(а):
nekto писал(а):
Опять ложь!Половина Польши была оккупирована Германией,но это не означает несуществования государства!

Варшава окружена, союзники Польши не особо шевелились, так шта не было уже фактически Польши

И правительство в Лондон съeбaлось.

А Польша по-прежнему была!

phpBB [media]

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
nekto писал(а):

В понимаем Вами виде (кодексы со статьями в которых каждому правонарушению установлена мера ответственности) международного права нет. Оно есть только в виде массы малосвязанных между собой договоренностей разных стран, из которых любая сторона может выйти в любое время и никакой ответственности за это не понесет. :rzach:

Он юрист международник. Всё изучил

ILPetr писал(а):
nekto писал(а):
Не было никаких планов о покинутой Польше.Были планы о захвате и разделе Польши совместно с Германией.Просто когда всё началось Сталин начал хитрить.Тянул с нападением,ждал чтобы немцы побольше оккупировали.Дескать всё равно освободят как и обещали.Поскольку воевать на два фронта им было нельзя!

Ну и я о том-же - СССР действовал совсем не по тому плану, которым пытаются его обвинить, а совершенно по другому - по плану недопущения гуманитарной катастрофы на не оккупированной немцами части Польши. :rzach: (Потому, что "хитрить" в отношении Сталина означает именно отказ от того плана, о существовании которого Вы говорите.) :rzach:

Не надо фантазюрить.Зачем СССР в чём -то обвинять ,если план оккупации Польши неоднократно опубликован.1946 год,1969,1992..... и т.д.И даже карта радела Польши неоднократно публиковалась.

Могу заметить,что практически все системные историки пишущие о Второй мировой,отмечают,что эта война была уникальна:впервые в истории ччеловечества ВСЕ документы,вплоть до переписки чиновников,архитектурных планов:где забор, а где сортир поставить ,всё было захвачено и опубликовано.Но так же поступили и с документами второй стороны:СССР,Англия,США.... Когда в 1917 году большевики захватили архив министерства иностранных дел,то они пообещали опубликовать всё.Однако опубликовали только то,что им было выгодно.

Россия
nekto писал(а):
OLP-10 писал(а):
Для интересующихся. Мог бы выложить скан карты Европы из географического атласа средней школы СССР издания 1940 года. Польши там таки нету! :comando

Нет на карте не означает нет в реале!

Во. У nekto уже суслики пошли.

Россия
I'm писал(а):
spoiler=nekto
Цитата:
Договор между Польшей и Чехословакией не имеет отношения к СССР.Хамское поведение Польши в отношении Чехословакии не оправдывает поведение СССР!
Какой ты строгий! Разрушение и дерибан Чехословакии - это всего лишь хамство, а дерибан дерибанщика - это агрессия! Если ты у кого отнимешь чего, то ты хам, а если у тебя отнимут, то это разбой? Да ты просто наглый бандит! :rzach:

Ничего ты не понимаешь в американских демократических стандартах....

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
nekto
Цитата:
ILPetr писал(а):
nekto писал(а):
Не было никаких планов о покинутой Польше.Были планы о захвате и разделе Польши совместно с Германией.Просто когда всё началось Сталин начал хитрить.Тянул с нападением,ждал чтобы немцы побольше оккупировали.Дескать всё равно освободят как и обещали.Поскольку воевать на два фронта им было нельзя!

Ну и я о том-же - СССР действовал совсем не по тому плану, которым пытаются его обвинить, а совершенно по другому - по плану недопущения гуманитарной катастрофы на не оккупированной немцами части Польши. :rzach: (Потому, что "хитрить" в отношении Сталина означает именно отказ от того плана, о существовании которого Вы говорите.) :rzach:

Не надо фантазюрить.Зачем СССР в чём -то обвинять ,если план оккупации Польши неоднократно опубликован.1946 год,1969,1992..... и т.д.И даже карта радела Польши неоднократно публиковалась.

Могу заметить,что практически все системные историки пишущие о Второй мировой,отмечают,что эта война была уникальна:впервые в истории ччеловечества ВСЕ документы,вплоть до переписки чиновников,архитектурных планов:где забор, а где сортир поставить ,всё было захвачено и опубликовано.Но так же поступили и с документами второй стороны:СССР,Англия,США.... Когда в 1917 году большевики захватили архив министерства иностранных дел,то они пообещали опубликовать всё.Однако опубликовали только то,что им было выгодно.

Если Вы сами пишите, что Сталин начал хитрить и не стал выполнять тот план, что был неоднократно опубликован - я с Вами соглашаюсь и указываю - стало быть у Сталина был другой план. :rzach: И действовал Сталин по другому плану. :rzach:

Россия
angri писал(а):
nekto писал(а):
Ты не знаешь историю.Польшу завоевали,оккупировали и разделили согласно заранее составленного и завизированного Сталиным плана.Взаимоотношения государств определяются международными договорами многосторонними и двусторонними, а не наличием или отсутствием родственных связей.
А СССР наплевал на договора,так же,как с Финляндией!

А вот не надо маскировать собственную историческую девственность пропагандистскими выебонами.

У Польши забрали ровно то, что поляки забрали у России по итогам войны 19-20 годов. Да и по договорам это было исключительно русским - ровно до линии Керзона.
:sh:

Россия
nekto
Цитата:
ILPetr писал(а):
nekto писал(а):

Ну если бы англы и прочии, верны были своим международным обязательствам перед Польшей и встряли за них, ну или пшеки разбили немцев, то и делить было бы нечего, а так СССР дипломатически решила проблему, прикрыли попу договором с немцами, хотя все понимали, что договор "временный"

Благодарил (а): 104 раз.
Россия
santey писал(а):
nekto писал(а):
Россия не нарушала международное право.Вспомни вопрос Крымского референдума.

Да ну, а референдум был законен с точки зрения украинского законодательства?

Да, как ни странно но референдум в АР Крым был законен с точки зрения украинской конституции. Я уже говорил, но для тех кто в лодке могу и повторить:
.
Цитата:
....Здесь есть какая-то закономерность. Такое ощущение, что раз в пол-года, укры проводят амнистию в своей дурке, и миру являются такие кадры, как ТС.
Собственно по Крыму, факты, документы.

Референдум:
1. Референдум - в соответствии с конституцией укры, как уже упоминалось. (ст. 138 п.2 КУ)
2. Отменить мог только легитимный президент укры, согласно ст. 106 п. 16 конституции укры - но он отсутствовал на рабочем месте.
3. Отменить референдум, могла бы Верховная Рада АР Крыма - не отменила.

Все, легитимных способов остановить референдум не было. Дальше, по давней традиции укров началось нюханье духа закона, что и привело к:

1. ВР укры, не выполнив процедуры статьи 111 конституции укры, назначает И.О. Президента в виде трупчинова, на основании статьи 112...
2. ВР укры, нарушив конституцию укры лишается ЛЕГИТИМНОСТИ и все остальные ее "документы" - ничтожны. В т.ч. и изменение конституции, касающихся прав И.О. президента. Теперь, окончательно, нельзя законным путем остановить референдум в Крыму. Укра, в этот момент остается без какой-либо власти. Кабмин и так уже и.о. к этому моменту. Это архиважно, т.к. согласно Договору о пребывании Черноморского флота РФ, его безопасность гарантирует и обеспечивает легитимная власть украины.
Далее, СМИ укры, начинают транслировать угрозы от незаконных бандитских формирований укры ("правосеки" и т.п.) служащим ЧМ РФ и членам их семей, находящихся на законных основаниях на территории АР Крым.
Незаконные банд.формирования укры, начинают угрожать и применять насилие к жителям АР Крыма.
В связи с отсутствием законной власти в киеве, АР Крым, обращается к РФ с просьбой обеспечить порядок на территории Крыма.

Президент РФ, в соответствии с конституцией РФ, получает право использовать вооруженные силы, а также в соответствии с Договором о прибывании ЧМ РФ, для обеспечения безопасности граждан РФ в Крыму. А именно:

Для поддержания общественного порядка выводятся военные патрули, в силу отсутствия главнокомандующего укры, блокируются воинские части в местах постоянной дислокации, блокируются пути проникновения незаконных банд.формирований на территорию Крыма.

Воздействовать на этот процесс мог бы глава государства укры - президент. Но, в силу отсутствия на рабочем месте: не смог.

ВР не могла воздействовать, в силу своей нелегитимности. Правительство в силу статуса И.О. По простому - законные власти могли денонсировать Договор о прибывании ЧФ...

Далее, итоги референдума: Украина, как страна член ООН, имплементировала Устав ООН в собственное законодательство. Статья 1 п. 2 говорит, что укра уважает принцип самоопределения народов.

Итог: волеизъявление народа есть, самоопределение - независимость Крыма, тоже есть. Все легитимно, с точки зрения законов укры и международного права.

Есть якобы коллизия, территориальная целостность укры решается всенародным референдумом. Но... объявить его некому, ни президента, ни ВР - нет. А объявлять и проводить его нужно было ДО референдума в Крыму.

Поэтому, в силу отсутствия государственной власти, действует статья 5 конституции укры: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления." Легитимная власть АР Крым и народ свое право использовали полностью.

Далее, по этой же норме МП, и результатам референдума, законная власть уже независимого Крыма, обращается к РФ о вхождении в ее состав. Препятствия для вхождения в состав. Якобы Будапештский меморандум не позволяет принять Крым в состав РФ. Но:
1. Меморандум не ратифицирован, ни одним государством. т.е. он не стал Законом для стран подписантов. Это даже не учитывая сам правовой статус документа: меморандум - заявление о намерениях, а не обязанность... Рассмотрим с точки зрения укров - "Духа закона"... "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ"... РФ все это уважает и не проявляла агрессии по отношению к укре. Власть то на укре принадлежит народу, в соответствии со статьей 5 конституции укры. РФ уважает носителя власти и с уважением принимает его выбор - включает Крым в состав РФ. Итог, на основании законов укры, Международного права, дву- и многосторонних международных договоров и Российской федерации - вхождение Крыма в состав РФ, было добровольно и законно.

Если кто-либо считает иначе - он за 2 года мог бы обратится в международный суд. Но... Ни одного обращения не было. В том числе и от "пострадавшей" стороны - укрохунты Санкции - если бы они были введены в соответствии с решением Совбеза ООН или решением Международного суда, то ответные контрсанкции, могли бы быть оспорены, хотя бы в ВТО. Но, не одной жалобы не было. И все это только потому, что юридической перспективы у таких действий - абсолютно нет. А санкции против РФ - вообще нарушают нормы международного права и международных договоров, включая ВТО. И, по большому счету могут трактоваться как акт агрессии против России.

Поэтому свидомым утереться, и задуматься над своей судьбой.

ILPetr писал(а):
nekto писал(а):

1.Ты не знаешь как я понимаю международное право.
2.Международное публичное право включает в себя более 15 отраслей и институтов.
3.Частное и наднациональное право пропуская поскольу в них я слабак.

Единого кодекса международного права нет.Но это не отменяет существование международного права.

"nekto".А массовые жертвы сталинизма - это всё выдумки.
Любые революции неизбежно ведут к жертвам - это аксиома! Те кто призывает к любым революциям прежде должен говорить о цене (которую есно заплатит лохторат) и т.д. Обвинять Сталина эт все равно что обвинять ураган землетрясение и пр напасти. Открой хоть школьный учебник любой страны по истории! Хотя история совершенно бесполезная "наука" которая не имеет никакого прикладного значения так никого ничему не учит.

История учит. Только не массы (ну, может, за некоторым исключением), а тех, кто принимает решения.

Россия
За державу обидно! писал(а):
Поэтому свидомым утереться, и задуматься над своей судьбой.

Тут можно бесконечно спорить, но не думаю что найдем концы... мне ваще пофиг на украину и их конституцию.

Последний раз редактировалось santey 29.03.18, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

ILPetr писал(а):
nekto
Цитата:
ILPetr писал(а):
nekto писал(а):

Если Вы сами пишите, что Сталин начал хитрить и не стал выполнять тот план, что был неоднократно опубликован - я с Вами соглашаюсь и указываю - стало быть у Сталина был другой план. :rzach: И действовал Сталин по другому плану. :rzach:

Конечно нет.Точно соблюдал советско-немецкий план оккупации Польши.Боялся обидеть своего дружбана ГШитлера и спровоцировать войну.

За державу обидно! писал(а):
santey писал(а):
nekto писал(а):
Россия не нарушала международное право.Вспомни вопрос Крымского референдума.

Да ну, а референдум был законен с точки зрения украинского законодательства?

Да, как ни странно но референдум в АР Крым был законен с точки зрения украинской конституции. Я уже говорил, но для тех кто в лодке могу и повторить:
.
Цитата:
....Здесь есть какая-то закономерность. Такое ощущение, что раз в пол-года, укры проводят амнистию в своей дурке, и миру являются такие кадры, как ТС.
Собственно по Крыму, факты, документы.

Референдум:
1. Референдум - в соответствии с конституцией укры, как уже упоминалось. (ст. 138 п.2 КУ)
2. Отменить мог только легитимный президент укры, согласно ст. 106 п. 16 конституции укры - но он отсутствовал на рабочем месте.
3. Отменить референдум, могла бы Верховная Рада АР Крыма - не отменила.

Все, легитимных способов остановить референдум не было. Дальше, по давней традиции укров началось нюханье духа закона, что и привело к:

1. ВР укры, не выполнив процедуры статьи 111 конституции укры, назначает И.О. Президента в виде трупчинова, на основании статьи 112...
2. ВР укры, нарушив конституцию укры лишается ЛЕГИТИМНОСТИ и все остальные ее "документы" - ничтожны. В т.ч. и изменение конституции, касающихся прав И.О. президента. Теперь, окончательно, нельзя законным путем остановить референдум в Крыму. Укра, в этот момент остается без какой-либо власти. Кабмин и так уже и.о. к этому моменту. Это архиважно, т.к. согласно Договору о пребывании Черноморского флота РФ, его безопасность гарантирует и обеспечивает легитимная власть украины.
Далее, СМИ укры, начинают транслировать угрозы от незаконных бандитских формирований укры ("правосеки" и т.п.) служащим ЧМ РФ и членам их семей, находящихся на законных основаниях на территории АР Крым.
Незаконные банд.формирования укры, начинают угрожать и применять насилие к жителям АР Крыма.
В связи с отсутствием законной власти в киеве, АР Крым, обращается к РФ с просьбой обеспечить порядок на территории Крыма.

Президент РФ, в соответствии с конституцией РФ, получает право использовать вооруженные силы, а также в соответствии с Договором о прибывании ЧМ РФ, для обеспечения безопасности граждан РФ в Крыму. А именно:

Для поддержания общественного порядка выводятся военные патрули, в силу отсутствия главнокомандующего укры, блокируются воинские части в местах постоянной дислокации, блокируются пути проникновения незаконных банд.формирований на территорию Крыма.

Воздействовать на этот процесс мог бы глава государства укры - президент. Но, в силу отсутствия на рабочем месте: не смог.

ВР не могла воздействовать, в силу своей нелегитимности. Правительство в силу статуса И.О. По простому - законные власти могли денонсировать Договор о прибывании ЧФ...

Далее, итоги референдума: Украина, как страна член ООН, имплементировала Устав ООН в собственное законодательство. Статья 1 п. 2 говорит, что укра уважает принцип самоопределения народов.

Итог: волеизъявление народа есть, самоопределение - независимость Крыма, тоже есть. Все легитимно, с точки зрения законов укры и международного права.

Есть якобы коллизия, территориальная целостность укры решается всенародным референдумом. Но... объявить его некому, ни президента, ни ВР - нет. А объявлять и проводить его нужно было ДО референдума в Крыму.

Поэтому, в силу отсутствия государственной власти, действует статья 5 конституции укры: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления." Легитимная власть АР Крым и народ свое право использовали полностью.

Далее, по этой же норме МП, и результатам референдума, законная власть уже независимого Крыма, обращается к РФ о вхождении в ее состав. Препятствия для вхождения в состав. Якобы Будапештский меморандум не позволяет принять Крым в состав РФ. Но:
1. Меморандум не ратифицирован, ни одним государством. т.е. он не стал Законом для стран подписантов. Это даже не учитывая сам правовой статус документа: меморандум - заявление о намерениях, а не обязанность... Рассмотрим с точки зрения укров - "Духа закона"... "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ"... РФ все это уважает и не проявляла агрессии по отношению к укре. Власть то на укре принадлежит народу, в соответствии со статьей 5 конституции укры. РФ уважает носителя власти и с уважением принимает его выбор - включает Крым в состав РФ. Итог, на основании законов укры, Международного права, дву- и многосторонних международных договоров и Российской федерации - вхождение Крыма в состав РФ, было добровольно и законно.

Если кто-либо считает иначе - он за 2 года мог бы обратится в международный суд. Но... Ни одного обращения не было. В том числе и от "пострадавшей" стороны - укрохунты Санкции - если бы они были введены в соответствии с решением Совбеза ООН или решением Международного суда, то ответные контрсанкции, могли бы быть оспорены, хотя бы в ВТО. Но, не одной жалобы не было. И все это только потому, что юридической перспективы у таких действий - абсолютно нет. А санкции против РФ - вообще нарушают нормы международного права и международных договоров, включая ВТО. И, по большому счету могут трактоваться как акт агрессии против России.

Поэтому свидомым утереться, и задуматься над своей судьбой.[/quote]

Снявши штаны дупой вперёд ползти в сторону КРЕМЛЯ в надежде,что Путин простит! :zed:

santey писал(а):
nekto
Цитата:
ILPetr писал(а):
nekto писал(а):

Ну если бы англы и прочии, верны были своим международным обязательствам перед Польшей и встряли за них, ну или пшеки разбили немцев, то и делить было бы нечего, а так СССР дипломатически решила проблему, прикрыли попу договором с немцами, хотя все понимали, что договор "временный"

Любой,самый "вечный" договор,всё равно временный!

[ Сообщений: 317 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

[ Time : 0.499s | 18 Queries | GZIP : Off ]