Крапива писал(а):
Не можете же вы утверждать, что в фильмах показывается не российская действительность, а какая-нибудь мексиканская? Откуда-то же берутся эти совершенно дикие сюжеты и такие дикие по своей аморальности образы героев?
Вы меня простите, но
попробуйте миру предъявить претензии, а не только России, ладно?
Россия не в безвоздушном пространстве живет и излишняя идеализация России приводит к крайностям в суждениях и мнениях.
Что касается неудовлетворения окружающей средой, то критикуя - предлагайте и воплощайте.
Я в очередной раз скажу, что в том же нашем районе люди совершенно разные, и как правило, возрастных активистов больше, потому что
уже есть время заниматься общественной деятельностью и не вижу ноющих что там все плохо и тут все плохо.
Да, возмущаются, да, негодуют, но при этом не сидят сложа руки. И по реновации мнение их слышат, и по капремонту активны, и с благоустройством района не молчат, а предлагают и помогают контролировать.
И породы деревьев выбирают, и где и какие должны высаживаться, и собачьими площадками занимаются, и детскими, и ограждениями, и т.п.
Каждый в любом возрасте может найти сферу для применения.
В пятницу была в кадастровой палате, так женщина далеко за 60, если не за 70, понравилась - с кипой бумаг по МКД и получая еще доки она все перепроверила тщательно, кучу замечаний оставила и пригрозила, а вот эти два дока я буду оспаривать и смотрите у меня тут!
Аплодировать ей хотелось за ее ясный ум и активность, жаль что формат встречи не позволил.
Меня всегда поражает то, что все всегда требуют немедленно и сейчас же. И что бы именно так, как я хочу!
Ага, но никто не помнит, что Россия именно сейчас в эти годы "пробегает" своими несколькими поколениями тот путь, который другие страны прошли за сотни лет, в том числе и коррупцией и с неумехами в руководстве и зачастую откровенными идиотами и преступностью во власти, и с ошибочным выбором решений по каким-то вопросам, и с населением которое зачастую тоже не всегда готово к переменам.
Психологически людям нужно гораздо больше времени на приятие всего нового, чем сейчас нам наше время предлагает. И нет времени останавливаться, что бы приспособится и переосмыслить перемены.
Зато указывать как надо управлять страной и
как правильно жить в стране - могут все.
Вот последнее время лично для меня наполнилась смыслом и стала актуальной фраза (не в пафосном, а самом прямом и зачастую бытовом):
Не спрашивай, что Родина сделала для тебя, а сначала спроси, что ты сделал для Родины.Сразу видно таких среди общественников и активных людей со своей позицией - кто ноет и ждет, что его будут разубеждать в обратном или кто-то ждет преференций для себя любимого, или изменит политику в желаемую сторону.
Много в России надо менять и улучшать, хоть и
сделано уже очень много, но почему "это должен делать кто-то, а я в сторонке постою, повозмущаюсь и покритикую"?.
Мы с вами и должны делать.