Украинские блюда на новогодний стол.


 [ Сообщений: 239 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Караганда писал(а):
Черные - это неделю вымачивать и воду менять ...
У нас такие не берут.


Два- три дня.... Никак не неделю. Сам видел как в деревнях делается: есть родник, под ним лохань. Сосед просто говорит: грузди собрал, вымачиваю.... Ну и вымачиваются они дня два пока сосед не заберет....
Вы таки уссытесь, но там и огурцы также того там же вымачиваются - хрустящие получаются, аж жуть....


Последний раз редактировалось вятичНН 31.12.17, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
Караганда писал(а):
Мы в оливье только вареную колбасу кладем и никакой курицы и мяса.

У нас куры сплошь антибиотические )))
А свиней, как котов, сухим кормом кормят.
Все ж не антибиотики.

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23589
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
Караганда писал(а):
Мы в оливье только вареную колбасу кладем и никакой курицы и мяса.


с колбасой тоже хорошо - если докторская качественная
но - по моему - с копчёной курочкой - оливье вкуснее
главное - лишнее туда не напихать - мне вот не нравится с яблоком

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6102
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
Замкадыш писал(а):
Караганда писал(а):
prosto писал(а):
оливье
рыба в томате (ледяная)
холодец
яйца фаршированные
буженина

бутерброды со шпротами
грибы маринованные
селедка хорошая (не в шубе)
мясо по-французски
наполеон
торт "Мишка"

без икры

Все выделенное и у меня будет - Класс !
ты хоть название темы прочёл ?
с какого барабана это кухня хохлов ?
сегодня съел оливье, селёдку под шубой и кусок холодца
теперь я хохол ? :rzach:
Блин так ведь разобрались вроде нет отдельной хохляцкой/москальской/бульбашской новогодней(да и вообще праздничной) кухни есть некий интернационально-славянский унисекс, можно подумать оливье спш или холодец это руссконациональное :zed: , вот незнаю как в нацреспубликах насколько в том же Поволжье местный колорит на НГ проявляется.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23204
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Россия
пелевин писал(а):
Блин так ведь разобрались вроде нет отдельной хохляцкой/москальской/бульбашской новогодней(да и вообще праздничной) кухни есть некий интернационально-славянский унисекс, можно подумать оливье спш или холодец это руссконациональное , вот незнаю как в нацреспубликах насколько в том же Поволжье местный колорит на НГ проявляется.
Приятного аппетита :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Караганда писал(а):
Черные - это неделю вымачивать и воду менять ...
У нас такие не берут.


Два- три дня.... Никак не неделю. Сам видел как в деревнях делается: есть родник, под ним лохань. Сосед просто говорит: грузди собрал, вымачиваю.... Ну и вымачиваются они дня два пока сосед не заберет....
Вы таки уссытесь, но там и огурцы также того там же вымачиваются - хрустящие получаются, аж жуть....

Не в каждом селе родник, под ним с постоянной сменой воды и три дня хватит.

А у нас - Колодец !

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
abc писал(а):
Караганда писал(а):
Мы в оливье только вареную колбасу кладем и никакой курицы и мяса.


с колбасой тоже хорошо - если докторская качественная
но - по моему - с копчёной курочкой - оливье вкуснее
главное - лишнее туда не напихать - мне вот не нравится с яблоком

Это точно !
А с яблоком - бееееее

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
Я кладу небольшую вареную морковку - ради веселенькой расцветочки.

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
Джина писал(а):
Я кладу небольшую вареную морковку - ради веселенькой расцветочки.

"Красота спасет Мир" :buba

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23589
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
Караганда писал(а):
Это точно !
А с яблоком - бееееее


а ещё нарезка влияет
чуть крупней - и не вкусно
у нас ориентируются на размер горошка - примерно - пять семь миллиметров квадратики
опять же соус подбирают - мешают майонез со сметаной - некоторые добавки в соус делают - чеснок - острый перец укроп - но это на любителя
опять же пропорции важны - в нете щас завалено - идеальные пропорции оливье и так далее
что по мне - када колбасы чуть больше - вкуснее :rzach:
всегда матроскина вспоминаю - прав был кот :rzach:

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
Салат - "Лисья шубка".

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
В оливье главное наличие свежего огурца.
Все остальное курица, мясо, колбаса не важно...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
"Новогодний стол менялся вместе с той страной, где жили мы, наши родители, бабушки и дедушки. Я решил проследить, что ели и сколько платили за праздник на разных этапах истории Харькова" (с)

Изображение

http://timeua.info/post/obshes ... .html

ФРАГМЕНТ статьи

Меню времен развитого социализма

И зарплаты, и кухня во времена Брежнева, как тогда говорили, неуклонно росли (средний заработок перевалил за полторы сотни). Правда цены были в то время разные: магазинные, базарные, коопторговские и «на руках». Если в начале этой эпохи в моде были натертые плавленые сырки (3—4 сырка по 11 коп.) с чесноком и майонезом (банка обычного копеечного товара стала к концу эпохи стоить «на руках» до 3 руб.), то заливная рыба (если в город завозили цистерны с живой рыбой, это был карп, а если нет — обходились тем, что на прилавках, на базарах рыбой торговать запрещалось), всевозможные колбасные нарезки (тут сорта зависели от того, что можно было достать по блату или приобрести в «Коопторге»), бутерброды со шпротами (если не успели достать шпроты или сайру, то сгодится и салака), бутерброды с красной икрой (конечно, не у всех, банка стоила от 2 руб. до 10 реально, черную икру покупали на вес на руках по 100 рублей за кило) и, разумеется, салат оливье (тазик этого чуда обходился в 2 рубля 45 копеек, если все продукты по госцене). Свежими на празднике были мандарины из Абхазии, апельсины из Марокко и яблоки. Из напитков — обязательно должно было быть «Советское шампанское» (полусладкое), сухое вино (до 2,3 руб.) или кагор, водка («Русская» — 5,30, в 1983 году появилась «андроповка» по 4,70), коньяк армянский или грузинский (от 4,12 до 8 руб. в течение эпохи), лимонад или компот из сухофруктов. Если кто-то съездил в командировку в столицу, то к этому набору могла прибавиться пепси-кола (43 коп. за бутылку 0,33 л). Что-то около 50 рублей за весь стол на 4-5 человек получается. Гуся покупали те, кто не жалел «фиолетовые» 25 рублей за тушку.
Перестроечные и постсоветские времена отличались быстрыми переменами и в ценах, и в блюдах. Их отследить куда сложнее, чем то прошлое, которое мы помним. Правда, замечу, перевод дореволюционного рубля в предвоенный червонец или «старых денег» в «деревянные» — дело некорректное или неблагодарное. Так что смотрим по наполнению стола.

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6102
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
Единственное отличие именно хохляцкого новогоднего стола это наверное меньшее количество грибов все таки с лесами не везде у них задалось, не то что у нас.Хотя рыжики и я себе не могу позволить, ну не растут они в Пруссии, а вот грузди, опята и даже белые с подосиновиками вполне есть.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23589
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
Караганда писал(а):
Салат - "Лисья шубка".

phpBB [media]

надо будет попробовать - спасибо караганда - хотя я моркву в больших количествах варёно-тушёную не очень

как то раз на корпоративный новый год угощали тёплым грибным салатом
ой вкусён был
жалею рецепт не взял
и вроде обычные продукты - шампиньоны лук морковка ещё чего то - но оч вкусно получилось

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Итак: у русских выяснили, у хохлов ничего нет
У итальянцев новогоднее блюдо чечевица с колбасой...

Кто знает что там у немцев, французов итп...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23589
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
у немцев рулька и колбаса - вероятно
у пиндосов индейка - мои щас там уже одну съели на рождество ихнее
вот у французов не знаю - печёнка небось гусиная или фамильное - оливье :rzach:

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
пелевин писал(а):
вот незнаю как в нацреспубликах насколько в том же Поволжье местный колорит на НГ проявляется.


Обосрешься.... Был я там, поверь, и не последним лицом при проверке. По всем республикам в ПФО проехал - русские они все : хоть мордвинами, чувашами, удмуртами, татарами, башкирами и т.п. себя считаю. Верой может разной... Ты их спроси....За Россию глотку порвут.
Колорит? А знаешь - в Чувашии пиво 1000 лет варят, а вот у Башкирии - конина... как они ее готовят...

И ты хочешь сказать про Оливье....
Кто к нам со своим Оливье придет - так это Оливье мы ему пять раз (в оборотку) и скормим....


Последний раз редактировалось вятичНН 31.12.17, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
abc писал(а):
а ещё нарезка влияет
чуть крупней - и не вкусно

опять же пропорции важны - в нете щас завалено - идеальные пропорции оливье и так далее

Мой рецепт. Кстати, режу не мелко.

1. Картофель - 9 штук размером в крупное куриное яйцо (которое с двумя желтками)
2. Яйца - 9 штук.
3. Свинина постная отварная (исходник 500-600 граммов)
4. Горошек - банка 0,5 л
5. Огурцы маринованные - 9 штук маленьких (из баночки 0,5-0,7 л.)
6. Морковь маленькая вареная для цвета.
7. Майонез "Мак-май" (Провансаль) - 170 грамм.
Кому мало - добавить в тарелку отдельно. Я люблю оливье, в котором видны компоненты.

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23589
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
Джина писал(а):
Мой рецепт. Кстати, режу не мелко.


а мне как то доверили нарезать - ну я побольше и резанул - в общем все признали (в том числе и я) помельче было вкуснее
ваш рецепт в общем стандартный - разве что свинина используется
вот тоже стандарт
http://prosto-o-vkusnom.ru/sal ... live/

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 [ Сообщений: 239 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.




[ Time : 0.842s | 18 Queries | GZIP : Off ]