[ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Мы о какой кухне говорим? О традиционно-исторической? Времен Иоанна Васильевича? Так в ней ничего мясо-рубленого не было, например.

В те времена кашей называли любое блюдо, приготовленное из мелких кусочков. В том числе рагу из мелко рубленного мяса и овощей, типа репы и брюквы.

Насколько мелко? И источник сих познаний, пожалуйста?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Штирлиц писал(а):
С чего бы это? Кабак. Заведение где подают водку существовал уже при Иване грозном
Существовать-то существовали, только русские туда редко захаживали...
Кабаки , это были придорожные заведения, где опричники иностранцев спаивали, и секреты у них выведывали...
Кабак был значит и водка была известна .
Шо касается крестьян они курили водку самогон. И до сих пор гонят

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Штирлиц писал(а):
Водка появилась давно. В средневековье на Руси . Только каждый курил её в меру своих способностей. Никаких чётких правил градусности не было.


Широко водка пошла после раздела Польши.
Тогда вместе с землями, в Россию перешли польские евреи, которые и промышляли в основном производством водки.
Вот тогда за "чертой оседлости" и стал рождаться миф об исконном русском пьянстве.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Штирлиц писал(а):
Водка появилась давно. В средневековье на Руси . Только каждый курил её в меру своих способностей. Никаких чётких правил градусности не было.


Широко водка пошла после раздела Польши.
Тогда вместе с землями, в Россию перешли польские евреи, которые и промышляли в основном производством водки.
Вот тогда за "чертой оседлости" и стал рождаться миф об исконном русском пьянстве.
100%
И именно тогда, под видом борьбы с жидовствующими протащили Ветхий завет в русскую библию.
Да и Никоновские реформы оттуда.

Украина - троянский конь.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Семен Семеныч писал(а):
Штирлиц писал(а):
Водка появилась давно. В средневековье на Руси . Только каждый курил её в меру своих способностей. Никаких чётких правил градусности не было.


Широко водка пошла после раздела Польши.
Тогда вместе с землями, в Россию перешли польские евреи, которые и промышляли в основном производством водки.
Вот тогда за "чертой оседлости" и стал рождаться миф об исконном русском пьянстве.

Ну, евреев и на Украине хватало, они там как раз многие шинки и держали. А украинцев вот только никаких и не было - русские все были, вот они и пили (не только Гоголь это описывал).
А вот потом Елисавета дщерь Петрова всех евреев-то и выслала нахрен.
И тогда до раздела Польши их действительно более и не было.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Хахары торговали рабами. Хазары сало не ели.
Белые хазары-иудеи - не ели. Черные (кочевые племена, данники Хазарского каганата) - жрали все, что нашли. Язычники они были и никаких ограничений в еде не знали. Именно они и ходили в набеги.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Штирлиц писал(а):
Водка появилась давно. В средневековье на Руси . Только каждый курил её в меру своих способностей. Никаких чётких правил градусности не было.


Широко водка пошла после раздела Польши.
Тогда вместе с землями, в Россию перешли польские евреи, которые и промышляли в основном производством водки.
Вот тогда за "чертой оседлости" и стал рождаться миф об исконном русском пьянстве.
100%
И именно тогда, под видом борьбы с жидовствующими протащили Ветхий завет в русскую библию.
Да и Никоновские реформы оттуда.

Украина - троянский конь.
Жидовствующие это секта времён Ивана 3 го. К разделу Польши никакого отношения не имеет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
...“Ужасная бедность‚ – писал современник‚ – есть следствие пьянства‚ а пьянство – следствие свободного винокурения и продажи вина‚ которое до крайности дешево и поглощает благосостояние миллионов для выгод нескольких сотен человек".

Посылая Державина в Белоруссию‚ Павел I повелел прекратить злоупотребления и строго наказать помещиков‚ которые "из безмерного корыстолюбия оставляют крестьян своих без помощи к прокормлению". В поручении императора ничего не говорилось о евреях‚ но в тот же день Державин получил разъяснение от генерал-прокурора Сената: "А как по сведениям немалою причиною истощения белорусских крестьян суть жиды... то Высочайшая воля есть‚ чтобы ваше превосходительство обратили (на них) особливое внимание". И инспекция Державина обрела иной смысл....

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Мы о какой кухне говорим? О традиционно-исторической? Времен Иоанна Васильевича? Так в ней ничего мясо-рубленого не было, например.

В те времена кашей называли любое блюдо, приготовленное из мелких кусочков. В том числе рагу из мелко рубленного мяса и овощей, типа репы и брюквы.

Насколько мелко? И источник сих познаний, пожалуйста?
Похлебкин. Том 17-й, страница 112-я, третий абзац сверху:
Цитата:
Кашей считались вообще все кушанья, сваренные из измельченных продуктов, в старинных источниках упоминаются хлебные каши из сухарей, а также мясные, рыбные, гороховые, соковые (на конопляном масле), морковные, репные.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
«Самому и вино курить, и быть при том неотступно, а если кому доверяешь — строго тому наказать, как и всем на винокурне, да замечать, по скольку выгонят из котла араки в первый, во второй и в последний раз, а при перегонке также смекать, сколько выкурят из котла сначала, а потом и после всего.»

Отрывок из книги
Домострой
Сильвестр
Этот материал может быть защищен авторским правом.

И вино и арака в смысле водка

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Мы о какой кухне говорим? О традиционно-исторической? Времен Иоанна Васильевича? Так в ней ничего мясо-рубленого не было, например.

В те времена кашей называли любое блюдо, приготовленное из мелких кусочков. В том числе рагу из мелко рубленного мяса и овощей, типа репы и брюквы.

Насколько мелко? И источник сих познаний, пожалуйста?
Похлебкин. Том 17-й, страница 112-я, третий абзац сверху:
Цитата:
Кашей считались вообще все кушанья, сваренные из измельченных продуктов, в старинных источниках упоминаются хлебные каши из сухарей, а также мясные, рыбные, гороховые, соковые (на конопляном масле), морковные, репные.

Ну и зачем же врать?

Мало того, что Похлебкин собраниямни сочинений не издавался (да когда дают ссылку на книку, то указывают год издания, издательство, ИСБН желательно, и страницу в книге (абзац не нужно, источник ведь найто можно.

И это некая Есмалова Елена в 2013 году...
http://www.medroad.ru/pitanie/istoria-vozniknovenia-kashi.html
Причем по контексту как раз неясно, к какому времени это ее заявление относится, может и вообще еще дославянскому периоду.

я же серьезно спросил, и на Ваши просьбы всегда давал ссылки

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
В те времена кашей называли любое блюдо, приготовленное из мелких кусочков. В том числе рагу из мелко рубленного мяса и овощей, типа репы и брюквы.

Насколько мелко? И источник сих познаний, пожалуйста?
Похлебкин. Том 17-й, страница 112-я, третий абзац сверху:
Цитата:
Кашей считались вообще все кушанья, сваренные из измельченных продуктов, в старинных источниках упоминаются хлебные каши из сухарей, а также мясные, рыбные, гороховые, соковые (на конопляном масле), морковные, репные.

Ну и зачем же врать?
Да ладно? Я лжу?
:consul:

Тогда в Домострое 1547-го года. Зуб даю. Шавека. У него их два осталось, так что ценность - неимоверная.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
я же серьезно спросил, и на Ваши просьбы всегда давал ссылки

Да?

Тогда я проглядел минимум две:
1. Слово "солянка" в Домострое 1547-го года.
2. Классический и неизменный рецепт минестроне.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Такс[quote="Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
В те времена кашей называли любое блюдо, приготовленное из мелких кусочков. В том числе рагу из мелко рубленного мяса и овощей, типа репы и брюквы.

Насколько мелко? И источник сих познаний, пожалуйста?
Похлебкин. Том 17-й, страница 112-я, третий абзац сверху:
Цитата:
Кашей считались вообще все кушанья, сваренные из измельченных продуктов, в старинных источниках упоминаются хлебные каши из сухарей, а также мясные, рыбные, гороховые, соковые (на конопляном масле), морковные, репные.

Ну и зачем же врать?
Да ладно? Я лжу?
:consul:

Тогда в Домострое 1547-го года. Зуб даю. Шавека. У него их два осталось, так что ценность - неимоверная.[/quote]
У меня есть и домострой и Похлёбкин полностью . Те че надо ? Долдон с песком из жопы

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
я же серьезно спросил, и на Ваши просьбы всегда давал ссылки

Да?

Тогда я проглядел минимум две:
1. Слово "солянка" в Домострое 1547-го года.
2. Классический и неизменный рецепт минестроне.

Я не говорил, что это есть в Домострое. Я говорил, что Похлебкин ссылается на Домострой, что и подтвердил.

Классического рецепта не существует, как и классического рецепта борща, Но есть неизменные компоненты - бобы, томаты. Ссылки на рецепты я вам дал. Сотни рецептов. Самый популярный - наверху списка.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 501
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Beef stroganoff
кулебяки
расстегаи
вапче пироги в ассортименте

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4023
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Жидовствующие это секта времён Ивана 3 го. К разделу Польши никакого отношения не имеет


Смирись уж. Именно в средние века появляется секта проповедующих ересь жидовствующих(современный иудаизм к библейскому ведическо-христианскому иудаизму не имеющего отношения).
Современные жидовствующие на родном языке(иврите) и не разговаривали до конца 19 века,
звезду Давида как символ как бы жидовствующих взяли так же в конце 19 века, да и реликвий, древних мест поломничества не имеющие, одним словом молодая агрессивная секта, ага.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Балда писал(а):
Штирлиц писал(а):
Жидовствующие это секта времён Ивана 3 го. К разделу Польши никакого отношения не имеет


Смирись уж. Именно в средние века появляется секта проповедующих ересь жидовствующих(современный иудаизм к библейскому ведическо-христианскому иудаизму не имеющего отношения).
Современные жидовствующие на родном языке(иврите) и не разговаривали до конца 19 века,
звезду Давида как символ как бы жидовствующих взяли так же в конце 19 века, да и реликвий, древних мест поломничества не имеющие, одним словом молодая агрессивная секта, ага.
Секта новгородская . При присоединениии новгорода её адепты попали в Москву

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Кстати, репу надо есть.
Для российских условий самый полезный корнеплод.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 501
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Кстати, репу надо есть.
Для российских условий самый полезный корнеплод.

Пареную.

   
  
    
 [ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.




[ Time : 0.483s | 18 Queries | GZIP : Off ]