Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс

[ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
продаю крыс за дорого, откормленные арбузами и таджиками

Благодарил (а): 119 раз.
Panama
Джиломан писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):

ЭТО НЕ Я ПИСАЛ.

Благодарил (а): 1 раз.
Джиломан писал(а):

ЭТО НЕ Я ПИСАЛ.
Пардон, исправил.
Глюк движка.

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
system писал(а):
Голландские СМИ рассказали
они ешё пишут что русские ёжиков зимой едят..... :smoke
А мне пох :smoke :smoke на этих гейропейчев, фашисты они и есть фашисты, как были в 12 веке ... так и остались такими же и сейчас.
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В Европе, как и в России в старину запекали целиком и быка.
Причем были и многослойные начинки - в быка - свинью, в нее гуся, в гуся зайца, а в зайца разных меслких прах.

Речь не о том, а что в России эта традиция была полностью прервана на несколько поколений.

Где в Европе запекают целиком быка?

А по поводу целиком запеченных осетров, поросят и ягнят - это ОБЫЧНОЕ банкетное блюдо. Все его отличие от шашлыка - надо заказывать за день.
Видел и ел в Португалии, в Алгавре не фестивале средневековья.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Джиломан писал(а):

ЭТО НЕ Я ПИСАЛ.

Ясное дело. Откуда у песца буквы...

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Ссылка на сам Домострой, а не мнение об оном Похлебкина будет?
Это пожалуйста к Похлебкину.
Я Вам сказал, что Похлебкин ссылается на Домострой. Вы просили цитату - я дал. Ну а где он в Домострое это нашел - это к нему. До сих пор его тексты бывали весьма аккуратны.
Таксибе писал(а):
И дай, наконец, ссылку на текст Домостроя, который изучал Похлебкин. А то я, в отличие от тебя и Похлебкина, точно знаю, что в Домострое рецептов НЕТ.

Домострой предназначен не для кухарок и ключниц, а для хозяина дома.

Да, в домострое рецептов прямых нет.

Но вот когда какие блюда кушать, кому и как подавать - так пол Домостроя этому посвящено
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1976

Nauru
Атрус писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В Европе, как и в России в старину запекали целиком и быка.
Причем были и многослойные начинки - в быка - свинью, в нее гуся, в гуся зайца, а в зайца разных меслких прах.

Речь не о том, а что в России эта традиция была полностью прервана на несколько поколений.

Где в Европе запекают целиком быка?

А по поводу целиком запеченных осетров, поросят и ягнят - это ОБЫЧНОЕ банкетное блюдо. Все его отличие от шашлыка - надо заказывать за день.
Видел и ел в Португалии, в Алгавре не фестивале средневековья.

Еще в Андалусии это бывает. Греции.

Даже и в Германии на Октоберфест

Изображение

И в Италии

phpBB [media]

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):

Это хорошо, а чем начиняют, и до какой готовности делают?

Но в принципе, это уже хорошо. Правда, это ведь заимствование обратно, того, что было утеряно.
Ты так и не рассказал, как часто в Европе запекают быков. А я в одни ворота не играю.

Сейчас конечно крайне редко. И то скорее телков. Но речь не о размерах, а о непрерывной традиции. КОгда те, кто это делает сейчас, учились у тех, кто это делал во время их дедов и далее вглубь времен. У нас к сожалению на два-три поколения традиция прервалась
У кого у вас? Судя по всему, в СССР ты не жил, раз никогда не видел целиком приготовленных гусей, поросят и осетров. Про ягнят я уж промолчу.

Это ты похоже жил в каком-то особом СССР, в котором куда ни зайдешь везде осетры и молочные поросята лежат вперемешку с гусями, все по вечерам или по крайней мере раз в неделю на выходных ходят по ресторанам, и в каждом ресторане и кафе обязательно поросенок с гречневой кашей запеченный, гусь с яблоками, ну на крайний случай, если уж ничего нет, то осетр, фаршированый крабами с каперсами и оливками как дежурное блюдо.
Или ты это на картинках в сталинской кулинарии видел? И в кинофильме Кубанские казаки? Так эти картинки у меня тоже есть.
А сколько я в рестораны и кафе ни заходил в 70е-80е годы (ранее сам не заходил, потому судить не могу), то как-то нигде мне эти блюда в меню не попадались.

А вот как дрались тетки замороженными синими курами с когтями и клювами, стоя за ними в многочасовой очереди, это я вот как раз видел и помню (не утверждаю, что так было всегда, но так тоже было)

Nauru
Авраам писал(а):
Wal писал(а):
Авраам писал(а):
Wal писал(а):
Вкусы разные, и вопросы привычки.

Русские в ЮВА тоже морды строят от местной еды, а она на самом делел очень вкусна и здорова.

А вообще-то русская еда несколько пресновата, к сожалению. Разве по водочку есть закуски мировые, это да...
В ЮВА жрут насекомых, потому что там население огромно, всех нормальной пищей не прокормить.
Может, и здоровая, но невкусная. Шо ты пейдишь, даун? :yahoo:

Очень вкусная. Наверное самая изощренная в мире.

А ты давай беги подавай заяву - визы вам опять обратно вводят, так ты и профукал свой шанс на Флоренцию

У меня всё заепись, это ты тут опять выступаешь с вечным песдежом по любому поводу.
Ну что ты ел китайского, к примеру?
Говно у них местная кухня, Санька подтвердит.
Рыба таранька сладко-солёная-это песец.
Но, ты ж там не был ни разу. А заходил в местный восточный ресторан... :yahoo:

Во-первых, Китай это как бы не ЮВА в основном
Во-вторых, был.
Во-третьих, сказать, что я ел все конечно нельзя, ибо и китайских кухонь не одна, и даже не две, а десяток разных, если не больше, и в каждой по куче характерных блюд. Но и ел я китайских разных блюд разных кухонь очень много, все и не поперечислить.

Неплохо знаю кухню провинций Сычуань (наверное самая острая кухня в мире), Кантонскую (Гуанджоу), Шанхайскую. Из северных - Пекинский имперский вариант (кислосладкие рыбы - это оттуда), уйгурскую, внутренней Монголии. Предпочитаю первые три в зависимости от времени дня.
Из Юго-Восточных - знаю хорошо вьетнамскую, северо-камбоджийскую и лаосскую, тайскую южную и тайскую северную. Неплохо знаком с малайской. Вот бирманскую знаю плоховато.
В ЮВА мы с женой бывали неоднократно по разным местам, и посещали там кулинарные школы даже. Так что и разбираемся, и сами часто готовим.
Лучшей, самой здоровой, вкусной и разнообразной я считаю вьетнамскую.

К сожалению, многие российские посетители ее не понимают, пугаются используемых пряностей и приправ и зелени, да и не умеют есть и правильно организовать стол (в ЮВА и Китае и сервировка и еда идут несколько по другому, чем в Европе, я не только палочки имею ввиду).

Из лучших кулинарных мест для посещения в ЮВА могу рекомендовать - Гонконг, Сингапур, Ханой, Чангмай, Шанхай (впрочем этот уже не ЮВА), Сайгон, Банкок. Именно в этом порядке. Ну первые два примерно равнозначны, их можно в любом порядке.

Благодарил (а): 1446 раз.
Джиломан писал(а):
gugu писал(а):
остался только мешок лука, пара килограмм муки и и несколько банок жира из под тушонки.
И сухарей пакет.
Нам повар заебенил луковый суп - ничего вкуснее не ел!
Потом, пного позже, угощался лууовым супом в ресторане.
Оказалось что наш повар то готовил его по всем правилам!

В ресторане луковый суп тоже из сухарей и жира из-под тушёнки готовят?
Там простой рецепт, на самом деле. Лук вначале пассируется, а потом обжаривается до золотистого состояния. Отдельно, до светлокоричневого состояния обжаривается мука.
Отдельно - кипятят воду, добавляют специи. Потом муку и лук в воду, несколько минут варят, и всё. Подают с гренками или сухариками.
Собственно, в ресторане - всё то же самое, только лук обжаривают на сливочном или оливковом. Но и рецепты на сале - тоже есть.
В ресторане, кстати, он мне показался не таким вкусным. Далеко, я б сказал, не таким.
От повара, наверное, зависит! :vata
И да. Это реально кухня голода и отчаянья.
:sh:

Nauru
gugu писал(а):
Джиломан писал(а):
gugu писал(а):
остался только мешок лука, пара килограмм муки и и несколько банок жира из под тушонки.
И сухарей пакет.
Нам повар заебенил луковый суп - ничего вкуснее не ел!
Потом, пного позже, угощался лууовым супом в ресторане.
Оказалось что наш повар то готовил его по всем правилам!

В ресторане луковый суп тоже из сухарей и жира из-под тушёнки готовят?
Там простой рецепт, на самом деле. Лук вначале пассируется, а потом обжаривается до золотистого состояния. Отдельно, до светлокоричневого состояния обжаривается мука.
Отдельно - кипятят воду, добавляют специи. Потом муку и лук в воду, несколько минут варят, и всё. Подают с гренками или сухариками.
Собственно, в ресторане - всё то же самое, только лук обжаривают на сливочном или оливковом. Но и рецепты на сале - тоже есть.
В ресторане, кстати, он мне показался не таким вкусным. Далеко, я б сказал, не таким.
От повара, наверное, зависит! :vata
И да. Это реально кухня голода и отчаянья.
:sh:

Так то так, да не так.

Так как пропущены еще несколько важных ингредиентов. А именно, сахар, говяжий или куриный бульон, бренди, бальзамический уксус, чеснок, сыр.

Лук действительно пассируют до золотистого цвета (обычно все же в сливочном масле), затем добавляют в него сахар и дают ему карамелизоваться, затем муку - загущивают , и затем - добавляют бренди (этот шаг не обязателен, но желателен), затем - добавляют бульон около литра (а вот этот шаг обязателен).
Тем временем "гренки" натирают чесноком и посыпают тертым сыром и суют в гриль, до растекания сыра.

И потом вот эту гренку кладут в тарелку того "лукового отвара" на говязьем бульоне с карамелизованым луком и бальзамическим уксусом

А так конечно, это все от голода. И сливочное масло, и бульон, и бренди с сыром.

Изображение

Благодарил (а): 11 раз.
ILPetr
Цитата:
vasis писал(а):
woland69 писал(а):
Вот масса видео, где иностранцы пробуют нашу еду и кривятся. Это им плохо приготовили или они действительно это не могут есть? Тогда, что же они там у себя жрут?
Ну например ляушачьи лапки, улиток, я такое стану есть только умирая от голода....
Лапки, если честно, на весь парижЫк пара-тройка ресторанов и по предварительному заказу, т.е. вот так придти и заказать по меню - скорее всего лапок не будет. Улитки и у нас с зеленым маслом подают. В принципе - просто еда, по зкзотичности и утонченности вкуса не превосходящая куриные сердечки. :rzach:
Ролики с иностранцами и нашей едой постановочные. Иховые традиционные блюда навроде сосисок с тушеной капустой (маринованой) или спагетти болоньезе не отличаются от наших сосисок с тушеной капустой (квашеной) или от макарон по флотски, хотя чем южнее - тем больше травы и сырых овощей жрут (проблемы с топливом). Плюс из-за исторически вечного голода в европах крайняя ограниченность, например, в молочных блюдах - что такое сметана просто не знают, а разницу между кефиром и ряженкой определяют только по цвету. Разница в супах - из-за удручающего состояния их стоматологии их супы предназначены для беззубых, поэтому пюре, наши - для людей с зубами - кусочками. А принципиально - диеты очень похожие, мы вот приезжая туда особого дискомфорта не испытываем? Так и они приезжая к нам. Так что все эти ролики - дешевые понты.

но, извините, в русской кухни нет протухшей селедки.

Благодарил (а): 10 раз.
woland69 писал(а):
Вот масса видео, где иностранцы пробуют нашу еду и кривятся. Это им плохо приготовили или они действительно это не могут есть? Тогда, что же они там у себя жрут?

Еда - это в большой степени дело привычки. Есть люди, которые любят новые вкусовые ощущения, и есть те, которые на дух не переносят всё непривычное. Типичная западная еда отличается по вкусу от типичной российской. Поэтому и кривятся.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
woland69 писал(а):

Еда - это в большой степени дело привычки. Есть люди, которые любят новые вкусовые ощущения, и есть те, которые на дух не переносят всё непривычное. Типичная западная еда отличается по вкусу от типичной российской. Поэтому и кривятся.
В Голландии с фантазией всё в порядке.

Nauru
vs773 писал(а):

Есть.

В Поморье, на севере квашеная рыба распостранена.
Квашеная - это значит слабопосоленая и ферментированная.

Да и обычную рыбу вяленую у нас часто делали с душком

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Так то так, да не так.

Так как пропущены еще несколько важных ингредиентов. А именно, сахар, говяжий или куриный бульон, бренди, бальзамический уксус, чеснок, сыр.

Лук действительно пассируют до золотистого цвета (обычно все же в сливочном масле), затем добавляют в него сахар и дают ему карамелизоваться, затем муку - загущивают , и затем - добавляют бренди (этот шаг не обязателен, но желателен), затем - добавляют бульон около литра (а вот этот шаг обязателен).
Тем временем "гренки" натирают чесноком и посыпают тертым сыром и суют в гриль, до растекания сыра.

Да ну, не смешите! Луковый суп - это еда бедняков, а вы тут рассказываете сложные рецепты со специями и бренди. Это уже ресторанные извращения.

Nauru
ВиР писал(а):
Так то так, да не так.

Да ну, не смешите! Луковый суп - это еда бедняков, а вы тут рассказываете сложные рецепты со специями и бренди. Это уже ресторанные извращения.

Специи у них присутствовали всегда.
Бренди, как я сказал, не обязательно.

А вот говяжий/куриный бульон - это очень даже обязательно. Сыр считается стандартным ингредиентом тоже.

Хорошая такая "еда бедняков" на говяжьем бульоне...

Вот еда бедняков:

Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас.

Тут даже лук - иногда...

"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"

Это был Некрасов... а вот послереволюционный вариант времен коллективизации и раскулачивания.

"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, в Совет"

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
vs773 писал(а):
ILPetr
Цитата:
vasis писал(а):
woland69 писал(а):
Ну например ляушачьи лапки, улиток, я такое стану есть только умирая от голода....
Лапки, если честно, на весь парижЫк пара-тройка ресторанов и по предварительному заказу, т.е. вот так придти и заказать по меню - скорее всего лапок не будет. Улитки и у нас с зеленым маслом подают. В принципе - просто еда, по зкзотичности и утонченности вкуса не превосходящая куриные сердечки. :rzach:
Ролики с иностранцами и нашей едой постановочные. Иховые традиционные блюда навроде сосисок с тушеной капустой (маринованой) или спагетти болоньезе не отличаются от наших сосисок с тушеной капустой (квашеной) или от макарон по флотски, хотя чем южнее - тем больше травы и сырых овощей жрут (проблемы с топливом). Плюс из-за исторически вечного голода в европах крайняя ограниченность, например, в молочных блюдах - что такое сметана просто не знают, а разницу между кефиром и ряженкой определяют только по цвету. Разница в супах - из-за удручающего состояния их стоматологии их супы предназначены для беззубых, поэтому пюре, наши - для людей с зубами - кусочками. А принципиально - диеты очень похожие, мы вот приезжая туда особого дискомфорта не испытываем? Так и они приезжая к нам. Так что все эти ролики - дешевые понты.

Есть. Это называется "с душком". :rzach: Это, конечно, еще не сюрстремминг, но направление очевидно. (В российском оригинале это сельдь ящичного засола, которая к концу периода хранения одновременно оказывается и подвяленой, и начавшей протухать.)

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Цитата:
ВиР писал(а):
Так то так, да не так.

Специи у них присутствовали всегда.
Бренди, как я сказал, не обязательно.

А вот говяжий/куриный бульон - это очень даже обязательно. Сыр считается стандартным ингредиентом тоже.

Хорошая такая "еда бедняков" на говяжьем бульоне...
Что вы со мной спорите? Идите вон с Википедией спорьте!
-----
В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей.
-----
Вот и доказывайте там своё видение истории!

[ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

[ Time : 0.121s | 18 Queries | GZIP : Off ]