Серафим Саровский о христианстве

[ Сообщений: 290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 93 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Абракадабра писал(а):
не 3,14зди, гомосек

Зря ты так.
Он не гомосек.
Он датчанин.
Я думал, что это одно и тоже...

Теги
Серафим Саровский о христианстве

Благодарил (а): 168 раз.
САРЫНЬ НА КИЧКУ! - вот как говорил Саровский. А все ваши проповеди ко свиньям собачьим.

Потому он и Саровский. А не Джынычька. Или Ойсидорычька.

Благодарил (а): 124 раз.
На словах ты Лев Толстой, а на деле хер простой.

Неверие в сало, неверие в яишницу подрывает наши недожитки. Или пережитки. Мы должны не позднее! Но и не раньше! Ведь если не пить вотки, то что тогда пить? Что пить?

Помню, жил я когда-то сто лет назад напротив какого-то старинного кладбища в Гамбурге. Там уже и не хоронят. А вот памятники там стоят удивительно красивые. Мраморные ангелы, скорбящие девы, застывшие водопады, какие-то кувшины, колосья. Очень старые деревья и от того тенистые аллеи, сумрачные и прохладные даже в жаркий день. Вся эта красота , которая представала перед гуляющим, и это было видно невооружённым глазом, была сделана с душой, вот на сейчас, на только сейчас и на никогда больше. Каждый памятник, очевидно, соответствовал событию и утрате. Легко понималось, что люди были способны на порыв, они умели скорбить и рассказать о своей скорби другим, и для них это было важно. Ушедший для них был действительно миром, который уже не повторится. И памятники говорили это будто бы вслух.

Жаль, что гулять там у меня не было времени, я ведь не просто так поехал в Гамбург. Работал - и работы было много. Но иногда случались дни, что я бродил по дорожкам этого кладбища.

Там никого не бывало. На старых кладбищах редко кого встретишь. Часто возникала мысль - хорошо тут пикник устроить. С выпивкой. Да никак нельзя было из-за хлопот на работе.

А вот дом, где я жил, так не считал. Он гулял и жил. И пил вотку, возможно, не самого лучшего разбора. Один раз из подъезда выскочила совершенно пьяная молодая девка в одних белых, но грязных носках. С диким криком она помчалась к кладбищу, но, видимо, внутренний навигатор её тормозил, и она, описав замысловатую восьмёрку на проезжей части, рухнула на близлежащий газон, не переставая кричать.

С таким же точно истошным криком из подъезда вырвался преследователь - пьяный мужик. Увидев тело на газоне, он как-то сумел понять, что догонять уже некого, постоял немного, качаясь как былинка под ветром. Ума его хватило, что в этом есть какой-то непорядок, и он стал кантовать девку обратно в подъезд, то и дело роняя.

"Вы осквернили землю фон Штирлица, нашего разведчика!" - подумал я в гневе. "Советская разведка долгие годы!" - думал я дальше в каком-то ошалении. Что же именно долгие годы, я не знал. Но уж очень старый парк напоминал те самые 17 мгновений. Настроением, наверное....Я понимал, что это, скорее, истина тех самых мраморных ангелов и застывших дев, что несли свою вечную вахту на кладбище напротив. А не моя.

"Не так надо пить" - мучительно думалось мне. "Но я на работе, я не могу".

Так. Так это было...

Благодарил (а): 80 раз.
Сергий Харченко писал(а):
затем чтобы ты приоткрыл Богу двери своего сердца. Это твоя жертва Богу. Таинство это путь. Отличие в направлении движения, к Богу или от Бога.
Приоткрыл, а хлеб-то в вино зачем? Без этого не открывается?

Да всё там открывается. Без вина и даже без вотки. А также без церкви. Она не нужна. Правда, сама церковь так не считает. Но то таке...

Благодарил (а): 260 раз.
Кто не дорос до Любви, тому не открывается

Вы можете кричать тут хоть до ночи..(с)

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Коля писал(а):
Да всё там открывается. Без вина и даже без вотки. А также без церкви. Она не нужна. Правда, сама церковь так не считает. Но то таке...

Церковный лабух имеет право быть конченным дебилом во всем, что не касается его ремесла. Интернет позволяет им изливать свой дебилизм на неограниченный круг людей.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Швеллер писал(а):
затем чтобы ты приоткрыл Богу двери своего сердца. Это твоя жертва Богу. Таинство это путь. Отличие в направлении движения, к Богу или от Бога.
первый вопрос не зачем, а почему. Потому что либо смирение, либо гордыня, самостоятельно человек после Адама не способен удержать равновесие. Адам преступлением Заповеди раскачал человеческое естество, теперь мы устремлены познать все на свете, и хорошее и плохое. Но. Гордым Господь противится, смиренным же дает благодать. То есть, хочешь быть с Богом, - смиряйся.
Теперь можно спросить и - зачем? Ответ. Бог хочет чтобы все спаслись и пришли в разум истины.
Ты меня прости за менторский тон, я не специально и хотел бы сам все упростить, просто увы не получается. Для меня самого все мною сказанное, во многом всего лишь слова, мне самому до смирения о котором я тут так напыщенно говорю, як у нас кажуть, - як до Кыева рачкы.

Последний раз редактировалось Сергий Харченко 28.09.17, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Коля, зачем выпячивать свою тупость и завистливость неудачника?

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Коля
Цитата:
Вот что поведал о себе Серафим Саровский:

«Христа люблю, но христианство презираю – пагубность его вижу, ибо им не знания его нужны, а поклонение холопское. Веры в них истинной ни на грош, одна ложь тлетворная. Было Ведичество на Руси – потеряли, забыли, приняли иудейскую ловушку для душ своих светлых, и потемнели. Настолько потемнели, что вокруг себя тьму приумножают – в том видят свой завтрашний день. Никогда не принадлежал христианской церкви, ибо с Иисусом Христом ничего общего она не имеет. Все религии направлены на блуд души, на разврат её.

Придумали для себя грехи: это – грех, это – не грех, а у самих всё житие – ненависть к Богу, к их Отцу, который любит детей своих без меры. На Земле воплотился, чтобы сделать то, что нужно было сделать. Ходил по тем местам, которые силой обладали, будил их. А эти аспиды христианские выискивали меня, да потом на тех местах, где я жил, старались поставить свои ловушки для света в виде церквей. И в этом зло великое на Земле. Потому церкви надо убрать, только не со злостью, а с любовью. А для этого надо быть осознанным: понимать, кто ты есть, а кто Бог, ибо Ты и Бог едины. А если неосознанный, то ты без Бога, значит неполноценный – инвалид ума, ибо ум без души творит злое».

https://www.chitalnya.ru/work/2016760/

Маякните Эвелинычьке, это то, чего она не могла понять. Или принять. Не помню.

Только не знающий ничего о житие Серафима Саровского человек мог этот стопроцентный фейк выдать за истинное высказывание святого старца.
Мачач, это ж видно невооруженным глазом- что это фейк.

Да мне неважно, кто это сказал. Считай, что это был наш дворник. Я говорю только о верности самой мысли. А уж кто её там озвучил, дело десятое. Ничьим авторитетом подпирать сего высказывания не буду.

Не стоит думать, будто речь здесь идёт о персоналиях. Саровский или кто ещё. Не кумиров же ищем. Просто размышляем на заданную тему.

Заодно поинтересуюсь - так что там с ответами на поставленные выше вопросы?

Благодарил (а): 260 раз.
Швеллер писал(а):
первый вопрос не зачем, а почему. Потому что либо смирение, либо гордыня, самостоятельно человек после Адама не способен удержать равновесие. Адам преступлением Заповеди раскачал человеческое естество, теперь мы устремлены познать все на свете, и хорошее и плохое. Но. Гордым Господь противится, смиренным же дает благодать. То есть, хочешь быть с Богом, - смиряйся.
Теперь можно спросить и - зачем? Ответ. Бог хочет чтобы все спаслись и пришли в разум истины.
Ты меня прости за менторский тон, я не специально и хотел бы сам все упростить, Жщюпросто увы не получается. Для меня ъшксамого все мною сказанное, во многом всего лишь слова, мне самому до смирения о котором я тут так напыщенно говорю, як у нас кажуть, - як до Кыева рачкы.

Сергий, спасибо.
В этой ветке читаю твои посты и хорошо на душе, сердце радуется. И смирение и любовь в твоей душе узнаваемы.
Доброго тебе пути.
Обнимаю

Россия
Коля писал(а):
Да мне неважно, кто это сказал. Считай, что это был наш дворник. Я говорю только о верности самой мысли. А уж кто её там озвучил, дело десятое. Ничьим авторитетом подпирать сего высказывания не буду.

Не стоит думать, будто речь здесь идёт о персоналиях. Саровский или кто ещё. Не кумиров же ищем. Просто размышляем на заданную тему.

Мачача, размышлять тебе не идет. Тебе бы петь в кабаке самое то. Дыыыым сигарееет с ментолооом. Это твое, лабух.

Благодарил (а): 119 раз.
Panama
Иудо-христиане испытали благодать и понесли чушь?

Россия
Коля писал(а):

Очень на многие вопросы даёт ответ первая же фраза, которую я прочитала у Сергея Харченко сейчас:" Либо смирение, либо гордыня..." Хотя я лично думаю, что самая верная позиция- это "золотая середина" во всём.
У меня вообще с церковью сложные отношения. Я испытываю глубокую неприязнь ко всем, кто отрицает, что Православие для России- это свято.И считаю их, однозначно, если не врагами, то по-крайней мере, чуждыми Русскому миру. Но сама я в церковь не хожу, увы. Какая-то сила меня держит, и я не решаюсь себе признаться, что это- не гордыня.

Смирение - это и есть управляемость. Церкви нужны ваши деньги и подчинение. Ваши несуществующие души ей нахрен не впёрлись. Ей материальное подавай - пожрать, поспать. Для того церковь и ставит знак равенства между собой и Христом. Но это далеко не так и вообще ТАК никогда не было.

Смирение - это сцы в глаза - божья роса. Он же смиренный, смело можешь сцать. А чего ещё желаешь? Блевануть ему на лысину? Валяй. Со смиренных верёвки вить будем, на войну пошлём, коли надо, за веру будут гибнуть, голубчики. За нас, то есть - вот что такое разумение церкви. А взбрыкнул - значит, сука гордынская. Гад и сволочь. В анафему его! Да только ваша человеческая анафема - тьху и растереть.

А между тем мы здесь не определениями занимаемся. Церковь тем и не симпатична, что уже заранее всем дала определения. Хотя разве они там боги в церкви? Они чмошники, хоть православные, хоть католики, хоть кто.

Мы просто живём и иногда думаем. Несмотря на то, что думать человек не любит.

Муж есть? Дети есть? У них у всех характеры, мечты, дела есть? Вот в них можно верить, если уж невмоготу. Но это так, к слову.

Россия
Человек по природе своей-слаб и порочен.А Церковь всего лишь пытается всю энергию бесчисленных человеческих страстей удержать в рамках десяти заповедей. А это очень сложно! Иначе человечество бы давно себя самоуничтожило.

Россия
тачай сапоги, сапожник

phpBB [media]

[ Сообщений: 290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

[ Time : 0.194s | 18 Queries | GZIP : Off ]