Англо-саксонская трактовка истории: зачем это нужно России и как с этим бороться?

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Балда писал(а):
Игорь писал(а):
Трамвайный хам по сути занимается тут тем, что называет выдумкой приговор Нюрнбергского трибунала - приговор, основанный на тысячах документальных свидетельств зверств фашистов.

Нюрнбергский международный трибунал слишком скоротечен и конкретного разбора всех представленных
на слушаниях материалов не было. Но и того, что не подлежит сомнению хватает для приговора.
Но часть материалов вызывает сомнения, ага.

Процесс длился почти год.
То, что мы видим на кадрах кинохроники - заседания-выступления - является лишь вершиной айсберга.
За кадром осталась огромная работа судебных систем нескольких стран, в т.ч. и СССР - по сбору фактических доказательств преступлений нацизма.
Об этом даже в приговоре сказано - что физически невозможно озвучить все, что было собрано.

То, чем тут занимаетесь вы - является абсолютно пустым балабольством.
По сути, оправданием нацизма - за что предусмотрена уголовная ответственность.
Ибо нех.

Благодарил (а): 7414 раз.
Россия
doas2 писал(а):
Far East писал(а):

У Нюрнбергского процесса достаточно было фактов для подтверждения и изобличения фашизма.

Нюрнберг - это процесс победителей над побеждёнными ... он не мог вынести другого вердикта кроме того, который вынес
А документальные доказательства фейковые и вообще осудили невиновных, надо в ЕСПЧ подать, хахлик ты урод...печально, но это не лечится...

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Балда писал(а):
Игорь писал(а):
Трамвайный хам по сути занимается тут тем, что называет выдумкой приговор Нюрнбергского трибунала - приговор, основанный на тысячах документальных свидетельств зверств фашистов.

Нюрнбергский международный трибунал слишком скоротечен и конкретного разбора всех представленных
на слушаниях материалов не было. Но и того, что не подлежит сомнению хватает для приговора.

То, что мы видим на кадрах кинохроники - заседания-выступления - является лишь вершиной айсберга.
За кадром осталась огромная работа судебных систем нескольких стран, в т.ч. и СССР - по сбору фактических доказательств преступлений нацизма.
Об этом даже в приговоре сказано - что физически невозможно озвучить все, что было собрано.

Ибо нех.

Ну что о фабрике по производству мыла из чисто еврейского жира поговорим, о абажурах из человеческой кожи, электрические казни,
"о том, что польский государственный Музей Освенцим и израильское агентство мемориала Холокоста Яд Вашем стеснительно признались, что 4 миллиона жертв Освенцима– это большое преувеличение, другими словами – брехня. Количество «убиенных» в Освенциме уменьшили до 1,1 млн. Мемориал «переписали». В 1998, под давлением фактов польские и еврейские «официальные лица» снизили цифру до 900 тысяч. В 1999 году свет увидела книга «Аушвиц – окончательный расчет» (Auschwitz - the Final Count). Ее автор, известный исследователь холокоста Вивиан Берд, утверждает, что цифра погибших в Аушвице – 73 тысячи человек."
о том, что евреев "массово расстреливали", но нет ни одного доказанного массового захоронения расстрелянных евреев.

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
англо-саксы по всему миру навязывают не только демократию, либерализм, свой образ жизни и ценности как единственно правильные.

Не по всему миру, а в нефтедобывающих странах.

Благодарил (а): 82 раз.
Я ОЧЕНЬ прошу всех тех, у кого я затронул самые хорошие и святые чувства простить меня. Я уверяю всех вас, что я целиком и полностью разделяю эти чувства.

Но при оценках я старался быть бесстрастен, делая выводы холодным рассудком исходя из того, что знаю - а как иначе? С расчетом на то что кто-то приведет мне веские контраргументы и в чем-то переубедит меня, я ведь рогом в землю никогда не упирался, это известно, не так ли? Несомненно, я где-то заблуждался, но не везде и уж точно не в полной мере. Все, кто приводили доводы, а не сплошные ругательства - я с ними соглашался или приводил контраргументы.

Мне очень досадно, что разговор перешел именно в такое русло - в русло огульного охаивания. Наверное мне стоило догадаться, что это было бы неизбежно после подобной провокации Но видимо ума не хватило - маемо шо маемо.

Мне с самого начала хотелось, чтобы разговор вышел в русло обсуждения преступлений союзников - американцев и англичан. Например бомбардировка Дрездена.

Вот почему о ней никто не вспомнил? Такое впечатление, что о ней никто не знает. В два захода был сожжен в огненном смерче один из прекраснейших городов Европы. Никакого военного значения Дрезден не имел - это была месть. Тщательно продуманная, спланированная и осуществленная. Громадный костер величиною с город был продуман по науке. Бомбардировка проводилась в два захода - сначала фугасными, затем зажигательными бомбами. Фугасными - затем, чтобы лучше горело. В результате получился настоящий огненный смерч. В этом огне погиб весь город, жертвы оцениваются до 300 тысяч. За одну бомбежку. Это если не самое чудовищное военно преступление, то совершенно точно одни из них.

Вот хорошая статья в "Военном обозрение" по поводу, кто не знаком - пусть ознакомися, кто знаком - пусть освежит память.

https://topwar.ru/8378-unichto ... .html

Вот некоторые выдержки:

Во время бомбардировки город был разрушен практически полностью. Площадь зоны сплошных разрушений в городе в 4 раза превысила площадь зоны полных разрушений в Нагасаки.

В результате бомбардировки Дрездена планировалось создать на его улицах огненный смерч и планы эти осуществились. Данный смерч возникает, когда разрозненные очаги пламени объединяются в один фантастический костер. Воздух над ним прогревается, плотность его снижается, и он поднимается вверх. Температура в огненном смерче, охватившем город, достигала 1500 градусов.
Уничтожение Дрездена, 1945 год
Историк из Англии Дэвид Ирвинг так описал огненный смерч, который возник в Дрездене. Образовавший в результате бомбардировки огненный смерч, исходя из обследований, поглотил более 75% всей территории разрушений в городе. Сила его позволяла выдирать гигантские деревья с корнем, толпы пытавшихся спастись бегством людей подхватывались этим торнадо и швырялись прямо в огонь. Сорванные крыши зданий и мебель были выброшены в центр полыхающей исторической части города. Своего пика смерч достиг в трехчасовом промежутке между авианалетами, в том момент, когда укрывшиеся в подвалах и убежищах жители города, пытались бежать на его окраины. На улицах Дрездена плавился асфальт, а люди, падающие в него, сливались с дорожным покрытием.
Железнодорожник, который укрывался недалеко от Почтовой площади, видел, как женщину с детской коляской протащило по улице и швырнуло в пламя. Другие жители города, которые пытались спастись бегством вдоль железнодорожной насыпи, которую не завалили обломки, видели, как железнодорожные вагоны на открытых участках путей простой сдувало бурей.
Согласно отчету дрезденской полиции, который был составлен после налетов, в городе сгорело 12 тыс. зданий. Было уничтожено 3 театра, 5 консульств, 11 церквей, 60 часовен, 19 госпиталей и 19 почтамтов, 50 культурно-исторических зданий, 24 банка, 26 страховых компаний, 26 публичных домов, 31 гостиница, 31 торговая лавка, 39 школ, 63 административных зданий, 256 торговых залов, 640 складов, 6470 магазинов. Помимо этого огонь уничтожил зоосад, водопроводную станцию, железнодорожное депо, 4 трамвайных депо, 19 судов и барж на Эльбе.

СССР
Балда
Цитата:
Игорь писал(а):
Балда писал(а):
Игорь писал(а):

Ибо нех.

Ну что о фабрике по производству мыла из чисто еврейского жира поговорим, о абажурах из человеческой кожи, электрические казни,
"о том, что польский государственный Музей Освенцим и израильское агентство мемориала Холокоста Яд Вашем стеснительно признались, что 4 миллиона жертв Освенцима– это большое преувеличение, другими словами – брехня. Количество «убиенных» в Освенциме уменьшили до 1,1 млн. Мемориал «переписали». В 1998, под давлением фактов польские и еврейские «официальные лица» снизили цифру до 900 тысяч. В 1999 году свет увидела книга «Аушвиц – окончательный расчет» (Auschwitz - the Final Count). Ее автор, известный исследователь холокоста Вивиан Берд, утверждает, что цифра погибших в Аушвице – 73 тысячи человек."
о том, что евреев "массово расстреливали", но нет ни одного доказанного массового захоронения расстрелянных евреев.

Все, о чем ты тут говоришь - есть в приговоре Нюрнбергского трибунала?

Если есть - значит, это правда.

Если нет - значит, это твоя попытка заболтать тот факт, что ты оправдываешь преступления нацизма против человечества вообще - переводом стрелок на тему холокоста, т.е. преступлений против евреев.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):
doas2 писал(а):
нет никакой академической науки ... есть просто наука и спекуляция
Сложно с вами, с гуманитариями...

Гыы... воистину "сложно с вами, с гуманитариями"(с) , ой как сложно. :rzach:
Цитата:
История вообще не является наукой в полном смысле этого слова, потому как в ней начисто отсутствует такое понятие, как теория, основанная на аксиоматике, эксперимент с четко определенной точностью и практика - именно так проверяется теория.

Вообще то история является наукой в той же степени что и, н.р., астрономия. :)
Цитата:
Есть наука фундаментальная, та, которая занимается построением аксиоматики, и прикладная - та, которая аксиоматику развивает с целью практического использования. Законы Ньютона фундаментальны, это аксиомы классической механики.

Та ты шо?! Законы Ньютона - это аксиоматика физики?! Вау! :rzach:

Гыы... ну скажи что ты погорячился. :)

[... и т.д. и т.п. ...]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из той же статьи в "Военном обозрении":

Один из летчиков королевских ВВС, участвовавший в налете, вспоминал: «Фантастически яркий свет становился тем ярче, чем ближе мы подходили к цели, на высоте примерно в 6 000 метров, можно было различить детали местности, которые раньше никогда не было видно; впервые за все время проведения операций мне стало жаль жителей, которые находились внизу». Другой участник бомбардировки штурман-бомбардир отмечал: «Когда я посмотрел вниз, я увидел широкую панораму города, который пылал от одного края до другого, видно было густой дым, который относило в сторону. Первой моей реакцией стала мысль о совпадении происходившей внизу бойни с евангелистскими проповедями, которые я слышал перед войной».

Разве это не сравнимо с преступлениями нацистов? Но никто не понес наказания, никто даже не осудил по большому счеету.

СССР
Трамвайный хам
Мне с самого начала хотелось, чтобы разговор вышел в русло обсуждения преступлений союзников - американцев и англичан. Например бомбардировка Дрездена.

Вот почему о ней никто не вспомнил? Такое впечатление, что о ней никто не знает. В два захода был сожжен в огненном смерче один из прекраснейших городов Европы. Никакого военного значения Дрезден не имел - это была месть. Тщательно продуманная, спланированная и осуществленная.

Посеешь ветер - пожнешь бурю.

Слыхал про такое, адвокат нацистов?

Или твои любимцы не первыми начали все это делать - бомбить мирные города противника?

Просто у твоих любимцев сил не хватило - чтобы стереть с лица земли Москву или Лондон.

А например на Варшаву - уже хватило.

Руины Варшавы. Варшава была практически полностью уничтожена фашистами.
Изображение

Лондон после бомбардировок.
Изображение

Бомбардировки Москвы, 1941 год
Изображение

Москва, Боровая ул., дом 26 после бомбежки
Изображение

Последний раз редактировалось Игорь 17.09.17, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Игорь писал(а):

Если нет - значит, это твоя попытка заболтать тот факт, что ты оправдываешь преступления нацизма против человечества вообще - переводом стрелок на тему холокоста, т.е. преступлений против евреев.

В приговоре есть глава под названием "ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЕВРЕЕВ" где говорится о плане уничтожения евреев.
Но никакого плана, приказа, указа нацистов о уничтожении евреев в документах не существует.
То что евреев преследовали, выселяли из Германии, сосредотачивали в гетто есть документальное подтверждение. А вот доказанных массовых захоронений нет.

Холокост и есть англо- сионистская трактовка истории, ага.

СССР
Балда писал(а):
Игорь писал(а):

В приговоре есть глава под названием "ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЕВРЕЕВ" где говорится о плане уничтожения евреев.
Но никакого плана, приказа, указа нацистов о уничтожении евреев в документах не существует.
То что евреев преследовали, выселяли из Германии, сосредотачивали в гетто есть документальное подтверждение. А вот доказанных массовых захоронений нет.

Холокост и есть англо- сионистская трактовка истории, ага.

Холокост, повторюсь, ты приплел ко всей этой теме позднее.

Чтобы перевести на него стрелки.

Изначально ни о каком холокосте речь у педика-ТС не шла.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Трамвайный хам
Цитата:
Я не большой знаток истории, хотя знаю оную выше среднего, но не более того. Поэтому очень надеюсь, что форумчане добавят фактов по теме.

Суть темы вот в чем. англо-саксы по всему миру навязывают не только демократию, либерализм, свой образ жизни и ценности как единственно правильные. Помимо этого они навязывают и свою трактовку истории. А между эта трактовка на ряду с языком и традициями есть важнейшая определяющая нации - без истории нет нации, история это то, что нацию и сплачивает и формирует.

Я не понимаю, почему после Второй мировой войны в советские учебники попала околесица о тн немецких лагерях смерти, о зверствах нацистов над мирным населением. Почему это повторяется в советском кинематографе - ведь ничего подобного и близко не было.

1. Конечно, немцы не щадили партизан и подпольщиков, чей образ олицетворяет великая дочь русского народа Зоя Космодемьянская. И жертв было не мало, они исчисляются миллионами. Но ведь нельзя называть партизан и подпольщиков мирным населением. Мирному населению (сиречь манюпасу) при немцах жилось ничуть не хуже, чем при большевиках, даже наоборот. Иное дело, что у манюпаса пониженное чувство собственного достоинства и он готов лизать сапог оккупанта за приемлимый корм (например мой одноклассник рассказывал, что его бабка только во время оккупации смогла сделать запас продуктов на два-три года, при большевиках это было невозможно) и не слишком задумывается что будет дальше - но это отдельная тема, не будем ее развивать.

2. Тема концентрационных лагерей. Это не были лагеря смерти, это были вполне цивилизованные трудовые лагеря, по условиям не хуже, чем зона общего режима позднего СССР. Там была вполне сносная кормежка, медицинское обслуживание разрешались посылки, денежные переводы и художественная самодеятельность - тому есть масса неопровержимых свидетельств. Не было и в помине никаких газовых камер и сжигания людей в топках - это чистой воды инсценировка и выдумка. Зато известны концентрационные лагеря времен англо-бурской войны - это воситину лагеря смерти, выжить там было практически нереально. Есть свидетельства, как англичаане и пендосы обращались с немецкими пленными. Они их и пленными не объявляли, чтобы сложить с себя ответственность по Женевской конвенции 29-го года.

3. Варварское сжигание авиацией союзников Дрездена и еще какого-то немецкого города, имевшее целью только отомстить немцам, практически никакого военного значения эти города не имели, тем более было ясно, что эти города попадут в советскую зону оккупации. Бопбежка промышленныз городов Чехословакии, чтобы эта промышленность не досталась Советам. Об атомных бомбардировках Японии я и не говорю.

4. Тема пиратства. Плохо знаком с этой темой. Известно, что пиратство негласно поощряла английская королева, что англо-саксы категорически отрицают.

5. Ну и на закуску беспрецедентный в истории Нового времени геноцид мирного населения Америки и рабство.

=====================================================

Буду благодарен форумчанам, кто добавит фактологического материала, но главный вопрос не этот. Главный вопрос:

Почему и до каких пор Россия будет следовать историческим трактовкам англо-саксов?

Чисто просто интересуюсь. Освенцим был трудовой лагерь или лагерь уничтожения?

СССР
А ведь если бы фашистская бомба прибила предков Трамвайного хама - этот педик сейчас не занимался бы пропагандой нацизма.

Такие вот сранные гримасы истории.

Последний раз редактировалось Игорь 17.09.17, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из той же статьи в "Военном обозрении":

Один из летчиков королевских ВВС, участвовавший в налете, вспоминал: «Фантастически яркий свет становился тем ярче, чем ближе мы подходили к цели, на высоте примерно в 6 000 метров, можно было различить детали местности, которые раньше никогда не было видно; впервые за все время проведения операций мне стало жаль жителей, которые находились внизу». Другой участник бомбардировки штурман-бомбардир отмечал: «Когда я посмотрел вниз, я увидел широкую панораму города, который пылал от одного края до другого, видно было густой дым, который относило в сторону. Первой моей реакцией стала мысль о совпадении происходившей внизу бойни с евангелистскими проповедями, которые я слышал перед войной».

Разве это не сравнимо с преступлениями нацистов? Но никто не понес наказания, никто даже не осудил по большому счеету.
А мы на счет них так же иллюзий не питаем.

Gest писал(а):
Та ты шо?! Законы Ньютона - это аксиоматика физики?! Вау! :rzach:

Законы Ньютона это не аксиоматика всей физики, но это аксиоматика одного из ее разделов - классической (сиречь Ньтоновской) механики. Тут даже говорить не о чем.

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Чисто просто интересуюсь. Освенцим был трудовой лагерь или лагерь уничтожения?
Спортивно-оздоровительный судя по мнению ТС. Кохве всем там наливали.

Россия
Трамвайный хам, что был Освенцим???

Бенелявдов писал(а):

Говори за себя, ОК?

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Бенелявдов писал(а):

Говори за себя, ОК?
А ты, стало быть, питаешь? Ответь за себя.

Россия
Изображение

Чай, кофе- потанцуем? Да, хам трамвайный???

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

[ Time : 0.923s | 18 Queries | GZIP : Off ]