Джиломан писал(а):
Dovbnya писал(а):
Джиломан писал(а):
Многие и результаты уринотерапии с Малаховым оценивали как превосходные.
Понимаешь, я - не многие. Я физик-ядерщик и привык моделировать процессы. Подход гомеопатии к живому организму как к единой цельной системе с мириадами обратных связей мне импонирует. Идея стимулировать непосредственно иммунную систему на глубинную борьбу с заболеванием - превосходна.
А какими приборами гомеопаты прозванивают мириады обратных связей?
И как определяют какие показатели существенны, а какие нет?
Ты не понял. Мириады обратных связей, которые созданы в живом организме за миллионы лет Природой никто не в силах "прозвонить". Виден лишь интегральный результат. Например, я сдаю ЭКГ и мне ставят диагноз ИБС, я полгода лечусь у гомеопата. Потом он мне говорит снова пройти ЭКГ - показатели в норме оказываются. Или у меня гипотериоз - сдаю анализ на гормоны ТТГ и Т4 свободный до лечения. Потом, через полгода, снова. Потом, через год еще - и анализ показывает, что гормоны в норме. То есть организм сам себя приводит в гармоничное равновесное состояние.
Я далек от мысли, что гомеопатия безупречна, совершенно оптимальна и что она является наукой в современном понятии этого термина. Скорее, на сегодня гомеопатия - кладезь эмпирических знаний, накопленных столетиями. Но ведь так развивались и точные науки в свое время. Так что никаких иллюзий относительно гомеопатии я как физик не испытываю, проверяя ее действие на себе регулярно - иногда она не помогает, и мой гомеопат меняет препараты. Но, в конечном итоге, прогресс достигается либо полностью, либо частично. Но прогресс есть всегда.