Степашин о признании теологии наукой:

[ Сообщений: 159 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Татаромонгол писал(а):
voleg5 писал(а):
министерство образования РФ скоро подавляющее большинство россиян дотрахает до твоего уровня безмозглой амебы.
Свою страну просрал теперь нас учит жить. Дефиниция ты наша...
да, свою страну я просрал. СССР называлась. Собственно ничего хорошего от его развала я не ожидал. Но если бы я мог предположить всплывание такого говна, я бы вас, блядей ельциновских, тогда просто убивал бы.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Швеллер писал(а):
Борзый писал(а):
Уважаемые теологи, так кто мне расскажет, как на ноевом ковчеге, появились пингвины и белые медведи??? :crazy:

Как теолог теологу - их там не было,но потоп их и не касался. Во.

Как не касался??? Он жеж всемирный был.... :consul:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
voleg5 писал(а):
[Но если бы я мог предположить всплывание такого говна, я бы вас, блядей ельциновских, тогда просто убивал бы.
Херой усранины ты как, нациков уже всих поубивал? Мне вже ховаться чи погодить?

Благодарил (а): 80 раз.
Борзый писал(а):
Швеллер писал(а):
Борзый писал(а):
Уважаемые теологи, так кто мне расскажет, как на ноевом ковчеге, появились пингвины и белые медведи??? :crazy:

Как теолог теологу - их там не было,но потоп их и не касался. Во.

Как не касался??? Он жеж всемирный был.... :consul:

Я как теолог не помню формулировок... ну например всю землю затопило. А лёд - нет.

Напоминает статью на лентеру, там мусульманских священников спрашивали, как соблюдать пост на крайнем севере. А очень просто, говорят. Поститься по времени ближайшего города, в котором солнце все-таки заходит.

Короче пытаться поставить верующего в тупик с помощью противоречий затея пустая. Свои же догмы легко оттрактуют при надобности и вуаля, никаких противоречий.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Швеллер писал(а):
Я как теолог не помню формулировок... ну например всю землю затопило. А лёд - нет.
а как ты собираешься затопить лед, если лед легче воды?
Атеисты сами себя в тупик ставят, верующие тут практически никогда ни при чем. Просто по положению дел, атеизм это безумие, тупиковое явление.
:)

СССР
Сергий Харченко писал(а):
Швеллер писал(а):
а как ты собираешься затопить лед, если лед легче воды?
Атеисты сами себя в тупик ставят, верующие тут практически никогда ни при чем. Просто по положению дел, атеизм это безумие, тупиковое явление.
:)

Кароче, пингвины и белые ведмеди, спаслись без всякого Ноя???

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Уже в 5-6 веках монахи отказывались обсуждать святое писание, считая что оно конечно святое, но простым смертным не понятно. И нефиг голову ломать, надо просто работать над своим смирением и бесстрастием.
По большому счёту, какая разница, были там пингвины и рыбы или не были. Это никак не влияет на возможность человека познать Бога. Читая святых отцов, лично я пришёл к выводу, что они строили свою методику достижения Бога совсем не на ветхом завете. Многие практически прямо советовали на все вопросы о ное и прочих историях отвечать: не знаю.

Благодарил (а): 433 раз.
Новороссия
Изображение

СССР
Диман писал(а):
Борзый писал(а):
Уже в 5-6 веках монахи отказывались обсуждать святое писание, считая что оно конечно святое, но простым смертным не понятно. И нефиг голову ломать, надо просто работать над своим смирением и бесстрастием.
По большому счёту, какая разница, были там пингвины и рыбы или не были. Это никак не влияет на возможность человека познать Бога. Читая святых отцов, лично я пришёл к выводу, что они строили свою методику достижения Бога совсем не на ветхом завете. Многие практически прямо советовали на все вопросы о ное и прочих историях отвечать: не знаю.

резюмируя - сказки всё это... семитские... :rzach:

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
ДЕНЬ МРАКОБЕСА

В России случилась радость. О ней объявила министр образования и науки Ольга Васильева, которая 14.06.2017 на первой Всероссийской научной конференции «Теология в гуманитарном образовательном пространстве» произнесла следующее: «Сегодня окончательно Минюстом подписан приказ, что теология – не как теология со степенью истории, философии или филологии, а как теология – кандидат и доктор имеет право быть».

Поскольку российский министр образования и науки изъясняется так, что ей требуется толмач, переведу сказанное на русский язык: в России теперь теология окончательно объявлена наукой и государство станет штамповать кандидатов и докторов богословия. Как пояснила Васильева они об этом счастье «так долго мечтали». В это местоимение «они» явно не входят академики РАН, в том числе и нобелевские лауреаты, а также сотни остепененных и не остепененных ученых, ученых, которые писали петиции с протестами против того, чтобы в число научных дисциплин включали теологию, то есть «учение о Боге». В число радующихся включились все попы во главе с Гундяевым, члены таких организаций как «Православные хоругвеносцы», «Сорок сороков», а также Энтео и глава администрации президента Антон Вайно по прозвищу «Антоша-нооскоп». Последний прислал в адрес конференции богословов приветствие в котором сообщил что решение Минюста «стало мощным стимулом для развития гуманитарного знания».

Вполне вероятно, что сторонники данного решения могут сослаться на то, что в Гарварде, Принстоне и в ряде других авторитетных вузах Запада есть кафедры теологии и там присваиваются степени кандидатов и докторов богословия. А богословами были Исаак Ньютон, Готфрид Лейбниц, а также Чарльз Дарвин и Грегор Мендель. Все так. Только при этом надо учесть несколько принципиальных отличий России от Европы и Запада в целом.

Во-первых, на Западе, начиная со средних веков, монополия на образование была у церкви, а стало быть, образование, в том числе и высшее не могло не быть богословским. Но при этом в Европе в университетах развивалась наука: физика, химия, математика. И богословие этому совершенно не мешало. Напротив, выражаясь языком президента России, теология "крышевала" науки, в том числе и естественные. В России православная церковь старательно вытаптывала любые ростки разума, и никаких признаков науки до 18 века здесь не было. И только после того, как Петр ликвидировал патриаршество и надел на РПЦ намордник, он смог завезти в страну ученых из Германии, Голландии и Франции.

Во-вторых, в странах Запада ученые степени присуждают учебные заведения, а не государство. Тем самым в странах – участницах Болонского процесса избегают фактического признания религиозных догм на государственном уровне, что явно противоречит конституционному принципу отделения церкви от государства и несовместимо со светским характером государства.

То есть, на Западе кафедры теологии в университетах – это, скорее, дань традиции, которая тянется из глубины веков. И еще, возможно, дань благодарности богословию и церкви (католической и протестантской), что в период своего многовекового господства они не задушили науку, хотя имели для этого все возможности.

Православная церковь совершенно не заслуживает такой благодарности. Она всегда была лютым врагом науки и все успехи российской науки совершались вопреки РПЦ и при ожесточенном сопротивлении этой организации.

Введение кафедр богословия и степеней докторов и кандидатов теологии на уровне государственной аттестации вполне может разрушить окончательно и без того хлипкое здание российской науки. Министр науки и образования Васильева, известная тем, что очень плохо умеет членораздельно излагать свои мысли, зато является верной дочерью Церкви, уже радостно сообщила пастве, что на ближайший год она выделила 632 бюджетных места на обучение в вузах по специальности «теология».

То есть в ближайшее время в стране появятся дипломированные специалисты, в том числе кандидаты и доктора наук, совершившие открытия в таких разделах богословия, как ангелология (учение об ангелах), сотериология (учение о спасении), триадология (учение о святой Троице), эсхатология (учение о последних судьбах мира). Я перечислил далеко не все разделы «науки о Боге», которая теперь в России на государственном уровне считается такой же наукой, как органическая химия и сопромат.

Хотелось бы понять, каким образом, например, в диссертации по ангелологии будут использованы такие методы науки как наблюдение, эксперимент, проверка гипотез, как при изучении ангелов ученые смогут вести документирование наблюдений, соблюдать научные требования объективности и воспроизводимости результатов. Как у нас в этих науках обстоят дела с принципами критичности и сомнения, которые во всех науках являются атрибутами научного исследования.

Впрочем, если уж пошли по этому пути, надо идти по нему до конца. Почему в науку пустили только христианское богословие? А чем хуже вуду? Вполне возможно, что именно доктора наук в области зомбиведения и тайн черной магии и станут тем единственным средством, которое сможет спасти Россию? Или спасти весь остальной мир от России…

Благодарил (а): 22 раз.
Властям нужно необразованное вежливое православное быдло.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Диман писал(а):
И нефиг голову ломать, надо просто работать над своим смирением и бесстрастием.

Хе-хе
А нахуя?

Две тыщи лет назад, Исус людям фокусы показывал.
По воде ходил, воду в вино обращал, мёртвых воскрешал.
Чтобы поверили.
А нынешние должны просто так верить?
Потому, что попы этого требуют?

Почему я не могу просто послать попов нахууй?
Почему я должен им верить?
Потому, что они сами не могут вразумительно объяснить, что у них там в книжках написано?

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
потому что у тебя в мозгах проросли гениталии.

СССР
Сергий Харченко писал(а):
потому что у тебя в мозгах проросли гениталии.

Кто про чё, а Сирожа про гениталии.... :rzach:

Благодарил (а): 696 раз.
OlegTS писал(а):
Диман писал(а):
И нефиг голову ломать, надо просто работать над своим смирением и бесстрастием.

Хе-хе
А нахуя?

Две тыщи лет назад, Исус людям фокусы показывал.
По воде ходил, воду в вино обращал, мёртвых воскрешал.
Чтобы поверили.
А нынешние должны просто так верить?
Потому, что попы этого требуют?

Почему я не могу просто послать попов нахууй?
Почему я должен им верить?
Потому, что они сами не могут вразумительно объяснить, что у них там в книжках написано?

Теперь секте атеиздов другие фокусы показывают, да и лапша на атеиздских вухах погуще и понажористей.
Секта свидетелей Мавроди, Маськи и руки рынка. :rzach:

Да, и начинай с иеговистских верблюдов посылание нахууй свою пропаганду, они по домам ходят, в ворота стучат и отдыхать мешают, скоты. :rzach:

Благодарил (а): 80 раз.
Диман писал(а):
Борзый писал(а):

А нафига тогда это писание вообще нужно?

Благодарил (а): 22 раз.
Швеллер писал(а):
Диман писал(а):
Борзый писал(а):

Стричь нелохов молотовых и нерабов штырлицев.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Швеллер писал(а):
Швеллеру нужна хорошая заделка и обработка от ржавчины а не святое писание.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Швеллер писал(а):
Диман писал(а):
Борзый писал(а):

Нафига? Гыы... в посте же написано - "в 5-6 веках", а у нас сейчас какой век? Правильно - первый, "расцвет мракобесия" - так сказать.
А через 5-6 веков, считай, будет средневековье... медицину разрешат и прочие ништяки... вот тогда заживем. :rzach:

[ Сообщений: 159 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

[ Time : 0.274s | 17 Queries | GZIP : Off ]