Berton писал(а):
Бендер писал(а):
]
Русские привезли граммы и со всеми поделились. А амеры привезли тонны, но они куда-то потерялись, штоле..
Советские, насамделе. Я бы так сказал
НУ и амеры таки
делились. В том числе с СССР
Вот сообщение от 14 апреля 1972 года главного официального издания советского периода – газеты «Правда»:
«13 апреля Президиум Академии наук СССР посетили представители НАСА. Состоялась передача образцов лунного грунта из числа доставленных на Землю советской автоматической станцией «Луна-20». Одновременно советским ученым был передан образец лунного грунта, полученного экипажем американского корабля «Аполлон-15». Обмен совершен в соответствии с соглашением между Академией наук СССР и НАСА, подписанным в январе 1971 года»И еще:
Лунный грунт, привезенный по программе Аполлон, , образцы, небольшие камешки я видел собственными глазами в фойе Таврического дворца в Ленинграде в мае 1970 на Международном симпозиуме Солнце-Земля, КОСПАР с участием американцев , в частности Нейла (Нила) Армстронга . Его я тоже видел на симпозиуме. Как и наших космонавтов, академиков и т.п по этой части и т.п
Из наших космонавтов были:
Феоктистов, Береговой, Волков, Хрунов
Автограф Нила Армстронга над автографом Берегового.
Berton писал(а):
q4civa_1 писал(а):
А.П. Виноградов, В.И. Нефедов, В.С. Урусов, Н.М. Жаворонков. Рентгеноэлектронное исследование лунного реголита из Морей Изобилия и Спокойствия // ДАН СССР. 1971. Т.201. №4. C.957-960.
1971 год публикации.
Море Изобилия - это Луна-16 1970 год, а вот Море Спокойствия - это наверно программа Аполлон 11 (?)
Сравнение "американского" и "советского" лунных грунтов?
Похоже
Смутно помню, что что-то в этом роде было - сравнение двух грунтов.
ЗЗЫ
20 июля 1969 года около «Сервейера-5» (0.674° с. ш. 23.473° в. д.) приземлился посадочный модуль «Аполлона-11», что стало первой высадкой людей на Луну. Место посадки было названо Базой Спокойствия. Астронавты доставили оттуда около 21 кг образцов[2].Ага!
Я был прав! Память еще не подводит! Ура!!! ))))))
В том же году в Докладах Академии наук СССР выходит публикация в которой сравнивается грунт полученный А-11 и Луной-16: А.П. Виноградов, В.И. Нефедов, В.С. Урусов, Н.М. Жаворонков. Рентгеноэлектронное исследование лунного реголита из Морей Изобилия и Спокойствия // ДАН СССР. 1971. Т.201. №4. C.957-960. Работа посвящена так называемому "неокисляемому железу" на поверхности частиц лунного реголита: во всех образцах (и в советских, и американских) было обнаружено металлическое железо, которого нет в метеоритах и земных породах.https://aftershock.news/?q=nod ... &full ЧТД Полагаю, что после сказанного дегенерато-ниспровергатели высадки ЧЕЛОВЕКА на Луну в 1969 году, могут идти лесом
Какой национальности гражданства был первый ЧЕЛОВЕК, Нил Армстронг его звали - дело не первое.
Это был ЧЕЛОВЕК с планеты Земля!!!!
______________________________________________________________________________________________________________
Berton писал(а):
А это ссылочка на статью, скан, 1971 года про грунт с Апполона 11 и Луны 16
http://savepic.net/775694.htmЧТД+ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ БЫЛ! Его, самого первого, звали Нил Армстронг и я с ним встречался на симпозиуме в Ленинграде в мае 1970 .
(см выше)
Следующая остановка - Марс.
Спокойной ночи!
Этот ЧТД можно распространять! Вполне достойное ЧТД! Спасибо К4сиве, кстати!