Народ идёт толпами . Победа ПРАВОСЛАВИЯ

[ Сообщений: 1117 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.
Автор  

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Швеллер писал(а):
Серёга, проникновенный и внутренне противоречивый бессмысленный текст.

У тебя просто ТРАВА ПЛОХАЯ.... :smoke
Он вчера признался, шо не имеет бабла даже на траву. Епашит лбом молитвы-от этого транс и просветление, круче Уралки видения рассказывает!
:yahoo:

Благодарил (а): 2012 раз.
"В Сербии его называют святым Евгением Русским" (с)

Сегодня память воина Евгения Родионова

Изображение

http://www.fondsk.ru/news/2012 ... .html

Благодарил (а): 281 раз.
СССР
Сергий Харченко писал(а):
это ветхозаветная древняя иудейская традиция.

Например вот:
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги.

Это Книга Царств, глава 13. Мы просто хранители чистоты древних традиций, ортодоксы, что значит - Православные.
В Евангелии же сказано, чтить Закон и традиции.

Ага... понятно... ну не зря же ты писал, что ты - иудейской веры... ))))

Благодарил (а): 1 раз.

Например вот:
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги.

Это Книга Царств, глава 13. Мы просто хранители чистоты древних традиций, ортодоксы, что значит - Православные.

"Мне стало ясно, что если бы Евангелия были открыты наполовину сожженные или стертые, было бы легче восстановить их смысл, чем теперь, когда по ним прошли недобросовестные толкователи, имеющие прямою целью извратить и скрыть смысл учения. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения......(Л.Н.Толстой).

Dworkin писал(а):

Например вот:

Ага... понятно... ну не зря же ты писал, что ты - иудейской веры... ))))

одним словом гои, по Ездре - «Для нас, Господи, создал Ты век сей, о прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда». Ездра.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
А Достоевский написал роман "Атеизм". :yahoo:

Чупакабра писал(а):
Если люди ВЕРЯТ и им это помогает в жизни - я рад...

по волне моей памяти

В конце 90-х п.в. , тяжело заболела моя жена . Начали поочередно "отказывать" все внутренние органы.
Не могла ходить . Написала прощальные письма детям +

Куда я только не обращался : от частных импортных клиник до космической медицины. Денег ушло тьма.

В итоге старенький профессор , посоветовал отказаться от всех лекарств + и ВЕРИТЬ ... .
....поставить свечку за здравие в 3 храмах Москвы ( конкретных) , прочитать молитвы и попросить отпустить грехи .

С Божью помощью - выкарабкались .
А ведь жена делала попытку самоубийства , а после родила еще одну дочку .

НЕ ЧУДО ЛИ ?

Вот теперь кому верить ? Хотя жена у меня сама врач.

Авраам писал(а):
А Достоевский написал роман "Атеизм". :yahoo:

Не писал он его, читайте лучше Толстого
был приведен к христианству не богословскими, не историческими исследованиями, а тем, что 50-ти лет от роду, спросив себя и всех мудрецов моей среды о том, что такое я, и в чем смысл моей жизни, и получив ответ: ты - случайное сцепление частиц, смы¬сла в жизни нет, и сама жизнь есть зло, и тем, что, получив такой ответ, я пришел в отчаяние и хотел убить себя..
Источником христианского учения были евангелия; и в евангелиях я находил объяснение того смысла, который руководил жизнью всех живущих людей.
Но рядом с этим источником чистой воды жизни я нашел незаконно соединенную с ним грязь и тину, которая одна заслоняла для меня его чистоту; рядом с высоким христианским учением я нашел связанное с ним, чуждое ему, безобразное учение еврейское и церковное. Я находился в положении человека, ко¬торый бы получил мешок вонючей грязи, и только после долгой борьбы и труда нашел бы, что в этом мешке, заваленные грязью, действительно лежат бесценные жемчужины.."

Благодарил (а): 0 раз.
Belarus
ну что тут, на манеже все те же клоуны атеизма?
Что вам сказать то.. скажу так, - вы все издохните достаточно скоро, а мощи Православных святых будут почитаться вечность. Так что лучшее что вы можете для себя сделать, это пройти молча мимо. Если ума не хватает понять вечные истины, хотя бы одну из них, - мир устроен настолько сложно, что понять все его глубины человечество не сможет на любом своем этапе развития, это если еще и таковое будет конечно, в чем я лично сомневаюсь. Не стройте иллюзий, вы существа хоть и с большими возможностями, - даже так скажу, мало чем умалены от ангелов, но уровень вашего мышления не сильно отличается от амеб. Примерно как если сравнить гору и песчинку, так настоящее знание это как гора, амеба это как песчинка, а каждый из вас - слепок песка смоченный слюной.
Вашему безумию тысячи лет, - говорит безумный в своем сердце - нет Бога, - это цитата, которой уже исполнилось три тысячи лет. А вы все скачете как придурки, типа какая у вас атеистическая религия типа прогрессивная. Потому что безумны, потому и скачете.

Серега, ты после того как бандеры озалупили твой Харьков, стал свидетелем Иеговы? К Сандею записался на старости лет? :crazy:

Благодарил (а): 281 раз.
СССР
Ну чё тут? Православие победило? Окончательно и бесповоротно? )))))))))

Благодарил (а): 14 раз.
Россия

Например вот:

Твоя проблема не в том, Сирожа, что ты православный, или нет, верующий или нет, а в том, что ты сильно ёпнутый на головку (прости Господи) и еще дурах. Полный . Что про тебя давно знаю.

И не надо про себя, единоличного, "мы", пожалуйста! Ну не все православные такие ёпнутые на головку, как ты.
Честное слово!
Хотя бывает, конечно, и даже еще хуже.

Спаси тебя Христос!
Вспомнил? Есть такой!

Христу-то молишься, или только костям Елисея?
Нагорную проповедь чтишь...или "ну иё накуй"? "Кости Елисея дороже!"

Я тут, надысь, на Пасху , Христа проповедовал.
Ты , я заметил, Христа в игнор поставил.
А Вот Книгу Елды Ездры - чтишь!

Последний раз редактировалось Berton 23.05.17, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Dworkin писал(а):

Толстой грамотно усе выложил -
"Но теперь для понимания учения Иисуса необходимо ясно сознать главные приемы этих лжетолкований. Самый привычный и сросшийся с нами прием лжетолкований состоит в том, что под именем христианского учения проповедывается не учение Христа, а церковное учение, составлен¬ное из объяснений самых противоречивых писаний, в которые только как малая часть входит оно, изуродованное и подогнутое под требования объяснения других писаний. Учение Христа по этому лжетолкованию есть только одно из звеньев откровения, начавшегося с начала мира и продолжающегося до сих пор. Лжетолкователи эти называют Иисуса Богом, но признание его Богом не заставляет их придавать словам и учению, приписываемому Богу, больше значения, чем словам Пятикнижия, Псалмов, Деяний апостольских, Посланий, Апокалипсиса и даже соборных постановлений и писаний отцов церкви.
Лжетолкователи эти не допускают иного понимания учения Иисуса, как такого, которое было бы согласно со всем предшествующим и последующим откровением; так что цель их не в том, чтобы объяснить значение проповеди Христа, а только в том, чтобы найти наименее противоречивый смысл самых невозможно-разноречивых писаний Пятикнижия, Псалмов, Евангелия, Посланий, Деяний, т. е. всего, что считается священным писанием.
Объяснений таких, имеющих целью не истину, а согласование несогласимого, т. е. писаний Ветхого и Нового Завета, очевидно, можете быть бесчисленное количество, и таково оно и есть. Таковы послания Павла, постановления соборов, начинающиеся формулой "изволися нам и Св. Духу". Таковы постановления пап, синодов, хлыстов и всех лжетолкователей, утверждающих, что их устами говорит Св. Духе. Все они употребляют один и тот же грубый прием утверждения истины своего толкования тем, что толкование их есть не людское толкование, a толкование Св. Духа..."

Россия
Dworkin писал(а):

Да ну!
Штирля алкач и физдабол известный! Ваньку валяет.
Ему что про Православие что про "** твою мать!" - аднахерственно

Благодарил (а): 22 раз.
vlek
Цитата:
Dworkin писал(а):

Толстой грамотно усе выложил -
"Но теперь для понимания учения Иисуса необходимо ясно сознать главные приемы этих лжетолкований. Самый привычный и сросшийся с нами прием лжетолкований состоит в том, что под именем христианского учения проповедывается не учение Христа, а церковное учение, составлен¬ное из объяснений самых противоречивых писаний, в которые только как малая часть входит оно, изуродованное и подогнутое под требования объяснения других писаний. Учение Христа по этому лжетолкованию есть только одно из звеньев откровения, начавшегося с начала мира и продолжающегося до сих пор. Лжетолкователи эти называют Иисуса Богом, но признание его Богом не заставляет их придавать словам и учению, приписываемому Богу, больше значения, чем словам Пятикнижия, Псалмов, Деяний апостольских, Посланий, Апокалипсиса и даже соборных постановлений и писаний отцов церкви.
Лжетолкователи эти не допускают иного понимания учения Иисуса, как такого, которое было бы согласно со всем предшествующим и последующим откровением; так что цель их не в том, чтобы объяснить значение проповеди Христа, а только в том, чтобы найти наименее противоречивый смысл самых невозможно-разноречивых писаний Пятикнижия, Псалмов, Евангелия, Посланий, Деяний, т. е. всего, что считается священным писанием.
Объяснений таких, имеющих целью не истину, а согласование несогласимого, т. е. писаний Ветхого и Нового Завета, очевидно, можете быть бесчисленное количество, и таково оно и есть. Таковы послания Павла, постановления соборов, начинающиеся формулой "изволися нам и Св. Духу". Таковы постановления пап, синодов, хлыстов и всех лжетолкователей, утверждающих, что их устами говорит Св. Духе. Все они употребляют один и тот же грубый прием утверждения истины своего толкования тем, что толкование их есть не людское толкование, a толкование Св. Духа..."

У первых христиан младенцев никто не крестил. Крещение было осознанным, причем с поручителями.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
словоблуды от баптизма и прочие иже с ними еретики, читайте Святое писание:
:"...крестилась она и домашние ее" (Деян.16,15)
"Он ... немедленно крестился сам и все домашние его"(Деян.16;33)
"Крисп же, начальник синагоги уверовал в Господа со всем домом своим,... и крестились"(Деян.18,8)
"крестил я также Стефанов дом"(1 Кор.1,16).

Или всех младенцев из домов на время крещения по вашему выгоняли? или все таки крещены были со всем домом и всеми домашними также и младенцы?

Украина
"Пускайте детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие". (Лк.18,16)

Россия
словоблуды от баптизма и прочие иже с ними еретики, читайте Святое писание:
:"...крестилась она и домашние ее" (Деян.16,15)
"Он ... немедленно крестился сам и все домашние его"(Деян.16;33)
"Крисп же, начальник синагоги уверовал в Господа со всем домом своим,... и крестились"(Деян.18,8)
"крестил я также Стефанов дом"(1 Кор.1,16).

Или всех младенцев из домов на время крещения по вашему выгоняли? или все таки крещены были со всем домом и всеми домашними также и младенцы?

Сирожа был дэбыл.

ЗЫ
И козы и коты домашние крестились, да, Сирожа?
И телевизиры тоже. Домашние.

ЗЗЫ
Ты почитай, Сирожа , что сам Христос про деток говорил.
Я запамятовал в каком месте, а искать для тебя - лень.

Украина
"человек пребывающий в почете, не уразумел, приложился к несмысленному скоту и ему уподобился".

И теперь этот человек ставит в один ряд людей и скот.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
"человек пребывающий в почете, не уразумел, приложился к несмысленному скоту и ему уподобился".

И теперь этот человек ставит в один ряд людей и скот.

Ты о чем.. мартышка украинская?

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
Berton писал(а):
Сирожа был дэбыл.

Это константа... без обсуждения... :rzach: :rzach: :rzach:

[ Сообщений: 1117 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.

[ Time : 1.192s | 18 Queries | GZIP : Off ]