Приключение итальянца в России.


 [ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
По нескольким причинам:
1. Для разнообразия;
2. Для мяса, которое большим куском не такое мягкое и вкусное.

тут некто ранее писал, что если мясо свежее то к нему кроме соли перца ничего не надо :)

Ну, если убрать определённое передёргивание, то мне действительно не нужно и хорошо прожаренному цельному куску мяса я всегда отдам предпочтение перед гуляшами и бефстрогановами. Но это не означает, что я не буду есть гуляш - буду, особенно когда альтернатива - котлеты....Но и котлеты я не выброшу, а буду есть, если нет другого мяса.
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Я только не врубился, при чём здесь приправы, к тому же заморские-италийские?
Или сметана - это тоже заморская приправа?

а к тому, что не всем по вкусу кусок мяса с солью и перцем. Некоторые хотят большего :)

Дык разве же кто запрещает? Ешь на здоровье. Люди и улиток с лягушками лопают и тоже говорят, что это "высокая кухня"

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Wal писал(а):
Голое мясо без всего как-то не едят, все же.

Еще как едят, причём, на или во всех кухнях мира.

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
Ну, если убрать определённое передёргивание, то мне действительно не нужно и хорошо прожаренному цельному куску мяса я всегда отдам предпочтение перед гуляшами и бефстрогановами.

так ты так прямо и писал бы, что ТЕБЕ не нужно. Что, собственно, возражений и не вызывает. Некоторые вапче тока одну картошку едят :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
А уж обычную рыбу, вкусную, но не тунца или там семгу, ты без приправ и есть не будешь.


Ууууууууу.
Да Вам, батенька, нужно завязывать с кулинарными "изысками". А просто съездить на рыбалку со знающим человеком.
Где из всех приправ только соль и дым от костра.
А то похоже Вы настолько "напробовались", что уже готовы навоз есть и нахваливать, лишь бы с приправами было.

А также лук перец лавровый лист и т.д. Можно и еще разных травок подбавить.
Плавали, знаем.

Речь не про уху. Речь про рыбу, которую "без приправ и есть не будешь".
Да, я утверждаю, что вкусную рыбу приправами можно только испортить. Или, если есть ее неделями/месяцами, то приправы разнообразят вкус. Потому что даже вкусняшки приедаются.
Рыбу, которую не будешь есть без приправ нужно выбрасывать. Это плохая рыба.

Есть разные рыбы. Есть рыбы со своим вкусом (лосось, скумбрия, осетр например), чаще более жирные.
Их можно есть так, с солью. Эти рыбы сопротивляются многим приправам, с ними надо осторожно.
А есть рыбы вкусные, с хорошим мясом, но пресные. Зато охотно принимающие аккуратное приправление.

А еще есть тунец, марлин и рыба меч. К этим надо подходить как к стейку, но соус все же требуется

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
Wal писал(а):
Могу дать рецепт как запекать в духувке, тайская вариация - пальчики оближешь.

вываливай :)

Дам упрощенный вариант без пальмового сахара и прочих изысков
Ингридиенты:

Одна рыба целиком, лучше морская, вот такой формы и размера (у морской получше с костями)
Изображение

Пучок кориандра (кинзы).
Пол головки чеснока.
Свежерубленная лимонная трава
Два лайма
Азиатский имбирь
Сладкий чили соус
Пару стручков чили (ядреных, но маленьких)
Соль.

Кориандр мелко порубить
Чеснок почистить и раздавить.
Имбирь натереть на мелкой терке
Мелко порубить чили.
Половину лайма порезать тонкими кружками, затем кружки на половинки.

Рыбу почистить и выпотрошить.
На боках сделать косые разрезы (относительно глубокие,, но не насквозь)
В разрезы засунуть полукружки лайма с чесночной пастой.
В брюхо ( жаберную часть) нафаршировать лимонной травой и еще кружками лайма.
Посолить и в брюхо, и натереть шкуру снаружи.

Смешать сладкий чили соус с соком одного-двух лаймов, добавить имбирь, рубленный чили, чеснок, кориандр, все перемешать в миксере до однородности.
Помазать рыбу снаружи, завернуть в фольгу, поместить в прогретую духовку на 180-200 на минут 30-40, в зависимости от величины рыбы.
Когда рыба практически готова (мясо начинает разделятся), открыть фольгу, обмазать рыбу соусом еще раз как следует и поместить под гриль до появления корочки.
Вынуть
Посыпать остатками кинзы и сбрызнуть лаймом.

Подать на стол в горячем виде.

Как практически вся азиатская еда не очень идет с вином, разве с сильно охлажденным Совиньон Блан, или все же с холодным пивом.

ПС. В Таиланде едят вилками с ножами, не палочками.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
лимонной травы у нас нетути. Может укропа вместо нее песдануть? :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
так ты так прямо и писал бы, что ТЕБЕ не нужно.

Дык, я как раз всегда от себя пишу, не претендуя на обобщения. У каждого своя "высокая кухня".

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
лимонной травы у нас нетути. Может укропа вместо нее песдануть? :)
Упаси Боже, нет. Совсем чуждый вкус азиатской кухне.

Лимонная трава бывает в молотом-замороженном виде в азиатских супермаркетах.
Бывает и в сушеном виде, но это конечно хуже.

Да, забыл еще один ингридиент - листья кафир-лайма, тоже в брюхо. Если уж совсем лимонной травы нет, то можно просто лимон и листья кафир-лайма.
Тоже бывают в замороженном виде в азиатских супермаркетах.

Вы же там говорили, что все есть, что в Питере, что в Москве, что в любом мегаполисе. Мне не верили.

Обратите внимание, что нет совсем лука в рецепте (зато есть чеснок)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
кафир-лайма тоже нетути. кефир есть и лайм есть. Может просто смешать? :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
кафир-лайма тоже нетути. кефир есть и лайм есть. Может просто смешать? :)

Нельзя, раз нет кафир-лайма - будешь ходить голодным без всякой высокой кухни. Рыбу выбрось сразу же - без этого ингредиента она абсолютно бесполезна.

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
Нельзя, раз нет кафир-лайма - будешь ходить голодным без всякой высокой кухни. Рыбу выбрось сразу же - без этого ингредиента она абсолютно бесполезна.

просто возьму ее посыплю солью, обваляю в муке и поджарю на подсолнечном масле :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Не полyчится, нужны вот такие листья.
Изображение

Ну на крайняк (хотя будет уже совсем не то) можно вот это
Изображение
Ну в конце концов, один лист можно заменить чайной ложкой цендры лайма (нужно где-то 10-12 листов, сам сообразишь сколько цендры натереть)

Да и лимонную траву в таком виде
Изображение
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Wal писал(а):
Вы же там говорили, что все есть, что в Питере, что в Москве, что в любом мегаполисе.

Мда... Финиш. Не, кафир -лайма нет. Придётся есть гречку, репу, творог и баранки, запивая льняным маслом.
Кстати, а перечисленное в гипермакетах южной гейропы хоть водится-то?

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Нельзя, раз нет кафир-лайма - будешь ходить голодным без всякой высокой кухни. Рыбу выбрось сразу же - без этого ингредиента она абсолютно бесполезна.

просто возьму ее посыплю солью, обваляю в муке и поджарю на подсолнечном масле :)

Да ну нах, это разве высокая кухня? А как же приправы? Ты еще цыбулю зелёную покроши - извращенец!

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
на самом деле, все это муйня на постном масле. 99.99% людей не отличит лайм от лимона. А уж чтобы заметить отсутствие в рыбе кафир-лайма, так это один на миллион. Поскольку в рецебте присутствуют кориандр, имбирь, чеснок, чили, то вкус лимонной травы в этой байде отыщет лишь один на миллиард :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
Да ну нах, это разве высокая кухня? А как же приправы? Ты еще цыбулю зелёную покроши - извращенец!

в борщ всегда крошу :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Да ну нах, это разве высокая кухня? А как же приправы? Ты еще цыбулю зелёную покроши - извращенец!

в борщ всегда крошу :)

Так ты ещё и борщ ешь? Ужас. Небось, ещё и без имбиря и лимонной травы?

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Нельзя, раз нет кафир-лайма - будешь ходить голодным без всякой высокой кухни. Рыбу выбрось сразу же - без этого ингредиента она абсолютно бесполезна.

просто возьму ее посыплю солью, обваляю в муке и поджарю на подсолнечном масле :)

Можно.
Корюшку, например.

Но это не то. Хотя по своему тоже вкусно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Ворчун писал(а):
Wal писал(а):
Вы же там говорили, что все есть, что в Питере, что в Москве, что в любом мегаполисе.

Мда... Финиш. Не, кафир -лайма нет. Придётся есть гречку, репу, творог и баранки, запивая льняным маслом.
Кстати, а перечисленное в гипермакетах южной гейропы хоть водится-то?

Там есть специализированные национальные магазины.
И вьетнамские, и арабские (тоже кафир-лайм используют)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
Так ты ещё и борщ ешь? Ужас. Небось, ещё и без имбиря и лимонной травы?

я не гурман, без имбиря все ем :crazy:

   
  
    
 [ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.




[ Time : 0.432s | 18 Queries | GZIP : Off ]