Поговорим о национальной кухне...

[ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
vasis писал(а):
Русских татаромонголы научили есть и ебаться, до этого они питались святым духом и плодились так же.....

И ещё матюкацца. До бусурман русичи общялись гекзаметром высокого штиля.

Благодарил (а): 7517 раз.
Россия
Грибной супчик .....для каклонацистов. :rzach:

phpBB [media]

Благодарил (а): 1 раз.
вятичНН
Цитата:
vlek писал(а):
"Китай порадовал нашу страну чаем" - не согласен, Петр 1 "порадовал" индийским и китайским из Англии, а традиционный копорский (на базе иван-чая) отправлял им, крутой бизнесмен был))

Примечателен тот факт, что два наиболее распространенных фонетических варианта слова «чай» в языках, заимствовавших это понятие из китайского, — cha и tee — восходят к двум диалектам китайского языка. В государствах, узнавших о чае из Северного Китая, — таких как Россия, Монголия, страны Средней Азии и другие, — хождение получили различные версии слова cha: чай, chay , chya. Забегая вперед, нужно отметить, что русское слово «чай», которое пришло в Россию из северных районов Китая как монгольское «цай», переняли затем славяне Центральной Европы (болгары, сербы, чехи). Португальцы, которые первыми из жителей Западной Европы познакомились с чаем, говорят «чаа». Наименование чая у других народов также близко к северокитайскому: арабы произносят «шай», население Индии и Пакистана — «чхай» или «джай»; калмыки — «ця», народы Средней Азии — «чай» или «чой».
В странах, связанных торговым судоходством с портами Южного Китая, — Испании, Германии, Англии — усвоили себе близкие фонетические формы (соответственно — te, tee, tea), которые близки к южнокитайскому произношению. Японцы и корейцы получили название напитка от буддийских монахов и произносят его имя как «тья» или «тя». Некоторые исследователи-лингвисты считают, что именно от этого названия произошел латинский ботанический термин «теа», который лежит в основе произношения чая западноевропейскими народами: «ти» — у англичан, «тэ» — у французов, немцев, испанцев, итальянцев…

Изображение

http://kedr.primorye.ru/biblio ... rsky/
"..китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию в первой половине ХVII века, (это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!:)..
...«Иван-чай» , который русские «чаёвники» заваривали и пили еще в ХII веке!..
Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ (т.е. чай ивана)!..", отсюда и пришло слово "чай" в Россию, а сама технология напитка (чай - напиток из листьев растений прошедших ферментацию) еще вопрос, чья старше.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Всеми забытая репа( разных формах приготовления)...
А ведь именно она до появления картофеля, составляла основу питания русского человека.
Наряду с другими русскими продуктами(гречка, ржаной хлеб, чечевица) являлась основой здорового питания в России.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
vlek писал(а):
напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем.

Кстати, он хоть похож на чай или все таки ближе к травяным отварам?

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Не уверен, что обычная народная кухня, например, русская, имеет какие-то уж очень сильно отличающиеся черты от систем рядом проживающих народов. В конце концов, ИМХО рецептура определяется доступным набором продуктов, особенностям среды обитания и системой культурно-религиозных табу.
А изыски высокой кухни, пожалуй, и не имеют ярких национальных признаков.

Зося писал(а):
vlek писал(а):

Да, похож, но в отличие от магазинного я могу изменять под "себя"его цвет, вкус, аромат, терпкость, послевкусие (делаю гранулированный), пил одновременно с обычным, отказался через пару недель (травяные отдельная песня, они заточены под лекарства).
Разница между ними в механизме воздействия на организм, обычный теином стимулирует отделы мозга , "ванька" же работает с подсознанием (висцеральный мозг/центр в солнечном сплетении отвечающий за работу организма в автономном режиме, сон....).
Можно проиллюстрировать на авто, начала плохо "тянуть", глохнет не вовремя....приходится чаще педалировать газ, , идет перерасход топлива...аналогично и теин
Но лучше сделать ТО и тем самым вернуть ей "вторую" молодость, так и "ванька" подчищает хвосты в организме.

omm писал(а):
Не уверен, что обычная народная кухня, например, русская, имеет какие-то уж очень сильно отличающиеся черты от систем рядом проживающих народов. В конце концов, ИМХО рецептура определяется доступным набором продуктов, особенностям среды обитания и системой культурно-религиозных табу.
А изыски высокой кухни, пожалуй, и не имеют ярких национальных признаков.

Изыски любой национальной (!) кухни определяются национальным кухонным очагом, какими изысками богата африканская кухня?

Россия
vlek писал(а):
Зося писал(а):
vlek писал(а):

Да, похож, но в отличие от магазинного я могу изменять под "себя"его цвет, вкус, аромат, терпкость, послевкусие (делаю гранулированный), пил одновременно с обычным, отказался через пару недель (травяные отдельная песня, они заточены под лекарства).
Разница между ними в механизме воздействия на организм, обычный теином стимулирует отделы мозга , "ванька" же работает с подсознанием (висцеральный мозг/центр в солнечном сплетении отвечающий за работу организма в автономном режиме, сон....).
Можно проиллюстрировать на авто, начала плохо "тянуть", глохнет не вовремя....приходится чаще педалировать газ, , идет перерасход топлива...аналогично и теин
Но лучше сделать ТО и тем самым вернуть ей "вторую" молодость, так и "ванька" подчищает хвосты в организме.
Я у нас такого не встречала. Надо семена поискать, попробовать вырастить самой

Благодарил (а): 278 раз.
Зося писал(а):
vlek писал(а):

Смотря как приготовлено сырье..Просто высушенный-сено сеном..Ферментированный-от мяты, до ярко выраженного апельсина..а может и коноплей пахнуть и китайским чаем..Собственно, по причине схожего вкуса (если его передержать в закваске и высушить при высокой температуре-будет похож на чай) им и бодяжили заморский чай..чем российских казначеев совсем не радовали.. Работает как мочегонное, очень слабоседетативное и так же слабо-слабо противовоспалительное средство..это, кстати, может подтвердить официйна медицина, и могу подтвердить я как практик пития данного напитка..

Зося писал(а):
vlek писал(а):
Зося писал(а):
vlek писал(а):

Я у нас такого не встречала. Надо семена поискать, попробовать вырастить самой

Вот картинки https://yandex.ua/images/search?text=кипрей%20мелкоцветковый&stype=image&lr=144&noreask=1&source=wiz
Можно насобирать пух с семенами ближе к августу, он любит почвы после костров, хлопотное дело, лучше собирать в лесу, просеки под ЛЭП предпочитает с соседками малиной, ежевикой. В принципе для миксов с другими листьями, плодовых и лесных растений, процентов 30 достаточно его (дело вкуса)

Россия
Бендер Задунайскый писал(а):
Зося писал(а):
vlek писал(а):

Смотря как приготовлено сырье..Просто высушенный-сено сеном..Ферментированный-от мяты, до ярко выраженного апельсина..а может и коноплей пахнуть и китайским чаем..Собственно, по причине схожего вкуса (если его передержать в закваске и высушить при высокой температуре-будет похож на чай) им и бодяжили заморский чай..чем российских казначеев совсем не радовали.. Работает как мочегонное, очень слабоседетативное и так же слабо-слабо противовоспалительное средство..это, кстати, может подтвердить официйна медицина, и могу подтвердить я как практик пития данного напитка..
Я знаю, что его ферметировать надо, интересовалась как-то. Но в природе у нас его не встречала. Так что чтением дело и закончилось.

Россия
vlek писал(а):
Вот картинки
Смотрела картинки - нет у нас такого. Я травы понемногу собираю, только использую редко :rzach: В основном ромашку и зверобой в лечебных целях. Прошлым летом показали орегано, так я целый веник насушила. Весчь! :good:

Бендер Задунайскый писал(а):
Зося писал(а):
vlek писал(а):

Не "смотря как", а по технологии изготовления обычного чая, т.е. вяление, (гранулированный - мясорубка), ферментация, сушка около 95гр.(тут много вариантов).
Как практик с 2-х летним стажем, могу подтвердить - обнулил гипертонию (нижнее 7075, верх 115/125), и улучшил общее состояние.

Зося писал(а):
vlek писал(а):
Вот картинки
Смотрела картинки - нет у нас такого. Я травы понемногу собираю, только использую редко :rzach: В основном ромашку и зверобой в лечебных целях. Прошлым летом показали орегано, так я целый веник насушила. Весчь! :good:

Иван-чай узколистный

Зося писал(а):
Я знаю, что его ферметировать надо, интересовалась как-то. Но в природе у нас его не встречала. Так что чтением дело и закончилось.

Ну значит не много потеряла..Можно взять обычный чай, добавить мальца апельсиновой корки, заварить-вкус будет где-то рядом..Давно его делаю и пью..После парилки можно литра два выпить влегкую, что с обычным чаем не сделаю никогда..Никаких чудодейственных свойств замечено не было..В общем, не лучше, но и не хуже других чаев..

Россия
vlek писал(а):
Зося писал(а):
vlek писал(а):
Вот картинки

Иван-чай узколистный
Нет :unk:

vlek писал(а):
Не "смотря как", а по технологии изготовления обычного чая, т.е. вяление, (гранулированный - мясорубка), ферментация, сушка около 95гр.(тут много вариантов).
Как практик с 2-х летним стажем, могу подтвердить - обнулил гипертонию (нижнее 7075, верх 115/125), и улучшил общее состояние.

Так вариантов и прямо-немало..Ферментировать можно от 12 часов до 48..и запах закваски будет пахнуть либо сеном, либо мятой, либо апельсином, либо коноплей, либо простым чаем..Сушка может быть интенсивная и быстрая, может быть экстенсивная и медленная..на вкус влияет все..Да, каноничный "Иван-чай" это как настоящий шашлык или плов..вариаций-уйма..
А 99% того, что пишу про Иван-чай-передача Рен-тв с Игорем Прокопенко..
Сам пью Иван-чай потому..потому что пью и все.. :rzach:

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Санька писал(а):
Тушенку говяжью обожаю. Старый советский вкус, в смысле высший сорт.
Я наверное ее ддаже в кофе готов добавлять.
шибка люблю.
иногда хочется вскрыть банку ножом, поставить прямо на плиту до кипения и , макая в нее черный свежий хлеб, закуярить ее , паскуду, до самого дна. :vata

Россия
колобок писал(а):
Санька писал(а):
Тушенку говяжью обожаю. Старый советский вкус, в смысле высший сорт.
Я наверное ее ддаже в кофе готов добавлять.
шибка люблю.
иногда хочется вскрыть банку ножом, поставить прямо на плиту до кипения и , макая в нее черный свежий хлеб, закуярить ее , паскуду, до самого дна. :vata
:vata У меня есть именно такая тушенка. Солдатская. :good:
И хлеб черный есть. Время только позднее )))

[ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.451s | 18 Queries | GZIP : Off ]