Маршал Жуков. Портрет на фоне эпохи

[ Сообщений: 189 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
nekto писал(а):
Ты опять лжёшь,чупик!

Аяяяяй... вот теперя ты врешь - гнида украинская...

Берию и остальных арестовывали именно Хрущев и Жуков...

Эт даже в деле Берии прописано...

СССР
nekto писал(а):
Французские военные историки пишут:

Мог ли Гитлер выиграть Вторую мировую войну? Объективный анализ показывает, что его шансы на победу, совсем не большие, представляются наиболее благоприятными в период с июня по ноябрь 1941 года и падают до нуля после начавшегося 6 декабря того же года советского контрнаступления под Москвой. Второй вопрос: мог ли Сталин проиграть войну? Да, в середине октября 1941 года, когда режим запаниковал после того, как в третий раз с начала войны огромные силы Красной армии оказались в гигантском котле и были разгромлены; своим спасением Сталин обязан только неожиданному ноябрьскому выравниванию положения на фронте. Второй раз Сталин мог проиграть войну осенью 1942 года, когда немцы продвинулись так далеко, что имели возможность захватить или уничтожить нефтяные скважины Баку. После успеха контрнаступления под Сталинградом вероятность проигрыша Советским Союзом войны становится нулевой. Во всех этих трех моментах: ноябрь и декабрь 1941 года, ноябрь 1942 года – участвует человек, чье видение ситуации и личные качества разрушили надежды Гитлера и поддержали надежды Сталина: Георгий Константинович Жуков.

Во второй половине войны ведущая роль Жукова сохраняется. Он убеждает Сталина принять важнейшее решение – временно перейти к обороне, – что станет причиной окончательного разгрома немцев под Курском летом 1943 года. Он настаивает на проведении операции «Багратион», в ходе которой летом 1944 года Красная армия уничтожает группу армий «Центр», что становится тяжелейшим поражением германских вооруженных сил за всю их историю. Он же громит противника в ходе танкового прорыва в Висло-Одерской операции в январе 1945 года, когда советские войска совершают пятисоткилометровый рывок по польской равнине. В последней битве войны все тот же Жуков после десятидневного сражения приводит свои армии к Берлину, следствием чего становится самоубийство Гитлера. 8–9 мая 1945 года в Берлин-Карлс-хорсте Жуков перед объективами кинокамер и под вспышками фотоаппаратов заставляет фельдмаршала Кейтеля подписать безоговорочную капитуляцию Германии. За четыре года войны Красная армия провела около двухсот операций силами одного или нескольких фронтов. Шестьдесят из них – самые важные – так или иначе связаны с деятельностью Жукова. Ни у одного другого военачальника, германского или союзного, нет такого послужного списка.

ДуайтЭйзенхауэр сказал о Жукове: «Я восхищен полководческим дарованием Жукова и его качествами как человека». И: «Объединенные Нации обязаны этому полководцу больше, нежели любому другому генералу».

Вот при чём Жуков!

Это наши белоленточники да разные чупики пытаются принизить роль Жукова!Но народу наплевать на мнение чупиков и белоленточников!

И вальсы шуберта и вкус французской булки... :zed:

Эт те историки, которые францию предали и сдали ее Гитлеру за дней? :rzach: :rzach:

Хороши историки... Предатели предателя видят из далека... потому и хвалят... Гуд вальдемар жуков, вери гуд...

СССР
==== дубль ====

Последний раз редактировалось Чупакабра 30.04.17, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):
Чупакабра,называя Жукова предателем клевещет на него!Спаситель СССР не может быть предателем!
:consul: :consul: :consul:

Спаситель СССР? По моему ПСИХИАТРИЯ тута безсильна :zed:

некто - ты ипанулся или за бабки такую куйню пишишь?

Я пишу только то,что точно знаю!Я ж не чупик,чтобы писать,что ПОСЛЕ товарищеского суда Жукова отправили в Одесский округ!

Это при том,что в Одесский округ его назначили 2 июня 1946 года, а товарищеские суды появились в СССР через ПЯТНАДЦАТЬ лет ПОСЛЕ этого события,в 1961 году.По твоей логике ты пришел в сортир,просрался и только ПОСЛЕ этого снял штаны! У чупиков это бывает!

Учи матчасть,чупик!Сиречь историю второй мировой войны.И особенно тщательно историю Великой Отечественной войны.
Тем более,что сейчас вышла новая 12-титомная ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941–1945 ГОДОВ В ДВЕНАДЦАТИ ТОМАХ под редакцией Шойгу!

СССР
nekto писал(а):
Я пишу только то,что точно знаю!Я ж не чупик,чтобы писать,что ПОСЛЕ товарищеского суда Жукова отправили в Одесский округ!

куйню не неси... а сходи в Ленинку и почитаю стенограмму...

Я тама был и читал...

А xто у вас там во Львове считают - мне покуй...

иди слава украине поори с балкона... и поскачи повыше...

Последний раз редактировалось Чупакабра 30.04.17, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СССР
nekto писал(а):
Ты лжёшь!Жуков не объявлял себя маршалом Победы.Этот титул присвоил ему народ.

Список этого народа в студию можна...

по ФАМИЛИЯМ!

а если по НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ - будет еще смешнее...

А то у нас тута все беолгандонные сми оруть что ВЕСЬ НАРОД ПРОТИВ ПУТИНА...

но как оказывается никого, акромя Ахиджаковой, Навального, и еще кучки дибилов - нет...

Чупакабра
Цитата:
nekto писал(а):
Французские военные историки пишут:

Мог ли Гитлер выиграть Вторую мировую войну? Объективный анализ показывает, что его шансы на победу, совсем не большие, представляются наиболее благоприятными в период с июня по ноябрь 1941 года и падают до нуля после начавшегося 6 декабря того же года советского контрнаступления под Москвой. Второй вопрос: мог ли Сталин проиграть войну? Да, в середине октября 1941 года, когда режим запаниковал после того, как в третий раз с начала войны огромные силы Красной армии оказались в гигантском котле и были разгромлены; своим спасением Сталин обязан только неожиданному ноябрьскому выравниванию положения на фронте. Второй раз Сталин мог проиграть войну осенью 1942 года, когда немцы продвинулись так далеко, что имели возможность захватить или уничтожить нефтяные скважины Баку. После успеха контрнаступления под Сталинградом вероятность проигрыша Советским Союзом войны становится нулевой. Во всех этих трех моментах: ноябрь и декабрь 1941 года, ноябрь 1942 года – участвует человек, чье видение ситуации и личные качества разрушили надежды Гитлера и поддержали надежды Сталина: Георгий Константинович Жуков.

Во второй половине войны ведущая роль Жукова сохраняется. Он убеждает Сталина принять важнейшее решение – временно перейти к обороне, – что станет причиной окончательного разгрома немцев под Курском летом 1943 года. Он настаивает на проведении операции «Багратион», в ходе которой летом 1944 года Красная армия уничтожает группу армий «Центр», что становится тяжелейшим поражением германских вооруженных сил за всю их историю. Он же громит противника в ходе танкового прорыва в Висло-Одерской операции в январе 1945 года, когда советские войска совершают пятисоткилометровый рывок по польской равнине. В последней битве войны все тот же Жуков после десятидневного сражения приводит свои армии к Берлину, следствием чего становится самоубийство Гитлера. 8–9 мая 1945 года в Берлин-Карлс-хорсте Жуков перед объективами кинокамер и под вспышками фотоаппаратов заставляет фельдмаршала Кейтеля подписать безоговорочную капитуляцию Германии. За четыре года войны Красная армия провела около двухсот операций силами одного или нескольких фронтов. Шестьдесят из них – самые важные – так или иначе связаны с деятельностью Жукова. Ни у одного другого военачальника, германского или союзного, нет такого послужного списка.

ДуайтЭйзенхауэр сказал о Жукове: «Я восхищен полководческим дарованием Жукова и его качествами как человека». И: «Объединенные Нации обязаны этому полководцу больше, нежели любому другому генералу».

Вот при чём Жуков!

Это наши белоленточники да разные чупики пытаются принизить роль Жукова!Но народу наплевать на мнение чупиков и белоленточников!

И вальсы шуберта и вкус французской булки... :zed:

Эт те историки, которые францию предали и сдали ее Гитлеру за дней? :rzach: :rzach:

Хороши историки... Предатели предателя видят из далека... потому и хвалят... Гуд вальдемар жуков, вери гуд...

Хочу увидеть фамилии историков,которые сдали Францию Гитлеру!
Глупышка ты!Историки Францию не сдавали.Историки,жившие в то время воевали за неё и гибли.Например Марк Блок,основавший вместе с Люсьеном Февром школу "Анналов",произведшую переворот в исторической науке,вступивший в Сопротивление,вынесший все пытки и казнённый гестаповцами.

Ты ,как обычно,лжёшь!Поскольку ничего не знаешь.!
А эти французские историки издали свою книгу о Жукове в России в 2015 году.А всего она издана на ПЯТИ языках,получила премию Французской Академии!

Так что не лги,чупик!

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):

Стенограмму чего,лжец ты неуёмный? :rzach:
Чупакабра писал(а):
Я тама был и читал...

А ято у вас там во Львове считают - мне покуй...

иди слава украине поори с балкона...

У нас - это в Донецке! :rzach:

Последний раз редактировалось nekto 30.04.17, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):
Ты лжёшь!Жуков не объявлял себя маршалом Победы.Этот титул присвоил ему народ.

Список этого народа в студию можна...

по ФАМИЛИЯМ!

а если по НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ - будет еще смешнее...

А то у нас тута все беолгандонные сми оруть что ВЕСЬ НАРОД ПРОТИВ ПУТИНА...

но как оказывается никого, акромя Ахиджаковой, Навального, и еще кучки дибилов - нет...

По фамилиям? С этим в Архив ЦК!Все письма там!

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):
Ты опять лжёшь,чупик!

Жуков участвовал в аресте Берии,но не в расстреле!Так что не лги,чупик

А остальных - это кого?

Дела Берии ты не видел и не мог видеть,поскольку у таких безграмотных допуска нет! :rzach:

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):
Ты опять лжёшь,чупик!

А остальных - это кого?

Дела Берии ты не видел и не мог видеть,поскольку у таких безграмотных допуска нет! :rzach:

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):
Ты опять лжёшь,чупик!

А остальных - это кого?

СССР
nekto писал(а):

Акуенно :zed:

В арести Берии...

В аресте - которого небыло :zed:

Плять... вот начнешь спорить с человеком, и видя что он умственно отсталый - приходит в голову мысль, может он УКРАИНЕЦ?

И что самое смешное - всегда получается именно украинец...

СССР
nekto писал(а):
У нас - это в Донецке!

у ВАС это во Львове или Куиве... в центрах обитания кастрюлеголовых идиотов, учивших историю укарины в детстве...

Арест Берии :rzach: :rzach: :rzach: :rzach: :zed:

СССР
nekto писал(а):
Например Марк Блок,основавший вместе с Люсьеном Февром школу "Анналов",произведшую переворот в исторической науке,вступивший в Сопротивление,вынесший все пытки и казнённый гестаповцами.

Марк Блок (Марк Блок — французский историк еврейского происхождения) во Французском сопротивлении... :zed: :zed: :zed:

Эт то сопротивление которое листовки расклеивало на улицах - смеша СС? Сопротивление это наши партизаны и партизаны Сербии - устраивавшие боевые действия на территории противника...

Французское сопротивление :zed: :zed:

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):

Я тама был и читал...

А xто у вас там во Львове считают - мне покуй...

иди слава украине поори с балкона... и поскачи повыше...

Чупик! Так стенограмму чего мне почитать в Ленинке?В каком именно здании Ленинки?Какой доступ?Open Access или какой?

Ну ты влип!

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):

Акуенно :zed:

В арести Берии...

В аресте - которого небыло :zed:

Как же не было?Ты ведь сам писал: Берию и остальных арестовывали именно Хрущев и Жуков...

Источник: Маршал Жуков. Портрет на фоне эпохи

Арест был и суд был, и расстрел был!

Кстати,ты так и н ответил на вопрос:кого это остальных?

ЗавралОсь ты,чупсик!ЗавралОсь!

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):
У нас - это в Донецке!

у ВАС это во Львове или Куиве... в центрах обитания кастрюлеголовых идиотов, учивших историю укарины в детстве...

Арест Берии :rzach: :rzach: :rzach: :rzach: :zed:

У нас - это в Донецке.

СССР
nekto писал(а):
Как же не было?Ты ведь сам писал: Берию и остальных арестовывали именно Хрущев и Жуков...

Эт я тебя украинца подъипал...

Их убили при задержании... т.е. Гос переворот был...

ну люминивая кастрюля после майдана на твоей голове... тебе не даст понять прямой логики... ипа ты украинец...

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):
Например Марк Блок,основавший вместе с Люсьеном Февром школу "Анналов",произведшую переворот в исторической науке,вступивший в Сопротивление,вынесший все пытки и казнённый гестаповцами.

Марк Блок (Марк Блок — французский историк еврейского происхождения) во Французском сопротивлении... :zed: :zed: :zed:

Эт то сопротивление которое листовки расклеивало на улицах - смеша СС? Сопротивление это наши партизаны и партизаны Сербии - устраивавшие боевые действия на территории противника...

Французское сопротивление :zed: :zed:

Не пытайся сменить тему.Не получится!

[ Сообщений: 189 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.469s | 18 Queries | GZIP : Off ]